发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 增殖体肥大开刀孩子会痛苦吗?

增殖体肥大开刀孩子会痛苦吗?

昨天去了五官科医院检查,拍片结果是增殖体中度肥大,医生说先用药,如果控制不住就要开刀,还要全身麻醉,实在是怕怕呀 有做过这个手术的宝宝吗?不知道风险大不大?宝宝受的痛苦大吗?
现在用的药是地塞米松滴鼻液,盐算林可霉素眼药水,鼻咽清毒颗粒,不知道有没有更好的药啊?唉,这几天真是好烦啊,为什么养个孩子那么难啊 .

中度是多少度阿?我们那次去说我们2度。

我打听下来,做这个手术要全麻的,不会很痛苦,就是术后有一段时间不能感冒,好像是从鼻子里面伸进去作的。
另外,盐算林可霉素眼药水是滴鼻子吗?我们这几天感冒后,又开始有点打呼噜了,我想弄点要给他控制一下。

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2008-3-13 12:22 发表
中度是多少度阿?我们那次去说我们2度。

我打听下来,做这个手术要全麻的,不会很痛苦,就是术后有一段时间不能感冒,好像是从鼻子里面伸进去作的。
另外,盐算林可霉素眼药水是滴鼻子吗?我们这几天感冒后,又开 ...
报告上面就写着增殖体中度肥大,还有什么占2/3的位置,具体忘了,回家看看吧!
医生是说手术要全身麻醉的,但是手术以后肯定会疼的吗?身体里面弄掉一块肉了呀!想想就汗毛凛凛的
盐算林可霉素眼药水也是滴鼻子,昨天两种药水都用过了,还没见有效果,还是呼声震天的,痛苦啊,估计要用上几天才能见效吧!.

很少会需要开刀的,医生总是会说最坏的,别担心,我们小时候也是的,大了会好的,但是一定要注意尽量少感冒.

引用:
原帖由 wendy妈 于 2008-3-13 13:27 发表
很少会需要开刀的,医生总是会说最坏的,别担心,我们小时候也是的,大了会好的,但是一定要注意尽量少感冒
谢谢亲的安慰,这几天真是搞得七昏八素的,心情糟透了!在家里横注意竖注意的,以前身体很好的,一年也就感冒个一两次,而且一周以内肯定好的.现在好了,一到幼儿园这样那样的毛病都来了,真是厥倒!.

我这几天日子也不好过啊,
我们去年3岁去过一次儿童医院,鼻镜作下来说是2度,还说不严重,这个年纪的孩子都是这样的。那时候也没注意。
直到前段时间的感冒,因为有近2个月没有生毛病了,这个冬天也很平稳的过,就没有注意,鼻窦炎的药吃了3天,我看没鼻涕了就挺了,结果马上鼻涕就出来了,还是黄绿色的。接着呼噜声也来了。现在又开始吃鼻渊舒,抗生素。希望过2天能正常吧,这2天晚上开始睡下时会打呼噜,后来就不打了,而且呼吸很急促。.

鼻渊舒常吃好吗?.

引用:
原帖由 思儿妈妈 于 2008-3-17 09:59 发表
鼻渊舒常吃好吗?
鼻渊舒是吃鼻炎的吗?我们吃的鼻咽清毒颗粒是中成药,因为有痰和咳嗽,还给她吃了沐舒坦和急支糖浆,晚上睡前再吃一粒酮替芬.唉,每天光吃药就能吃饱肚子了,作孽啊 去医院么还要看医生的脸色 咋就没个好医生了呢.

引用:
原帖由 morningqin 于 2008-3-17 10:28 发表

鼻渊舒是吃鼻炎的吗?我们吃的鼻咽清毒颗粒是中成药,因为有痰和咳嗽,还给她吃了沐舒坦和急支糖浆,晚上睡前再吃一粒酮替芬.唉,每天光吃药就能吃饱肚子了,作孽啊 去医院么还要看医生的脸色 咋就没个好医生 ...
互相安慰一下。当妈的都这么难啊。去年为了他这晚上睡觉的问题,我白头发都长出来了。

鼻渊舒和鼻窦炎口服液都是治鼻窦炎的中成药,而且医生说要吃20天啊,我一听快给吓死了。儿子特别讨厌吃药打针,每天吃药就跟打仗一样。.

连吃了几天有效果了,昨晚上儿子睡得比较好,打呼噜的次数只有1-2声了,而且呼吸平稳,昨天我给他加吃了1天抗生素,今天就看到效果了,再吃2天,呼噜声就会消失的。
做手术总归是没办法的事,能控制一下最好。希望接下来感冒次数少一点。.

增殖体肥大

这个毛病不可小视啊。我女儿的重度肥大,一感冒就受罪了,现在连中耳炎也发作了。哎.

回复 10#悟空妈妈 的帖子

这两种药是治疗鼻窦炎的,也能同时治疗增殖体肥大吗?上次去五官科医院,医生说我们有点鼻炎,也没说是鼻窦炎, 增殖体肥大和鼻炎综合起来引起打呼噜,多问他一句就不耐烦的!快一个星期了,我们就用了医生开的这几个药,打呼不是很厉害了,但还是会打的,鼻涕倒没有了,现在不知道怎么办了.

引用:
原帖由 dongxuehong 于 2008-3-18 12:39 发表
这个毛病不可小视啊。我女儿的重度肥大,一感冒就受罪了,现在连中耳炎也发作了。哎
是不可小视啊,其他的不说,单单打呼影响睡眠就够呛的了,老的小的都受罪啊.

怎么就没有个医生能给孩子彻底解决这个问题那,可怜的孩子,可怜的妈妈们,急啊!.

引用:
原帖由 思儿妈妈 于 2008-3-20 10:44 发表
怎么就没有个医生能给孩子彻底解决这个问题那,可怜的孩子,可怜的妈妈们,急啊!
.

留意,我小孩老是流浓鼻涕,晚上睡觉有时也有呼噜声,有医生说可能增殖体肥大,现在还不满3岁,说到3岁可能会自己好的,我们也急呀。.

引用:
原帖由 minmin1218 于 2008-3-24 13:23 发表
留意,我小孩老是流浓鼻涕,晚上睡觉有时也有呼噜声,有医生说可能增殖体肥大,现在还不满3岁,说到3岁可能会自己好的,我们也急呀。
估计是有鼻炎了,如果是增殖体肥大的话三岁是不可能好的,只会更严重,还是带孩子去医院确诊一下吧!.

发新话题