61 12
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 大家认为上海最好的初中是哪一个?民办一个,公办一个。

大家认为上海最好的初中是哪一个?民办一个,公办一个。

个人认为民办:华育
        公办:上外
(学校总体水平).

民办:华育
公办:市北.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#一叶轻舟 的帖子

我说总体水平,单一个班,可能是市北理科.

回复 3#pipi9623 的帖子

华育与兰生只能选一个呢?.

这个选择没意义的。
公说公有理,婆说婆有理的。.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-3-29 11:48 发表
公办:实验
民办:华育、兰生(排名不分先后)

同意.

此题无解。

东兰生
南实验
西华育
北市北
中上外

各有千秋,不分上下。

请问市北是光理科班比较好,还是整体都好呢?.

引用:
原帖由 小淘淘的妈 于 2008-3-29 14:02 发表
请问市北是光理科班比较好,还是整体都好呢?
就理科班!.

市北?学校?班级?.

民办:华育
公办:上外?实验?.

公办:上外(能力<后门)
民办:华育(能力>后门)
都不错.

引用:
原帖由 yc小升初 于 2008-3-30 21:56 发表
都不错
这个是正解.

引用:
原帖由 yc小升初 于 2008-3-30 21:56 发表
都不错
同意.

很奇怪有人就是喜欢比来比去的,结果把自己给比没了。
套用一句真理但现在是最老土的话:是金子总是会发光的。难道学校好你的孩子就好了?
再套用最不想看到的句子:不录取俺家的是学校没眼光。进不了那个最好的,这个最好对你有什么意义呢?.

适合自己的就是最好的!

名校也有水平一般的老师,普通学校也有优秀教师,就看你自己的运气.

孩子的成功=老师+天赋+勤奋.

引用:
原帖由 heart 于 2008-3-31 10:19 发表
套用一句真理但现在是最老土的话:是金子总是会发光的。难道学校好你的孩子就好了?
再套用最不想看到的句子:不录取俺家的是学校没眼光。进不了那个最好的, ...
不取俺是你的损失。.

引用:
原帖由 heart 于 2008-3-31 10:19 发表
再套用最不想看到的句子:不录取俺家的是学校没眼光。进不了那个最好的, ...
自己孩子进不了,不等于这所学校不是最好的!呵呵
HEART一直思路清楚,怎么会出这样的低级错误?呵呵呵呵!!!.

引用:
原帖由 yuchengjie 于 2008-3-31 10:21 发表
适合自己的就是最好的!

名校也有水平一般的老师,普通学校也有优秀教师,就看你自己的运气.

孩子的成功=老师+天赋+勤奋
同意.

回复 22#jeery妈妈 的帖子

.

都不错

完全正确.

引用:
.

回复 18#heart 的帖子

呵呵!支持一下!.

引用:
原帖由 usny911 于 2008-3-31 10:28 发表

自己孩子进不了,不等于这所学校不是最好的!呵呵
HEART一直思路清楚,怎么会出这样的低级错误?呵呵呵呵!!!
呵呵,词不达意吗?
偶没有说进不了的学校不好啊,最好的还在那儿,只是不再属于自己,与其羡慕,不如脚踏实地……咳,怎么是有点讲
不明白,是不是还是没讲对?
看来母语表达存在很大问题。.

引用:
原帖由 heart 于 2008-3-31 13:52 发表

呵呵,词不达意吗?
偶没有说进不了的学校不好啊,最好的还在那儿,只是不再属于自己,与其羡慕,不如脚踏实地……咳,怎么是有点讲
不明白,是不是还是没讲对?
看来母语表达存在很大问题。
表达很清楚,尤其是后半句.旺旺上经常有人说"适合自己的才是最好的!"谢谢!.

请问一下市北理科班是全市招生的还是要户口的?.

引用:
原帖由 usny911 于 2008-3-31 13:58 发表

表达很清楚,尤其是后半句.旺旺上经常有人说"适合自己的才是最好的!"谢谢!
这些都是狐狸语系的经典句型。对于人类如此使用而不将其深邃发扬狐狸很是不满,有愧于狐狸的智慧。
重解酸葡萄理论:以狐狸的智慧吃不到树上的葡萄?告知葡萄还酸,是怕人类上当,吃了以后以为葡萄就是酸的。.

回复 29#dyuvchen 的帖子

不是全市招生的。

回复 30#heart 的帖子

.

回复 13#一帘幽梦 的帖子

是的。是市北理科班。也谢谢31#的回复。因为我们是静安区,我儿子自己想去考这个学校,我们想让他试试。.

这种帖子除了引起口水,没有太大的意义.

回复 34#麦兜兜 的帖子

完全同意!还是多留点时间去欣赏我们的孩子吧!.

适合自己的是最好的,如果孩子够优秀,哪位家长不想让孩子进上外、华育。普通学校的优秀老师要碰运气,属于可遇不可求。在上外、华育上学,优秀老师需要碰运气吗?.

引用:
原帖由 yc小升初 于 2008-3-31 23:13 发表
适合自己的是最好的,如果孩子够优秀,哪位家长不想让孩子进上外、华育。普通学校的优秀老师要碰运气,属于可遇不可求。在上外、华育上学,优秀老师需要碰运气吗?
也要碰运气。
不同的是,优秀同学也很重要,这就不要碰运气了。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-4-1 01:36 发表

也要碰运气。
不同的是,优秀同学也很重要,这就不要碰运气了。
.

引用:
原帖由 yc小升初 于 2008-3-31 23:13 发表
适合自己的是最好的,如果孩子够优秀,哪位家长不想让孩子进上外、华育。普通学校的优秀老师要碰运气,属于可遇不可求。在上外、华育上学,优秀老师需要碰运气吗?
再好的学校也有很差的老师,再差的学校也有优秀的老师,当然要看运气了。只是在上外、华育碰优秀老师的概率会大些吧。

回复 39#shirleywuf 的帖子

也要碰运气的。我在37楼的意思是,会有优秀的学习伙伴,好的学习氛围,这是不要运气的。.

回复 41#doaj666 的帖子

是的, 不是一般的厉害
有几个简直就是非人类呢.

引用:
原帖由 doaj666 于 2008-4-1 12:45 发表
现在这届初一应该是格致最厉害吧,好像有个什么特别的班,里面出了很多强人。其中很多已经拿了计算机和数学一等奖了。
我同事孙子在里面,本来是去市北的,后来去了格致.

回复 10#后生可畏 的帖子

好.

回复 42#一叶轻舟 的帖子

哦?是吗?我就是这所非人类学校出来的,可惜我是最最人类的那个。看到有人说我母校好,要顶一个,回想起那是的我们的数学老师啊,他最大的本领就是上课只说三四道题,每题说好他告诉我们这题有几种变化形式,等他说好我们什么题都会做了,老师从不给我们加课托堂的,我隔壁的邻居在区重点读书,他们是题海战术啊,每天五点钟才放学,他们要做十题才会做考试中的一题。可是近几年格致中学在全市高考排名好像落后了,好郁闷呀1.

回复 45#57的妈妈 的帖子

你说的是高中,他说的是初中.

回复 45#57的妈妈 的帖子

人家说的是市北理科班、格致精英班,初中的。.

哦!

是格致初级中学,还是明珠中学阿?是格致初级吗?不就是以前的市六中学?市六没什么好的呀,精英班很好么,我为儿子考虑一下。.

回复 41#doaj666 的帖子

是的,这一届格致初非常出色。原因是当初入学时,市北曾经有三位老师预定去格致初,所以,校方相当重视,给予理科班一些额外的承诺,因此,这个班内集中了当时这届一些小学阶段全市的数学尖子。后来,市北的三位老师因故没能去成,一些学生跟随他们回到市北,但还是有一些留了下来,所以,这届的理科班水平很高。但是,未来的前景还很难说。.

民办 华育 进华 兰生复旦
公办 上外 吧.

回复 1#jbm15180121 的帖子

没有意义的伪问题。。。。.

61 12
发新话题