65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 窝沟封闭术哪里可以做呢?牙防所不能做啊。

窝沟封闭术哪里可以做呢?牙防所不能做啊。

昨天跑到徐汇牙防所,没想到那里竟然没有“窝沟封闭术”。不知道哪位妈妈知道可以在什么地方做呢?

我们是在第一人民医院做的,不过是若干年前的事,而且是和医生比较熟的.

找“牙医叔叔”.

想知道

我女儿大木桥路上的石四箴做的,是看了WW上MM们介绍才去的.

引用:
原帖由 keke妈 于 2008-3-24 11:12 发表
我女儿大木桥路上的石四箴做的,是看了WW上MM们介绍才去的
我儿子以前也在那里做的,不过好像不能用医保卡。.

做过的妈妈介绍下,好像w网上说,小朋友大牙长了以后就要去做的?有什么好处? .

回复 7#家有明珠 的帖子

它是预防龋病的好方法

宝贝新生恒牙(后牙)窝沟较深,容易积存食物及细菌,从而导致牙龋坏。用窝沟封闭剂,涂在牙面上,经光固化后,就相当于将牙齿包了一层防护罩,这种办法操作简单,无任何痛苦。

进行窝沟封闭时宝贝无任何痛苦,因此其可接受性远远大于患龋后进行的牙体治疗,费用也不高,是预防龋病的好方法。

磨牙俗称大牙,颌面有许多深浅不一的沟裂,即窝沟,容易堆积食物残渣而滋生细菌,发生龋病的可能性是其他部位的8倍。

窝沟封闭就是用一种高分子材料涂布在新生恒磨牙表面,形成一层保护层,将窝沟封闭起来,材料硬固后,可长期保留在窝沟隙中,隔绝了食物和细菌进入窝沟内引起龋齿的发生,是预防龋齿的一种有效的方法,可长期有效地预防窝沟龋。此法无痛苦,易推广,在发达国家6岁-9岁的儿童常规窝沟封闭已做了100年。所以,美国的龋患率仅为3.3%。.

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2008-3-24 11:02 发表
我儿子是在九院做的。
四楼妈妈,你们去九院做的觉得怎么样?那里排队的人多不多?双休日可以去做吗?麻烦了.

我们在市牙放所做的。.

多大的宝宝适合做?.

儿科医院就可以做的。我们去年做的。.

九院 ,儿童口腔预防中心,找束医生,人很好,不是专家,周四上午人比较少

我们是杨浦牙防所到学校做的..

回复 8#亦驰妈妈 的帖子

谢谢。我们小朋友两个大牙都出齐了,下星期也带去做一下。.

我们现在12岁了,还能做吗?.

儿科医院有做的,以前是公费的(现在不知道是否可以用医保),50元一个,但是不是每天都有,你打电话问一下吧,.

[quote]原帖由 zhangyi_cyf 于 2008-3-24 13:39 发表
我们现在12岁了,还能做吗? [/quo
可以做的,12岁左右第二恒牙萌出,正好可以做的。.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2008-3-24 12:21 发表
儿科医院就可以做的。我们去年做的。
啊?儿科医院里也可以做的?倒是比九院近多了。就是不知道质量怎么样,感觉儿科医院总是拥挤、破破烂烂的。牙科也是很狭小逼仄的,不大放心。.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2008-3-24 11:59 发表
多大的宝宝适合做?
我的一个同事说的,三四岁乳磨牙长出的孩子就可以做了。我也是忙得要命,一下子想起来孩子的磨牙,有点晚了。

你找牙医叔叔吧,我们就在他那里做的。.

我们是在延长路同济口腔医院做的,环境不错,医生也蛮好,可以用医保..

我儿子也是牙医叔叔做的,蛮好的.

请教各位妈妈,是每长出一颗牙就要去做还是等牙全换好了再一起做?.

引用:
原帖由 肉肉 于 2008-3-24 15:15 发表
我们是在延长路同济口腔医院做的,环境不错,医生也蛮好,可以用医保.
我们也是在那作的,去年,不过今年还是坏了一颗,刚补好,因为是牙缝间开始坏的. 封闭的时候医生就说不能防侧面,要不涂氟,说是还没引进.牙齿好坏是不是有点遗传?.

窝沟封闭

谢谢妈妈们的信任。其实窝沟封闭是一种预防蛀牙的好方法,尤其是六龄齿。新生恒牙窝沟很深,同时钙化程度还不够,孩子又不注意或者不能认真刷牙,细菌和食物很容易滞留在牙齿的窝沟里面,蛀牙的风险就很大。因为窝沟是蛀牙最容易发生的部位。所以建议那些窝沟深,易患蛀牙的牙齿最好能做窝沟封闭。但年龄和牙齿都没什么限制,只要窝沟深的,都可以做,无论哪颗牙齿,甚至成人。
至于费用来说,一般可能在50块钱左右。可能很多国有医院可以用医保。所以建议妈妈们可以就近选择比较有信誉度的医院,其实难度不大,主要是医生责任心强一点就行了。但是很重要的一点是不能期待窝沟封闭后就万事大吉。定期的牙科检查(建议孩子们牙齿3个月检查一次)才是最重要的。而且窝沟封闭也可能存在脱落的风险。

附件

静安区牙防所.

请问静安牙防所在哪里? 谢谢.

回复 27#源源凡凡 的帖子

静安区牙防所可以吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

同济口腔医院可以做的
本来打算寒假带开心去的
结果没去
看最近有空的话还是想带开心去做掉
25块钱一个牙.

回复 12#小鱼的妈妈 的帖子

你们是几岁做的?还有儿科医院可以用医保吗?是不是挂个口腔门诊就可以直接做了?费用如何?谢谢!.

引用:
原帖由 babyrain 于 2008-3-25 14:31 发表
同济口腔医院可以做的
本来打算寒假带开心去的
结果没去
看最近有空的话还是想带开心去做掉
25块钱一个牙
请问:同济口腔医院在哪里啊?是不是在杨浦啊?
谢!.

回复 28#融融妈妈 的帖子

回复 29#又一乐乐妈 的帖子

可以的,我们就是那里做的,专门有一间小房间是孩子的,医生很耐心,他们说静安的孩子还有优惠的,我们不是静安的,是25元一个。.

延长路同济口腔科医院,我们三岁多就做了,不过确实不能万事大吉,因为今年又坏了一颗.

今天去静安牙防所看过拉,市西中学对面的那个,弄了一包气.首先我稳妥起见,114查到电话,问是否有该种治疗,回答的人很热情,说来吧,挂号到4点,急急带放学的儿子赶过去,门口护士让我去4号治疗台,那位男医生很凶的对我说,"我没做过,不会做",我火哈大,首先,是护士分配的,对我嚷啥,还有,作为一名牙科医生,不会做这么简单的治疗就那么理直气壮吗.重新到门口护士处,护士解释说这个要什么材料才能做,还去2楼请示找人忙了半天,感觉莫名其妙,最后落实到一位女医生那里,还带给她一包材料,我看该医生对着这说明书研究上了,明显对业务不是很熟悉,但让人纳闷的是最后她没用这材料,而是用她抽屉里白色粉末配了点东西嵌在窝沟处,总算是她态度还不错.4个牙齿用孩子医保卡付了50多元.感觉这个医院开展这项业务范围很小,大多数医生不搭界的.

所以大家最好去之前再问问,是不是这个牙防所在某一期段内集中对孩子进行这种治疗.我去的时间不对还是怎么地
也谢谢楼上妈妈的信息共享,咱们出发点都是分享育儿信息,让大家少走弯路,表扬下.

回复 26#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔的照片。也谢谢各位妈妈的回帖。.

回复 26#牙医叔叔 的帖子

请问“牙医叔叔”,浦东有什么好的口腔所推荐?公立、民营、私立均可,家里老人有这方面的需要。年纪较大,去浦西不方便。
如不方便回答可短我,谢谢!.

牙医叔叔的诊所在哪里呀?我儿子的牙齿色素沉着很厉害.

回复 40#Junmama 的帖子

上次参加爱牙活动时,牙医叔叔帮我们用超声波洁牙清洁了一下牙齿,清洁好牙齿雪白发亮,女儿好开心,逢人就咧嘴亮牙笑 她也是色素沉着很厉害的.

我们在曙光医院7楼做的。.

请问做了窝沟封闭是不是就不需要拿掉了啊?一辈子带着这个材料啊?.

我们在天使口腔做的。就是海事大学对面的民营牙科诊所。里面环境好。平时也在那里洗牙.

我们是在瑞尔齿科做的,在时代广场楼上,那里的环境很好,医生的态度也非常好!.

现代齿科,我们去年在那儿做的,40元一个,四个六龄牙很快就做好了.碧泉路116号,莘庄地铁站附近.徐汇区的可以去大木桥金色港湾的牙牙诊所(石四箴),小儿口腔很好的.不过都不能用医保..

引用:
原帖由 cathymama 于 2008-3-26 11:35 发表
上次参加爱牙活动时,牙医叔叔帮我们用超声波洁牙清洁了一下牙齿,清洁好牙齿雪白发亮,女儿好开心,逢人就咧嘴亮牙笑 她也是色素沉着很厉害的
在哪里呀?空下来带儿子去。谢谢.

WORLDLINK可以做,我女儿在那里做的.
和睦家牙科应该也可以的,但是他们的儿童牙医不是每天都在,预约起来比较麻烦..

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2008-3-25 13:33 发表

三四岁不能做的,要等六龄齿全部长好才能做的。我们8岁,去看,医生说还没长好,不能做。
三四岁是做乳牙的窝沟封闭。操作起来的确有一定难度。.

引用:
原帖由 LILI100 于 2008-3-25 15:27 发表

请问:同济口腔医院在哪里啊?是不是在杨浦啊?
谢!
闸北区延长中路399号——那可是我的母校哟!.

65 12
发新话题