104 123
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求助] 删除

删除

删除

回复 1#Jason妈妈 的帖子

请教,如果孩子一般是什么行情.

前年朋友的孩子托人进了徐汇数一数二的一个学校,6万。.

补充一下,当时她孩子一般,没有什么过硬的证书,但进去后相当出色。.

引用:
原帖由 朵朵妈-085 于 2008-3-5 14:41 发表
前年朋友的孩子托人进了徐汇数一数二的一个学校,6万。
6万,我晕,看来还是上一般的算了.

回复 4#朵朵妈-085 的帖子

谢谢了.

引用:
原帖由 朵朵妈-085 于 2008-3-5 14:43 发表
补充一下,当时她孩子一般,没有什么过硬的证书,但进去后相当出色。
早知如此,不托人也一样。.

引用:
原帖由 朵朵妈-085 于 2008-3-5 14:41 发表
比四年的学费还贵,尺寸把握得。。。.

我也觉得很贵,但我朋友是这样想的,“如果拿得出这笔钱却放弃,以后孩子发展得不好,自己是不是会后悔”,她的结果是会后悔的,所以…….

引用:
猛一看,6万好贵。但回头想想,6万块算什么,买房子远远不止这个价。这样倒是爽气,出6万块搞定。
不过6万总感觉人托得还不是很到位。.

一般是一,二万。.

这么贵啊,看来养孩子的成本又高了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 14#pipi9623 的帖子

还同时刺激了没钱付赞助费的家长.  6万可以买好多吃喝玩乐的东西了. .

实在不明白这样做是为了培养孩子吗?可能我是吃不到葡萄的那个狐狸,因为我就算有钱还招不到这么硬关系的人可送礼,况且我也没钱送这份大礼只为让孩子读个初中。.

至于吗?孩子真优秀,不托人也有好学校要,不优秀就是托了人进去也是给别人垫底的!冤大头的事俺不干啊! .

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-3-5 22:21 发表
至于吗?孩子真优秀,不托人也有好学校要,不优秀就是托了人进去也是给别人垫底的!冤大头的事俺不干啊!
完全赞同,读书不好的话给别人垫底的,孩子反而压力更大,还不如进一般的学校,成绩好激发学习兴趣.

六万要看什么学校,感觉已经相当高了。.

文化差异致犯错 加国华裔女子考牌送红包判软禁

倍可亲(backchina.com)一个华裔女子由于考路试时试图贿赂考牌官,今年1月中遭温哥华省级法庭重判在家软禁9个月。卑诗保险公司表示,虽然这是个别事件,卑保也未有金钱损失,但当局一旦发现,仍然会是严格处理,以收阻吓之效。

据案情透露,46岁的张慧琴(译音)于2007年1月15日,在卑诗保险公司灰岬考牌中心考路试。负责考试的考牌官在她把汽车驶离停车场时,发现车内考牌官座位上有两张100元现钞,于是就实时中止考试,并要求张慧琴回到考试中心。

同年3月5日,卑诗保险公司特别调查人员为张慧琴录下自愿提出的口供,供词承认该两张100元现钞是她给考牌官的“红包”,希望确保她考试过关。张慧琴的案件,在1月17日于温哥华省级法庭宣判,被告需要在家软禁9个月。

卑保高级传讯顾问亨德森指出,由于事件未涉及交通意外,卑保没有金钱损失,所以未有透过民事方式提出控诉,而以刑事方式由检察官提出刑事检控,控告张慧琴向加拿大公职人员行贿。她月前在法庭认罪,被判有条件在家软禁,除了上下班之外,在指定时间要留在家中。

汉德尔森说,这是个别案件,偶尔发生,并未出现集团式活动。而该案判刑程度,是法庭很重大的决定,早前并没有先例,但可以藉此给公众一个强烈阻吓的讯息。

卑保特别调查组经理特洛普说:“要保障卑诗考牌制度的诚信,公司对所有欺诈行为都采绝不姑息政策,不予容忍。”

按照卑保的渐进式考牌制度,通过笔试后,可以挂上“学习者”牌(即“L”字牌学车,最少12个月,才能参加驾驶汽车的第七级路试,完成后获发“新手”牌,即“N”字牌,为期两年,再通过路试,才能取第五级车牌,“新手”牌有效期5年,未能在指定期限内考获第五级牌,就要重考笔试。

亨德森补充,本案件判决后,当事人仍然可以循正常考牌途径,考取及申领车牌。至于在这次判决后,张慧琴能否继续以“L”学字牌驾车,他就表示要查证。

由中国移民组成的新侨团河海联谊会的会长孟凡建指出,在中国很多人知道要送礼,跟教练请吃饭,才能从考官中取得驾照,但这种方式在在加国是行不通的,移民日久的人都会知道。

他分析,张慧琴可能是新移民、或屡次考试不通过的华裔企业移民或投资移民,因为年纪大,英文欠佳,又没有入境问禁,文化上的差异导致犯错。

他说,在数以万计华裔新移民中,出现这样一个例子,毕竟只是少数。.

名牌小学还要2至3万,我想初中会水涨船高吧!.

6万就是请家教也用不了,上普通学校再每门功课请好老师在家教,效果不错的,而且一对一.但有个问题好学校校纪校规很严,学习气氛都很好,周围同学都求上进,这才是根本,孩子就怕轧坏道,和那些心思不在学习上,早恋啊,玩游戏啊同学在一起,近朱者赤,近墨者黑 嘛.所以我觉得孩子有潜力的话,家长有能力的话,应该进好学校 ,6万元可能是中间有几个介绍人了,不是直接的..

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-3-5 21:00 发表
这种话题就不要在大庭广众之下讨论了吧,容易刺激找不到人托的家长。到时候又要板砖横飞了。
我们就属于找不到人托的家长,只能靠孩子自己了.

6万不算撒,几年前有人出100万进了上外正规班.结果这孩子一直被老师讽刺:再叫你爸爸出200万,可以到师大2附中来.

好学校校纪校规很严,学习气氛都很好,周围同学都求上进,孩子就怕轧坏道,一个孩子俺们输不起. .

俺知道去年有人花了15万多,进了那个牛校民办班做垫底的,后悔啊.

引用:
原帖由 MM10000 于 2008-3-6 09:50 发表
6万不算撒,几年前有人出100万进了上外正规班.结果这孩子一直被老师讽刺:再叫你爸爸出200万,可以到师大2附中来
这个好像不是上外的作风啊, 怎么会打送钱的主呢?
再说100万也太多了点吧!

引用:
原帖由 MM10000 于 2008-3-6 09:50 发表
6万不算撒,几年前有人出100万进了上外正规班.结果这孩子一直被老师讽刺:再叫你爸爸出200万,可以到师大2附中来
真的吗?我是几年前亲耳听一个家长说他花了一幢房子钱进的上外附中。不太理解,如果孩子比较优秀,但未出类拔萃,那花点钱还值。如果孩子不是读书的料,信心也读没了。不过前提是要很有钱。但是,很有钱不如读国际学校,又轻松知识又全面。还是不理解。.

——这些6万甚至15万的明显是被人家斩了

——如果成绩不佳硬通过这种办法挤进去,四年垫底的日子,那真不是人过的,同学看不起,老师天天训,三天两头打电话把家长叫来骂得跟龟孙子似的,对孩子绝对是个伤害,还是选择适合自己的学校吧

——赞同14楼的看法,这种事情本来上不得台面的,还是低调,低调.

回复 26#樱桃小桔子 的帖子

说明还么到位.

引用:
原帖由 heart 于 2008-3-6 10:00 发表

这个好像不是上外的作风啊, 怎么会打送钱的主呢?
再说100万也太多了点吧!
这点我也疑惑。这种现在不仅在上外,四大名校也有。比如一个捣蛋孩子的父母出了钱进了名校,但是老师因为上课纪律的原因说他,校长接着就说老师:你不用管他,放心好了,他肯定将来能读大学。
所以,普通家长追逐的名校也不一定有想象中的好。一个出高考试题的老师对我说,他不会刻意让自己的孩子读四大名校。.

回复 31#不二周助 的帖子

而且将来的工作单位大概都已经落实了..

引用:
原帖由 MM10000 于 2008-3-6 10:17 发表
而且将来的工作单位大概都已经落实了.
这种孩子不用工作了,读大学大概和穿名牌是一个道理,为了面子。.

怪不得现在名牌大学自主招生的名额越来越多.是给这些人留着的呀.

回复 14#pipi9623 的帖子

严重同意。
有些人确实心态好糟。找不到人托,就把找人的全骂死、砍死。
这个世界哪里有公平呢?连这个都想不明白!.

看了这个帖我猛的想起自己也是托朋友的,朋友然后再托的朋友,没管我要什么呀,我好象只送了大概500块钱的东西给他。乖乖行情是这样的呀,我晕~~还好孩子的成绩不错,不是垫底的,偶尔还可以拿几次第一名。不过我到现在还纳闷这么优秀的孩子怎么就不是被录取的呢?学校老师打电话来的时候还特地告诉我,我们不是自己考进的,是托人进的。这回这个人情要出几万啊?我要去补吗?看来中学是不好意思去托他了.

引用:
老师就是教书的,说这种话不配做老师,记得有位教育家说过:没有教不好的学生,只有不会教的老师。
这老师说这种话是羡慕人家老爸有钱还是100万里没分到一分钱,心理不平衡
家长出这么多钱不就是图这个学校好吗?希望通过这么优秀的大环境来改变孩子、引导孩子吗?10多岁的孩子可塑性正是最强的时候,尤其是男孩子,我是很能理解出钱家长的用心的
计划生育使得我们只有1个孩子,对整个国家来说这一个成了废品,还有千千万万的其他孩子,而我们呢?对我们来说就是百分之一百了
作为父母假如是自己出得起的钱,假如是钱能解决的事情,还有其他选择吗?.

引用:
原帖由 年初五 于 2008-3-6 10:06 发表
——这些6万甚至15万的明显是被人家斩了

——如果成绩不佳硬通过这种办法挤进去,四年垫底的日子,那真不是人过的,同学看不起,老师天天训,三天两头打电话把家长叫来骂得跟龟孙子似的,对孩子绝对是个伤害,还是 ...
不是被斩,是确实的行情。我知道的价格是10-15万。就是不知道那种一般的初中地段班里前5-10的孩子,进了这种名校,到底能不能跟得上?.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-3-6 11:14 发表
这老师说这种话是羡慕人家老爸有钱还是100万里没分到一分钱,心理不平衡
为什么老师就不应该看不惯呢。我倒是觉得老师也看不惯这种行为,如果小人确实不灵光,老师更加讨厌。作为老师,也想教真才实学的好学生么。.

我觉得老师看不惯不能在学生面前表现,这不是孩子的错,我想所有的孩子都想做好孩子的.

有100万可以直接去国外读中学了.

回复 40#老孙的妈妈 的帖子

要做个有职业操守很好的老师.

花钱的事情,只要自己觉得值就花,觉得不值就不花呗。至于花多少,每个人的情况不同,应该根据各自的情况来掌握。
这样明了的问尺寸,好象有点怪怪的!.

行情差不多,6W对家庭经济如果不是负担,也不算亏
我赞成好学校,环境学风很重要.人是很容易被环境同化的,不要说小孩子了.

好热闹啊,不管何种情况教师当着学生的面这样讲就是不对。真是可怜天下父母心。.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-3-6 11:24 发表
我觉得老师看不惯不能在学生面前表现,这不是孩子的错,我想所有的孩子都想做好孩子的
话是没错,但谁保证做老师的个个有良好的素质呢。.

引用:
这种事情属于一个愿打一个愿挨。有那么些人是可以拿100万当闲钱来用的,所以孩子能不能读好是无所谓的,因为对他们而言,孩子读书目的就不是象我们认为的那样。所以不能用我们还要为生计奋斗的那种眼光去判断这件事值不值得做,人家有前提条件,就好比你给孩子买块糖吃,孩子很高兴,你说这件事值不值得做?

当然大众是不乐意看到这种事情发生的,改变不了现实,发个牢骚平衡一下总可以吧?既然人家都可以任意践踏公平原则,为什么我发个牢骚就要被拷问?!

有意思的事,不管是今天我们今天讨论的升学问题,还是官场、生意场,还有医院看病手术,在中国这样的事一直在被默许的状态中发生,然后变成一种默认的文化,在这里,原则都是有例外的。.

还要这么多钱啊,是不是托人就要给钱?什么世道.

104 123
发新话题