94 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

关于延安中学

关于延安中学

我们昨天去延安面试(已通过),把知道的一些情况对感兴趣的家长们说一下。
延安中学的要求确实高
今年设2个好班,A班和B班。.

回复 1#sielle 的帖子

请问你们已通过面试,是进好班呢,还是普通班?.

这个“好班”,是我不知道该怎么叫,他们也不叫理科班或特色班,就说是会把这些先录取的同学分到A班和B班里。他们强调,今年不专门设理科班。.

回复 3#sielle 的帖子

我们还没有送简历,现在再送来得及吗?而且孩子面试考什么呢?延安中学对学生的哪些材料比较感兴趣?期盼回复.

请教面试是什么形式?.

引用:
原帖由 sielle 于 2008-4-13 12:18 发表
我们昨天去延安面试(已通过),把知道的一些情况对感兴趣的家长们说一下。
延安中学的要求确实高
今年设2个好班,A班和B班。
请教你们有些什么证书?奥数/英语.

回复 6#神奇宝贝 的帖子

奥数;信息学;英语.

请问你们奥数、信息学、英语几等奖?.

回复 8#JamesMM 的帖子

一;二等奖.

.

已经面试了吗,看来我们没希望了 .

好班里面差生也不少,班级里好的好,差的差。所以想去延安的家长,要有思想准备,学校还是比较轻松愉快的。没有民办抓的紧。孩子自觉的去这个学校很好的。.

请问特长生什么时候发通知呢

.

回复 12#lilyma 的帖子

请问前辈,延安的作业多不多?
周末学校补课吗?.

回复 12#lilyma 的帖子

听说到初二要重新分班,差生都集中在一个班,这样对孩子好吗?.

想问一下,你们面试的时候人多吗?.

回复 16#tu299 的帖子

面试时就四、五十个.

上周三9号才去门房间送资料,门卫说周六日是特长生面试.理科班还没考,还以为来得及,可是看楼主说的已经面试好了,难道错过了?不过希望杯考试时碰到的家长说也去延安面试了,考体育,不过后来也考了数学,英语,真的是一头雾水啊,哎!还是看缘分吧,也不能强求,不知道还有没有第二批呢?.

回复 18#春天的华尔兹 的帖子

你的材料送得太晚了
第一批已经开过恳谈会了
不过,如果你的材料优秀的话,我相信应该会有机会的.

回复 19#一叶轻舟 的帖子

你们的优秀BB已经录取了对吗?很羡慕啊。应该去读的。.

我从其他网站上查到第9题是160.

回复 18#春天的华尔兹 的帖子

听老师的意思,应该还有机会的.

你们被什么学校录取了?.

回复 23#jbm15180121 的帖子

延安已经给了答复,我确实挺动心的,但今年学籍管理很严,恐怕是心有余而力不足呢

回复 21#jbm15180121 的帖子

是的,我昨晚送儿子去少科站上电脑课,正好看到那边在灯火通明地改希望杯的卷子,
我打听了一下,第9题的标准答案是160,其实做240的小朋友也蛮可惜的,咱俩只不过运气好些罢了

回复 24#一叶轻舟 的帖子

延安初级很不错,将来直升延安中学,我二个双胞胎侄子以前就在延安,最后一个直升交大,一个考上交大.

回复 27#一叶轻舟 的帖子

请问是否户口必须在长宁?.

回复 28#不二周助 的帖子

是的,否则学籍档案调不出来的
今年是电子学籍管理,总的毕业生人数又少,各区对人才控制很严格

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-4-14 21:17 发表
今年是电子学籍管理,总的毕业生人数又少,各区对人才控制很严格
我们是徐汇的,4月底必须交AB表的,如果想跨区择校.那就不能填,但万一延安无法从徐汇教育局调到我们的材料的话,就会面临电 ...
这么说来,以后都不大能跨区择校了?555......也是青睐延安的,没想到还有这个坎.

是不是教委特批的如上外附中、上海实验可以跨区招生?还有一些学校有教委特批的特长生可以跨区?.

回复 30#duoreimi 的帖子

我也才知道严重性
之前也晴空万里地傻乐着呢.

回复 31#ITmeansit 的帖子

我是这么理解的.

回复 29#一叶轻舟 的帖子

也听到有这么一说。那么小学和户口不同区跟哪个呢?是否只看户口?孩子户口在老房子,但我们不可能去那里读书的,户口已冻结,如果要转户口,动迁就少一份了。这怎么办?

理论上是跟户口的.

其实,你可以去教育局问问的,探探口风。毕竟,升学这事容不得闪失的.

回复 34#不二周助 的帖子

随学籍或户籍,可以自行选择
如果学籍或户籍不在同一个区的孩子,反倒有2个区的学校可以选择

实在心仪,那就想办法迁户口呗.

回复 34#不二周助 的帖子

户籍学籍不一致的学生,你所读小学(公办的)应该有填份表的,主要是填写读初中是否回户口所在地,填是跟户口,填否跟小学。民办小学不知了.

回复 40#一叶轻舟 的帖子

现在迁户口为时已晚了些吧?!还是动脑到徐汇区招办想想法子?(上中路旁近上海中学).

你家小子学校还不是随便挑,现在是由你挑学校,才用不着看学校态度啦。天平是一个学费便宜,一个贵,还用考虑吗.

回复 42#一叶轻舟 的帖子

迁户口不晚,与交表格同步的.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-4-14 21:17 发表
我们是徐汇的,4月底必须交AB表的,如果想跨区择校.那就不能填,但万一延安无法从徐汇教育局调到我们的材料的话,就会面临电 ...
学籍有这么重要呀,看来我是孤陋寡闻了,那怎么办呢?难道就只能进对口学校吗?我们的对口学校很差劲呢
我们也不是长宁的,那么学籍的问题究竟在于区还是在于现在就读的小学肯不肯放呢? 我们连AB表都没发呢,好象只有户口不在小学地段的孩子填过什么表格,我们啥也没填过,或许每个区不一样,我们是普陀的,而且也不是特别的优秀,看来问题有点严重 ,以前搞出来什么学籍卡的时候,就预感到不是什么好DD! 哎!只能看运气了..

回复 42#一叶轻舟 的帖子

也有过来人,先不管材料读了再说,然后狂想办法转!这是高招?见人见智,呵!.

回复 45#春天的华尔兹 的帖子

学籍问题在区,学生材料统一到各区招办了。五月初各学校还会有告知书之类的下发。(各区民办填表好像徐汇区称AB表,有些区叫私立学校意向书)不对赐教!.

回复 48#一叶轻舟 的帖子

对的,也就是交表格时搞定。你还担心你家的小聪聪考不进理科班吗--全上海找也找不到的高人了.

回复 49#dingdingxu 的帖子

那么就是说只能在本区范围内择校吗?有没有周旋的余地呢?不会控制得那么严吧?还是说今年的小升初是和往年完全不一样,看来明天要去儿子学校去问个究竟,省得到时候竹篮打水一场空..

回复 53#一叶轻舟 的帖子

民办的AB表要五月才填,但是学生信息表四月底就要交的。.

回复 55#春天的华尔兹 的帖子

可以全市招生的学校应该没问题的
延安和市北这些公办优质学校,原则上是不能跨区招生的,如果今年卡得紧,是要冒风险的.

回复 55#春天的华尔兹 的帖子

当然可以选外区的,民办,特长班......,不同区松紧度不同。是得到学校问个明白,偶们也要再去问问松还是紧,看LS心发毛,关键时刻了!.

回复 54#后生可畏 的帖子

我们都是冬令营的,都没消息呢
昨晚问了王校长,说是这星期肯定会通知.

94 12
发新话题