发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 据了解进华育理科班的条件

据了解进华育理科班的条件

中环杯或希望杯一等奖,小机灵一等奖还进不了.

谁说的,好多只是希望杯3等都进了华育理科班.......

引用:
原帖由 lilyma 于 2008-3-14 16:36 发表
谁说的,好多只是希望杯3等都进了华育理科班......
除非是小五班的!.

引用:
原帖由 jbm15180121 于 2008-3-14 16:42 发表

除非是小五班的!
那是不是可以理解华育理科班只招小五班的?.

回复 1#jbm15180121 的帖子

现在希望杯一等奖也不行了.

回复 1#jbm15180121 的帖子

其他人 进华育后 参加分班考也能进理科班
直接进理科班就那么几个.

引用:
原帖由 jbm15180121 于 2008-3-14 16:31 发表
中环杯或希望杯一等奖,小机灵一等奖还进不了
没那么恐怖吧。中环杯或希望杯一等奖全市也没几个人,都去华育理科班?华育理科班有那么牛吗?那市北理科班排名又在哪儿?再加上还有要去上外、实验的学生。呵呵,我觉得家长太紧张了,还是多给孩子一点空间吧。.

回复 7#wangwang12002 的帖子

他指的是直接进理科班.

要语数外都好才行。.

回复 8#圣城 的帖子

正确.

回复 11#jbm15180121 的帖子

小五班也好 冬林营也好  进去了再考也好
有小机灵一等奖 天文七巧 二等奖  考也不怕.

引用:
原帖由 jbm15180121 于 2008-3-14 16:31 发表
中环杯或希望杯一等奖,小机灵一等奖还进不了
小机灵一等奖还进不了?应该可以通过分班考考进去.

我认识一个华育理科班的小朋友,他是因为希望杯二等奖进去的。.

如果孩子有些偏数学,进不了华育理科班,还有意义吗?请教。.

回复 15#快乐聪儿 的帖子

我觉得没意义,除非你住在附近..

没那么恐怖吧。中环杯或希望杯一等奖全市也没几个人,都去华育理科班?华育理科班有那么牛吗?那市北理科班排名又在哪儿?再加上还有要去上外、实验的学生。呵呵,我觉得家长太紧张了,还是多给孩子一点空间吧。 [/quote]
就是呀!赞成!.

不是牛的问题
关键是华育事先不会承诺进不进数学班,8月分班考才见分晓
再牛的家长心里也会打鼓,因为已经别无选择了
如果4月份就进行分班考,多好呀!我们还可以有别的选择

引用:
原帖由 yuchengjie 于 2008-3-27 13:19 发表
我觉得没意义,除非你住在附近.
偶同事为了读华育的儿子已把静安寺豪宅作为周末旅馆,平日租房在华育附近,现在上班那个堵啊,但她似乎累着也快乐着.

回复 15#yuchengjie 的帖子

谢谢!.

自己的孩子大概占什么位子,心里是有数的.除非你是正好轧进.

回复 18#mayflower 的帖子

青菜,罗卜,各人欢喜..

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-3-27 13:34 发表
不是牛的问题
关键是华育事先不会承诺进不进数学班,8月分班考才见分晓
再牛的家长心里也会打鼓,因为已经别无选择了
如果4月份就进行分班考,多好呀!我们还可以选择
请教,华育的数学班和平行班相差很多吗?.

回复 22#九八虎的妈 的帖子

如果我家就在学校附近,这点差别我可能会不在意
可是.......

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-3-27 13:46 发表
如果我家就在学校附近,这点差别我可能会不在意
可是......
你指的是华育平行班和别的牛校理科班之间的差距吗?.

回复 24#九八虎的妈 的帖子

不是,我是指华育数学班和平行班之间的差距
华育是整体素质高,中考第一,
但其数学班是比不过市北的,跟延安大概不相上下
如果进平行班的话,那大概离竞赛越来越遥远了

回复 25#一叶轻舟 的帖子

你的儿子进去绝对没问题,你瞎操心什么?.

回复 26#yuchengjie 的帖子

心里还是没底呀

回复 27#一叶轻舟 的帖子

开玩笑.你儿子也好算算了.

回复 25#一叶轻舟 的帖子

回复 28#yuchengjie 的帖子

刚刚还吓了一跳
华杯赛踩着西瓜皮进了
想想还是瞎丝丝的.

回复 30#一叶轻舟 的帖子

本来就是考考白相相.

回复 31#一叶轻舟 的帖子

回复 34#一叶轻舟 的帖子

回复 36#一叶轻舟 的帖子

是的。看你家孩子一定很优秀,进华育的优秀学生也是很多的。可能是好生源决定了这个学校的质量吧。我只能这么理解。.

回复 34#yuchengjie 的帖子

市北不是很关心啊,只知道是很好的学校。我住西面,目前只打听我们这儿的事。发现我们家长认为的名校里有水分。.

回复 35#不二周助 的帖子

.

回复 34#不二周助 的帖子

适合自己孩子的学校才是理想的学校,适合自己孩子的班级才是理想的班级。.

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-3-27 14:49 发表
适合自己孩子的学校才是理想的学校,适合自己孩子的班级才是理想的班级。
同意.

回复 22#九八虎的妈 的帖子

其它学科平行班和理科班差不多,数学上有一定差距.
上中的推优生主要集中在理科班, 但中考的总平均分理科班和平行班差不了几分.
数学竞赛的辅导主要集中在理科班学生,其它班学生机会较少.
但如果数学天份一般, 上平行班也不错,毕竟参加竞赛辅导也耽误不少其它学习时间.就好比语文古诗文竞赛,英语口语比赛等得奖学生大多数是平行班的..

回复 37#一叶轻舟 的帖子

你孩子想进华育?
听说华育这次不对孩子进行面试,只面试家长。

回复 41#jbm15180121 的帖子

去年就面试家长, 孩子么, 冬令营已经被搭过脉了.

发新话题