85 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

请教明珠中学

请教明珠中学

请问中学栏里怎么没有明珠中学?这个学校如何?请知道的BBMM提供一些升学线索.

回复 1#机器猫 的帖子

记得有个帖子“明珠中学80%进格致的说”.

那岂不是格致的初中教育基地嘛,类似华育和上海中学的关系是不是啦!那他们好象太低调了,没有立达的声势大.

我的明珠---麻雀窝里飞出金凤凰

重点率取决于学生质量和教学质量:前几届学生是经入学考试的高质量学生;06年起入学无需考试.而师资是有目共睹的,有格致退休教师,经验丰富.也有年轻教师,十分尽职.我是去年刚入明珠的,至今疑惑明珠为何如此低调?以致于入学前在网上很难了解到明珠.不过立达也十分优秀.

非常感谢这位妈妈!心里有底了,不知他们分班情况如何?还是都是平行班?.

他们去年招了四个平行班!.

请教这个明珠中学和立达中学分别在什么路上?.

明珠在云南路,港陆广场后面。
立达在厅西路.

回复 8#千叶草 的帖子

谢谢。觉得这些学校在闹市区,肯定环境不怎么样。明珠的地理位置是否就是老早的格致中学?.

回复 9#不二周助 的帖子

明珠的环境真是.

回复 9#不二周助 的帖子

明珠在云南路上,是最早的云南中路小学的校舍,离格致非常近,格致在广东路广西路。.

就是一弄堂,比幼儿园的环境还差,当初也是因为怕影响孩子身体健康发展,放弃了,可能做早操的空间都有问题,校舍实在太狭小了.

嘻哈老爸很久没露面了,请教明珠与西南位育比较该如何选择?费用是否徐汇民办的贵点呢?.

引用:
原帖由 WAZYY 于 2008-3-26 08:51 发表
就是一弄堂,比幼儿园的环境还差,当初也是因为怕影响孩子身体健康发展,放弃了,可能做早操的空间都有问题,校舍实在太狭小了
这就是上海的名校?.

回复 14#不二周助 的帖子

学校的操场应该叫天井更合适.

回复 15#麦兜兜 的帖子

一直以为明珠在浦东,从没关心过.

回复 16#happynini妈妈 的帖子

浦东的是明珠小学
我们当时去过,孩子说:这个学校咋这样啊?他们的学生真可怜!出来后经过格致,我说进明珠以后进格致方便些,而且,他们体育课貌似也是去格致上的,我的孩子回答我:那高中再来考吧!初中就算了!.

回复 17#麦兜兜 的帖子

现在公司里招员工,员工对环境看重。现在的孩子不一样了,要听他们的意见。我们不是让孩子就是去学习考试,还要生活成长。环境太小,是有影响的。
我们都希望孩子开心、愉快,学习自觉。听听他们的意见。.

请问明珠中学偏重理科还是文科?.

引用:
原帖由 johnmm 于 2008-4-14 07:20 PM 发表
请问明珠中学偏重理科还是文科?
估计理科.

请问楼上诸位深资家长,立达和明珠,哪个学校更好?
我们报名了2所学校,现在进不了也是一份担心,万一两家都能进,侧重选什么学校,自己也没方向;.

先立达,后明珠。个人意见哦.

回复 22#小文子妈妈 的帖子

立达第一,明珠第二.

征求小孩子老师意见,老师说,立达招收学生比较多,关系生也相当多,假如能进好的班级,那是自然好,假如进不了好班级,
那普通班学生成绩就参差不齐,整体学习环境可能还不如去明珠;.

明珠没有条子生吗?我看立达对条子生要求还高呢,我就知道立达进不了,改进明珠却恨容易的事呢.

回复 24#家有儿男 的帖子

同意楼主观点,立达每年招7-8个班级,这么多班,一个班40几个学生,哪有这么多师资应付,搞几个重点班,撑门面罢了,如果不进重点班,有什么意思.操场大就学校好了?嘿,公办初中的操场不要太大哦,大家为啥不吵着去.立达进不了,进明珠容易,25楼楼主自己试过了吗,进不了不代表学校必定强过明珠,而且立达只是在竞赛上有优势,但参加竞赛的人毕竟很少数,对普通学生讲,两个学校是差不多的.只不过大家喜欢轧闹猛,人云亦云..

======

民办明珠中学
【教学特色】是上海市首批创办的五所民办中学之一。格致中学的公共资源等与明珠中学资源共享。学校在市一级与区一级的数、理、化比赛中取得了优秀的成绩,近四年来在市、区各级各类竞赛中有900人次获奖。
电话:63223550 地址:云南中路35号
  民办立达中学
【教学特色】学校设有环保、插花等20余门兴趣活动课;数、英、化、物、机器人等科技领域及足球、交响乐、民乐等文体领域均获重大荣誉。历届初中毕业生参加市中等学校考试,成绩连续三年列全区第一。市重点录取率稳定在65%,区重点以上学校录取率稳定在85%左右。
电话:63137445 地址:车站支路90号.

我家小宝06年进明珠,两年来深切感到明珠的好.因为是平行分班,没有好班差班的区别,师资分配一视同仁.所有老师都非常负责,孩子本人也很喜欢她的学校.再说有格致中学的资源共享,根本不担心条件差.唯一的小麻烦是有些课程必须走两分钟路到格致去上.现在我朋友们的小孩升学,我都强烈推荐明珠.(郑重强调:我不是明珠的托,明珠从来不愁生源,根本不需要托)
友情提醒:不要把进明珠当成一件很容易的事.
祝心想事成,孩子进入理想的学校!.

不知现在的行情怎样?不过,在我们读书的时候格致是要比大同好的。不过社会在与时俱进,现在不敢说了。.

引用:
原帖由 kitty95妈妈 于 2008-4-19 22:09 发表
我家小宝06年进明珠,两年来深切感到明珠的好.因为是平行分班,没有好班差班的区别,师资分配一视同仁.所有老师都非常负责,孩子本人也很喜欢她的学校.再说有格致中学的资源共享,根本不担心条件差.唯一的小麻烦是有些课程 ...
.

引用:
原帖由 kitty95妈妈 于 2008-4-19 22:09 发表
我家小宝06年进明珠,两年来深切感到明珠的好.因为是平行分班,没有好班差班的区别,师资分配一视同仁.所有老师都非常负责,孩子本人也很喜欢她的学校.再说有格致中学的资源共享,根本不担心条件差.唯一的小麻烦是有些课程 ...
顶..

我的儿子去年明珠和立达都考了,虽然这两所学校我们都没有去,后来明珠考不进,立达录取了,可见明珠还是挺难进的。.

回复 28#kitty95妈妈 的帖子

今年我家的小牛被明珠入取了,要做你家的学弟了。请问明珠什么时候发入取通知书?功课多吗?他们有些什么特色,想早点作准备。 .

我也想知道明珠今年什么时候发入学通知书,请收到入学通知书的上来打个招呼,让我心定一点.

引用:
原帖由 小嘟嘟妈妈 于 2008-6-9 22:47 发表
今年我家的小牛被明珠入取了,要做你家的学弟了。请问明珠什么时候发入取通知书?功课多吗?他们有些什么特色,想早点作准备。
握手!同为明珠校友拉.刚电话给李老师,说录取通知书6月23日后到学校教导处拿.本来说这周发通知书的,但因为教委要求和公办学校同步发,又怕家长收不到中间多生枝节,就麻烦大家跑一趟吧.据说七月头有摸底考的..

引用:
原帖由 家有儿男 于 2008-4-16 16:04 发表
请问楼上诸位深资家长,立达和明珠,哪个学校更好?
我们报名了2所学校,现在进不了也是一份担心,万一两家都能进,侧重选什么学校,自己也没方向;
立达水很深,明珠水很清.两个都是好学校,进哪个都好!.

引用:
原帖由 幽灵公主 于 2008-6-10 11:12 发表
立达水很深,明珠水很清.两个都是好学校,进哪个都好!
我们家小妹也考取明珠了,听李老师讲通知书发到小朋友小学里,那倒底是到明珠拿还是小学拿?还有请教下,立达水很深,明珠水很清,这话什么意思,谢谢..

引用:
原帖由 娃哈哈 于 2008-6-10 12:06 发表

我们家小妹也考取明珠了,听李老师讲通知书发到小朋友小学里,那倒底是到明珠拿还是小学拿?还有请教下,立达水很深,明珠水很清,这话什么意思,谢谢.
估计你们是本区的.呵呵,很简单啊,你们23日如还没收到通知书的话就去明珠一趟啊..

我们小老鼠也考进明珠了.可WW上明珠的BBMM们好象都很低调哦!!
以后多请教!!!.

引用:
原帖由 baby96 于 2008-6-10 14:09 发表
我们小老鼠也考进明珠了.可WW上明珠的BBMM们好象都很低调哦!!
以后多请教!!!
明珠宝贝们都来报到啊!
08明珠宝贝群  group192996@msnzone.cn

看来在这能找到不少校友了;大家55手!
谁能提供一下电话号码,想咨询下,(据说七月头有摸底考的.)我们7月初不在上海,如何办啊?.

加油/

我家小皓也要到明珠读书了,报个到..

引用:
原帖由 家有儿男 于 2008-6-11 17:58 发表
看来在这能找到不少校友了;大家55手!
谁能提供一下电话号码,想咨询下,(据说七月头有摸底考的.)我们7月初不在上海,如何办啊?
明珠电话:63223936.

回复 38#幽灵公主 的帖子

问过了,到23日后明珠拿,谢谢..

呀哇.

回复 40#幽灵公主 的帖子

怎么加?
我有MSN ,不会加.

刚加了!!! .

刚加了MSN,不过群主还没给我答复.

引用:
原帖由 baby96 于 2008-6-12 13:40 发表
怎么加?
我有MSN ,不会加
点联系人,点添加联系人,输入上面的群号.等待答复..

我家小小也要到明珠上学了.

85 12
发新话题