发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 我怀疑

我怀疑

我怀疑一下
所谓有什么证书就能进什么学校,是不是各位家长自己想出来的?到现在为止好象没有哪个学校明码标价过.
所谓什么证书值钱,是不是也是各位家长自己想出来的?有些小孩进了有些学校,是不是碰巧他又有些证书,于是有人就认为证书起了作用,但是证书到底起了什么作用?谁知道啊.
有些中学会去小学要年级成绩名单我是听说过的,其实那个办法不是很好么?有了名单再参考成长手册,不是很公平么.

被小升初逼疯了,自己YY一下..

不用怀疑,都是家长自己吓自己的。从众心理而已。.

不用吓自己,比证书更有用的是后门。。。.

我同意LZ!.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 6#pipi9623 的帖子

著名的世外初中只有招外区学生才凭证书打分,因为不能去外区拿成绩单。招区内学生都是去小学拿成绩单的。
我已经疯了,但是偶尔还是清醒的,我不会上当受骗的。.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-4-1 20:47 发表
不是想像。著名的世外初中招生就是凭证书奖状打分,按分数pk选人的。
弱弱的问一声:证书如何打分的?希望杯,中环杯,小机灵杯,走美杯,英语等级,通用英语星极,现场作文等等.
主要想让自己有个较直观的认识!.

这个贴我就当米看到算了。否则要撞墙N次。.

不用怀疑,奥数证书最有用.

还是觉得成长手册最重要好像。.

回复 11#不二周助 的帖子

成长手册最重要就是班主任最重要,也就是教师子弟最优秀。.

回复 12#ljj 的帖子

班主任语重心长一句评语,学生家长投资料时哭笑不得 ------ 敬请班主任笔下留情。.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-4-1 20:45 发表

我认为事情的发展是这样的:

若干年前,绝大多数人没请家教、没上补习班、不考证、不比赛,甚至没听说过这些比赛和证书。而极少数考试考级比赛狂人(这种人是永远存在的)在小升初时亮出了 ...
.

都是暗箱操作惹得祸.

回复 5#pipi9623 的帖子

哈哈,有点道理的。

世外招外区的学生不仅看证书,还要到小学调查的。

这点比有的学校要父母双方面谈,是否客观公正,人性化一点呢?.

看来LZ已经进入小升初的状态了,有事没事怀疑一下 当然这是正常的,希望能经常深思,挖掘出小升初现象背后的种种祸根。.

呵呵,孩子倒么搞出毛病,bbmm们都要落得个神经衰落症了。。。继续怀疑吧.

引用:
原帖由 shumi1 于 2008-4-2 08:22 发表
班主任语重心长一句评语,学生家长投资料时哭笑不得 ------ 敬请班主任笔下留情。
所以跟班主任也得搞好关系.

你YY去吧..

引用:
原帖由 mmhh 于 2008-4-2 09:11 发表
在希望杯,中环杯,小机灵杯,走美杯,英语等级,通用英语星极,现场作文等竞赛考级中比较过硬的当是小机灵,据说小机灵的某个培训老师都不知道竞赛题目,他的本校最得意弟子也就120分,二等奖。而走美、中环杯和希望 ...
奥,还是不奥,这真是个问题;奥到什么程度,这也是个问题..

引用:
在希望杯,中环杯,小机灵杯,走美杯,英语等级,通用英语星极,现场作文等竞赛考级中比较过硬的当是小机灵,据说小机灵的某个培训老师都不知道竞赛题目,他的本校最得意弟子也就120分,二等奖。而走美、中环杯和希望 ...
奥,还是不奥,这真是个问题;奥到什么程度,这也是个问题..

引用:
我刚想问,你是不是闸北的,结果一看市北理科,就想:果然。.

其实最好恢复小升初 或者各个初中自主招生, 现场考, 水分也就挤掉很多了.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-4-2 11:52 发表
其实最好恢复小升初 或者各个初中自主招生, 现场考, 水分也就挤掉很多了
.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-4-2 11:52 发表
其实最好恢复小升初 或者各个初中自主招生, 现场考, 水分也就挤掉很多了
如果考试时间不同,很有可能那些好学校们录取的大部分孩子是同一批人,呵呵。
难道还能规定大家在同一时间考试?.

引用:
原帖由 springmum 于 2008-4-2 14:57 发表

如果考试时间不同,很有可能那些好学校们录取的大部分孩子是同一批人,呵呵。
难道还能规定大家在同一时间考试?
象高考一样填志愿,别烦了,不是应视吗,干脆一应到底! .

楼上说的有道理!干脆考试,象高考一样,对学校对家长对孩子都好!.

.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-4-1 20:47 发表
不是想像。著名的世外初中招生就是凭证书奖状打分,按分数pk选人的。
这年头,后门才是硬道理, 世外也不能免俗。.

软件是关系最重要,硬件是你的孩子得学白头.成长手册我们孩子很优秀没用,老师评价很优秀没用,只有奥数证书等最管用!.

有道理.

发新话题