发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 关于法语的学习

关于法语的学习

bb在进才北校法语特色班的妈妈们,能否介绍一下学的是哪本法语教材,难度大吗,有用不上了愿意转让书和磁带的吗?.

法语是很好听的语言。.

回复 1#clucyhy 的帖子

最好与上外法语班同学的家长联系,上外法语班是自编教材,很不错的,上外法语班各种信息也很多,对孩子发展有参考作用..

引用:
原帖由 天天叔 于 2008-3-26 13:31 发表
最好与上外法语班同学的家长联系,上外法语班是自编教材,很不错的,上外法语班各种信息也很多,对孩子发展有参考作用.
谢谢!有上外法语班的家长吗,能介绍一些经验吗.

法语很难学,比英语难。.

想请法语家教,有意短我.

法语要学好可是要系统学的,没有正规的路子是学不像的。.

法语是一种通俗拉丁语,有较为严谨的语法,辅音和鼻化元音与上海话很相似。.

回复 1#clucyhy 的帖子

不知进才北校法语特色班是否以法语为第一外语?据我了解上外附中法语班的学生绝大多数在国内大学毕业后都到法国去读研究生,文科去读高商,理科去读工程师学院(这是法国最好的教育),由于这些中国学生有较好法语基础,到法国读研究生会很顺利.而且读这些好学校费用很低,毕业后发展前景会很好,很羡慕你的孩子从小有机会学习法语,.

据我了解女孩子有条件从小学习法语,对将来发展是挺不错的,但上海每年小学毕业生有10余万人,能进入上外附中法语班的只有10人,难度太大,不知进才北校法语特色班录取条件是什么?请有孩子在进才北校法语特色班的妈妈们,能否介绍一下?再请教上海还有什么学校初中起就学校法语的?.

上外毕业的直接去国外也很多的,五年就拿硕士了。.

回复 10#tiff 的帖子

浦外.

引用:
原帖由 Jessie她妈 于 2008-3-29 14:53 发表
浦外
请教:浦外有法语班?是把法语作为第一外语还是第二外语?.

现在的浦外预初实验班收德,法小语种各8名.作为第一外语来学的.今年的招生计划还未出来,可时刻关注..

有人要学拉丁语么?我暑假回国教各种古典语言(拉丁,古希腊,古英语),作为志愿活动的一部分。.

引用:
原帖由 deluxe 于 2008-4-2 15:47 发表
有人要学拉丁语么?我暑假回国教各种古典语言(拉丁,古希腊,古英语),作为志愿活动的一部分。
我们家女儿一直说要学习拉丁语的
如果时间允许的话愿意师从于您啊
.

引用:
原帖由 deluxe 于 2008-4-2 15:47 发表
有人要学拉丁语么?我暑假回国教各种古典语言(拉丁,古希腊,古英语),作为志愿活动的一部分。
太好了,拉丁语是许多欧洲语言的基础,特别是语法、词根。

很期盼哦。.

引用:
原帖由 Jessie她妈 于 2008-4-1 12:52 发表
现在的浦外预初实验班收德,法小语种各8名.作为第一外语来学的.今年的招生计划还未出来,可时刻关注.
那么到高考时,浦外实验班小语种学生的外语高考是否就考德语,法语?.

回复 15#deluxe 的帖子

我们很愿意跟您学,请问您暑假回国会在上海哪里教呢?.

回复 15#deluxe 的帖子

期待.

发新话题