发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[房产] 现在房市怎么样?

我觉得小涨了,但成交量也少.

如果楼市真的跌起来,地段再好也逃不掉的,但长期来看都是涨的

举例:
市中心某著名外销房:90年代中期(当然上世纪啦)每平1万多,21世纪初到4000上下,现在2万多。
某外环线内多层房(有大马路直达人民广场,距离约15KM):90年代中期在家门口有规划中地铁延伸的概念下每平2000不到,21世纪初到800左右,现在1万多(备注:现既有地铁又有高架)。

同意楼上的观点。.

引用:
原帖由 zmin28 于 2008-3-25 08:38 发表
日本的经济泡沫,美国的次贷危机告诉我们楼市有涨就肯定有跌的.
严重同意。当买房不如租房时,当买房只能是有钱人的游戏时,当第二套房贷比第一套增加30%时,当国家大力压制进一步上涨时,当国际环境一片苍凉时,我决定先把钱放在自己口袋里。赚钱不易呀。 手中有钱心中有底。当看到好的投资机会时也可以灵活进入。 毕竟房子变现起来……除非你急于建立甜蜜爱巢.

把钱放在自己口袋里--   问题是, 放在口袋的钱,
去年可买方10斤肉的, 今年只能买5斤; 去年可买价10 平米的, 今年只能买8平米.........

提示: 该帖被自动屏蔽

其实,房市因为供求和政策的关系,总是有涨有跌的。问题是,作为小百姓,谁能做到跟炒股那样(炒股就是高手也未必能够),每次都是最低点买入,最高点抛出?我们只能在需要的时候买。
而大多数人的共识是,长期来看,楼市肯定看涨。所以,在楼市,到底是踏空的风险大还是套牢的风险大?就算暂时套牢,但总会有解套的时候的,但你如果踏空,很可能永远再没有同样价格买同样房子的机会了。
听跌的声音是很好听很顺耳的,比如我朋友,去年7月,禁不住两个中介的轮番攻势,把她仅有的1套世茂湖滨两房给卖了,才278万就出手了,中介说比上个月涨了10万了,她应该满足了。时至今日,她等待这个楼盘再跌的愿望也已经落空(本来想跌的时候买进三房的),而世茂湖滨的房子,市场上最便宜的也至少380万以上!半年多,她亏掉了100万。而早在去年5月,她出差去山东的时候,我发给她的短信是:“房价在涨,你别卖!”
如今,她花了1万2每月的房租住在世茂湖滨(因为她已经住不惯其他楼盘了),一天比一天绝望地等待着买入的机会,现在,她的要求不再是三房了,而是两房!
想起最近几年,安家搜房的论坛,凡是叫房子要跌一半、要崩盘的帖子,被大家一致叫好。而我等实事求是,认为上海房价长期依然看涨的,被人以为是中介,在敲边鼓。可是,事实是怎样呢?好听的话能够听吗?谁能给这几年踏空没买房子的人补偿?我也很希望房子跌啊,我看中的房子就可以轻易买到手了。可是现实吗?去碧云看那里的房子,因为有个实验东校很动心,问中介房子跌了没有,他们说去年以来那里就没怎么跌过。.

回复 57#soo-goo 的帖子

是的,世贸湖滨的房子一直在涨。.

最近一直在看房,房价根本就没跌!就是成交量小而已~
中环以内的都很坚挺,要跌可能也就老远的乡下跌吧,媒体的舆论千万不能信.
现在股市不好了,我觉得出来的资金没有别的去处,那么高的CPI不可能都在银行的等死啊,老百姓还是得投资,房子最终还是上涨一条路了~.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-3-26 17:13 发表
其实,房市因为供求和政策的关系,总是有涨有跌的。问题是,作为小百姓,谁能做到跟炒股那样(炒股就是高手也未必能够),每次都是最低点买入,最高点抛出?我们只能在需要的时候买。
而大多数人的共识是,长期来看 ...
把自住房卖掉,这个狠的,就像贷款炒股票一样,心态会坏掉的。.

回复 57#soo-goo 的帖子

你朋友胆子购大.

目前部分中外环线的房子出现供大于求的局面,所以目前那些地区二手房价大面积松动

地区性差异很大,还是和居住的适用性联系在一起

真正买不买房决定于你的实际需求和支付能力  (此话摘自于今天的金报)

如果房价大面积的普跌,那时的市场就是经济出现了大问题了,那时的市场不是买房子的问题了,是民生问题 怎么活下去的问题了。

没买房时,天天希望房子跌!
刚刚买好了,就希望涨!
我是不是很黑暗。。。。.

回复 63#乐宝妈 的帖子

我也刚买好.
自已觉得还是蛮合算的.楼层房型总价单价都在我的预期内.也没给目前的生活造成太大的压力.
买好了也就不关心楼市了.反正是自住,涨和跌对我意义不大.

涨了当然好可惜不能卖,跌了也无所谓反正我总要住. .

我是认为自住的,该出手时就出手,房价的涨跌只是一时,重要的是改善生活质量了,至少房子长期不会贬值.

回复 64#yiyi-mama 的帖子

嗯,我也是!
房型、地段都是我满意的,而且最重要的是我刚好买得起,够首付!
不过我没钱装修了,只好先租出去一年~~~
先在小房子里继续艰苦艰苦吧

不过终归希望稳中有涨的,不然自己白还很多贷款,好冤的。。。.

我也在观望中,房价似乎没下来,但成交很少。接下来会怎么样呢?.

周一去交易的,本以为应该没什么人
结果去了还排了很长时间的队,好像成交量有所回升啊.

股票和基金套得死死的, 票票今天还跌停
幸好房价没有跌还微涨, 纸上亏损和纸上富贵相抵, 就没那么郁闷了!
我相信房价长期向好!!!.

刚才接到中介电话,房子报价又涨了

是几个月前去过他们那里,可能最近生意不好做或者放盘多了,主动联系我了。.

我最近也是一直接到中介电话问我卖不卖房,好像我的房子很吃香,给我的报价在不断的上涨中,可我一律回答不想卖,考虑出租,因为租金在突飞猛进的上涨中。.

中介是不是又想扮演那个推高房价的脚色了?

因为跌了没人卖,不动又使得非常时期的观望气氛更浓,索性干脆就涨?.

一直看政府报道说:房价要平稳,不能急涨急跌。这个不能急涨急跌,是否可以这样理解:已经涨的房价就不要再涨或跌,保持平稳。再说,政府在很远很远的地方多开发低价楼盘,分母扩大了,当然房价的指数就下降了。而我们的房子也就越来越远了。唉.

新闻上不是说上海房价大涨吗?.

回复 1#kathy_tang 的帖子

我个人是想信房价跌的,特别是中心地带的楼盘。想想有多少千万富豪想买中心地带的楼盘,到现在还没买的,现在还有多少中心地带的楼盘的楼盘没有卖出的(高空房率!)。看看浦东仁恒吧,通常要550W一套的,靠近罗山路那边的原来是卖的,现在统统拿了租了,连中介都说太多了。我是一定要到奥运后才肯出手的。.

想信房价跌! 现在房子已经没有了投资的空间了,台湾人也不会说大陆房价便宜的(和台湾差不多),既然现在在沪的所有台湾人每人买一套现房都可以,那550W每套的房子还有何上涨空间。.

仁恒河滨是联洋最贵的房子, 虽然位置并不好, 罗山路沿线的尤其差. 我同意它不值那么多. 但要是据此一家就说房价会跌, 并不充分. 除非你想买的就是仁恒河滨....

偶买的就是仁恒河滨 .

引用:
原帖由 jiangdou6699 于 2008-3-27 17:54 发表
偶买的就是仁恒河滨
由于房产开发时间跨度长, 房价从三四千涨到两三万, 整个联洋社区的居民贫富不均. 不过唯有仁恒里面都是富人, 对房价的敏感度比较低吧. 值不值个人看法不同. 既然买了就是很喜欢, 别多想啦..

回复 75#SybilMom 的帖子

拿了租了并不是卖不掉,不想降低价格卖,对维护品牌和业主的利益有好处,这种公司运作还是有长期打算的。
这在是房产销售中很普遍的做法。

回复 76#SybilMom 的帖子

又有多少大陆人会去台湾买房子呢。
不过最近台湾房价上涨预期很大,台湾商人上海抛盘增多。
政治带动经济.

回复 79#loudoudou 的帖子

联洋板块的房子好象没有三四千的吧,第一个高档楼盘天安,古代开盘的时候就要五千多了吧。那时候这个价格已经是很高了,静安也可以买了。
所以联洋没有穷人好象。.

回复 76#SybilMom 的帖子

对于租金和房价1:300的比率大概没有人会指望租金回报投资吧。

但是目前买房投资的银都是冲着上涨的预期,但肯定不是普涨。

被低估的地段还是有!.

请问楼上1:300是指月租金与总价比吗?.

回复 84#乐宝妈 的帖子

是的,指目前平均的租金回报大概就这点吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

是呀,买房子出租不划算。但是只有在房价以接近10%速度上涨时买升值才值得考虑。10%每年,在目前看好像比较危险。现在广州断供现象已经出露端倪。个人认为房子两年内升值空间有限,要买房不妨等等。.

周末打算去实地考察。感觉租房也难,房租好像涨得厉害。

这里租的两房,装修不怎么样,可房租快赶上我外地的三房的租金了。

还是买吧,就当租金付给银行吧。.

回复 83#蜜元妈 的帖子

蜜元妈终于开始开讲啦,好高兴啊 虽然口袋里没钱了,还是很喜欢看蜜元妈的分析亚 谢谢蜜元妈去年这个时候帮我把一团乱麻一样的脑子理得瑟瑟清。 .

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-3-27 23:27 发表
联洋板块的房子好象没有三四千的吧,第一个高档楼盘天安,古代开盘的时候就要五千多了吧。那时候这个价格已经是很高了,静安也可以买了。
所以联洋没有穷人好象。
偶同事很多年前买天安花园3800元....

投资客多的楼盘应该会跌吧.

终于看到蜜元妈了,真好,我一直喜欢看你为大家服务,真是一个热心的好妈妈(虽然房子让咱老百姓越来越看不懂,但就是喜欢看对你房市的观点)!.

通货膨胀了
以前都是囤米囤油
现在有条件的就囤房子吧
这个囤好了
其他的都好解决了 .

刚看中一套长寿路靠近江宁路的景观房25楼160平方全朝南,2万/平方,老公说内环市中心,小区环境又很好,价格很便宜了,马上付了定金,明天要付首期了,我倒有些犹豫了,房价真的会跌吗?如果奥运后真的跌,那我不是亏大了 大家给点意见吧,现在这个价格真的划算吗?.

回复 94#summer妈 的帖子

如果自住是不错的,但这里租金的回报不会很高。

最近出来的好房子不少,如果涨的快了 好房子就不出来。.

回复 87#eliza777 的帖子

环线以内适合居住的区域怎么会没有呢!
广州和上海不太一样
不过涨的快的地方跌的也快
涨,也不会是普涨!
跌,也跌不到有些房子

所以擦亮眼睛挑选涨的预期大于跌的房子!

回复 71#佳嘉妈妈 的帖子

想想卖了后钱干嘛
如果没有方向就先租吧!.

回复 73#GRACEYANG 的帖子

买房永远都不会是件容易的事情!!(呵呵,还是摘自金报).

是音乐广场吧?.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2008-3-28 13:26 发表
通货膨胀了
以前都是囤米囤油
现在有条件的就囤房子吧
这个囤好了
其他的都好解决了
一直都是这个观点,抵御通涨的比较好的方式就是保有不动产,尤其是地段好的房子,如果地段不怎么样,那就要考虑独栋之类的,什么联排的叠加的没意思,跟公寓比没多少优势,房子至少是保值,不要太鼠目寸光或者太在意短期的涨跌,长期来看肯定是升值的。政府不会希望房市跌的,只是要把涨的速度控制一下。我一直说上海的有钱人是很多的,我以前也举过很多身边的例子,现在有几百万或几套房的根本就不稀奇。很多人不是说买不起房子,只是在观望,到后来房价肯定不会像有些人希望的那样跌个3成5成的,所以如果看到合适的房子还是要下手,不要计较一时的得失。把现金放在手里是最傻的做法,不要以为有现金就可以高枕无忧,那是最快的而且是最肯定的方式让你的现金缩水。
房市和股市相比,最大的区别在与房市是资源型的,地段和土地都是资源,好的地段只回越来越稀缺,而股市不是以资源为基础的,上市公司可以越来越多,股票发行量也可以越来越多,股票可以跌到什么都不值,但房子不会,再破的房子放在黄金地段它就是黄金地段的价格。.

发新话题