发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 我要许他一个怎样的未来

我要许他一个怎样的未来

家有小四儿,不知不觉越来越焦虑!主要是看到WW上的宝宝都那么优秀。而我家小儿,学业一点也不突出。班级里只能排到中等。也不受老师待见。男孩天生顽皮,又不乖巧。好动又好说话。多次被他们老师投诉。我能许他怎样一个未来呢?  他小的时候,我们在他身上花的时间,心思都比较少。基本上是放羊的。后来听过来人说:升中学要看证书的,我们赶在英语等级考取消之前拿了个一级的合格证和口语银章证书。仅此而已。我们天真的认为教委都取消奥数考试了,就从没给他读过奥数。通过旺网我清醒的认识到奥数才是通向好学校的必经之路。我打算逼他开始学,又帮他报了个英语四星的班。我给他讲道理,问他明年小学毕业后想跟谁继续做同学?他懂事的告诉我他愿意努力去学,去考。看着他的时间被我们一点点挤占。我的心很酸。 平心而论,我觉得自己的孩子也是优秀的。他动手能力很强。性格也很外向。出门问路什么的,都是他冲在前面。之前他在我们小区里跟两个老外的对话,让我们小区的阿姨大加赞赏!可是他不是传统意义的好学生,学校的老师不喜欢他,他也没有拿的出手的证书。名校离他很遥远,我可以给他个怎样的未来啊? 我不知道,我们没有门路,我的心里满是悲凉。 还要每天鼓励他努力做到老师眼中的出类拔萃。 还来得及吗? 还来得及吗?.

回复 1#kuniuma 的帖子

顺其自然,男孩都顽皮,乖巧的占少数。.

如果你准备让你的孩子将来出国读大学,就轻松点吧,如果在国内就开始你的特长培养之旅吧,来得及.

和我家小鼠一样呢

和我家小鼠一样呢,但是我们对他有信心,给他最大的鼓励和支持。
哪怕真的进不了名校,我们还可以在公办初中里好好努力啊。
我们是年轻的90后!
.

回复 4#属鼠他妈 的帖子

有同感,男孩可能都一样吧!?自己也是很苦恼这个问题,中国教育为什么是这样了?.

未来的路

引用:
原帖由 kuniuma 于 2008-4-11 17:13 发表
家有小四儿,不知不觉越来越焦虑!主要是看到WW上的宝宝都那么优秀。而我家小儿,学业一点也不突出。班级里只能排到中等。也不受老师待见。男孩天生顽皮,又不乖巧。好动又好说话。多次被他们老师投诉。我能许他怎样 ...
想想我们的孩提时代,不也跌跌撞撞的,孩子的未来肯定比我们好,我们只要在他羽翼未满时,送他一程就好.

引用:
原帖由 天线宝贝妈 于 2008-4-11 17:51 发表
有同感,男孩可能都一样吧!?自己也是很苦恼这个问题,中国教育为什么是这样了?
想好了就不要犹豫,朝自己既定的方向努力,否则只会更痛苦..

回复 1#kuniuma 的帖子

绝大部分都是普通人,也都没很大的关系,我想才小学的年龄任何事一定都来得及
汤姆克鲁兹小时候LD(学习障碍),我想当时他父母一定很痛苦,也想不到他会出名,成为富翁.
现在家长压力不小,尤其在上了旺旺网后,越看越觉得别人的孩子厉害,自己吓自己.
每个孩子的特点都不同,要相信你儿子天生我才必有用!.

引用:
原帖由 kuniuma 于 2008-4-11 17:13 发表
家有小四儿,不知不觉越来越焦虑!主要是看到WW上的宝宝都那么优秀。而我家小儿,学业一点也不突出。班级里只能排到中等。也不受老师待见。男孩天生顽皮,又不乖巧。好动又好说话。多次被他们老师投诉。我能许他怎样 ...
.

来得及

引用:
我家孩子五年级, 从去年11月份开始努力的, 之前一直是每周8小时左右体育训练, 15小时左右文艺排练, 11月是因为我自己着急开始抓她学习, 但也保证一定玩的时间, 晚上9点上床睡觉, 也还拿了一些证书, 虽然比不上最优秀的孩子, 但是综合来看, 还是蛮好的, 玩也玩了, 学习也不错。 你们现在努力比我们早很多了, 来得及的, 不要太焦虑!你的情绪会影响孩子, 要孩子抓紧努力, 但是不要压力太大, 要开心地去努力! 加油!.

发新话题