98 12
发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[求助] 小升初真痛苦

回复 47#不二周助 的帖子

也帮我家帅锅问问,哪几家学校美女多?.

楼上的,根据上面的帖子分析下来是上外和兰生的美女多.

噢,努力方向有了.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-4 14:58 发表
读书只要混混过,小姑娘还是卖相第一位,以上学校随便选一个就OK。
同意!
甜蜜的烦恼哦!

回复 8#鼠牛妈咪 的帖子

很赞同鼠牛妈咪的话。我也是家有鼠小弟,今年小升初,也七七八八的准备了一些资料,可是就是不知道什么时候去送?送到哪个学校?送到学校的哪个部门?只是心里干着急。有时又阿Q一下:随他去拉,进哪个学校不都一样学习?是金子的总会发光。诶,但愿这些小子们都是真金实银。.

引用:
原帖由 yoyoq 于 2008-3-6 09:24 发表
很赞同鼠牛妈咪的话。我也是家有鼠小弟,今年小升初,也七七八八的准备了一些资料,可是就是不知道什么时候去送?送到哪个学校?送到学校的哪个部门?只是心里干着急。有时又阿Q一下:随他去拉,进哪个学校不都一样学 ...
我也支持鼠牛妈咪。再说楼主说的所有的学校也不都是表里如一的,大多只是名声在外。还有,小门最重要,好老师才能教出好学生。.

女孩子还是不要读理科的好.学的再优秀,今后还不是和我们这里的MM门一样,当孩子的学习教师,生活上的保姆.么事就到WW上晃晃.

回复 57#MM10000 的帖子

谁说的,很多优秀的女博士,女科学家也都会抽空在这里晃悠的。.

回复 58#云间铃 的帖子

看明白了再说..

和LZ一样,同病相怜。

看来生个聪明优秀的孩子一样的不省心,唉!

小升初侯症群症状越来越严重了。.

引用:
原帖由 MM10000 于 2008-3-6 10:41 发表
看明白了再说.
不好意思,我也没看懂,你能不能解释一下。

我也是学理的,我也来这里泡的,因为我是个母亲,作为母亲我确实需要照顾孩子生活和学习,而这里正好是这么一个场所,我觉得我来很正常,和我学理科没有冲突的,母亲的角色是生活的一个部分。至于我的工作上(生活的另一个部分),应该是很得益于学理出身的,比如我能在2个星期内就上手人家4个月都没上手的整套工作,比如一直被人欣赏思路清晰有条理而且速度快,还有对于各类数据,统计数据也好会计财务数据也好,都能飞快自学,几天里就能顶那些辞职人的岗。我不是说不喜欢学文的人,但学文的人思考问题方式确实有不同,虽然总觉得他们比较慢半拍,但我都是耐心的等待而不去认为他们是笨蛋。

求学就是求学,去想将来嫁人做啥。不嫁人,难道天塌下了?!美女也会变成都是老年斑的老太婆的。楼主的自我感觉优良贴我是当笑话来看的,这里居然还会一本正经讨论。.

回复 61#EmmaMum 的帖子

呵呵.这样忙碌你不觉得累吗?当你在主持一个项目顾不上孩子时你会放弃哪方面?其实我也是学理科出身的,我是觉得很累.当然咯,这说明我的能力差.我做不到2头兼顾..

引用:
原帖由 MM10000 于 2008-3-6 11:06 发表
呵呵.这样忙碌你不觉得累吗?当你在主持一个项目顾不上孩子时你会放弃哪方面?其实我也是学理科出身的,我是觉得很累.当然咯,这说明我的能力差.我做不到2头兼顾.
没必要2头兼顾,合理安排好人生每个阶段的侧重点就可以了。.

还有就是,工作忙和学理学文有很大关系么?难道不学理的人就一定很闲么?.

回复 61#EmmaMum 的帖子

是当笑话的,没有一本正经讨论,不都是在灌水吗?

引用:
原帖由 MM10000 于 2008-3-6 10:33 发表
女孩子还是不要读理科的好.学的再优秀,今后还不是和我们这里的MM门一样,当孩子的学习教师,生活上的保姆.么事就到WW上晃晃
严重同意
一个女孩子学的那么优秀干嘛?到时候又成了“三高”,增加了社会问题,总不见妈妈们都在培养吴仪吧.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-3-6 11:35 发表
严重同意
一个女孩子学的那么优秀干嘛?到时候又成了“三高”,增加了社会问题,总不见妈妈们都在培养吴仪吧
那我也看不懂了,女人不结婚会死啊?!反正我是把那些急着要嫁女儿出去的父母当神经病来看的。吴仪,吴仪又怎么了?当然,不结婚的女人肯定也有不少是寂寞的,但结婚的就一定不寂寞了啊,不是这里还有很多LP在难以忍受婚内寂寞的时候被迫不得不把LG当空气看啊,这个时候都说要自立了,早干嘛去了?婚内的寂寞更可怕,因为它无时不在召告你的被忽视和抛弃。婚姻不是一无是处,不婚也一样。

而且你是不是忘记了你自己也是女的?!我能不能问一下,你觉得自己优秀么?.

感觉有那么一点点火药味冒出来了.

.

优秀不是想优秀就优秀得了的。如果我女儿晚上起来搞公式,我都要笑不动了。.

是不是优秀的女孩子从小就要开始忍受这种“女孩子优秀能干都是白搭”的论调?
养女儿并且倾力培养的家庭是不是要注意将来可能的PP会有的这种论调?
社会对女性的不尊重是不是从女性自身藐视自身开始的?不对,我不应该用“藐视”这个词语,也许用“女人善嫉”更为合适。

我确实给老孙的妈妈下了个套,我问她“你觉得自己优秀么?”
她如果回答“是”,我可以继续说,她是不是因为自己的优秀而引起了生活上的种种麻烦,所以现在后悔自己优秀了,苦口婆心在教导大家女孩不必优秀了。
她如果回答“不是”,那简单了,我可以套用千零的话说,优秀不是想优秀就优秀得了的,嫉妒别人是没意思的,哪怕人家还小你已是孩子她娘。

发言完毕!把话说尽了!.

回复 66#老孙的妈妈 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-3-6 12:30 发表
支持你!最讨厌那些看不起自己的女人了!看看那些妈妈们因为女生强势而感到郁闷、发牢骚的帖子,实在想不通,似乎生了儿子就忘记自己是女人了。
自己的性别不因为生育而有所改变。.

不用那么认真,男性也好女性也好都有自己的优势和劣势,正所谓天生我才必有用!bbmm们大可以让孩子们轻松一点!.

引用:
原帖由 mayflower 于 2008-3-4 15:57 发表

经验之谈!如果能进北京的名校,争取当国母!  
哈哈.

回复 67#EmmaMum 的帖子

不是把我的贴子当笑话看的么, 请继续好不拉.
笑一笑十年少, 这个不管读文读理都需要的.
还有来, 那个4不4的问题似乎不大妥当. 一般来讲, 骂人才用这个词的么.

要么这样, 读文科的去读一下徐志摩的诗歌, 读理的去把高三的奥物拿出来做一下. 大家有点事情做做, 就不会起冲突了.

这个帖子, 本来呢想等着开火, 结果火没来, 水来了, 我想继续水下去. .

引用:
原帖由 我是考粉 于 2008-3-6 14:10 发表
不是把我的贴子当笑话看的么, 请继续好不拉.
笑一笑十年少, 这个不管读文读理都需要的.
还有来, 那个4不4的问题似乎不大妥当. 一般来讲, 骂人才用这个词的么.
要么这样, 读文科的去读一下徐志摩的诗歌, 读理的 ...
读徐志摩?哈没劲。不要用徐志摩来惹中文系MM的笑。.

哈哈,没想到我的一句话引起这么多的感慨
我呢倒没想过自己是不是优秀,我只是觉得自己比较称职,我是我妈称职的女儿、是我老公称职的老婆,更是我儿子称职的妈妈,当然我也是称职的员工,这大概就是学文科的关系,不追求优秀,只要称职就好
我只是觉得女人不要活得太辛苦,开心最重要,也不要太追求完美,自己觉得幸福就好
好了,不多说,省得又被追求优秀的妈妈追杀.

轻轻的我来了,看你小升初真痛苦,不忍打搅,于是,  轻轻的我走了。.

回复 79#老孙的妈妈 的帖子

继续说, 我也觉得开心最重要.
读书时候没读过徐志摩, 表笑我, 我读理科的.
不过前几年看了<人家四月天>以后, 发现这个男人很帅的说. 所以就买了本徐志摩传回来研究, 中文系MM表笑我. .

引用:
原帖由 我是考粉 于 2008-3-6 14:53 发表
继续说, 我也觉得开心最重要.
读书时候没读过徐志摩, 表笑我, 我读理科的.
不过前几年看了以后, 发现这个男人很帅的说. 所以就买了本徐志摩传回来研究, 中文系MM表笑我.
到底是学理的,研究张口就来。
“发现这个男人很帅的说”,这句要么是时髦,不然是问题句。
正点是,发现这个男人说的很帅!.

好热闹啊!优秀生、不优秀生大战!男孩妈、女孩妈大战! 文科、理科生大战!三大战役硝烟四起啦!.

咋变火药贴了呢?

.

回复 82#heart 的帖子

你学文科的, 我研究出来了.
那句话是想显示我很时髦. 晓得了伐.
理科MM也要时髦, 要温柔, 要什么什么什么~~~~~.

回复 79#老孙的妈妈 的帖子

不好意思哦,好象导火线在偶的几句话里厢.结果害您被烧着了.在这我像您赔礼道歉拉.再被追杀的时候,我们一起闪啊.

回复 81#我是考粉 的帖子

侬总算来了.不然真要打三大战役了.
不是中文系的可以笑侬一记伐?------好象叫<人间四月天> “我将在茫茫人海中寻访我唯一之灵魂伴侣。得之,我幸;不得,我命。”

谢谢侬给我带来的好心情..

回复 86#MM10000 的帖子

哈哈,我也想和你说:你看都是你惹的祸。想想好像不太礼貌,就忍了
其实最主要是因为我们不追求优秀.

回复 88#老孙的妈妈 的帖子

.

我相信,上帝创造了完美的孩子,总不会再毁了他。

回复 87#shumi1 的帖子

我承认, 我昏头了.
我一直以为我写的是<人间四月天>来. 这个全拼功能害人的..

优秀总比不优秀好,关键是这个优秀后劲足吗?是家长Push,还是孩子自己领悟,这是最重要的。.

优秀又没有标准的喽,不管大人还是孩子合适自己就是好的,优秀的.
哪怕烧一个菜,能有高超的技艺让人回味无穷那也是很优秀的..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-3-6 19:11 发表
优秀又没有标准的喽,不管大人还是孩子合适自己就是好的,优秀的.
哪怕烧一个菜,能有高超的技艺让人回味无穷那也是很优秀的.
.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2008-3-6 17:30 发表
我承认, 我昏头了.
我一直以为我写的是来. 这个全拼功能害人的.
呵呵,没昏头,《人家四月天》名字不错啊,人家再好也是人家的。
到底是学理科出生的,脑子灵,就是涉及到文的,一样出手不凡。 .

引用:
原帖由 MM10000 于 2008-3-6 10:41 发表
看明白了再说.
我是明白了,你呢?.

回复 25#不二周助 的帖子

顶.

引用:
原帖由 漫步麦田 于 2008-3-6 20:09 发表

呵呵,没昏头,《人家四月天》名字不错啊,人家再好也是人家的。
到底是学理科出生的,脑子灵,就是涉及到文的,一样出手不凡。
.

98 12
发新话题