发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 另人大跌眼镜!儿子竟然在课堂上小便!

.

引用:
原帖由 rose588 于 2008-4-11 08:53 发表

瑞金医院,金武官医生。价钱好像蛮贵的。
有个帖子说这个医生不灵的、骗钱的。.

LZ应该教育儿子下课第一件事就是“上厕所”,其他事等之后做都无所谓的。用小过便之后的瓶子装水,太不卫生了。
其实孩子的这种处理方法说明他还是有点胆小,上课时实在并不住可以举手向老师说明,或者至少小好便以后马上把瓶子处理掉,怎么还会带回家默不作声呢?.

应该是怕受到惩罚吧 ,平时老是说我凶的像头狼,所以选择了装做啥事业没发生过 。我也要深刻的检讨自己一下。.

他怎么操作的,竟然没尿出声,没被老师发现?.

.太可爱了..

现在想来想去,估计平时上课就是不安分的经常扭来扭去,幅度也不小。老师和同学可能已经习以为常了,就没特别注意他,没想到他会来这招。

这种上课态度真是 .

回复 57#大耳朵的妈妈 的帖子

平时作业的字写得怎样?.

这样的孩子应该是不错的,就看我们家长如何引导,说不定他哪天就开窍了,上课就能专心了。当然在开窍前家长是需要付出许多的,我也正处于这一阶段。.

.

小家伙好白想来.

好玩,这就是养孩子的乐趣吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

哈哈哈
真是太好玩了.

我笑得来眼泪也出来了, 发给同事看, 大家一片笑声.  LZ的儿子真不是一般的可爱..

天啦﹗.

难般一次,不要太紧张了
真的佩服他没让别人察觉这件事啊.

引用:
原帖由 cindy0606 于 2008-4-10 20:07 发表
孩子很可爱,可以看出是肯动脑筋,而且做事是很细心的。(从没有人发觉这点可以充分肯定)
奇怪LZ为什么不愿带他去看看呢?
其实很多孩子有注意力困难综合症,及早发现进行干扰会有改善的。
我也是听幼儿园院长说 ...
1.注意力困难综合症哪里就诊比较好?
2.会对孩子有心理阴影吗?.

沉着冷静,不是一般孩子能做到的,好好引导,懂事了一定是个不寻常小子!
我痛快大笑一场,很久没这样了,爽的!.

太可爱了!这样的孩子好好引导,将来会有大出息的。.

我经常拿龙应台的一句话来安慰自己也不断的提醒自己 :孩子你慢慢来 ! 我一定要尽量改掉自己爱发火的脾气,努力,努力吧!.

楼主的孩子经常这样上课不听影响学习将来会影响孩子的自尊的..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-4-11 10:57 发表
楼主的孩子经常这样上课不听影响学习将来会影响孩子的自尊的.
这确实是我担心的,但目前我也确实想不出更有效的方法来帮助他,只能不停的敲木鱼,不停的唠叨,不断的引导,希望有一天他能突然开窍,那我真是睡梦里也要笑出声了。.

你儿子超级聪明,将来一定有出息
这种有出息的举动不是一般小孩能想得出来、做得出来的
或许30年后我们都是你儿子的臣民.

想想还要笑

妈妈也够粗心的,居然没发现装过尿的瓶子有异味!.

太有意思了,可是想想奇怪,怎么会同桌的小朋友都不知道呢,你儿子到底是怎样解决的呀.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-4-11 11:05 发表
你儿子超级聪明,将来一定有出息
这种有出息的举动不是一般小孩能想得出来、做得出来的
或许30年后我们都是你儿子的臣民
哈哈! 真是如此,我真是睡在棺材里也要笑出声音来了 ! 这个有点恐怖了 。 .

引用:
原帖由 快乐的成龙 于 2008-4-11 11:08 发表
想想还要笑

妈妈也够粗心的,居然没发现装过尿的瓶子有异味!
那个瓶子真是一点异样也没有,估计他已经自己处理过一次,我就按常规处理了。 绝的是他自己喝的时候居然没发现装过尿的瓶子有异味!

现在午饭时间要到了,千万别影响了大家的胃口啊!.

呃,遇到这种情况真是不知该怎么办。

LZ说一二年级吃老本,会不会是先吃得太饱了,上课觉得无聊啊?.

我儿子今年要上小学了,在幼儿园上珠心算课时,我发现他有点多动,心不在焉。有次在上海科技馆楼下买书的地方买了一本《上课走神?我该怎么办》,是江苏少年儿童出版社的,觉得它里面说的一些方法还蛮好,孩子的多动或注意力不集中,是可以通过家长的训练,慢慢改进的。另外,调皮的孩子真的很聪明,如果不谈学习,相信你孩子肯定超可爱。.

LZ,你儿子真的很聪明.即不影响老师上课,又解决了尿尿问题,接滚.

引用:
原帖由 大耳朵的妈妈 于 2008-4-11 11:04 发表

这确实是我担心的,但目前我也确实想不出更有效的方法来帮助他,只能不停的敲木鱼,不停的唠叨,不断的引导,希望有一天他能突然开窍,那我真是睡梦里也要笑出声了。
我这话也是儿子的老师告诉我的,她教了二十几年书看到的孩子多了.原话是"分数高低并不重要,但自尊一定要.孩子学习的态度要端正,要让老师看到希望和被认可,孩子哪怕有一点的进步老师不会吝啬赞美的."
所以还是从行为习惯上一点点纠正吧.上次我们全职妈妈聚会上我听到有妈妈为了培养孩子专注能力,一年级半年带去KFC做功课,效果很好,孩子现在成绩也很优秀的.妈妈还是多花点精力想点适合孩子的训练方法吧.看医生我看也没必要..

聪明孩子,长大了有出息....

我倒是觉得这孩子挺有急智的,懂得把握时间遇事又懂得灵活处理。很不错啊。
小时候谁没有几件糗事,上课不专心下课贪玩那是常事,没什么大不了的。呵呵.

只有想不到,没有做不到。.

孩子需要引导。.

好可爱的儿子啊.

天才! 天才就是不能用寻常的标准来衡量的!! 这个MM要目光看远点,不要让天才毁灭掉!!!.

到儿童医学中心(东方路)做个检查(评估报告),如果是注意力缺损的话,因尽早就医,不然对孩子学习来说是个损失..

问题是他这样做的结果是既解决了问题,又没有被老师和同学发现。估计所有的爸爸妈妈和大部分男孩子都做不到呢,将来应该是个国家安全局的人。
真的是个天才,佩服!.

一般来说有这些孩子智商都高,理解能力强,非常聪明.

我觉得孩子没有病,不用去看病。男孩子上课的时候稍有点小动作都是很正常的,因为他的思维方式比较特别,对任何事都会有新鲜感,这实际上是一种创意的思维。我们在赞美孩子的可爱之时,还是要对孩子进行适当的教育。.

还不错啊,知道利用有限的资源来解决自己实际的困难.

回复 1#大耳朵的妈妈 的帖子

你儿子大有前途!你想,一般小孩肯定尿在裤子里然后哭出乎拉的,他却能急中生智无声无息解决问题,不能不说有超强应变能力。好好引导,是块好料!.

很机灵的小孩,也很可爱,没什么,能解决问题就好,过程无所谓,只要结果,这不是很好吗?
但也要教育小孩,不能憋尿,这是不好的习惯,对身体有害无益。.

同意楼上的,真是太牛了.

大活宝呀! .

.

太单纯了,竟然还告诉了同桌,不怕别人泄露出他的秘密。.

.

发新话题