发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 八岁半的女儿右侧乳房出现硬块

八岁半的女儿右侧乳房出现硬块

小女99年9月的,138cm,50斤。平常是个素食动物,不喜欢吃肉类、虾类、鱼类,吃的蔬菜和蛋基本上都是乡下奶奶自己种的,对奶制品比较偏爱。
两天前孩子跟我说右侧胸部痛痛的、痒痒的,有小硬块。
一直在考虑是哪个地方出问题了?请各位有经验的MM过来看看
1、最近半年一直用   郁××品牌面霜。
2、最近半年奶制品量增加了,特别是棒棒奶酪要吃2~3根。
3、棉毛衫裤一般洗好,都习惯用柔软剂再泡泡的。
我现在暂时停用上面的东西,不知道有效伐,实在不行只能加入中医大军了 .

提示: 该帖被自动屏蔽

是不是乳房开始发育呢? 快去医院看看..

去浦东儿科医院去看一下,好象他们那里有专门的门诊的..

回复 1#小晔子妈妈 的帖子

应该是的。我女儿是十周岁整开始有这种感觉的,后来就慢慢开始了。.

楼上妈妈不用太急,我女儿也是99年的,三年级,1.4米,31公斤,也有这样的现象,她们班级50%都有这种现象。学校里4年级来老朋友也有好几个。朋友是医生,我咨询后得出的结论是:看早熟门诊要慎重!那个药不能随便吃。

我小人和楼主小人一样大,也是同样问题发生,也去看过了,我们平时吃方面蛮注意的,牛奶就是晚上一杯,我网上查下来,发现还是牛奶问题,所以现在停了,大半个月下来,发现一个几乎没了,一个也没发展,小人也不叫乳房疼了..

我女儿三年级,最近也是增大很明显,摸起来有肿块,但是她又说不痛。平时什么都吃,牛奶也喝,鸡翅鸭腿经常吃的,她奶奶还经常喜欢买反季节的蔬菜和养的肥肥的虾和鲫鱼,所以不知道是因为哪个原因。最近一次还吃了满多的草莓,听说之前成熟的大棚里的草莓都是有激素的,不知道是不是这个原因。什么东西都不能吃,还能吃什么?头晕啊.

引用:
原帖由 亲亲宝贝 于 2008-3-29 22:21 发表
我小人和楼主小人一样大,也是同样问题发生,也去看过了,我们平时吃方面蛮注意的,牛奶就是晚上一杯,我网上查下来,发现还是牛奶问题,所以现在停了,大半个月下来,发现一个几乎没了,一个也没发展,小人也不叫乳房疼了.
这这这....偶家的牛奶喝得不少啊...学校喝,家里喝....

我家小女好像也有点发育的样子。去年夏天时就发现乳头有点突出来了,而且旁边的颜色也深了。我急死了,带她去看内分泌专家门诊。查下来说正常。现在我常常问她觉得乳房痛吗?也常常帮她摸摸看看有没有硬块。目前看来都正常。我看了很多的贴。即使发现早发育了,也不要乱用药。是药总有毒。早发育也只不过是长不高罢了。我们是99年2月的,现在是1。39。体重80斤不到点的。这是学校刚体检的结果。她已经属于肥胖一类了。但看上去还可以。主要是腿比较粗点了。.

我家刚好六岁半,今天也和我说右边的乳房处痛,摸摸看有一点硬硬的,饮食上别的没什么特别,就是最近三个月一直在吃GUMMY BEAR的复合维生素糖,还有前面吃了一段时间的黄芪,太子参,红枣,桂圆,芡石煮的汤(年前大概一个月时间),不知道是不是这两样惹的祸.有妈妈说要去枫林路儿科医院看,除了枫林路儿科医院还有哪里比较好,还有有好的医生介绍吗?.

我女儿也是这种情况,在饮食上注意点就好,特别注意的是反季节的蔬菜,水果不要吃,还有KFC这种快餐千万不要去吃,现在已经没有着种状况了.

请教"亲亲宝贝":
"我网上查下来,发现还是牛奶问题"
是怎样的说法?
谢谢!
我儿子97.12月,乳房有块,且疼,.

谢谢楼上这么多热心mm的回复。这两天都不知如何是好了。
想想孩子不胖、平常挑食不喜欢吃荤菜,每次都是我下硬指标才勉强吃一口、又很爱运动,差不多每晚都要户外运动~
出现早发育真是想不通.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2008-3-29 21:17 发表
楼上妈妈不用太急,我女儿也是99年的,三年级,1.4米,31公斤,也有这样的现象,她们班级50%都有这种现象。学校里4年级来老朋友也有好几个。朋友是医生,我咨询后得出的结论是:看早熟门诊要慎重!那个药不能随便吃。 ...
康妮妈,那请问你家孩子现在怎样了?.

回复 15#小晔子妈妈 的帖子

我家孩子挺好的呀,乳房有点发育是正常的呀。班级里好多女孩子都有这种现象啊。我朋友的孩子今年5年级,上个月来了老朋友,医生说正常。那个治疗早熟的药,尽量不要吃。.

引用:
原帖由 亲亲宝贝 于 2008-3-29 22:21 发表
我小人和楼主小人一样大,也是同样问题发生,也去看过了,我们平时吃方面蛮注意的,牛奶就是晚上一杯,我网上查下来,发现还是牛奶问题,所以现在停了,大半个月下来,发现一个几乎没了,一个也没发展,小人也不叫乳房疼了.
因为我家那位挑食严重,担心营养跟不上,所以见她这么喜欢吃奶制品,我也没阻止她。
孩子基本上每天要喝2杯牛奶、1~2盒酸奶、2~3根奶酪。确实多了~
所以想请问lz,你家宝宝现在吃中药哇?还有牛奶是彻底不喝吗?还有过了多久发现好转?.

请问楼上的MM们, 你们说的牛奶是指配方奶粉还是普通的牛奶啊?.

楼主,我的孩子才7岁0个月,这两天也发现了。我和你一样,也是急的要命,我们才一年纪。.

不要太急,赶快去医院看看.

我女儿6岁4个月也是一则乳房有硬块,今带她到儿科医院先拍了一下骨龄,是6岁,唉!好烦呀.

引用:
原帖由 姚梁欣 于 2008-3-31 15:22 发表
我女儿6岁4个月也是一则乳房有硬块,今带她到儿科医院先拍了一下骨龄,是6岁,唉!好烦呀
骨龄不是挺正常的吗?.

去儿科医院看性早熟门诊,医生会让测骨龄和性激素水平。
性激素由两部分组成,一部分是由性器官分泌的,一部分是由脑分泌的,如果只有性器官分泌的激素超常好像是可以发育延后的,如果脑部已经启动发育,那么就是真正发育开始了。
如果女孩子从8足岁开始男孩子10足岁开始发育,还是正常的。
另外测激素水平是需要抽血和留24小时的小便化验的。
大家在百度中用性早熟这个关键词可以搜索一下知识。.

是呀,骨龄正常,.可不知为什么.我也没有让她吃什么,要么就是牛奶喝得多,早晚4-500毫升.
过两天又要去做B昭,没法呀.

引用:
原帖由 姚梁欣 于 2008-3-31 15:48 发表
是呀,骨龄正常,.可不知为什么.我也没有让她吃什么,要么就是牛奶喝得多,早晚4-500毫升.
过两天又要去做B昭,没法呀
骨龄正常,B超应该就没什么了吧,我们当初是有硬块了,去看的,测下来骨龄还比实际小,所以B超做下来就一切正常了..

我想问问,发育是先发上面还是下面啊?
女儿三年级,没说过胸部疼,我也没敢摸,可前阵子开始小裤裤上有绿色的脏东西了,这是不是发育的开始啊?.

如果二三年级胸部发育,来那个也要一二年了,也就顺其自然吧
治疗的中药能不吃就不吃,有副作用的,.

回复 7#亲亲宝贝 的帖子

请问你们平时喝什么牌子的牛奶?.

看了真怕,我们那时候都初二了才来。 现在都提前这么多了.

引用:
原帖由 chenmama 于 2008-4-1 11:54 发表
请问你们平时喝什么牌子的牛奶?
现在暂时停了.

回复 30#亲亲宝贝 的帖子

谢谢  看样子牛奶有激素的传闻不假。 现在孩子还有什么可以吃的?.

引用:
原帖由 chenmama 于 2008-4-1 21:39 发表
谢谢  看样子牛奶有激素的传闻不假。 现在孩子还有什么可以吃的?
只能家长在吃的方面给小人多把把关.

请教各位妈妈,女儿7岁0个月,骨龄查出来是7Y10M+, B超查出来是 子宫大小正常,卵巢增大。
想这种情况,严重吗?吃药有效果吗?.

发新话题