发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 科普英语怎么复习?

科普英语怎么复习?

想请教一下WW网上有经验的BBMM,小学生科普英语应该怎么复习?是不是只要把二本书(报名时发的二本书)看透就可以了。
今年我们孩子没复习就去考了,因为不知道怎么复习,好多单词都不认识,都是瞎蒙的,不过瞎蒙也让他蒙进了复赛了,但自知蒙得了一次蒙不了第二次,看到WW网上那么多孩子都说得意简单并都考得很好,就想取取经,争取明年能考个好成绩,谢谢大家了!!.

二天过去了,怎么没人回复我呢?.

要过复赛,勤读文献.做到每个单词都会背,每句话的语法都弄懂,甚至会背.要过决赛,那还要多补充科普知识,多看原版的科普书.没有捷径..

同意楼上的说法.

谢谢楼上二位,非常感谢!! .

不知六年级学生的《小学生科普英语阅读文选补充资料》对小学生决赛是否有帮助?还能买到吗?.

.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-3-27 14:09 发表
要过复赛,勤读文献.做到每个单词都会背,每句话的语法都弄懂,甚至会背.要过决赛,那还要多补充科普知识,多看原版的科普书.没有捷径.
不会吧
我们只是通读一遍,大部分单词会认,不会拼,黄皮书还没有过一遍,
看来路还很远.

引用:
原帖由 llgj102 于 2009-2-16 21:11 发表

不会吧
我们只是通读一遍,大部分单词会认,不会拼,黄皮书还没有过一遍,
看来路还很远
不会拼是不行滴,这个比赛最喜欢考边边角角冷僻的单词.

搞不懂为啥把科普英语抬得那么高,越弄越觉得这个科普英语最没意思了,学了点边边角角冷僻的单词有啥用,半年不用全忘记.

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2009-2-16 21:34 发表
搞不懂为啥把科普英语抬得那么高,越弄越觉得这个科普英语最没意思了,学了点边边角角冷僻的单词有啥用,半年不用全忘记
同感,可以借机提高孩子的阅读水平和多认单词,但如果过度就没意思了~.

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2009-2-16 21:34 发表
搞不懂为啥把科普英语抬得那么高,越弄越觉得这个科普英语最没意思了,学了点边边角角冷僻的单词有啥用,半年不用全忘记
我同意侬额刚法,我到觉得小科学家英语擂台赛含金量比较高,就算是我学我行,得一等奖的英语以后比较用得着.

可能一般人认为含金量高就是越难越好,大家都考不出的,谁考出才叫厉害吧。其实应该培养学习的兴趣,对将来有用才有意思.

引用:
原帖由 爆弹小子他爹 于 2009-2-16 21:28 发表

不会拼是不行滴,这个比赛最喜欢考边边角角冷僻的单词
那么黄皮那本的单词最属于这种边边角角冷僻的种类,天!.

科普英语太难了,这么大的词汇量,能进决赛都是非凡人,平时积累的功夫真不是一般的。
遇到不清楚的题目,儿子的经验是扔橡皮,就靠扔橡皮过了初赛。复赛出来后说,没希望了,都是填空题,选择题太少了.

回复 10#阳阳妈妈6 的帖子

同意.

回复 15#hy_mz 的帖子

我们也是蒙的,考填空绝对没戏.

回复 17#aloha999999 的帖子

握个手!
科普英语的词汇量绝对不是这个年龄段孩子应该掌握的。象我们这种没有这份毅力这份精力专研的,只能连猜带蒙了。
不过话说回来,现在的标准化试卷,包括成人执业能力考试的,全是选择题,60分过关,老实说,有多少考出证来的人是真正掌握这门知识的呢?反正不包括我。

而且这个科普拖得时间太长了, 初赛,复赛,决赛,我们初赛前还背过点单词,好来,过了个寒假,早忘了,现在是书也不拿出来了,彻底放弃.

回复 19#阳阳妈妈6 的帖子

阳仔,好朋友们,掌握这门知识的是考得出证的,曙光在前头,一定要坚持阿。.

回复 18#hy_mz 的帖子

我现在的境界就是考试最好考选择题,填空题最难弄,没方向——主要已经被烤糊了,选择题可以蒙.

难.

回复 3#SHIRLEYXXY 的帖子

请教一下:
麻烦问一下黄书上的生词表内的生词都要会拼会写吗?
除黄书上的生词表外,黄书里的生词难词要会背会写吗?
黄书不知要学到哪种程度?

谢谢你了..

引用:
原帖由 huaxu 于 2009-2-19 09:53 发表
请教一下:
麻烦问一下黄书上的生词表内的生词都要会拼会写吗?
除黄书上的生词表外,黄书里的生词难词要会背会写吗?
黄书不知要学到哪种程度?

谢谢你了.
不好意思,我也没有底的,看以往的考题,当然最好会默写了.因为经常会有单词拼写的填空题,或是字谜题.对书的熟练程度,当然是越熟越好.复赛的题80%是书上的内容..

发新话题