75 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[数学] 《第八届中环杯》四年级参考答案,有不同的来说说

《第八届中环杯》四年级参考答案,有不同的来说说

看到的参考答案:
1.20000
2.3
3.64
4.6
5.17
6.14
7.225
8.270
9.5 黄红黄红红     (有不同答案 5 黄红黄红黄
10.48,59       (有不同答案24、29;37、54;37、48。
动手动脑题:
1.76            
2.aecgbdf
3.5             (有不同答案 4
4.38
5.3种             (有不同要求 还需拼图

以上被加注红色的估计是正确答案.

还有不同的吗?

我们第9题答的是:

5  黄红黄红黄.

回复 3#成成の爸爸 的帖子

你的干吗删了啊? 就看我一个人献丑啊.

回复 4#springwater 的帖子

刚发好就看见您家宝贝的答案了,足够了,学习了!.

回复 3#成成の爸爸 的帖子

我们第9题答的也是:5  黄红黄红黄.

我们的第9和动手第3题应该是错的.

做错了.

动手动脑的第三题:

我们答的是 4.

动手动脑的第五题:

我们画了3种,还拼了二种图。

请问:要不要拼图啊?.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-3-22 20:35 发表
我家是(16+24-1)== 76 平方米
我们也是.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-3-22 20:36 发表
我们答的是 4
我们也是.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-3-22 20:38 发表
我们画了3种,还拼了二种图。

请问:要不要拼图啊?
我家的说老师说不要拼的,也不知对不对.

回复 13#chchMM 的帖子

你家孩子有可能是满分哦!.

回复 1#成成の爸爸 的帖子

动手动脑题:
3.6    -----考虑斜的正方形.

回复 15#JEC 的帖子

偶家的也是6.

9题  也是黄红黄红黄
10.   应该是48,59   ,我家也读题错误    .

回复 17#sxm 的帖子

用倒推的方法,如果是59的话好象和条件不符合.

回复 18#JEC 的帖子

我不懂的,儿子看了人家答案说自己错了,人家都打过电话了,答案是48,59.

回复 19#sxm 的帖子

人家都打过电话了,答案是48,59-----标准答案?.

回复 20#JEC 的帖子

见"四年级中环"帖36楼.

回复 21#sxm 的帖子

人家的意思是打电话给儿子.

回复 22#JEC 的帖子

呵呵,在我眼里人家都是标准答案,因为我不懂,儿子都承认做错了那是一定做错了..

请问第8题的 题目大致是怎样的?我们第10题的答案是37,48.

回复 1#成成の爸爸 的帖子

要是有题目就好了,我家孩子已经忘记题目是什么,所以答案也就想不起来。.

回复 25#大熊妈妈 的帖子

就是啊!.

第10题我家的 做出来是24 29 这题目 是多种答案还是只有唯一的???.

动手动脑的第三题他说4是正确的 但他自己做出来的是5 我先晕一下 .

回复 27#帅哲 的帖子

理解上的不同,答案也各不相同。

不知道原题究竟是怎样的?.

回复 28#帅哲 的帖子

孩子确信答案就是 4,他认为其它答案没考虑全面,不知道究竟如何?.

回复 30#成成の爸爸 的帖子

我家的也说这题是4.

引用:
原帖由 帅哲 于 2008-3-23 14:26 发表
第10题我家的 做出来是24 29 这题目 是多种答案还是只有唯一的???
我家的也是24,29。但是看到贴出来的题,应该是错误的答案.

回复 24#如意的妈妈 的帖子

我儿子考试时对填空第10题和动手第3题有疑惑,他现在觉得37和48是对的,动手题第3题,他到现在还没想明白,他的疑惑是到底要不要算斜的正方形,如果要算的话题目中为什么要写原来有14个正方形,他认为不算的话答案是4,算的话答案是5。.

回复 32#飘扬 的帖子

第10题的题目在哪里啊 我没找到

第10题题目大致是:一排小朋友,从左边第一人开始分水果,每隔2人分一个苹果,每隔3人分一个橘子,最后有4个小朋友同时分到苹果和橘子,请问这排小朋友最少 ( )人,最多( )人?
我们家的就是这么做的,1、4、7、10.....分到苹果;1、5、9、13.....分到橘子,所以,最少37人,最多48人.

回复 35#如意的妈妈 的帖子

对。.

thanks 晚上叫他再自己做做.

如果题目是这样,那要看怎么理解了。

关键:起点在哪里?.

如何理解起点是关键。

见附件。

附件

不同的起点

引用:
原帖由 大熊妈妈 于 2008-3-23 11:05 发表
要是有题目就好了,我家孩子已经忘记题目是什么,所以答案也就想不起来。
就是,偶家孩子也有几题怎么也想不起来,不知哪里有题.

回复 39#成成の爸爸 的帖子

成成爸真牛,连表格都列好了,佩服,呵呵!.

貌似从一开始。.

回复 33#bill的妈妈 的帖子  我的理解

因为题中写着“原来有14个正方形”(如果考虑斜拼的,应该不至14个),所以我也认为答案是 4。

不知道标准答案是多少?.

就是这样的,解释得非常清楚。.

回复 42#蓝精灵MM 的帖子

那正确的呢?.

回复 43#成成の爸爸 的帖子

是呀,所以小家伙考试时想了又想,就是没想明白 。我也搞不懂出题的意图,到底斜的要不要算。.

回复 43#成成の爸爸 的帖子

4.

回复 45#成成の爸爸 的帖子

我觉得是37,48。.

回复 46#bill的妈妈 的帖子

我做出来算斜的也是4。.

看了39楼的解释,很清楚,辛苦了,我们家的是其中之一的理解,最好官方能快点公布答案,动手动脑那到题,我们家的答案是4.

75 12
发新话题