发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[饮食] 简单易学的盐焗鸡速成法 --- 用电饭煲做盐焗鸡

本主题被作者加入到个人文集中
试了砂锅,比电饭锅还要香。 .

豆豆爸,用这鸡粉怎么做啊.

请教,家里的电饭煲平时烧饭要40多分钟的,没有快速档,是不是只要加一次黄酒(3大匙),40分钟到就好了?.

引用:
原帖由 jiayingyuan 于 2008-4-21 16:13 发表
豆豆爸,用这鸡粉怎么做啊
用这个粉,就不用盐啊什么的调料了,锅中放油,放葱就可以了,操作和楼主的一样啦..

看上去超灵的,明天试试,先谢谢LZ啦....

做过了,很香的,也挺好吃的,儿子平时除了鸡翅,其它部位不吃的,这次这个盐局鸡,他吃了很多,谢谢lz.

引用:
原帖由 TT妈妈x 于 2008-4-21 16:20 发表
请教,家里的电饭煲平时烧饭要40多分钟的,没有快速档,是不是只要加一次黄酒(3大匙),40分钟到就好了?
可以的,我第一次是操作2次,第2次就只操作1次了,味道一样的好!只要一次加足黄酒就可以了!.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-4-21 16:47 发表

用这个粉,就不用盐啊什么的调料了,锅中放油,放葱就可以了,操作和楼主的一样啦.
豆爸,经常看你的谗S人的帖子~~~

我个人感觉还是不喜欢加粉,因为总感觉这种粉之类的不太安全的说
现在不是提倡健康饮食吗?只用盐,黄酒,姜,不加油,应该够无添加了吧~~~(别砸我哦!)

希望能经常读到您的作品! .

试过了,老灵额。LZ还有其他妙招吗,都贡献出来。.

好吃呀,儿子吃东西一向不多的,但这个鸡他真的一个人吃了半个,连说好吃呢。谢谢LZ啦!.

这次我用的是大江鸡翅, 调料用了,"葱蒜粉".这个方法真的很简单. 味道也很鲜美. 谢谢!.

看着真的老老老老灵哦,也试试.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2008-4-22 11:25 发表

豆爸,经常看你的谗S人的帖子~~~

我个人感觉还是不喜欢加粉,因为总感觉这种粉之类的不太安全的说
现在不是提倡健康饮食吗?只用盐,黄酒,姜,不加油,应该够无添加了吧~~~(别砸 ...
哈哈,我只是把老师教过的转教给大家,自己没多大创意的啦。还是向各位妈妈们学习才是!.

学习.

我也试了

弄了四个鸡翅试验,是很好吃,可是不像盐局鸡,正宗的都是黄黄的啊,味道也不像盐局的味道,但确实很好吃。.

哈哈,明天我也要做来出吃.

我明天也准备试试。呵呵!谢谢LZ.

看上去真的很方便哦,改天也来试试。.

先赞一个,回去已烧过好几次了,确实不错,如果怕锅底焦,可以在料酒收干时就关电饭煲,这样可以省去洗锅的烦恼。.

周末烧过了,真的不错,就是有点淡,不知道是不是我抹盐抹的太小了?.

试过了,味道确实不错! 外卖的要没生意了。.

要试试 。.

谢谢LZ.

昨天试过了,味道确实不错!谢谢LZ的经验分享。
可能我买的鸡比较大,电饭煲烧了一个小时还未跳至保温,老公等得心急就关掉电源,打开看鸡已经烧熟了。.

弱弱的问一声:一定要草鸡做的才好吃吗,市场里买的可以哇,有没有这个好的效果啊。严重羡慕中.

引用:
原帖由 靓狗妈 于 2008-6-10 14:35 发表
昨天试过了,味道确实不错!谢谢LZ的经验分享。
可能我买的鸡比较大,电饭煲烧了一个小时还未跳至保温,老公等得心急就关掉电源,打开看鸡已经烧熟了。
昨晚我也试了,看了前面的几个说太淡了,而且我放冰箱时间只有半小时,怕淹的时间不够,我从冰箱拿出了后又放盐了。也是等了40分钟还不见跳至保温,我就把插头拔了。还不错,就是有点咸,我一边后悔多放盐一边嘴硬:这不是盐焗鸡嘛,当然咸的。他们还算捧场,吃了大部分,剩下今天烧鸡汤了。.

哪里买得到草鸡?.

鸡已经买好洗净擦好盐现在放冰箱里了,已经好期待拉.

给楼主好评了

已经吃好了.

引用:
原帖由 杨杨杨 于 2008-4-25 10:55 发表
弄了四个鸡翅试验,是很好吃,可是不像盐局鸡,正宗的都是黄黄的啊,味道也不像盐局的味道,但确实很好吃。
我也是弄了鸡翅和鸡腿,可能是鸡品种的关系吧,做不出腊黄的效果.

我今天也买了只草鸡,正在煮呢,期待美味.

看得偶口水直流
请教:是用草公鸡还是草母鸡?电炖锅时间如何控制?.

是不是偶家电饭锅火力太足啊,15分钟多就跳了,而且焦得很历害
鸡倒是熟了,有些皮粘锅底上了,翅膀焦了 其它部分倒是一强而光了。
偶家电饭锅不适合做这个?.

我也做了,真不错.我在淹制的时候放了点花椒粒,味道好极了..

我也做过了,儿子说味道很好.

打印下来了,回家交给婆婆去.

偶试过了用电炖锅,味道就象蒸出来的(平时蒸翅中就是放这几样东东),和店里吃的还有距离。.

刚回家,看到冰箱里钟点工弄好准备让我蒸的童子鸡,马上翻出以前的大电饭煲做盐焗鸡(现在做饭用的是那种很小的电饭煲),心情激动哪!

.

放了些花椒粉,非常好吃!女儿一口气吃了半个童子鸡!.

回去试试看.

回复 139#九月高跟鞋 的帖子

请问鸡在哪里买?.

回复 141#aloha999999 的帖子

不知道啊,是钟点工菜场买的.

.

.

.

想知道用电炖锅可以吗?.

.

引用:
原帖由 fm_08 于 2009-3-28 19:57 发表
想知道用电炖锅可以吗?
我没试过。.

回复 139#九月高跟鞋 的帖子

花椒粉怎么放?像盐一样抹在鸡身上吗?.

谢谢啦,学会了,这次双休做

我买了做寿司的东西,也想双休试试.

发新话题