57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

罗山小班与进才实验

罗山小班与进才实验

女儿学乐器的,周五就接到进才实验的电话通知已经录取,听说只招艺术特长生二十几名,可是从家到进才实验一部车还要走一点路,学校硬件没话说,生源也较好。学生比较轻松,成绩也不差。
罗山小班目前没消息,但听说老师抓得紧,整体生源不如进才实验,但小班应该不错,一部车就到,学校硬件比较陈旧。想听听大家的建议,如果这两所学校都录取了,该如何选择? .

我是一个糊涂妈妈,考试当天早上是女儿的班主任打电话告知中午要考试,再请假急急忙忙赶到那里考试的,只听说先召特长生,等特长生结束了以后再召其他班,其余那里的老师也没讲。我当时一听只招20几个学生,心想肯定没戏,也没心情问,不好意思.

我想问一下昊子妈妈,你们也考的特长生班吗.

回复 4#飞燕妈咪 的帖子

我女儿也非常喜欢这个学校,不知道去年进才实验有多少班级?另外据我了解其他学校艺术特长班教师的配备是比较好的,不知道进才实验会不会把这些孩子放在一个班?.

回复 6#飞燕妈咪 的帖子

今天特地去了趟学校,咨询了招生老师。今年跟去年一样招8个班级,5个是小学部直升上来的,3个是地段内的和特长班。艺术和体育特长生放在一个班。.

huifu

看到你的帖子,发现真的与你很有缘,我们也是刚接到罗山的电话小女也被罗山录取了。看来你的消息,我想问一下进才实验5个直升上来的,3个是地段内的和特长班,实际上就是2个地段内1个特长班。5个直升上来的不就是地段的吗?另外艺术和体育特长生放在一个班,一个班多少人?把这两种特长生放在一个班能行吗?不知你有何消息?.

据说一个班40人左右,认识一个女孩是预初特长班的,她家长讲,老师也很负责的,告诉他们特长作为业余爱好,主要还是以文化课为重.另外感觉老师蛮关注学生心理健康与否的.只是听来的,仅供参考.我俩多沟通哦,说不定俩小孩9月份成为同学了!.

我有两个同事在进才实验有朋友当老师,一个同事的朋友说一个教师上好几个班的课,抓差补缺时间没有。一个同事的朋友说学校去年中考不错的,老师还是很认真的。我不知道怎么办?.

再等等吧,好多学校还没面试,没发通知呢。.

我听说5个直升的班也是要考得,只有考试过关的初中部才收。.

引用:
原帖由 飞燕妈咪 于 2008-4-15 21:12 发表
我听说5个直升的班也是要考得,只有考试过关的初中部才收。
现在的五个班考试是因为五个班中有两个直升班、三个平行班,为此而考。并不是“只有考试过关的初中部才收”.

是不是可以这样理解两个直升班是重点班、那么特长班呢?,.

艺术特长是不是小号啊?
我是听说进才实验的排球班和小号班,以后直升进才中学的(听说建平中学想抢小号班,进才中学不让)。而排球班的人以后大都进复旦。我同事的女儿就是排球班的。当然,排球班的成绩跟其他班级比是差的,但他们考试可以加很多分。到高考的时候,可以根据情况加40-200分。对了,排球班是李国君培养的。).

特长班有管乐\弦乐,体育类.学校有乐队的,每逢学校有什么接待任务或是新区有些活动都要派他们用场.现在预初的特长班有34个学生,班主任是年级组长,英语老师是什么先进.据弦乐辅导老师讲师资配备还是可以的.(都是听来的.)

如果光只要分数的话,罗山小班不输于进才实验的。但如果要全面发展,从周围环境和生源看,进才不错的。.

回复 19#soo-goo 的帖子

罗山小班的中考分数是多少?.

引用:
原帖由 小松鼠 于 2008-4-17 16:18 发表
罗山小班的中考分数是多少?
不知道,因为出来的分数都是平均分。但听说小班有一半以上进了建平中学?.

我听一个朋友说他表姐的孩子在进才实验,初三作业少的可怜,不会吧,这样如何考高中 .

回复 22#飞燕妈咪 的帖子

可是我刚打电话给一初三女孩的妈妈,她说老师经常给他们上课要弄到6点,所以看孩子这么辛苦,从这个学期起他们都是出租车上下学的。真搞不懂.

你的孩子学什么乐器的?.

教孩子乐器的老师说学乐器肯定是进才实验,学文化课去罗山.

回复 26#飞燕妈咪 的帖子

定了吗

我家是2:1我想让女儿去罗山,老公和女儿想去进才实验.

回复 28#飞燕妈咪 的帖子

如果是我的孩子,肯定让他进进才实验,看那校舍,好喜欢,听说老师也很认真负责的。我对硬件也很重视的,天天上学心情好。而且同学出身层次都挺高的。.

呵呵,真是幸福的烦恼啊,燕子:你还没有选择好??.

进才实验有点不好,就是攀比。攀比的东西都是MP4等数码产品。已不屑于比名牌服装和手表了。(听说进才北校比的是手表,呵呵)
听说有2个山西煤老板的儿子,一个开学露一下面就不大来了,一个也不好好读书,大概学会数钱就行了。
但绝大多数进才孩子的家长,都是高级知识分子、官员、海归居多,有不少人很有背景,对孩子的培养很有计划和方法。而老师也是非常负责的,以上海教师居多数。如果不是暴发户的孩子的分数拉了后腿,进才实验的分数会更好。

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-4-17 22:10 发表
进才实验有点不好,就是攀比。攀比的东西都是MP4等数码产品。已不屑于比名牌服装和手表了。(听说进才北校比的是手表,呵呵)
听说有2个山西煤老板的儿子,一个开学露一下面就不大来了,一个也不好好读书,不概学会 ...
内行人啊!说的透彻。.

请问什么是直升班,什么是平行班呀?

.

罗山特色和进才特色,是我就选罗山.

回复 35#anita_qi 的帖子

能说说你的想法吗? .

回复 36#飞燕妈咪 的帖子

经过我非常仔细地多方调查、综合评估以及一些孩子那里得到的消息.

谢谢.

引用:
原帖由 飞燕妈咪 于 2008-4-12 21:52 发表
女儿学乐器的,周五就接到进才实验的电话通知已经录取,听说只招艺术特长生二十几名,可是从家到进才实验一部车还要走一点路,学校硬件没话说,生源也较好。学生比较轻松,成绩也不差。
罗山小班目前没消息,但听说 ...
请教飞燕妈咪:现在选择了吗?请问学校通知录取后,是不是要到学校签一份同意选择该样的书面材料,如果签了,是不是就表示没有机会选择其他学校了,因为儿子也接到了其他学校的通知,我今天也去了,老师让我签我还没签,因为这不是我首先的学校,但学校说这周三是最后的期限,如果不签就没机会了,而其他学校又都没来通知,我该怎么办?.

回复 8#昊子妈妈 的帖子

请教昊子妈妈,去学校签字确认的那份同意书与告知书有什么区别,哪个是最终的选择,如果确认了学校的同意书后,其他学校又来了通知还有选择权吗?谢谢!急盼回复!!.

回复 40#helenxu 的帖子

我也不太懂,教导处的老师叫我们收到告之书后即交去,否则名额作废.她说小学在25,26号会发告之书的.但没说要签同意书什么的..

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-4-17 10:10 PM 发表
听说有2个山西煤老板的儿子,一个开学露一下面就不大来了,一个也不好好读书,大概学会 ...
攀比!.

回复 39#helenxu 的帖子

没有说要签同意书,但是我理解各个学校在争优秀的学生,签同意书是为了确保你去他们学校,如果不签表示自动放弃,他会把名额让给别的学生。.

我们也被罗山特色班录取了,听说今年招四个班,不知道去年招几个班?四个班是怎么分的?都好吗?有点担心..

有感于择校

为了孩子小升初,从3月开始忙到现在,我反思了我的心态从茫然到坚定再茫然再坚定再茫然,反反复复好几回,就怕选错耽误了孩子。现在想来孩子的路很长,进了一个家长选中的学校就一定能如何如何。读书好也不一定能成才。我觉得是家长的面子问题。想想别人的孩子考进所谓的好学校,如果自己的孩子不去考,就近入学似乎就不如别人孩子优秀,脸上无光。于是带着孩子到处参加考试,然后再家坐立不安等消息。可怜!可悲!发表一下感言,自我安慰,自我解嘲一下吧 .

看样子进才北校不好啊,谁有中考成绩排名?.

我也听说进才攀比很厉害的,要我也选罗山.我家女儿是学古筝的,现在是五级,不知道罗山中学招不招学民乐的..

我们已经进罗山了,老师抓的紧,比小学老师还厉害.

进才实验和进才北校是两个学校,都还是不错的..

引用:
原帖由 飞燕妈咪 于 2008-4-17 18:30 发表
我听一个朋友说他表姐的孩子在进才实验,初三作业少的可怜,不会吧,这样如何考高中
是不是这种班级直接就分流了,不考高中了?
瞎猜想的..

57 12
发新话题