80 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

语文86分,建平西校不给报名

语文86分,建平西校不给报名

建平西校离我的单位很近,于是我也去给孩子报名,竟然报名的资格也没有.

回复 1#della 的帖子

为什么?语文86分很差吗?那么要几分才可以?是成长手册上的成绩吗?.

什么也不要,只要看成长手册的原件.

语文要90分以上

回复 4#della 的帖子

是看五年级的吗?.

帖子看得我这个晕啊,一会86,一会90的。成长手册上MS没有分数啊。.

晕, 我还准备报名呢, 我们去年86.5分, 完了.

成长手册上应该没有分数的啊.

我们学校成长手册上没有优良,只有分数
我们期末86,但建平西校必须语文90分

证书不看的,只看五年级的成长手册
我拿了一大堆证书和简历,老师竟然不屑一顾

后来来了个中年老师,我说:不能以这个成绩为标准,因为每个学校的水平不一样,,而且语文有作文........
那女老师才写下了我们的名字
那男老师,怎么说也不肯通融.还说:你们可以选择学校,学校也可以选择学生,双向的.

什么小学啊,手册上面写分数?要这样的话,我们小学每班顶多只有1--2个90分。.

奇怪 每个学校五年级语文考卷的难度都不一样,我们学校语文平均85分以上既为优。.

要求真得这么高?

别说五年级,就四年级要得90分,已相当不易。平时测验班上仅一、二位能达到此标准。.

如果非地段生,要考这个学校的好班的话,相信有要求的。.

啊,我女儿去年期抹语文成绩也是86.5.!成长手册上写成绩的..

建平西校招全优生,五年级第一学期成长手册上所有科目全优才可报名,报名老师直接劝有良的家长不用等了。.

回复 14#lucheng987 的帖子

有朋友报名回来说,如有一个良,只要有英语二级合格证书就可以报的.

看来我们一点也不能松懈,继续努力 .

我们已经报上了, 就看成长手册原件, 我很主动地说, 我们语文差一点。 男老师看了看成长手册, 说, 语文是差一口气, 然后从一堆证书中很利落地抽出二级合格, 这个证书好像很重要的。 希望杯三等奖证书也很仔细地看了, 还有英语四星。
其他证书翻都没翻, 做的简历也没有要。
老师填好表, 让我写上电话号码, 整个过程大概2,3分钟, 很有效率。 我瞄了一眼表格, 上面全优的孩子很多的90%以上都是全优的。

我们昨天也去报名了,真是人山人海,学校只是留下了电话号码,连表格也没填一张,那个老师记录字迹很潦草,真担心因此联系不上。学校给人的印象不是很好,也不抱很大希望。.

今天同事跟我说:不要跑东跑西了,认准方向朝这方向努力。可是,我真的是没方向呀!
后来听说我建平西校报了名,她说了这样一翻话:你别折腾了,今年建平西校要想去的很多,但地段外的招的很少,校长手上有20个名额,真正的凭真本事进去的会很少。都想去,结果进的是个后门班。有意思吗?
我真的不知说什么好,建平应该是在上升的趋势,为什么也这样?
看来还是民办的好一点?.

看来真的只有民办这条路了。.

回复 20#della 的帖子

为什么不去试试罗山,也是公办的.

回复 20#della 的帖子

建平的重点班超好的,后门也要看证书的。不仅仅是上升趋势的问题,真羡慕你们住浦东的。

不好意思,看了你们的帖子我很晕,我儿子的成长手册上语文和数学最高等第只写“优良”,不是写“优”,英语最高等第就是“合格”,因为英语只算考查,那我们哪有全优啊?(我儿子五年级上三门都是全班第一呢,语文97分呢!)你们家宝宝的成长手册上只写“优”吗?英语也写“优”吗?难道不是全市统一的?.

我们也不写优,只写优良,还有优良*,不过我们英语也是主课,也是写优良的。上海现在还有学校英语只算考查的吗?哪个区的?.

英语算考查大概是指一二年级的孩子。到了4年级后,都要进行区里统考调研的。我们学校最高级别是优秀,不是优良。.

回复 23#不二周助 的帖子

是非常好,但作业很多
我也很矛盾
学校给我们推荐去实验东校,但加入地段生,那可都是有钱的主,我怕孩子有压抑,而且较远
建平离我单位3分钟的路,上班可以直接送
老公觉得竹园,张江也不错
孩子一心想实验
唉!真的天鹅还在天上飞,已经在争论怎么烧呢?.

回复 22#麦兜兜 的帖子

罗山的奥数小班很好的,但离家太远,不方便.

我们是徐汇区的,那怎么办啊?不知其他徐汇的小学是不是英语写合格?要不我在旁边写个注解..

回复 27#della 的帖子

等考进实验,就什么烦恼都没有了!.

回复 30#麦兜兜 的帖子

谢谢你的吉言,但愿美梦成真,愿WW网上所有为孩子择校而烦恼的家长都能美梦成真.

预备班的学生是在如山路上课还是在大唐分校上课?.

回复 1#della 的帖子

这种学校不上也罢.
去年的"小升初"硝烟依然在眼前弥漫.
儿子小学同班所谓"考"进去的,后来不是那个家长自己露馅了.通天到"顶",
强烈鄙视!!!.

上午去报名了,没有上面家长说的人山人海,只有三四个家长在询问登记,可能都在前两天报好了吧,我们算是晚的.据说已有1000多个学生登记了.这个学校看来蛮看重英语两级和四星证书的..

引用:
原帖由 二泉映月 于 2008-3-27 16:56 发表
这种学校不上也罢.
去年的"小升初"硝烟依然在眼前弥漫.
儿子小学同班所谓"考"进去的,后来不是那个家长自己露馅了.通天到"顶",
强烈鄙视!!!
没错,鄙视建西,举着建平高中的大旗,以面试为幌子,招收xxx,去年好多英语四星\2级\希望杯\中环杯得奖的优秀BB没被录取,最后,班里的中下生(指成绩,不代表其他)进了所谓的特色班..

回复 32#牛牛妈咪 的帖子

预备班开始全部在大唐分校.

回复 21#JamesMM 的帖子

难道民办没有公办好吗?我看未必,有些民办已经超过公办了。.

儿子班上俩女生,一个周二报名时因数学是良,又没有其他证书可参考,没报上名,周四又去,那老师粗粗看了看,就在登记表上写了三优;另一个去报名时,成长手册翻都没翻,就给填了三优。

虎头蛇尾嘛,这个学校看来不匝地..

就事论事

这个学校是公办的,对生源好坏不是太在意

引用:
原帖由 大头小子 于 2008-3-29 08:45 发表
儿子班上俩女生,一个周二报名时因数学是良,又没有其他证书可参考,没报上名,周四又去,那老师粗粗看了看,就在登记表上写了三优;另一个去报名时,成长手册翻都没翻,就给填了三优。
竟然有这种事,可怕。.

语文狗屁90分 只是托词 想懂了就不难受了

我们成长册是没分数的 况且语文有作文 照现在这种小学语文教法 考法 分数又能说明什么 同一片作文 不同老师批 分数差得远了 所以说要以自己为中心.

本班英语极差的bb 去年考一级 尽量选C 英语一级也过了 幸亏英语考级取消了.

删,没必要发生争执。事实终究是事实。

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-3-29 12:44 发表
这个学校去不去大家要自己分析。不过,可以参考一下以下情况:去问问他们上一个校长怎么坐的班房?
这位家长讲话要有根据,打着建平名字的初中有好几个,起码偶知道建平西校的历任校长中没有进班房的!.

回复 36#洛颜妈 的帖子

知道了.

引用:
原帖由 牛牛妈咪 于 2008-3-31 15:59 发表
知道了
听总部门卫讲,总部也有预备班的。.

引用:
原帖由 于 2008-3-31 18:39 发表

听总部门卫讲,总部也有预备班的。
那是不是说如果东方路拆迁的话,有部分预备班要迁往乳山路总部..

就近入学吧,你可以打电话向学校咨询,我这也是道听途说。.

回复 35#皮诺曹 的帖子

真的就是这样.
天大的笑话.愚弄家长们..

80 12
发新话题