发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 希望杯四年级答案

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-4-13 13:19 发表
12题可能忘了加1.

14题也可能错了。
12题我们也忘了加1.

回复 51#月精灵 的帖子

就错一题没关系..

就错一题没关系,还能得二等奖。.

二等奖也很对考中学有用哦!!! .

引用:
原帖由 jiongs 于 2008-4-13 16:12 发表
就错一题没关系,还能得二等奖。
----
那如果错了一个 解答题呢? 还会有奖吗?.

难.

我儿子也错一个解答题.

.

据说这届四年级的宝宝要比我们5年级的宝宝强很多,所以压力比我们大。.

错一大题,应该只能三等奖了
错一小题,应该是2等奖(前提是大题目不扣步骤分).

回复 1#一然 的帖子

我们也错了16层忘了加1幼儿园的题目错到现在。请问bbmm怎么才能让他记住啊。每次问他都说懂了,每次照错不误。唉! .

什么时候可以知道结果?.

跟前面对了答案,补充:
第12题应该是17层吧,走了16层,加一层(底楼)共17层.
第13题我家也做错了,回来后我理解了一下:其实能同时拼出6个度数,最后一个是外角.是两个三角形,一个等腰一个直角三角形,但要标出度数的.
第14题我家答案:东偏南30度30米.
第16题是能,但是答案不是唯一的,可以多种方式.
希望大家多说说第14题?

回复 63#lisa98 的帖子

能否有bbmm 所说14题的题目我家的也说是东偏南30度30米处可是他回忆题目后有说错了应该是西偏北30度30米处请问到底怎样的? .

有知道第二,第三道题目的吗?.

引用:
原帖由 lisa98 于 2008-4-13 18:32 发表
跟前面对了答案,补充:
第12题应该是17层吧,走了16层,加一层(底楼)共17层.
第13题我家也做错了,回来后我理解了一下:其实能同时拼出6个度数,最后一个是外角,就出来了.
第14题我家答案:东偏南30度30米.
第16题是能, ...
13题是共一条底边的两个三角形,其中一个是等边三角形,一个是直角三角形,
14题是北偏西30,30米处,
15题是1但是我儿子说老师有可能看不懂他写的过程
16题是能2、4、4、5、6、7、8、9、10、11.

回复 66#飘扬 的帖子

晕,写错了,是等腰三角形.

我儿子说单看答案想不起来,第八题是什么内容?.

引用:
原帖由 matthew 于 2008-4-13 18:45 发表
有知道第二,第三道题目的吗?
我也想知道第二、第三道题目。.

回复 69#fxt1226 的帖子

小花站在队伍里面,从左到右报数,他报到18,从右到左报数,他报到13,这一列队伍共有多少人?
第三题孩子忘了。

求第14题题目?.

回复 66#飘扬 的帖子

北偏西应该是60度30米处,西偏北才是30度30米处我们也错不知道他是怎么想的.

回复 71#lisa98 的帖子

教学楼在花坛的北偏东60度50米处,实验楼在教学楼的北偏西30度30米处,图书馆在实验楼的南偏西60度50米处,问图书馆在花坛的什么方向多少米处。

虽然考完了,但是 ,.

回复 73#大熊妈妈 的帖子

凡凡这次“很不凡”啊!.

引用:
原帖由 悠然自得 于 2008-4-13 19:29 发表
北偏西应该是60度30米处,西偏北才是30度30米处我们也错不知道他是怎么想的
不知道,我刚问他,他自己又画了遍。说没有错。.

回复 74#lisa98 的帖子

我们说连题目都记错了。说是以为北偏西和西偏北一样。前面看了大熊妈妈的题目才知道应该是北偏西唉错了一大题一小题怎么办? .

回复 75#成成の爸爸 的帖子

这次我让他把题目抄了下来:).

错一道解答题,我也不报希望了.只是.............胸闷..

回复 78#大熊妈妈 的帖子

厉害!凡凡应该是一等奖了,恭喜恭喜!.

我儿子本事大,居然在第十三题上写"此题无解"晕.

回复 80#成成の爸爸 的帖子

未必阿,谁知道他答题语言过程是不是标准,万一词不达意,那就玩完。.

引用:
原帖由 大熊妈妈 于 2008-4-13 19:49 发表
这次我让他把题目抄了下来:)
请问第2和第8的题目,谢谢.

不知今年上海四年级小学生整体考得怎样.

.

回复 82#大熊妈妈 的帖子

放心,再怎么也有二等奖了。

第十三题原题是怎样的?.

回复 84#misszhang 的帖子

估计100分以下得奖希望不大。.

求第三、第四道题目,谢谢!.

回复 86#成成の爸爸 的帖子

把一付三角板拼在一起,使其一次性得到15度,30度,45度,60度,75度、90度、105度的角,划出图并在角上标上度数。

回复 89#大熊妈妈 的帖子

谢谢!.

我家儿子,关于爬楼的题目少加1。

电脑是没戏了。
大题说没错,估计三等奖有戏。大胆推测。.

引用:
原帖由 大熊妈妈 于 2008-4-13 19:49 发表
这次我让他把题目抄了下来:)
麻烦大熊妈妈,能告诉我第三第四道题目吗?儿子回忆不出来了,谢谢! .

第15题的答案是1还是2.

第4题:小明1-5循环报号,小花1-6循环报号,问他们各报600个数时,小花报的数的总和比小明报的数的总和多多少?(300).

第四题大概是;两人轮流报数,一个以1到5循环,另一个以1到6循环,当他们都报到600时,求两人报的数字的和差.

15题答案是1.

我们的直角在下面好象也是对的,我不会上图.

引用:
原帖由 kaimama 于 2008-4-13 20:26 发表
第4题:小明1-5循环报号,小花1-6循环报号,问他们各报600个数时,小花报的数的总和比小明报的数的总和多多少?(300)
谢谢KAIMAMA!第三和第八道题目有吗?.

回复 96#matthew 的帖子

我女儿说是2,请问解题思路怎么样,是不是算错?.

.

发新话题