发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求助] 删除

引用:
原帖由 MM10000 于 2008-3-6 09:50 发表
6万不算撒,几年前有人出100万进了上外正规班.结果这孩子一直被老师讽刺:再叫你爸爸出200万,可以到师大2附中来
这个有钱人的智商不咋地嘛!有一百万去托人进名校,不知他算过没有:要多少年才能收回这笔投资?真要在乎文凭,用十分之一的钱肯定能买到一张足够装点门面的文凭来,剩下的钱给孩子创业投资哪怕周游世界也比花了这钱到学校还被老师同学嘲笑要强啊!

现在有钱人的消费方式真另类,名校也成了消费品之一。大家不如换位思考,也许普通学校才是真正教书育人的地方,不要那么去刻意挤进名校了。就像马路上看热闹一样,拼命地挤进去了,看到的只是一群人在围观一只被汽车压死的耗子!

回复 1#Jason妈妈 的帖子

如有很多过硬的证书,根本不用花钱托人推荐,好学校会要的.
如果孩子不仅没有证书,而且确实很一般,建议不进名校,进去以后跟不上,对孩子更不好.
如果没有考证书,但孩子本身还不错,应该托人去想想办法,主要看托的人是不是够到位,一般按不同档次的学校,花钱不一样.有人说要6万,太吓人了吧..

引用:
原帖由 孩子娘 于 2008-3-6 15:44 发表

这个有钱人的智商不咋地嘛!有一百万去托人进名校,不知他算过没有:要多少年才能收回这笔投资?真要在乎文凭,用十分之一的钱肯定能买到一张足够装点门面的文凭来,剩下的钱给孩子创业投资哪怕周游世界也 ...
据我所知,用不少花大钱赞助的家长(主要是做生意的和老板)的心态是,出点“小钱”让孩子读好一点的学校,大人可以更放心或有更多心思干事业,出几十万是值得的。.

回复 54#家有考王 的帖子

对的。听说一个名校学生的爸爸是温州做出口皮鞋的,每年两次放假前,全校师生每人送一双他们厂的皮鞋,开卡车来的。.

证书多还花6万择校?6万很贵很不值;LZ很傻很天真。 .

搞错了,还以为LZ要花6万 ,本来就能进的一顿饭两张卡也差不多了。.

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2008-3-6 18:10 发表
听了大家的讨论,真是受益非浅啊,不过我家孩子只是为了双保险才托人的,不找人进名校应该也没什么问题,我想等事情搞定了,请客吃顿饭,再送两张卡,应该差不多了吧!
你的孩子这么优秀应该没问题,如果他凭自己能力进去的话,我建议你从各位说的红包里拿一部分出来奖励这么好的儿子.
也算是孩子自己挣的钱了,很光荣..

回复 55#不二周助 的帖子

嘿嘿, 也许是外贸库存货.

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2008-3-6 18:10 发表
听了大家的讨论,真是受益非浅啊,不过我家孩子只是为了双保险才托人的,不找人进名校应该也没什么问题,我想等事情搞定了,请客吃顿饭,再送两张卡,应该差不多了吧!
好奇想知道卡里准备放多少钱,几百还是几千?.

通过这次择校,我们家最大的收获就是:女儿决定以后要做老师,做重点学校的老师,做老师认识的人多,什么事情都方便。.

有种说法,不知道LZ知道不知道。
如果托了人,就是算人情帐了,人情帐和孩子是否优秀不成比例的!
就像100元的东西,看在朋友的面子上,就200元给你了。听说过没有?

引用:
原帖由 scarlett93 于 2008-3-10 17:04 发表

就像100元的东西,看在朋友的面子上,就200元给你了。听说过没有?

不管怎样,这个说法学习先。。。。。。.

引用:
名校的差异是很大的,比如"上外"是名校,一般的区级中学也貌似名校.所以我想其中也是有很大的区别的..

回复 66#usny911 的帖子

不同意这种说法,和实际有差距。

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-11 10:41 发表
不同意这种说法,你想的和实际有差距。实情是上外正规班是名校,毋庸置疑。去上外非正规班不如去其他区的重点学校(不是我说的,是了解的人说的)。如果孩子再有幸碰到一个重点中学的好老师,不比上外差。
还有,如 ...
师傅领进门,修行在自己。
讲究的是入门,不入门也是可以修行的,吾主慈悲。.

看托的人什麼情面了
可以一分錢不收
也可以最後漫天要價
也有認識的台州人把女兒送上外附中的代價是造宿舍樓
也有人直接進去,什麼錢都沒有交
主要不在孩子的好壞
而在本身自己的人面關係.

看上面6万的数字吓一跳,
刚好碰到在某公办名校的朋友,
说是这个尺寸,而且小孩还要不错的..

小心又见报.

引用:
原帖由 远空 于 2008-3-12 18:23 发表
看托的人什麼情面了
可以一分錢不收
也可以最後漫天要價
也有認識的台州人把女兒送上外附中的代價是造宿舍樓
也有人直接進去,什麼錢都沒有交
主要不在孩子的好壞
而在本身自己的人面關係
这个台州人好有钱哪.

引用:
原帖由 云间铃 于 2008-3-14 14:51 发表

这个台州人好有钱哪
该校是上外直系。
台州市外国语学校是在台州市人民政府的关怀和支持下,经台州市教育局批准,由上海外国语学校控股的一所民办寄宿制中学,直属台州市教育局,是台州市“接轨大上海,融入长三角”的第一个引进项目。.

回复 73#heart 的帖子

呵呵。。是進的上海的上外附中,不是台州的外國語學校。
至於爲什麽我沒有想明白。。這錢足夠去英國讀很多年書了。
汗,而且該小孩英文惡差,真的不知道送進去干啥。
不過小時候帶去迪拜,貌似會阿拉伯文(囧)
至於另一個小孩,本身還算可以,主要是家長那條子比較恐怖。還來個層層轉批。= =||||
呵呵,其實如果孩子好,最後就是過了招生也可以插班的。。.

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2008-3-5 20:06 发表
有个朋友托人搞双语,听说要两万,也太贵了。如果孩子好的话,应该不至于要这么多吧
2万啊?我咋听说有人送10万啊?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-11 10:41 发表
不同意这种说法,和实际有差距。
其实上海的初中阶段的"名校"只有一所,就是上外附中.这所学校借助于完中和上外大一体化的优势,实行的是真正的"素质"教育,是目前唯一不用围着中考指挥棒转的初中.
如果孩子能跟得上学校的学习,那一定会有较好的未来..

不管如何进的名校,认为老师对学生就应该一视同仁。.

引用:
原帖由 usny911 于 2008-3-18 12:20 发表

其实上海的初中阶段的"名校"只有一所,就是上外附中.这所学校借助于完中和上外大一体化的优势,实行的是真正的"素质"教育,是目前唯一不用围着中考指挥棒转的初中.
如果孩子能跟得上学校的学习,那一定会有较好的未来 ...
是很好,不过不能说是真正的“素质”教育。真正的素质教育不是这样的。

上外高中以前不怎样的,就在这四五年里改变的,较好的未来要孩子自身的全面素质+家长的实力,一个中学并不能保证跟得上的学生都

有较好的未来。。.

回复 78#不二周助 的帖子

.

家长有关系,孩子有实力,一起上。万无一失。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-3-6 09:15 发表
6万就是请家教也用不了,上普通学校再每门功课请好老师在家教,效果不错的,而且一对一.但有个问题好学校校纪校规很严,学习气氛都很好,周围同学都求上进,这才是根本,孩子就怕轧坏道,和那些心思不在学习上,早 ...
同意!.

昨天在公共汽车上的移动传媒说上外附中有一半的学生被保送或被国外高校录取,数据胜于雄辩.

回复 82#晨辰妈 的帖子

保送是指有奖学金对吗?这个难的。
录取我觉得不难的。我以前读书的中学一个班里42个人,有25个人高中一毕业就出国读书,还超过一半呢。.

不是的,就是说不用参加高考了,还说格致中学一个班有十几个保送了,学生们还每天到校,预习大学的课程,有的学校给他们开高数课什么的,说上外附中是一半同学,没错。对了,特别说了小语种保送什么的.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2008-3-6 15:36 发表
妈妈爸爸都是名校毕业的吧?
现在都出人头地了吗?
名校毕业的不能出人头地,但出人头地的现在大部分名校出生。没看到两会主席台上的一色清华的吗?不过出人头地和幸福不幸福又是另一种关系了.

引用:
原帖由 晨辰妈 于 2008-3-20 11:38 发表
昨天在公共汽车上的移动传媒说上外附中有一半的学生被保送或被国外高校录取,数据胜于雄辩
三分之一保送国内名牌大学。
三分之一申请出国并成功了,应该是其中有一部分有奖学金的。.

我记得十几年前在上外附中附近工作,每周一,上外附中的门口都是车满为患,很多是名车,很多一看就是虹口区政府的车,还有部队的车。
我想,上外的师资一定是没啥大问题的。不过,真的是来自于普通家庭,靠自己的勤奋努力,不但以后进入名校,学习出色,能力也突出,后来取得成功的应该不会很多吧。在我们目前的社会里,血统高贵好像显得格外重要哦。 比如当年同样是清华毕业的,有的直接进外交部或者国务院工作,有的分到原籍的某个厂里,这起点可是千差万别的呀。现在嘛,就更不用说了。.

回复 87#jeccy 的帖子

.

引用:
原帖由 jeccy 于 2008-3-22 00:38 发表
我记得十几年前在上外附中附近工作,每周一,上外附中的门口都是车满为患,很多是名车,很多一看就是虹口区政府的车,还有部队的车。
我想,上外的师资一定是没啥大问题的。不过,真的是来自于普通家庭,靠自己的勤 ...
.

偶本来也是想托人的,可人家一听证书不多,就婉拒了。偶没办法,只好威胁自己的孩子,你凭本事去考,考不上就进对口学校!他吓死了!结果也不知道哪能搞的,反正考进去了,居然最后还分在好班,帮偶省了N多的铜钱!哈哈。。。其实他要是考不上,偶还是要想办法让他进好点的民办学校的.

帖上人情,贴上钱,也未必能办成!关键是看孩子这一主体吧!.

大家帮忙分析一下

我家小女现在小四,成绩班级前三(不错的公立小学),就是证书不多,奥数一直没有学,她不喜欢,我也没强求.现场作文不用培训,所以考过2次,一个三等奖,一个二等奖,英语一级(二级已经取消考试了)准备四月份考三星,应该能过,能过的话准备继续考四星,10月份还有一次现场作文的考试机会,估计明年投材料也就是这些东西能用的上,没一个含金量高的,就算有面试资格一考奥数题也就不行了,据说大多数学校都会出题考试的,奥数必考的,我们没学过,我担心都有可能考0分,
大家帮忙出出主意,孩子是优秀的,这一点我充满自信,就是没有过硬的证书,奥数是个软肋,这样的孩子怎么办,难道只好家长托关系了吗?这对孩子也是个打击,就算进了好学校,也以为是家长帮忙的,不是靠自己的本事,挺伤自尊心的,好苦恼呀!.

奥数奥数

好像观察下来自己考进名校的.都是奥数得奖的宝贝,最起码也是学过,有证书的,
难道现在不学奥数就不行了吗?真是痛苦呀!
有没有没学过奥数但考上好学校的过来安慰一下,为什么不恢复小升初的考试呀?这里有没有人大代表帮忙反映一下呀,这个社会这样进行下去真是太折磨人了,孩子家长都可怜,压力好大呀,.

回复 93#kittylilili 的帖子

我家就没有,但我相信能上到好的学校。等着我们的好消息吧。.

引用:
原帖由 kittylilili 于 2008-3-25 22:14 发表
我家小女现在小四,成绩班级前三(不错的公立小学),就是证书不多,奥数一直没有学,她不喜欢,我也没强求.现场作文不用培训,所以考过2次,一个三等奖,一个二等奖,英语一级(二级已经取消考试了)准备四月份考三星,应该能 ...
只要数学可以,没学过也不会考0分的。

引用:
原帖由 kittylilili 于 2008-3-25 22:14 发表
我家小女现在小四,成绩班级前三(不错的公立小学),就是证书不多,奥数一直没有学,她不喜欢,我也没强求.现场作文不用培训,所以考过2次,一个三等奖,一个二等奖,英语一级(二级已经取消考试了)准备四月份考三星,应该能 ...
文科方向发展.

回复 92#kittylilili 的帖子

跟老师和学校搞好关系.一定要评个市区优秀少先队员或队干部.这就保证你可以有绝大部分好的学校的面试资格.

谢谢大家的关心

小声的问一下,市区的优秀队干部怎么参选呀,小女学校的考试一直是3A,成绩很稳定,语文第一的次数比较多,英语三名以内,数学也还可以,但不算拔尖,总分保持在前三.就是性格稍微内向一点,一直是中队长,成绩应该和大队长差不多,但每班只有1个大队长,如果可以选2个,另一个必须是男孩子(为了这个规定,每到选举时就伤心一次,因为女大队长也一直很优秀,从一年级开始就牢牢站住大队长的位置了,大家也习以为常了,有一个名额总是她的,我们千年老二不可能有机会了)所以市区的优秀队干部总是从大队长里选拔吧?有选过的给个提醒吧!
难不成这也要通路子吧?.

当然是关系了.
现在小升初最硬的敲门砖就是优秀少先队员和优秀队干部.
而且现在的孩子都很聪明可爱的,大家都差不多,评选又是一个考验智商更考验情商的过程.可以从各个不同的角度来评选.所以建议一定要搞好同班主任的关系和学校的各层关系..

引用:
原帖由 usny911 于 2008-3-27 11:00 发表
当然是关系了.
现在小升初最硬的敲门砖就是优秀少先队员和优秀队干部.
而且现在的孩子都很聪明可爱的,大家都差不多,评选又是一个考验智商更考验情商的过程.可以从各个不同的角度来评选.所以建议一定要搞好同班主任 ...
与其这样吃力在小学阶段拉关系,还不如小升初时直接搞定中学的关系啦,估计成本差不多吧!.

引用:
原帖由 mayflower 于 2008-3-27 11:12 发表

与其这样吃力在小学阶段拉关系,还不如小升初时直接搞定中学的关系啦,估计成本差不多吧!
问题是小学搞关系有明确的对象.而小升初的时候即使你想搞关系,未必能找到合适的对象.可能到时是你有钱也未必送得出去啊..

引用:
原帖由 usny911 于 2008-3-27 11:45 发表

问题是小学搞关系有明确的对象.而小升初的时候即使你想搞关系,未必能找到合适的对象.可能到时是你有钱也未必送得出去啊.
.

退一万步想想,差学校也有成材的!.

发新话题