发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 希望杯四年级答案

希望咱家女儿能得奖,几时可得知分数呀?
.

回复 101#ping0203 的帖子

六月中旬 网上说的.

恰巧我家儿子也忘了这两题。

12题已经认定做错了。  

第3、8、11是啥题目啊?想不起来考题,答案也忘掉了…….

回复 102#kaimama 的帖子

什么网上会公布??查分怎么差??.

引用:
原帖由 dingmeck 于 2008-4-13 20:49 发表
什么网上会公布??查分怎么差??
http://shxx.xhedu.sh.cn/cms/data ... 25/28005/index.html

2008年小学生第六届、中学生第十九届“希望杯”
2007-10-25  作者(来源):[暂无]
各级中小学及其它参赛组织单位:

接北京“希望杯”赛组委会通知,为鼓励学生努力学习,培养学习数学的兴趣,提高科学思维的素质,并为数学在其它学科中的应用打下坚实的基础,上海博通教育作为《数理天地》工作站,决定于2008年继续举办“希望杯”全国数学邀请赛。现将有关事项通知如下:

1、主办单位:《数理天地》杂志社、中国优选法统筹法与经济数学研究会、数学教育促进会。

2、参赛对象:小学四年级、五年级、预初年级、初一年级、初二年级、高一年级、高二年级。

3、竞赛日期:初赛:2008年3月16日(星期日)上午8∶30~10∶00

决赛:2008年4月13日(星期日)上午9∶00~11∶00

4、评奖办法:

⑴ 所有报名参赛的学生都参加初赛,其中成绩优秀的选手参加决赛。

⑵ 参加决赛的选手中将有八分之一(小学为五分之一)的选手按成绩分获一、二、三等奖,分别授予金、银、铜奖牌及获奖证书。

⑶ 评选结果将于2008年6月中旬公布。.

等着好消息…….

回复 105#kaimama 的帖子

非常感谢,是否有查分热线??.

网上注册我们怎么注册不上啊.

[/img]
引用:
原帖由 kaimama 于 2008-4-13 20:48 发表
恰巧我家儿子也忘了这两题。

12题已经认定做错了。  

第3、8、11是啥题目啊?想不起来考题,答案也忘掉了……
11题好象是这样的有三个边长为10的正方形,第一图和第二图中截去的小正方形边长为2,第三图中截去的小长方形长为4,宽为1,问几图周长最短?周长是多少?

回复 1#一然 的帖子

12题我女儿的答案是17.

同问,儿子也不记得第11题的题目了。请大熊妈妈帮忙。 .

回复 102#kaimama 的帖子

谢谢.

回复 18#dingmeck 的帖子

我们15题的答案也是2,不知错在哪里.

十三题错了,没戏了!.

第十五题儿子说应该是1,他是这样考虑的:1加到2008的总和除以3,余数为1,得出是1。.

引用:
原帖由 fxt1226 于 2008-4-13 21:07 发表
11题好象是这样的有三个边长为10的正方形,第一图和第二图中截去的小正方形边长为2,第三图中截去的小长方形长为4,宽为1,问几图周长最短?周长是多少?
谢谢。
想起来了。没错。.

我们现在就第三和第八二道题想不起来了,其他全都知道了。.

引用:
原帖由 fxt1226 于 2008-4-13 21:36 发表
我们现在就第三和第八二道题想不起来了,其他全都知道了。
我家儿子和你家孩子情况一样呢!
往好处想:做题不需化力道的应该不难,因此遗忘就快,但谁知会不会在阴沟里翻船呢?.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-4-13 15:26 发表
就错一题没关系.
怎么可能就错一题啊,错几题了已经 .

回复 118#kaimama 的帖子

是呀,KAIMAMA你说得没错呢,所以我的心一直吊着,呵呵。.

今年小学四年级整体不知考了怎样.

全对的有吗.

解答题全对的有吗.

.

貌似我家的解答题做对了。.

回复 115#fxt1226 的帖子

请问题目有么?.

引用:
原帖由 fxt1226 于 2008-4-13 21:47 发表
是呀,KAIMAMA你说得没错呢,所以我的心一直吊着,呵呵。
刚搜了一下你的文集,同是普陀区的呢!.

引用:
原帖由 kaimama 于 2008-4-13 22:00 发表
貌似我家的解答题做对了。
我们也是唯一一次貌似全对。平时我们会将求边长看成求周长,求长方形看成求正方形。这次出来和我说:妈妈我做了3遍。再错我也没有办法了。.

十三题另一种解法

如图:.

附件

引用:
原帖由 fxt1226 于 2008-4-13 21:26 发表
第十五题儿子说应该是1,他是这样考虑的:1加到2008的总和除以3,余数为1,得出是1。
15题儿子说应该是1到2008的中所有数字的总和(如2008应该是2+8)加起来再除以3,但是最后结果是多少忘掉了。.

请问:这次决赛结束后还要网上注册吗?.

引用:
原帖由 kaimama 于 2008-4-13 22:12 发表

刚搜了一下你的文集,同是普陀区的呢!
是吗?你们也是普陀区的呀,那太好了,你们是什么小学的呀?我们是真如文英中心小学的。.

引用:
原帖由 kaimama 于 2008-4-13 22:00 发表
貌似我家的解答题做对了。
和你们一样呢。貌似解答题都做对了,呵呵,看来我们还挺有缘。.

引用:
原帖由 fxt1226 于 2008-4-13 21:47 发表
是呀,KAIMAMA你说得没错呢,所以我的心一直吊着,呵呵。
不好意思哦,今天才看到,现在在上班,所以问不到儿子具体题目是什么了?.

回复 111#又一乐乐妈 的帖子

不好意思,儿子把兔兔表情全部选中了。.

引用:
原帖由 fxt1226 于 2008-4-14 08:49 发表

不好意思哦,今天才看到,现在在上班,所以问不到儿子具体题目是什么了?
我们是华师大附小的。.

回复 136#kaimama 的帖子

好学校哦,呵呵。.

我刚看见,把题目答案打印回家,让孩子看看, ,不知道做的怎么样.

回复 137#fxt1226 的帖子

我曾听一个名师这样点评一所年年有很多得奖生的学校:不是他们学校牛,是他们的家长团结,合起来请他给学生上小课。
奥数的内幕、黑幕、何止这些? 所以,要得大奖,要么钱砸下去,要么家长陪上去。
我们是家庭点拨型的,投入不大,希望不高,得三等奖就行。.

回复 139#kaimama 的帖子

呵呵,谦虚了。.

回复 130#Martin妈 的帖子

我儿子也是这样考虑的并不是1加到2008,而是一个个数字加起来,所以到现在我们也没正确答案.

回复 139#kaimama 的帖子

看来我和你是同一战壕的。.

第十题是什么题目啊,我们家的好像没有填空填几个的,有的记不起来了。.

引用:
原帖由 奇境安安 于 2008-4-14 10:14 发表
我儿子也是这样考虑的并不是1加到2008,而是一个个数字加起来,所以到现在我们也没正确答案
我儿子也是这样考虑的,最后得出的结果是余数为0.不知对不对?.

引用:
原帖由 嘟嘟虎妈 于 2008-4-14 10:38 发表

我儿子也是这样考虑的,最后得出的结果是余数为0.不知对不对?
我觉得方法一定是对的,儿子说属于页码问题,几个1、几个2、几个3、......要慢慢算的。刚才很笨地用EXCEL计算了一下,好像数字和是28054,余数还是1,不知道算错没。希望过程对也可以得点分数吧。.

希望杯,早已是失望杯!.

回复 144#嘟嘟虎妈 的帖子

应该是每个数位上的数字相加,但是这样做MS余数应该是1(偶做出来是1)
8过偶女儿做出来是0 ,她昨天晚上看了这个贴子也说自己做错咯.

回复 145#Martin妈 的帖子

既然你用电脑算过的,应该相信电脑啦..

俺认为每三个一组,1+2+3能被三整除,4+5+6能被三整除,以此类推,然后就是周期问题,2008/3,可故知2008以前的都能以三个一组被三整除,故,2008除以三,得到的余数就是这个数的余数.2008/3的余数为1,故本题余数为1

引用:
原帖由 Martin妈 于 2008-4-14 10:43 发表

我觉得方法一定是对的,儿子说属于页码问题,几个1、几个2、几个3、......要慢慢算的。刚才很笨地用EXCEL计算了一下,好像数字和是28054,余数还是1,不知道算错没。希望过程对也可以得点分数吧。
应该是:(1+9+9+9)*2000/2+54=28054.

发新话题