发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 乐家小厨: 杂烩.银鱼炒蛋.鹿肉.鸭肫.桂花藕等.

乐家小厨: 杂烩.银鱼炒蛋.鹿肉.鸭肫.桂花藕等.

杂烩,是我们老家老式宴席的第一道大菜.
用鱼汤做底,最最好吃的要数自家做的肉丸,再加上新笋.蹄肋.海参.马蹄啦!
今天看到有肉皮,就应家中有的,加入了丸子.木耳.蘑菇.菜头.腐竹.火腿.
一大锅也能吃得个底朝天.嘿嘿........

附件

照片 013.jpg (113.04 KB)

照片 013.jpg

银鱼,还是春节前买回来的.
放冰箱一直忘记,今天整了个银鱼炒蛋..

附件

照片 018.jpg (110.55 KB)

照片 018.jpg

菠菜,记得小时候就喜欢和弟弟抢着吃红根子.
所以,吃菠菜,我还是喜欢带红根的.吃着有点甜.........

附件

照片 007.jpg (111.41 KB)

照片 007.jpg

青椒炒茄丝.没什么技术含量,唯一的要求就是油要多点.吃着下饭..

附件

照片 004.jpg (99.41 KB)

照片 004.jpg

昨天是乐爸08年在家的第一个双休日.
连续辛苦了快二个月的男人回归.
咱厨娘的角色可得充分一点哇.
这鹿肉还是在旺网团购的呢.
上菜喽..........

附件

灵的!!!
请问这个自家肉丸是怎么做的呀?
给人的感觉好像外卖的丸子椰!
这个是如何做成呢?
多多指教喽。。。.

引用:
原帖由 鼠我最忙 于 2008-3-23 17:05 发表
灵的!!!
请问这个自家肉丸是怎么做的呀?
给人的感觉好像外卖的丸子椰!
这个是如何做成呢?
多多指教喽。。。
呵呵,可能我没表达清楚.
我是说,在老家时,最最好吃的就是自家做的那种肉丸.
我图中的是超市买的..

嘻嘻
你的手艺确实不错,向你学习!
不知你家用的是什么锅烧的菜呀?.

乐家乘菜的盘子也很好看哦, 透露下什么牌子的啊?.

,盘子漂亮的,看了有助提高食欲,喜欢.请问LZ哪里买的?.

太厉害了!
有大厨的水准呀!
乐爸好口福!.

引用:
原帖由 鼠我最忙 于 2008-3-23 18:41 发表
嘻嘻
你的手艺确实不错,向你学习!
不知你家用的是什么锅烧的菜呀?
西西,相互学习.
我家就用普通的铁锅炒菜.
那种S重S重的无油烟锅偶提不动呢..

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2008-3-24 15:20 发表
乐家乘菜的盘子也很好看哦, 透露下什么牌子的啊?
呵呵,不是大牌.
都是在专门卖酒店用品的店里败的.
我喜欢白色..

我也喜欢白色的
很好看!喜欢
你的菜也做的很漂亮,味道肯定更好
赞一记.

你那个茄子可以切好后再淡盐水里泡一下就不用很多油了,一样很好吃的!!.

楼主家的菜真是色香味俱全哦  流口水了
呵呵 我平时也喜欢这样  儿子吃饭的时候都是胃口好阿   儿子一直说  不吃  看着都舒服.

不错.

谢谢亲们的鼓励.
有时间我会经常来上菜.西西...........

发新话题