83 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[求助] 西南位育家长会

回复 49#jeery妈妈 的帖子

西南的报告3/9信息学颁奖时LG已经听过一遍了,
这次又重温了一遍, 印象更加深刻, 感觉老师挺负责的
虽说生源不是最好的, 但成绩却是显著的
据说2007年高考紧挨着四大名校呢.

西南位育的学生不是最优秀的?但是,这些学生的家庭却是上海最优秀的,由于地域的关系大概有80%的学生家庭来自上海交大,中科院,上海医科大学,中山医院,市六医院,航空和航天研究院,市级政府机关等高级知识分子和公务员家庭,由于理念的不同,这些家庭不会让孩子去过分的关注某一个学科,而是更注重孩子的全面发展,与这些家庭出来的孩子相处,有利于培养良好的心态..

对学校的点滴分析

觉得学校的理念和社会的真正需求相匹配,更和我们家长培养孩子的理念相符合。

点滴分析

觉得学校的理念和社会的真正需求相匹配,更和我们家长培养孩子的理念相符合。
优点分析:
1、以人为本,注重学生的全面发展,我对其校情商的培养、做人的教育尤感兴趣。
2、传统与现代的融合。英语作为特色之一,对于今后孩子的工作等还是有很大帮助的。我对英语小班化教育颇感兴趣。对于传统文化的传承,作为中国人,当然希望孩子也能学好。
3、对高中部的成绩甚是欣赏。因此,感觉有高中部的引领,初中部的眼界会比较独到。如果有7年序列化的教育,相信孩子的得益会更大。
4、孩子的进步、群体的进步可以感受得到,比较显著。如果,孩子本来就优秀,可以进入学校特别辅优中的领袖群体。(直至世界最高学生领袖团体)达不到这一层次的孩子可以在老师悉心的关注下,在自己原有基础上尽可能地有所提高。很欣赏学校的几个“凡是”,觉得教学很扎实到位。
5、另外,如前一帖中所说的家长这一群体,以及这样的家庭中培养出来的学生群体,以及融合在一起的氛围,很不错。
不过,还想询问:
今天,去了北校区桂林路567号,感觉那儿的交通虽说还算方便,但比起六院那儿不是最方便,不知学校是否会多安排一些校车,否则转车有点麻烦。当然,也不知道,预初会不会搬到那儿。

有知道的达人能解释一下吗

引用:
原帖由 晴晴 于 2008-3-30 10:02 发表
今天,去了北校区桂林路567号,感觉那儿的交通虽说还算方便,但比起六院那儿不是最方便,不知学校是否会多安排一些校车,否则转车有点麻烦。当然,也不知道,预初会不会搬到那儿。
东校、西校,又出来个北校区?.

只能再关注.

关于北校区

为了改善硬件环境,听说有一个年级要搬过去。.

回复 51#一叶轻舟 的帖子

你们是徐汇区的还是外区的?户口是本区的还是外区的?不好意思,问题多了些。我也参加了3/9的学校介绍会,但是这次没有接到通知。所以麻烦你了。.

回复22楼,驳斥有关家庭决定孩子的论调

家长是高级知识分子和公务员,孩子的心态就好?就能得到全面发展?暂不说知识分子,他们对孩子的学习会抓得紧一点,也有能力进行一些辅导,或许对孩子有一点帮助. 那公务员呢,其中的很多人拿着纳税人的钱挥霍无度,花天酒地,吃拿卡要,试想这样的家庭会培养出全面发展的孩子?或许这些孩子将来出路不错,但这是因为老爸搞定了,很有可能连进西南位育这样的学校也是开了后门的.这样的孩子越多,只能说明学校生源越差.
相反出生于贫困家庭的优秀孩子才是最能吃苦耐劳,心态健康的,他们必将成为将来社会的精英分子..

错了,是回复52楼家长

错了,是回复52楼家长.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 58#爱菊丁丁 的帖子

我们所有的一切都在徐汇区
3/9 下午4:00的介绍会我们没有参加
LG参加的是3/9 下午1:45的"西南位育"杯信息学颁奖会,会上也听了有关学校的介绍

别太担心,这次只是第一批,还有很多名额呢!再说,这些人最后也不会都去的
再耐心等等,应该就会有喜讯的

引用:
原帖由 晚风 于 2008-3-29 23:02 发表
西南位育的学生不是最优秀的?但是,这些学生的家庭却是上海最优秀的......这些家庭不会让孩子去过分的关注某一个学科,而是更注重孩子的全面发展,与这些家庭出来的孩子相处,有利于培养良好的心态
呵呵,其实我们这些忙于竞赛的孩子们也挺好相处的呀!
我周围的小朋友和家长心态都不错,家庭背景也不坏哦

不过,“最优秀”这三个字俺是无论如何说不出口的,
毕竟这需要有超常的勇气和自信的

西南位育的学校介绍中最令人赞赏之处在于学校非常注重情商培养,感恩教育,我听了很感动。孩子在校时间虽然仅仅只有短暂的4年或者7年,但正处在青春发育的关键时期,对孩子的一辈子生活都会产生深远的影响,我希望学校在实际教学中能真正贯彻这一办学理念,让孩子的心智得到正常的发展。
虽然我们可能还有别的选择,但西南位育的分值已大大提高。.

回复 63#一叶轻舟 的帖子

请问,3月9日的会是什么性质的?

受邀参加了3月28日的会,但是学籍户籍都不在徐汇,接下来不知怎么操作。.

回复 54#晴晴 的帖子

请问桂林路567号靠近哪里?是预初在那边吗?.

回复 66#lemon66 的帖子

我们也是啊,有哪位PPMM知道该如何操作?
请问,lemon66,你是哪个区的呀.

回复 64#jianke 的帖子

不管最后的选择如何?对西南位育的好感大大提高了!.

越早开家长会\见面会的学校越不灵,因为学校对自己的号召力\品牌没有信心.
看看上外,招生简章都要4月中下旬才出来.通知要到5月底才发.但还是有那么多的人等着.呵呵!.

回复 68#qinqiu 的帖子

我们是长宁的。.

回复 undefined 的帖子

西南位育第一批见面会,是从近2000份材料中选的,有积累先开会也不错,就是别要求家长马上表态,大家还再等其他学校的通知呢.

回复 71#lemon66 的帖子

我们是闵行的.

回复 undefined 的帖子

谢谢,希望如此,大家心里都急啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 爱菊丁丁 于 2008-3-30 18:49 发表
你们是徐汇区的还是外区的?户口是本区的还是外区的?不好意思,问题多了些。我也参加了3/9的学校介绍会,但是这次没有接到通知。所以麻烦你了。
我也参加了3/9的学校介绍会,也没收到通知,第一批通知的应该是特别优秀的孩子吧,我们后来被通知参加他们的信息奥林匹克培训班.

引用:
原帖由 TINA1 于 2008-3-31 12:18 发表

我也参加了3/9的学校介绍会,也没收到通知,第一批通知的应该是特别优秀的孩子吧,我们后来被通知参加他们的信息奥林匹克培训班
3/9学校介绍会是如何通知的?换句话说,参加的对象是特定的(如3/28电话通知)还是不特定的?.

没有轮到第一批的家长会,郁闷ING

.

引用:
原帖由 TINA1 于 2008-3-31 12:18 发表

我也参加了3/9的学校介绍会,也没收到通知,第一批通知的应该是特别优秀的孩子吧,我们后来被通知参加他们的信息奥林匹克培训班
我们因为和其他课冲突,所以没去上课,请问上点啥内容啊?跟升学搭界吗?.

回复 73#qinqiu 的帖子

我们也是闵行的,是不是要等发正式通知再操作?.

回复 67#shumi1 的帖子

大浪淘沙对面。是不是预初去那儿,还不知道。.

回复 80#hhfan 的帖子

整个流程不清楚,也不知道什么时候正式通知.这次开会真的是大局已定,悬起的一颗心可以稍稍放下?.

83 12
发新话题