100 12
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[其他] 怎么办?听说今年上外只招一个正规班

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-28 21:57 发表
问题是上外到底好到什么程度?我们其实都不清楚,只是传说。如果能让我听堂英文课就好了,我搭脉八九不离十。 我以前有个同事是上外附中毕业的,后来读华师大的。英文是可以,但没到我想象中那么好。我还认识个女孩子是上外刚毕业的,她是日语系的尖子生,日语不错,但还是没到接近母语水平。
你人士的那个上外刚毕业的女孩,是从上外附中正规班日语班升上去的吗.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 52#pipi9623 的帖子

有道理。.

回复 52#pipi9623 的帖子

在围城外的,看不清楚倒也正常,很多人的思维都是这样滴,谁叫这个学校。。。.

我碰到过的上外毕业的,一路辉煌。而我得出的结论是,不是我们寻常人家可以得的到的。.

其实上外附中毕业的,还是普通人家的孩子多,他们通过自己的努力,有很大比例的学生到国外去发展,尤其是小语种出国的比例更高,曾记得九十年代末有一个小语种混合班,其中读英语约有50%出国读研究生,德语法语约有80%出国读研究生,现在绝大多数都留在国外发展了..

谣传!瞎讲八讲!

LZ说的,谣传!危言耸听,混淆视听!
正式的,招3个班。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-28 21:57 发表
问题是上外到底好到什么程度?我们其实都不清楚,只是传说。如果能让我听堂英文课就好了,我搭脉八九不离十
给上外附中搭脉?
要当心哦.
情商第一..

我大学本科班有个男同学是上外附中毕业的, 他们班有原电视剧频道总监, 现在是李亦非的手下,还有一个一直跟着龙永图, 也有在上海做生意开公司, 有出国讨生活的,  各种各样. 应有尽有.大学时代他们英语根基的确比我们都强, 但我们也都顺利毕业, 没留级的. 很多年以后, 彼此没什么差距了, 绝大多数人在各行各业从事和语言无关的工作, 按照语言学原理, 学语言到一定程度,就FROZEN了.  就这男同学, 回国后还是我介绍他做口译, 挣钱混日子.  他后来尽力把我还有另外一个帮助他的人赶走, 企图独霸市场, 在美国13年,绿卡没有拿到. 倒是当年的'差生", 现在大都很好.

不是有个美女主持是上外毕业的么?.

上外附中不就是一个招收五年级毕业生的学校么。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 scarlett93 于 2008-3-29 14:01 发表

给上外附中搭脉?
要当心哦.
情商第一.
哈哈,我开玩笑的。上外太神秘了,很好奇啊,都是WW的家长把上外神化了。.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-3-29 17:19 发表
亨利叔叔是上外老师?
是上外学生的叔叔.

回复 64#家有考王 的帖子

考王你咋这么搞笑啊?上外学生的叔叔叫亨利叔叔,那您老就是汤姆爸爸了。.

上外的英语老师讲课水平差距也很大,好的老师是精心备课的,每个授课环节都是丝丝入扣,例句都是牛津英汉双解字典里的,不用教材可以把课上得内容丰富,知识面广,孩子很喜欢。.

回复 66#精灵鼠mm 的帖子

例句都是牛津英汉双解字典里的----------这个方法其实可以推广的.  有多少老师在采用?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-29 19:45 发表
考王你咋这么搞笑啊?上外学生的叔叔叫亨利叔叔,那您老就是汤姆爸爸了。
感觉上亨利叔叔是浦外的,所以叫上外学生的叔叔。我只是上外一个校友的老爸.

引用:
原帖由 千零 于 2008-3-29 11:13 发表
我碰到过的上外毕业的,一路辉煌。而我得出的结论是,不是我们寻常人家可以得的到的。
质疑.

不可否认,背景关系对孩子的发展是锦上贴花,如虎添翼。

本质上, 优秀的孩子最终靠的是自身的能力和奋斗。

情商智商俱优,才是王者风范。.

正规班太难了,有点泄气。据说克勒班中有一个好班?还听说所有克勒班学生进预初时都要收一笔费用(费用很高),是真的吗?请了解真相的bbmm告知,谢谢。.

我也听说去年克勒班的4班的考试成绩不输给3个正规班。.

3个正规班的生源....... 呵呵.

还是等正式招生简章吧.

其实有很多上外的家长混迹于旺旺。至于上外的神秘也源自这些家长的低调,要知道上面很是有点冷啊!所以嘴巴冻得说话还是不方便那。
他们的帖子还是值得参考的,比如好不好,好在哪里,这些常常提到的话题。
用一个个体来贬或褒一所学校没有说服力。.

回复 75#heart 的帖子

很有点高处不胜寒的味道哦.

引用:
原帖由 mayflower 于 2008-3-30 10:53 发表
质疑
这有什么好质疑的啦。亲身碰到的,但又没说上外都是这样的。人家现在的辉煌使我不能对TA的信息做任何披露。.

回复 77#千零 的帖子

现任的外交部杨洁篪部长?.

回复 78#家有考王 的帖子

我有个问题,浦外和上外附中都是上外的附属学校,按理说,他们的教学理念和教学模式应该差不多,但为什么两校的差距在外人看起来这么大呢?仅仅是生源的不同造成这个结果?还是有什么别的更深层次的原因呢?.

..

..

生源是主要的,教学模式相差很大,上外基本没有中考的压力,这是一个很大的不同。.

据我所知,浦外也有50%左右的直升机会,没有直升的再参加中考。应该说中考的压力总比别的学校少很多,毕竟有两次机会。
但从高考上来看,浦外差了很多。所以,我想除了生源以外一定还有别的原因。
现在,浦外也转了公办,也应该是属于上外大的嫡系,以后的教学水平和教学方法是否能向附中靠拢呢?.

引用:
原帖由 lilybb 于 2008-4-1 13:29 发表
据我所知,浦外也有50%左右的直升机会,没有直升的再参加中考。应该说中考的压力总比别的学校少很多,毕竟有两次机会。
但从高考上来看,浦外差了很多。所以,我想除了生源以外一定还有别的原因。
现在,浦外也转了 ...
老大和老二的关系。
一个优秀的老大对老二的压力是可想而知的。人们总是以老大的标准衡量老二,当老二想超越的时候,又会说老大还没这样呢,你行?当然说你行你就行。.

回复 82#lilybb 的帖子

1、变化的是政策。
2、不变的是文化、是文化的传承。
3、浦外的好学生高中出去了不少.

这个我相信,文化和历史的传承,是浦外现在不如附中的重要原因。这个弱势,浦外也一时半会弥补不了。
但,教学方面的差距我觉得应该可以在短期内提高。比如那些民办初中,有什么历史呢?但很多学校在短期内就取得了非常大的进步。.

浦外到底是公办还是公办转制?我到现在还没搞明白。如果是公办就不收学费了,如果是公办转制就要付几千元学费。哪位BBMM清楚的,给个答复?.

转回公办了。.

浦外才办10年

浦外才办10年,取得现在的成绩,已经很不容易了。现在已经纳入教育部17所重点外国语学校了。
上外附中,几十年的文化和管理积淀,不是一日之功可以达到的。
浦外原来是公办转制,现在回归公办。初中不收学费了。浦外是浦东投资的,由上外承办,投资比较多。上外附中属于上外,地方经费给得少,钱少点。上外附中教师队伍梯队完整。浦外是新学校,毕业生没有几届,教师队伍相对年轻。
   至于LS说的浦外最好的学生高中都到外校的说法,不是很对。浦外确实有少数成绩不错可以直升的同学放弃本校,考到2附中等学校。但是,应该是很少数,且未必是年级最前面的。且这些到了外面高中的同学,未必可以象浦外的老同学那样在高三获得那么多的保送和推荐机会。.

回复 88#亨利叔叔 的帖子

大部分客观的。.

回复 88#亨利叔叔 的帖子

至于LS说的浦外最好的学生高中都到外校的说法,不是很对。
几楼说的?.

诶,老法师在,还瞎猜什么?让考爸帮忙去问问到底招几个班不就行了.考爸今年怎么不帮着查查岗啦?.

回1#考粉帖子

我儿子在上外附小,是毕业班,前几天开过家长会,根本就没有你说的一大半孩子进上外附中的事,别拿听说来的事当真,这会误导好多家长。.

回复 92#66MM 的帖子

LZ是说,上外附中的一大半学生是上外附小直升上去的,不是上外附小的一大半直升到上外附中,否者上外附中要招多少个班啊?.

这几届附小的学生也都是一样要考的呀,哪有直升一说?.

这种考和外面还是大有区别的吧!.

引用:
原帖由 judy1687 于 2008-4-19 17:11 发表
LZ是说,上外附中的一大半学生是上外附小直升上去的,不是上外附小的一大半直升到上外附中,否者上外附中要招多少个班啊?
那就问问现在上外附中的前辈们,
班里是不是一半都是上外附小直升上去的。.

回复 96#judy125 的帖子

不是.

以前不是,因为那时还不叫上外附小,叫贝贝,改为上外附小后,不得而知。不过,我听说目前在上外附小的家长说,根据交费的不同是不同的,好像是改成上外附小后每学期的学费也增加了,不过进入上外附中的名额也增加了,在30%左右,改名以前的班级20%左右。.

引用:
原帖由 judy1687 于 2008-4-20 08:37 发表
以前不是,因为那时还不叫上外附小,叫贝贝,改为上外附小后,不得而知。不过,我听说目前在上外附小的家长说,根据交费的不同是不同的,好像是改成上外附小后每学期的学费也增加了,不过进入上外附中的名额也增加了 ...
又开始“听说”满天飞了.

回复 99#语儿妈 的帖子

4242,事实证明,LZ“听说”的这一则消息,是一则大大的假消息,所以,大家还是不要轻易相信“听说”吧。.

100 12
发新话题