100 12
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[其他] 怎么办?听说今年上外只招一个正规班

怎么办?听说今年上外只招一个正规班

上外附小就要占掉一大半吧?.

怎么办啊? 不考了呀, 省点路费, 为环保做贡献. .

回复 1#我是考粉 的帖子

个么侬可以表去考的呀!上海有这么多好的中学,世外也蛮好的,要么实验也不错,还可以早一年毕业。.

捣乱分子.

回复 4#大音无声 的帖子

我怎么捣乱拉?别乱扣帽子好伐?是真的听说了呀。 .

引用:
原帖由 我是考粉 于 2008-3-28 15:09 发表
我怎么捣乱拉?别乱扣帽子好伐?是真的听说了呀。
哟,真啊? 不过招一个班,语种哪能分啦.

回复 6#大音无声 的帖子

小语种只有民办。.

我上个月就已经听说此事了! .

引用:
原帖由 我是考粉 于 2008-3-28 15:12 发表
小语种只有民办。

引用:
原帖由 我是考粉 于 2008-3-28 15:09 发表
我怎么捣乱拉?别乱扣帽子好伐?是真的听说了呀。
真的吗?我也去打听下。不过,我们本来就不抱希望,也就不会失望了。我本人从心底里一百个不愿意让孩子“长途拔涉”。

LZ消息可靠吗? .

那岂不比登天还难啊?赶紧撤啊!.

惨了,本来想拼一记的。.

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2008-3-28 14:58 发表
怎么办啊? 不考了呀, 省点路费, 为环保做贡献.
PIPIPAPA!.

上外啊上外,让人愁更仇!
不是浦东还有一个上外么?
公办的丫!.

这下华育开心死了。又多两个班的好学生。.

额,华育是上外之后的老二么?不会吧?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-28 15:29 发表
这下华育开心死了。又多两个班的好学生。
应该是上外附小的家长 开心S了,这叫前瞻性..

回复 17#scarlett93 的帖子

窃以为, 上外和华育不是同种类型的学校, 目标群体不同.

提示: 该帖被自动屏蔽

我看很多优秀孩子的家长是这么认为的。不是它又是谁呢?.

回复 21#不二周助 的帖子

如果是我,会选兰生。如果是。。。会选。。。多了去拉.

这个嘛,应该这么说:如果只有三个名额,俺就是那三分之一,如果只有一个名额,那就是我了。
ww上的bbmm应该有这个魄力的。
我就不想了哈.

回复 19#一叶轻舟 的帖子

也就象性别的差别。.

回复 24#feidudu 的帖子

握握手!.

虽然上外和华育侧重点不同,但去考的基本都是文理全才。我就知道个小朋友文理都好,学校功课295分以上,证书也多,只考虑上外和华育。.

真的么???那明年不知情况如何!!!.

回复 27#yyzyyz_1 的帖子

看样子明年是0人。.

上外和华育,哪个更难进,求教!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-28 15:37 发表
我看很多优秀孩子的家长是这么认为的。不是它又是谁呢?
额,是你认识的圈子吧?
不代表全市吧?.

引用:
原帖由 scarlett93 于 2008-3-28 16:36 发表

额,是你认识的圈子吧?
不代表全市吧?
.

.

我也听说了.

回复 15#scarlett93 的帖子

听到这个消息后跟你的反应是一样的:上外啊,又要被人骂死罗.

这个消息可能有误传..

回复 30#scarlett93 的帖子

可能。我们就住西面,当然就没得选了。虹口杨浦的好学校多。
本来考上外就是有点伽德德,现在正好也不用伤脑筋了。

三周前听说此消息,说是只招40人。.

上外如果这样招生的话,那么几年之后,上外一定会落后,应为生源不如以前了。 .

引用:
原帖由 judy1687 于 2008-3-28 18:42 发表
上外如果这样招生的话,那么几年之后,上外一定会落后,应为生源不如以前了。
.

回复 38#judy1687 的帖子

不一定哦,附小的那帮孩子都不错哦.

回复 40#麦兜兜 的帖子

那和全市优秀的学生相比呢?况且附小招生时的孩子都还小,谁也不能确保以后的变化。.

回复 41#judy1687 的帖子

附小的孩子进上外还是要考的呀
还有我听到的消息是附小的不占这40个名额的
再说了,这些还都是非官方消息么.

我估计,可能就是因为上外附小要直升部分学生,因此今年对外就只招一个班了。.

一切都是猜测!崔德明校长自己也不知道啊!

.

回复 44#乐鼠爸 的帖子

.

我也听说了,上外附中,"故事"真多,当然不知是真是假.
从六个月减至三个,若从三个再减至一个,呵呵,再减就没有了..

回复 46#鼠牛妈咪 的帖子

问题是上外到底好到什么程度?

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-28 21:57 发表
问题是上外到底好到什么程度?我们其实都不清楚,只是传说。如果能让我听堂英文课就好了,我搭脉八九不离十。 我以前有个同事是上外附中毕业的,后来读华师大的。英文是可以,但没到我想象中那么好。我还认识个 ...
据我所知,上外附中毕业的相当一部分直接去了国外深造,早些年他们一般考大学时也不会再去选语言类的专业,除非特别喜欢语言而且同翻方面特别有天赋的人,这些人通常也是一路直升上去(本科-研究生-高级翻译学院).讲句难听的,再到其它大学去选语言类的都是学习比较靠后的人..

回复 48#leon98 的帖子

怪不得外面很少有看到“上外附中”毕业的人。我工作十几年,就碰到过一个。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-28 22:42 发表
怪不得外面很少有看到“上外附中”毕业的人。我工作十几年,就碰到过一个。
我工作三十几年,还没碰到过一个。有一次在外面聚会,一个大公司的HRD,是个妈妈,说把孩子送进上外附中了,送进自己的母校了。那是1999年,进了收费班。.

100 12
发新话题