85 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

请教明珠中学

引用:
原帖由 小小她妈 于 2008-6-12 20:02 发表
我家小小也要到明珠上学了
我们家住广中路附近,有没有可以拼车的.

你家在广中路什么路上? 是拼出租车吗?.

回复 52#幽灵公主 的帖子

广中路株洲路,出租车也可以呀.

明珠的老师80%来自格致高中的退休老师 熟悉格致的套路 校党委书记是原黄浦区教育局长 所以有办法找到好老师 升格致率现在60%是毫不含糊的 其他的升区重点高中没问题 个别进普通高中.

引用:
原帖由 小小她妈 于 2008-6-14 19:00 发表
广中路株洲路,出租车也可以呀
离得太远了,我们在纪念路上..

顶一下,明珠网站在维护上不去,录取通知书7月15日拿,7月19日分班考..

顶一顶,让更多的明珠同学看到..

顶.

是只有7.15一天可以拿,还是7.15以后都可以.

引用:
原帖由 maomi666999 于 2008-7-8 10:28 发表
是只有7.15一天可以拿,还是7.15以后都可以
同问.

有没有今天拿到通知的,上来说一下.

我们今天上午拿到通知了,分班考只有顺其自然了..

现在准备去拿了,谢谢小小她妈.

分班分好了,不知道各位情况如何啊?我们在二班,有没有同班的同学啊?.

握一下手吧,我们也是二班.

回复 2#太雄mm 的帖子

尊敬的朋友们大家好,让我们一起来维护师道尊严吧!
在当今择校风盛行下,尽管“明珠”的硬件很差,但我们寄希望于“明珠”的软件--—流的师资,但截至目前为止.
一.班主任无法控制班级纪律,导致学风每况愈下,最后一排同学有人在听MP3,毕竟是六年级学生,管理得像大学生似的,老师居然妥协说“只要不影响他人,随便做什么都可以”呜呼!
二.语文老师居然不是中文专业的,作文仅仅给个作文题,没有辅导,仅仅让学生自己写,并且交上去之后,仅仅批一个“阅”字,病句也听之任之,半年来三.误人子弟等于谋财害命,校长承诺会改变的,但时间流逝,这个损失由谁承担,我们要求集体转学,并把一学期的学费退给我们(根据消费者保护法,假冒伪劣商品有权要求退一赔一),如转学不成,下学期我们也不会再付学费了.
四.3/23日古文回家作业交给老师,3/31日发到学生手里,只批个"阅",没有一个钩和叉,难道全班同学做得个个全正确.这种作业布置得有何意义?学生的作文没有一点进步.
改变要有时间表,不能拖延时间!,不要拖到下学期!立即召开六四班全体家长听证会!让我们一起维护称职老师的师道尊严吧!
家长们擦亮眼睛吧,2008年明珠中学只有4个预初的师资却召了五个班,结果拉郎配,随便找个刚毕业的来教书,语文老师居然不是中文专业的,问校长是什么专业的,校长不回答说发正跟中文有点关系,哦,明白了凡中国人与中文都有关系,都可以教中文,中国有13亿合格的储备中文老师,大.

晕啊,只有在里面亲身体验过的学生才了解,对我们这些门外面的,是一头雾水啊..

回复 66#xiaoqiao 的帖子

最近两次全区初三年级模拟考试明珠都是第一。不但是总分第一,而且每门单科成绩也是第一。很好哎! .

引用:
原帖由 sunnyniumm 于 2009-5-22 19:34 发表
最近两次全区初三年级模拟考试明珠都是第一。不但是总分第一,而且每门单科成绩也是第一。很好哎!
我打听到的情况和你一样,为选择明珠的小朋友打气。.

引用:
原帖由 sunnyniumm 于 2009-5-22 19:34 发表
最近两次全区初三年级模拟考试明珠都是第一。不但是总分第一,而且每门单科成绩也是第一。很好哎!
的确如此,虽然我儿子最终放弃明珠,但明珠确实不错,而且是全面发展的。虽然校园小了,尤其是操场但学校领导还是很重视学生的体育运动,还组织篮球比赛呢。.

嗯,恰好我一个同事的孩子在立达,而且恰好她的班主任我也认识,另一个同事的孩子在明珠,我来讲讲吧。
立达的老师比较敬业,我认识的这个老师虽然不是重点班的,但是非常认真,他们立达好像每次考试都排名的,全年级不分班级一起排,然后这些老师的工资奖金都是看排名的,所以,就算不是重点班,只要孩子的能力跟的上,我觉得立达还是比较负责的。
明珠也很不错,非常低调的一个学校,但是历年的中考都有比较不错的重点升学率。

我家昊昊明年就小升初了,艰难的日子就要来到了 我们因为离立达近,首选立达,明珠备选,只要能考进,肯定是非民办不入的。至少学校风气在那里摆着,初中的年龄阶段,正好是小孩子世界观形成的阶段,好的学校真是很重要的,现在的公办学校,尤其黄浦区(其他区我不清楚),学校风气很良莠不齐的,昊昊的班主任就曾经非常认真的跟我们提到这些问题。

回复 71#昊昊_妈妈 的帖子

我们今年也小升初, 一起努力!

但另外WW上有个帖子说今年立达的中考并不理想,不知是否确实。 好像还是有好多人想进立达啊!.

我记得前两天看到有个帖子在打听什么明珠2010不招生什么的,吓了一跳。不知有人知道这件事的来龙去脉吗.

明珠2010招生要求黄浦区户籍吗?.

回复 73#火羽白妈妈 的帖子

不可能,周围有孩子已经去面试过了.

回复 75#Helen的妈妈 的帖子

helen的妈妈;能否帮我打听下您周围已经面试过的孩子有没有当场签约的,我家宝与上周六下午面试的,只是大人小孩问些问题,没有当场明确,所以心里没底!?.

回复 76#善兔妈妈 的帖子

没听说当场签约的,只知道去面试的两个孩子面试过后自我感觉可以,因为面试的老师让他们记得8号去报名.我的孩子没投明珠,以上消息仅供参考..

回复 77#Helen的妈妈 的帖子

谢谢HELEN妈妈!是4月8日还是5月8日,因为面试老师没和我家的宝说时间,到是和他爸爸到5月8日来报名,他爸认为录取没戏了,老师在婉转回绝他呢!我在外地出差没赶上陪孩子去面试,所以对于当时的状况真没把握!还是再要感谢你,帮我打听!.

回复 78#善兔妈妈 的帖子

我们也是上周六去的,老师也是和我们说5月8日再来填报名表,这两天问了几个去过的家长,好像都是让5月8日去填报名表的,不知道算什么情况啊.

回复 79#今天 的帖子

问下楼上的家长,上星期六面试的多不多?你们是不是黄浦区的,外区的有没有?.

回复 80#宝兔妈 的帖子

他们是分时间段通知的,所以感觉人不多,有外区的.

.

.

本周六家长会,下周一摸底考,不知是否就是传说中的分班考,周二新生报到!昨天通知书上说的!.

这个明珠的校园,实在是天井啊,我一个人进去,就觉得气也喘不过来了。想象一下几百个学生呆在里面。而且教室也不宽敞的。最后一排的就到墙壁上去了。
为什么就不弄个稍大点的地方呢,黄浦区如此的寸土寸金吗.

85 12
发新话题