发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[基督徒] 我们认识耶稣的人有什么不同?

本主题被作者加入到个人文集中

我们认识耶稣的人有什么不同?

很多MM在问,究竟我们这些认识独一真神的人有什么不同?与世人比有哪些不一样?与其他宗教比有什么不一样?


    1,我们是被神拣选的。

    很多人在人生中久久思索,为什么是我?我为什么要来到这个世界上?我为什么有这样的人生?

    我们也思索这些问题,但我们有这个答案:我真幸运!因为神   “在母腹中就拣选了你".

    我们每个人原来来到这个世界上是有目的的,绝对不是某个概率。我们所经历的一切,原来都是“有安排”“有计划”的。“万事都互相效力,让爱神的人得益处。”。

    原来,发生在我身上的,是主精心设计的,是对我有益的。   

    神爱世人,他创造我们,让我们活着,活的真实,有意义。无论你接受他与否,他先爱你。这就是拣选。他今天也拣选了你。

    2,我们是蒙恩的罪人。

    也许你会说,你们基督徒里面,还不是很多人跟我一样?也没见几个表现特别好的。

    啊噢,这可太不一样了。我们确实都是个罪人,我们或者也曾经夜夜笙歌,我们也曾经贿赂污秽,我们有个弟兄是大盗,罪该万死,甚至就在耶稣的旁边被判刑,钉十字架。他没为耶稣做过任何事情,他甚至没有任何机会去做过一个事情,是值得人夸奖的。但是只因为他愿意接受耶稣,我们的神同样对他说:   “今日你与我同在乐园了。”

   简单到不可思议。接受耶稣不需要做一件好事,仅仅因为相信,从今后,你就可以是神的儿女,白白的恩典,真实的应许,全部属于你。

   只可惜,这个社会是充满了交易的社会,没了交易,人相反会怀疑。不敢去“冒险”。只有我们的主耶稣,一直在那里等候,他说:   “寻找,就寻见。叩门,就开门。”



   3,我们是有爱的人。

    这个社会及时行乐已经成为流行风尚。每个人都盼着尽快致富,每个人都寻求捷径,“一夜情""二奶”“小三”。物欲横流的社会,基督徒在做什么?

    我们的弟兄和姊妹或者也面临婚姻的破裂,我们的丈夫和妻子也同样经历婚姻的疲倦。但是我们的婚姻是“神所配合”的,是神将这个人带到亚当的面前,成为配偶。不是哪个媒人的作品,也不是某个浪漫的邂逅,甚至不是你自己的选择。

   是神为你“量身定做”的做个丈夫和妻子,亲自将他(她)带到你的面前,交代你说:   “你们做丈夫的,要爱妻子,不可苦待他们。”。对妻子说““你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。”

   天哪,好难。

  但是运气真好,基督徒的夫妻也是神家的孩子,神家的孩子神“必管教”,你只需要把那个不可爱的他(她)带到主的面前,跟天父投诉说:“我搞不定了,您看着办吧。”

  于是,神自己来管教。天父用他的无比的爱来爱他,用你做不到的神迹来引领他(她),用丰富的灵魂钥匙来开启他(她)。总言而之,神承诺过“凡担劳苦重担的人到我这里来,我就使你们得安息”。

   这就是我们的婚姻关系,有了神在中间,神当家作主。

    神教会我们什么是爱:   “爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。  不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。 爱是永不止息 !”

  4,我们是富足的人。

   地球人都知道,贫富差距是社会的主要矛盾。很多的不开心,不平衡都是因为“比较”。说说容易,做到不去比较多么的难。无处不在的商品信息,毫不掩饰的消费宣传,都在传递和比较着你的现实和梦想之间的差距。

   我们神的儿女也面临就业,择校,健康,升职等等的压力,面对事实景况,有很多神的应许那么的宝贵。神承诺说:   

“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”

     “五个麻雀,不是卖二分银子麽。但在神面前,一个也不忘记。就是你们的头发也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。”

   瞧瞧,我们是如此的珍贵。神是如此的慷慨。

     “你们知道我们主耶稣基督的恩典。他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。”

  “因为父喜欢叫一切的丰盛,在他里面居住。”

   “我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。”

  “你们要谨慎自守,免去一切的贪心。因为人的生命,不在乎家道丰富。”


   我们这一生,是有神的计划的。神给我们每个人的恩赐不同。他也许给你1000块钱去经商,也许让你学主耶稣去当木匠从事建筑行业,也许跟路加一起是医生,也许跟保罗一样织帐篷做纺织行业,没准和彼得一样农林牧副渔,他给的工作机会足足够够,他赐的能力让你“凡事都能做。”

[ 本帖最后由 福赛妈妈 于 2008-3-7 14:00 编辑 ].

TOP

我们的生命因认识神而不同了,因为耶稣说他要赐给我们生命,并且是更丰盛的生命。
这个生命里有平安,有喜乐,有得胜,有荣耀,有尊贵!
这个生命充满了爱,并且我们不容易受到伤害,因为我们知道有神爱我们,他知道我们的一切!
这个生命更有价值了,因为:我们的价值=耶稣基督!
这个生命有一个永恒的盼望,任何没有希望,在耶稣基督里面都变成了有希望!
.

TOP

还有什么不同,请大家讨论跟帖:).

TOP

我们的生命不再是自己做主了,因为我们有了主耶稣来做我们的主了,在他不会误事,在他不会有错误,在他不会有难成的事!.

TOP

作为基督徒,我们每天睡觉之前把我们一天犯的罪认识并悔改,把生活和工作中的麻烦交给主的手里,我们就可以安然入睡了。感谢主,给我们平安喜乐的生活。.

TOP

我们信耶酥的人觉得每一天都很充实,有很多书要去看,有很多话要跟天父说。不再烦恼,因为什么事情都可以放在祷告里。
孩子不听话了,我就说:“天父啊,我把我儿子教给你了,你用你的方式来管教他吧!”
知道丈夫有点小小的不开心,我就说:“天父啊,这事也交托在你手里,你指引我们吧!”
渐渐地,孩子也听话了,丈夫也开心了,家庭更和睦了。一切上帝都按他的方式帮我们解决了。.

TOP

时时在神的面前审视自己的行为,心态平和,心灵安康。懂得和孩子交流,为孩子祷告。

行为纯正的义人,他的子孙是有福的。
箴20:7

教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。
箴22:6.

TOP

好像还有一点不同

我们也接受科学的教育,我们也了解自然进化的过程,也享受科学进步带来的果实,面对大自然,有敬畏之心。

.

TOP

喜悦的心。

回去思考,学习ING.

TOP

儿子常说的一句话
妈妈,我觉得耶稣爸爸帮我造出来,我天天都很开心的。
虽然日子过的很朴实,但每天都是很喜乐的。
因为神选择了我们,创造我们,让我们知道他怎么爱我们,我们也怎么去爱身边的人,哪怕是爱你所讨厌的人。
爱,爱,爱
感谢我的主!.

TOP

我还有一点体会:碰到烦恼磨难时,我们有主可以依靠。在我们软弱的时候靠着主就可以刚强,可以得到安慰。不经历的人是无法体会那种真正的平安和喜乐的,感谢主!.

TOP



“爱是诸德的灵魂,爱是含忍的,爱是慈祥的。爱不嫉妒,不夸张,不自大,不作无礼的事。
不求己益,不动怒,不图谋恶事,  不以不义为乐,却与真理同乐。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。 爱是永不止息 !”





[ 本帖最后由 花瓣雨 于 2008-3-11 16:39 编辑 ].

TOP

我认识一家兄妹三个, 姓张, 名字是: 张信, 张望, 张爱..

TOP

当我们无奈时、痛苦时、我们还有神可以依靠,还有神安慰我们。.

TOP

发新话题