99 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 不来了

XNWY、SB.

回复 51#吉娃娃 的帖子

哦,都好啊!.

WW上的聪敏孩子真是太多了,高兴啊!可我总觉得超越孩子当前学习范围去取得的证书真能代表什么吗?孩子的付出是超负荷的,效果可能有时会适得其反,如今校方的观点也许并不过于关注此类证书,而是着眼于培养出来的孩子将来能否以良好的心态去适应社会,因此作为家长就应先于孩子具备良好的心态才能应对目前可能出现的各种不如意,相信是金子总会发光的.

回复 53#cai.yao 的帖子

无心插柳柳成荫.

LS的各位BBMM太过焦虑了,孩子都很优秀,一定会有机会的。
给大家算算一笔帐
    今年HY/SW/XNWY总共招27个班级,剔除SW直升3个班,共招24个班,按每班45个人计算,招生人数应在1000-1100之间,减去20%的关系户(大于20%的话学校没法生存了),应该会发800-900个通知。现在SW和XNWY共发了700左右的通知,所以还有100-200个通知要发。
   所以大家一定要打足十二分精神 ,保持良好的心态,给孩子也给自己一份信心哦.

引用:
原帖由 小鼠他妈 于 2008-4-14 23:45 发表
LS的各位BBMM太过焦虑了,孩子都很优秀,一定会有机会的。
给大家算算一笔帐
    今年HY/SW/XNWY总共招27个班级,剔除SW直升3个班,共招24个班,按每班45个人计算,招生人数应在1000-1100之间,减去20%的关系户(大 ...
27是如何得来得?请教.

塞翁失马焉知非福!虽说看来有些阿Q,但有些事是要回过头来才能知道究竟是好是坏的。但无论如何,自己不能放弃自己。.

回复 27#littlemouse 的帖子

别急,肯定有很多人同时投了SW,XNWY,HY,还有很多外区的同时投了几个学校的,你的孩子不错,应该会有一个好的结果,耐心,告诉孩子:有条子的人不会一辈子都有人照顾的,关键还得靠自己的实力,加油,未来一定是光明的,只要心态好.

谈点和主题没关的看法,不要怪我

我基本不想来旺旺网了,我觉得有一种进入怪圈的感觉,每次看完就会情不自禁的攀比,好久不上来以后,我心态也调整好了,我觉得自己的孩子自己知道,有健康的身心最重要,上课认真听,回家好好地完成作业,我觉得孩子就已经不错了。我今年外校的学习全部取消了,放松心情的生活,我和孩子都调整了作息,今年虽然5年级了,并没有以往的那么紧张的感觉,选择中学我就选了离家最近(中远试验,9年制的),也不做简历。人生很长,学习是不止的,不要破坏孩子对学习的热忱比什么都重要!
我说得合这个主体有点没关系,说这些也许很多人有不同的看法,我只是希望家长不要把自己的感情用事的行为强加在孩子身上。
准备离开旺旺网一段时间,学习有很多内容!.

回复 59#宦红 的帖子

呵呵,来管来,了解点信息,别人的心态应该影响不到自己。我总结了中西方的教育特点,目前很坚持自己的想法和教育方法。我们自己一路读上来,然后工作十几年,国内国外的教育看得多了,小升初没什么大不了的。.

对,同意,我就是希望爸爸妈妈别太焦炙了.

是金子就会闪光!.

回复 42#吉娃娃 的帖子

其实,学校看重的是能力,我家宝宝二星合格都没过,但SW和XNWY都验证了.还有,SW比较喜欢民办小学出来的学生,校长助理亲口说的..

谢谢消息。也不知这个能力是怎么评判的,因为我家BB也是班长,学校工作班级工作都可以的。那些奖状证书倒也没有花太大的工夫,当然一点时间不花是不可能的。只不过她自己有兴趣,所以很多是她自己要去的,说是为了看看自己的能力,我们没给压力。.

回复 63#阿毛爸爸 的帖子

你家宝宝有奥数证书吧,晒晒?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
给大家算算一笔帐
    今年HY/SW/XNWY总共招27个班级,剔除SW直升3个班,共招24个班,按每班45个人计算,招生人数应在1000-1100之间,减去20%的关系户(大 ...
还有的情况就是,很多孩子拿到3个offer的呢。所以,大家不要着急,呵呵.

引用:
原帖由 阿毛爸爸 于 2008-4-15 18:14 发表
其实,学校看重的是能力,我家宝宝二星合格都没过,但SW和XNWY都验证了.还有,SW比较喜欢民办小学出来的学生,校长助理亲口说的.
真的吗?世外挑人的标准到底是什么?你们确实是男孩子吗?我(民办小学女儿的妈妈)无话可说。.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-4-15 20:05 发表
阿毛是男孩,这一点也很关键。
我们也是小男生啊.

回复 56#jeery妈妈 的帖子

HY8个班,SW9个班,XNWY10个班.

回复 70#小鼠他妈 的帖子

今年hy招8个?.

听说是这样的.

我们的也是男生呀。晒晒看,为什么SW看上了你家宝宝?.

我家宝宝不是大家说的男孩,没有奥数证书(从来没上过这类班),各课成绩较平均,在班级,年级总能名列前茅,但竞赛不是每次都能得奖.兴趣爱好广泛,会2样乐器,绘画每年全国比赛得奖,游泳有证书,是"少年报"的小记者..

请问SW是哪所中学啊?.

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2008-4-16 11:25 发表
请问SW是哪所中学啊?
世外.

我家宝宝不是大家说的男孩

到底男孩女孩.

回复 77#jeery妈妈 的帖子

女孩.

引用:
原帖由 littlemouse 于 2008-4-15 20:39 发表

我们也是小男生啊
你家宝宝好厉害啊,围棋是从什么时候开始学的?我家孩子也在学围棋,每年为了应付各类比赛没怎么升级,现在只有4级,唉,有得必有失。

另外,世界永远没有公平的,过去是,现在也是,所以要让孩子认识到这一点,我女儿班级也有一个孩子,很早的时候就说她的父母在某名校可以托到关系,肯定可以进的,我女儿回来后有意无意的总提到这件事,我们就直接了断的和她说爸爸妈妈可没有这类关系,一切靠自己吧。这些道理在很早的时候我们就断断续续的告诉她,也告诉她世界上确实存在后门,但是当没有后门的时候也不要怨天尤人,靠自己努力吧,条条道路通罗马。.

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2008-4-16 11:35 发表

你家宝宝好厉害啊,围棋是从什么时候开始学的?我家孩子也在学围棋,每年为了应付各类比赛没怎么升级,现在只有4级,唉,有得必有失。

另外,世界永远没有公平的,过去是,现在也是,所以要让孩子认识到这一点 ...
其实也是社会学校的必修课.

引用:
原帖由 jeery妈妈 于 2008-4-16 11:39 发表

其实也是社会学校的必修课
.

回复 79#hxwcwctt 的帖子

道理也说了很多,但孩子一句:你也去认识SW的校长么,
我要进好学校!

无能的父母.

是吗?到底SW 还是XNWY?哪家好?

.

引用:
原帖由 littlemouse 于 2008-4-16 12:38 发表
道理也说了很多,但孩子一句:你也去认识SW的校长么,
我要进好学校!

无能的父母
有一点我向孩子承认,我们在这件事上确实无能,但是我们仍然需要拼搏,希望孩子将来有能.要勇于承认,也要善于激起孩子的斗志..

引用:
原帖由 言龄 于 2008-4-11 15:17 发表
我们的孩子并不是最优秀的,
但她热爱学习, 健康诚实,品学兼优,快乐善良,富有爱心。。。。。
就是优秀!.

请问阿毛爸爸 啥是游泳的证书啊?

原来连游泳也有证书的, 真是孤陋寡闻啊.

回复 86#阳阳妈妈6 的帖子

是上海市体育局和上海是教育委员会联合颁发的各个级别的达标证书.

回复 87#阿毛爸爸 的帖子

这个是自己报名考的, 还是学校考的啊?  和我们小时候的啥三级运动员,二级运动员那种一样吗?.

回复 88#阳阳妈妈6 的帖子

自己报名考的,我们参加游泳馆训练的.

我家的游泳证书我都没有复印,不回是这个原因看上你家闺女吧
我家的出游泳证书,其它都........

回复 90#littlemouse 的帖子

也许是我家闺女长得漂亮吧,同等条件就看这个,以貌取胜!许多招考老师都是这样的..

引用:
LS所说的招生人数肯定吗?谢谢!.

回复 92#littletonymum 的帖子

八个班,320人.

引用:
原帖由 阿毛爸爸 于 2008-4-16 22:56 发表
也许是我家闺女长得漂亮吧,同等条件就看这个,以貌取胜!许多招考老师都是这样的.
美女哦~我最喜欢了,有没有片片可以看看呀.

引用:
原帖由 阿毛爸爸 于 2008-4-16 22:56 发表
也许是我家闺女长得漂亮吧,同等条件就看这个,以貌取胜!许多招考老师都是这样的.
那阿毛爸爸一定要继续冲刺上外,据说上外是最喜欢美女帅哥的。 .

回复 94#ANDY的妈 的帖子

偶跟你有一样喜好哦~~.

旺旺给我们家长有交流的空间,我们可以排解郁闷,交流心得!这对我们也是学习也是心理考验!挺住,不是广告是汪汪心得,哈哈!.

越来越灰心了.所有的学校都招了,我们还是一张白纸 .

回复 98#littlemouse 的帖子

不要灰心,说不定明天就有电话了,人生充满意外的惊喜,不到最后永不言败.

99 12
发新话题