发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[房产] 现在房市怎么样?

回复 148#懿怡妈妈 的帖子

这个原理怎么解释香港的房价。
其实市场的信心才是房价的保证。
你这种心理越多,房价当然是不会跌了.

同意蜜元妈的意见,很多时候都取决于大家的信心与预期
当信心丧失时,所有的利好因素都将被忽略不计
我老想买房,可LG总说要跌,我怎么想也觉得不会的,可股市给了我一个残酷的现实,任何事都是有可能的,当大家的预期发生改变时

不过房市大跌的影响是巨大的,估计ZF在应对方面会慎重和积极点

提示: 该帖被自动屏蔽

新政策

目前上海已利用银行贷款购买首套自住房的家庭,如果家庭人均住房建筑面积低于32.2平方米,住房面积情况经市房地产交易中心核查后,符合要求的可在二次购房时享受首套房的贷款政策。
http://www.shanghai.gov.cn/shanghai/node2314/node2315/node4411/userobject21ai265881.html

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-4-1 23:30 发表
但买张江的房投资赚过CPI的可能性不大。

你如果实在要投资,你去周边的租赁市场踩踩点吧,但是买房出租干嘛找污染的地方呢!
在WW上看到过好几次,大家说张江有污染.不知具体是指哪一块区域和污染源?上周末还去高尔夫对面的汤臣豪园看上了一套房子,可能因为是周末,好象没有闻到什么味道?.

回复 156#toboyMM 的帖子

有污染不一定闻得出的
我lg就在那边上班,他们公司就是超级污染源!
还有很多药厂什么的。。
所以打死我也不在那边买!.

也有可能没有污染,但是污染和药厂就是那个地区的预期,所以投资的话宁可信其有。
房价的变动取决于预期

十个人中有十人说适合居住,那么那个地区就有希望
十个人中只有一个愿意去居住,那么这样的预期下的投资就是必然的失败.

回复 152#MAOMAO妈 的帖子

今年这样股票大跌才显出房价的价值性。
对中国经济和政府的信心决定房价的走势了。.

蜜元妈,我很懊恼没有早点从股市中抽离资金买房
我只是觉得当初打S我也不相信会跌的那么惨,那房市在大家都看好不会跌的时候,是不是会有同样的情况发生,想起来真也觉得很恐怖

呵呵,股市大跌的衍生情绪....

回复 128#乐宝妈 的帖子

还有我哦.我买了大宁路的一房一厅.闸北实验小学学区房.囤着给女儿读书.第一套房子也在闸北,爷爷奶奶方便照顾宝宝.

回复 151#蜜元妈 的帖子

偶尔路过,谈谈看法而已.时间会说明一切. .

大家注意两头泡沫。低价房和高价房.

看了半天房子,想买在大宁,在慧芝湖花园和歌林春天之间犹豫不定了.
两个小区都能上好小学,慧芝湖的看上的底楼的复式,.家里有人不喜欢底楼,郁闷~歌林春天是正对公园的景观房,可是楼层太低,有3楼的,6楼的,关键我觉得小区老了点,车位等配置跟不上需要,和我现在住的地方一样,要抢车位啊~
不知道有没有了解楼市的大虾来说说,从升值角度来看,哪个小区更有潜力呢?.

回复 161#mylucy 的帖子

欢迎加入!.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-3-27 12:45 发表
中介是不是又想扮演那个推高房价的脚色了?

因为跌了没人卖,不动又使得非常时期的观望气氛更浓,索性干脆就涨?
跌了不仅没人卖,大家观望着也不买啊

我们家去年3年底买了新房,打算把现在住的房子卖了,减轻点还贷压力。因为我们的房子是2000年以前买的,所以卖多少都是赚的,不过多赚点少赚点,我们又着急在3月底前出手,因为一年内买房卖房,好像可以省个什么税。所以我们内环以内,六号地铁线沿线,六师附小的学区房啊,不过面积大了一点(建筑面积超了100平米,使用面积还在100内),只开价14000-15000/平米,居然看房的人来看了后,都继续观望等着降价。现在过了3月了,俺也不卖了,要交的税太高,我就捂着了,等房价涨了大家抢的时候再抛了,还可以卖好价钱。这就是典型的恶性循环。.

回复 166#kuankuanmama 的帖子

随行就势的心态很像股市,追涨杀跌..

回复 163#蜜元妈 的帖子

蜜元妈,有朋友想买云间绿大地的房子,想问问那里大概是什么行情,还有别墅是不是还有投资价值.谢谢.是应该现在买还是再观望一下..

回复 168#茜茜美女的妈妈 的帖子

周边价格你问问中介吧!
投资还是自住,每家情况不同 观望还是进入也是看心态还有时机。.

昨天有事去了趟黄浦交易中心,市中心的新盘的购买需求还是非常的吓人的。
价格还是很高的。.

感觉房价还是很高啊
一个同学年底买了套6号线五莲路站的,大约2002年的房子,多层的2楼,毛胚
113平,单价要近1.3万,怎么这么贵啊!!!
还有,搞不懂,真的是投资的人买了房,毛胚的留5年??.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2008-4-9 15:53 发表
感觉房价还是很高啊
一个同学年底买了套6号线五莲路站的,大约2002年的房子,多层的2楼,毛胚
113平,单价要近1.3万,怎么这么贵啊!!!
还有,搞不懂,真的是投资的人买了房,毛胚的留5年??
毛坯也能出租的。.

有人知道天山怡景苑、天山华庭开盘了吗?.

是不是和股票一样买了就跌呀,大家又成为接最后一棒的人了,血汉钱呐!!!.

本月房产由于市场供给和人为的因素是有上扬的预期,但是泡沫肯定存在的,哪怕开发商不承认,大多数人不承认,认为上海的房产不同于那些二级城市,上海是全国的上海 上海是世界的上海

泡沫存在于 上涨过快的区域 泡沫存在于租金和房价严重不匹配的区域 泡沫存在于配套不健全不适合居住的区域

如果你要自住,千万要从需求和自身的家庭条件入手

如果你要投资 短期跑盘 急功近利的心态要不得

人民币的国内贬值论导致房价总体会稳步上升,但是不一定你买的房子会稳步上升。

昨天一个朋友告诉我,他现在租住的房子 租金1.9万元 售价是1200万元,这个房价泡沫厉害吧。
他说如果这个房价 他会永远租房子住。

回复 174#5iworm 的帖子

房子和股票有本质的不同,它还是具备使用价值,变现能力也差许多。
房市对于百姓的意义远远大于股市,目前绝大部分的买入者都是自住的,这就保证了房市的有序发展。.

楼市是周期性的。
涨了10年了吧,就算现在在涨,还能再涨多久?.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-4-11 09:42 发表
本月房产由于市场供给和人为的因素是有上扬的预期,但是泡沫肯定存在的,哪怕开发商不承认,大多数人不承认,认为上海的房产不同于那些二级城市,上海是全国的上海 上海是世界的上海

泡沫存在于 上涨过快的区域 泡 ...
这是我在ww上看到的最中肯的话了。
上海即使是上海是全国的上海 上海是世界的上海,看看现在外国人对奥运的态度就知道,不要躺在自己的梦乡里,即使是中国也不过是世界上100多个国家中的一个。
蜜元妈
hei hua nei
.

汇率破7了,热钱是不是要撤离了阿.

回复 179#乐宝妈 的帖子

没这么快吧。不是才开始加速升值吗?.

会加速多久啊?
有没有比较懂的同志说说当年日本的情况啊.

回复 170#蜜元妈 的帖子

那卢湾区目前平均水平呢?  
很久没听到你的声音了, 你原来有个老帖呢?.

日本的确是十几年一蹶不振,但和国内比较有几个大的区别:1,日本的出生率低,人口增长接近停顿,加上城市化已经基本完成,而我国的人口还处于扩张期,城市化进程正在加速 2,日本房地产完全市场化,不存在ZF调控土地价格,也不存在地荒,而我国地方ZF是拿土地当摇钱树的,房价跌到一定程度时一定会缩减土地供应量 3,日本这些年的房地产价格下跌,是与工薪阶层收入的下跌同步的,过去买不起的人,现在也未必就买得起 4,日本的房屋租赁市场发达,居住观念也与我们不同,加上遗产税的影响,很多人没有我们这么强烈的置业意识,尤其近年来经济不景气,更使很多人宁租不买 5,日本泡沫经济破裂时,是日本经济经过长期发展到达一个接近顶峰的时期,而我国现在的情况,应该说还有一定的持续发展的潜力,更象六七十年代的日本
总的来说,房地产肯定有波动,现在也应该是相对高点,但应该是总体螺旋向上的趋势不变.

回复 183#安宝 的帖子

同意你的观点.
4月7日,拿01年买的一套市中心商品房挂在上海热线上,价格是当时购进是的5倍,2天内电话不断,已有客户看了周边环境和相似房型,明天要和我签约,拿定金.实际房子还没有看过呢!弄的我倒有点吃不消了.还要再想一想.
今早,我把上海热线上的出售信息删除了..

而且我觉得,最开始买2房的人,随着这几年经济的积累,孩子的出生,特别是新上海人的父母过来照顾孩子,会开始考虑升级买大房,,,,
06年下半年买的房子,现在已经涨了保守的讲有1/3了...
虽然我自己也觉得上海的房子价格真的不便宜,......

任志强:对真正有钱的人来说房价还不够高
http://finance.QQ.com  2008年04月12日16:26   东方网

博鳌亚洲论坛2008年年会“对话房地产”会议在博鳌国际会议中心举行。华远集团总裁任志强认为,如果没有土地,房价会涨得更快,人们变追求大房子到开始追求小房子时,房价就会比较合理。

任志强在会上列举了个别城市近期的土地价格,北京市一季度供应的土地楼面价4300多元,而去年是3600多,平均增长了33%。“土地呼呼往上涨,房价怎么能降下去呢?”

“买得起好房子或者大房子的人全部是现金,根本不用贷款。这是中国的特殊现象。我们的富人可能只有20%的比例,但是我们的房子供应量只有3%,所以3%去满足20%能买得起房子或者有可支付能力的人来说,房价还不够高。”任志强直言不讳。.

但是观念会变的,不是每个人都要买房的。.

什么时候将户口/房产与老百姓对社会公共资源的使用权/福利脱钩,就会有一些人不想买房了。.

引用:
原帖由 annew 于 2008-4-11 14:02 发表

这是我在ww上看到的最中肯的话了。
上海即使是上海是全国的上海 上海是世界的上海,看看现在外国人对奥运的态度就知道,不要躺在自己的梦乡里,即使是中国也不过是世界上100多个国家中的一个。
蜜元妈
hei hua  ...
欧也嘿-副-蜜元妈.

回复 182#GH 的帖子

卢湾短期会跟着黄浦的领涨。长期就要看大势了

呵呵你儿子好伐,小帅锅!

回复 188#kathy_tang 的帖子

户口管理目前已经很松了呀,所以目前很多学校要看房产证,不要看户口。.

回复 191#蜜元妈 的帖子

但是养老还得看户口啊

既没有户口,又没有房产的,读书还不是照样有问题.

谢谢安宝的热心讲解.

回复 190#蜜元妈 的帖子

谢谢你回复.
这个小小锅, 读得不轻松啊.   就是英文比较轻松,时间也用的少. 语文是大头戏.
你们小眉肯定厉害的 !.

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2008-4-2 16:01 发表
蜜元妈,我很懊恼没有早点从股市中抽离资金买房
我只是觉得当初打S我也不相信会跌的那么惨,那房市在大家都看好不会跌的时候,是不是会有同样的情况发生,想起来真也觉得很恐怖

呵呵,股市大跌的衍生情绪...
股市和楼市有什么可比性???  
     老拿股票和楼市比,根本是两个市场嘛。。。。除去投资的角度,没了股票你能生活么,能。 没了房子你能生活么,不能。多简单的道理,每个人都住在房子里(那些住在桥洞下之类的除外)但是每个人都炒股票吗??如果每个人都必须炒股票,那股票绝对不会变成今天这样,有这么大的支撑,除非是上市后卷一票走人,不然怎么可能倒下呢,每个人都必须要炒股票,那钱就在股市里转来转去,而且这部分在不断地在壮大,那股市还怕什么呢?
    问题是股票这个你看不到摸不着的东西不是必须的,也许有人会说租,对阿,你租的房子也是别人买下来的吧??
    作为金融市场的两个点,它们的关系就在于国家的经济,如果金融风暴来了,一样,全都死掉,不过即使是那个时候,也没人会想睡马路吧,还是希望有个遮风挡雨的地方,可是还有谁会去想股票呢???
     房价涨了和所有人都有关,股票呢?股票跌了经济就衰退了吗?不炒股票的人还是感觉不到变化啊。
     上海的房价要想跌,有几个可能
   1  加强沿海城市建设,多个城市发展达到或者接近上海水平,分散就业人群
   2  金融危机,大家都没钱了,房子随之而跌
   3  战争,房子这种东西这个时候就不怎么值钱了,大家带着钻石逃命比较实际
   4  中国经济倒退,收入下降
    暂时想不到还有什么可能了,无非就是天灾人祸吧,除了第一点,后面的我想没人愿意看到,好了,还指望房价跌干吗呢?? 在上海呆不下去,就去其它城市吧,所有城市的房价都会趋于合理的,选个合适你的地方定居好啦。.

回复 195#杨柳岸 的帖子

房市是不能和股市比,但不是不会跌的市场
就算大势涨也不是所有的房价都涨。

就算这两年房市涨,但也有一些区域是下跌的。

买了房子的人盼望涨,没有买房子的人盼望跌,很正常的心理。.

引用:
原帖由 杨柳岸 于 2008-4-14 17:38 发表

股市和楼市有什么可比性???  
     老拿股票和楼市比,根本是两个市场嘛。。。。除去投资的角度,没了股票你能生活么,能。 没了房子你能生活么,不能。多简单的道理,每个人都住在房子里(那些住在桥洞下之类 ...
看了帖子,有点莫名的感觉,我一直是想买的,一路等一路涨,现在想下手,又怕买在相对高位,因为受股市的影响想法有点动摇,,我之前认为房价只会涨不会跌,对我个人而言,自己是在两个市场中犹豫着的
   我并没有预言并期望有大跌,毕竟家里也有其他房子的,你好象误读了
   事实上确实有很多人还没有在上海买房子的,希望房价回稳些,不要再大涨了,或者象我这样再想买套大的,这也很正常啊,这位MM所说的"在上海呆不下去,就去其它城市吧"这种话,不是很恰当吧

回复 197#MAOMAO妈 的帖子

嘿嘿,我是全文转贴上海热线上面的楼市话题帖子的,觉得有用。.

怎么感觉上海的楼市,像小时候玩的躲猫猫游戏?
一会儿涨,一会儿跌,反而让人怀疑什么刚需支撑房价的论调.

发新话题