发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求医] 便秘!!!!!實在是受不了了!!!!

回复 49#绿箭001 的帖子

其实这段话的真正来源是一本书《求医不如求己〉,上面有很多我们经常碰到的问题的解答,有兴趣不妨买来看看,很敬佩中里巴人老人家,把我们祖先的医学那么简单化.

提示: 该帖被自动屏蔽

听说坐马桶时,坐得笔直就会自然排泄.

引用:
原帖由 绿箭001 于 2008-3-5 18:41 发表
不要紧的!请看出处:
摘自2008年2月24日的文汇报

有位网友向我推荐了一个治疗便秘的妙方。“方法很简单,你躺在床上,然后用手轻捶自己的左右腰部,100次以上就可以,不用刻意。我一般睡觉之前捶,第一次 ...
听上去真神奇,我打算试一个星期.看看我下巴的痘痘(老了还长痘,每次老朋友来,都会长,真难为情)会不会下去..

我是长期便秘者,番泻叶,泻药,排毒胶囊都试过,最近在屈臣氏收银柜台买了一罐复合纤维素价廉物美,每日两粒每天都有便意好好好.

引用:
原帖由 吕阳妈 于 2008-3-5 20:42 发表
其实这段话的真正来源是一本书《求医不如求己〉,上面有很多我们经常碰到的问题的解答,有兴趣不妨买来看看,很敬佩中里巴人老人家,把我们祖先的医学那么简单化
我原来很相信的.我还看了吴清忠的人体使用手册,也觉得分析的很有道理.
可是我传给一个中医看,他觉得里面说的很多其实是没有逻辑的,因为作者不懂得中医,所以也难怪.
这个让我有点犹豫要不要买求医不如求己了....

引用:
原帖由 绿箭001 于 2008-3-5 18:41 发表
不要紧的!请看出处:
摘自2008年2月24日的文汇报

有位网友向我推荐了一个治疗便秘的妙方。“方法很简单,你躺在床上,然后用手轻捶自己的左右腰部,100次以上就可以,不用刻意。我一般睡觉之前捶,第一次 ...
我找到了这个:
http://www.zhongyi999.com.cn/bbs ... post&sid=J39AbB

可是不明白照图上应该不是腰两侧啊,应该象是前面的腹沟啊?究竟是哪里?
还有突然想到女性通常胖起来有个救生圈,也是哪里不通了吗?.

这个带脉我也想了解.既然可以用敲的方法,那么每天转转呼啦圈是不是也起到同样的作用呢?.

引用:
原帖由 semain 于 2008-3-6 06:48 发表

我找到了这个:
http://www.zhongyi999.com.cn/bbs ... post&sid=J39AbB

可是不明白照图上应该不是腰两侧啊,应该象是前面的腹沟啊?究竟是哪里?
还有突然想到女性通常胖起来有个救生 ...
是呀﹐那個方法聽起來很神奇﹐但我不知道具體敲的位置呀﹐一定在躺著敲嗎?有沒有圖介紹呀.

我昨晚看见这个贴子了,晚上就试了一下。

本来我不是便秘的,就是2天一次,而且每次也都不是那么顺畅的,但还没有到用药的地步,昨晚睡前便了一点,睡觉的时候就照着敲了,结果早上起来真的便出去很多。.

喝酸奶有效的。
那个敲腰的,我回家去试一下。.

长期便秘对身体是很不好的,毒排不出去。按照吴清忠的说法,每天大便2-3次,对身体很好。.

中医针灸也可以缓解便秘,有朋友是老便秘,经常一个礼拜不拉,什么药都吃过,最后经过针灸已经好很多,平均两天一次!.

吃饭前半小时喝果汁!三-四天见效!不过要坚持,养成习惯哦..

引用:
原帖由 虎子 于 2008-3-4 14:37 发表
食品店里的芦荟粉,可治便秘。效果不错!
是的,我父亲七十多岁,是顽固便秘,现在吃这个很灵的呢,不用天天吃的,想要大便时吃一下,就好了.

这样啊,灌肠也不是长久之际啊
建议,早上起来1杯微温的水
1天至少8杯水
早上早餐后香蕉,9:30苹果,11:00算奶
下午橙子
晚上晚饭后1杯算奶
睡觉前1杯蜂蜜柚子茶
1日3餐足够蔬菜
早上在6:30-7:15起床,一般生理反应期在这段时间,特别喝了温水后,15分钟左右.

支持普洱茶的说法
无副作用

我自己是受益者.

我刚才坐着敲了100下腰  亲身试试.

回复 68#HellenMM 的帖子

人家不是说要躺着敲?.

吃大蒜油胶囊,无味的那种,一天两颗。偶以前吃了效果很好,不妨试试.

回复 undefined 的帖子

我好奇心重,叫我躺着我偏要先坐着试试,晚上回去再躺着敲,比比效果。
坐着敲后肚子里是有些动静,去试了一下,还是没有成功,越说越不雅了.

早上醒来喝一杯蜂蜜茶,很管用的。.

回复 1#aug_lily 的帖子

我老妈也是长年严重便秘,痛苦起来真是没法说

现在她的办法是。每天早晚各喝一大杯水。早上喝好水后不要起床,躺着,揉肚子左一百下,右一百下。(其实多少下差不多就行)

没想到这个办法真有用,比原来吃各式各样的药还有用,坚持 了两天。就缓解了,现在还算正常,不会觉得肚子涨了。

你也试试.

恩,其实躺着敲腰的时候,肚子反应会大一些... ,不过也没有那篇文章说得那么夸张啦.总之,生命在于运动,肠子也是需要人工为它运动运动才能更好发生作用的..

引用:
原帖由 绿箭001 于 2008-3-6 16:40 发表
恩,其实躺着敲腰的时候,肚子反应会大一些... ,不过也没有那篇文章说得那么夸张啦.总之,生命在于运动,肠子也是需要人工为它运动运动才能更好发生作用的.
我昨天晚上腰两侧敲了200下,第一次做,总是那么激情的.
过了些时间(半分钟?)听到肚子在叫,在过点时间,真的会放出屁的.想想是不是巧合啊?今天早上再做了一次,真的是这样的!!
因为腰部没有肌肉,所以敲的时候发现前腹部的肉也在震动,确实躺着敲效果比较好.
谢谢,谢谢 .

我同意楼上有妈妈说的喝咖啡是有用的。
但是我要建议搂主要多运动,运动肯定会有帮助的。.

把梨洗干净,放在锅里煮,喝水。
妈妈喝水后,吃母乳的宝宝也解决了拉便便的问题。.

我昨晚敲200下,今早100下,嘿!灵光的,上午2次。偶也有些轻度的便秘,比吃药好。万分感谢!!!就不知道天天敲,会不 会像药一样上瘾?.

中度便秘者.我也要回来敲.
我试下来酸奶,水果是有些效果的.
蜂蜜水对我好象没太大效果,后来又听说有激素,停了...

引用:
原帖由 hq2005831 于 2008-3-7 17:10 发表
中度便秘者.我也要回来敲.
我试下来酸奶,水果是有些效果的.
蜂蜜水对我好象没太大效果,后来又听说有激素,停了..
那个激素应该没有关系的.就是小孩子一岁以下的不建议,我们都老了啊..

我每天喝绿茶加苦丁茶2根再加2片西洋参,一停肚子就不听话,每天喝那是很准时得解决肚子排泄问题了.

前段时间在一本书上看到“牛蒡减肥法”,才得知牛蒡居然有“蔬菜之王”的美称,而且还是一种具有药效的蔬菜。它能够减肥的主要原因主要是富含食物纤维,还有预防动脉硬化、利于通便的作用。怀着几分期许,我开始尝试牛蒡减肥法——吃“醋牛蒡”。

书上教的方法是这样的:先把5克炙甘草放入80毫升水中,以弱火煮至剩50毫升,冷却后用干净的纱布过滤,只取黄色的汁液;然后,将两条约150克的牛蒡洗净后剥掉外皮,切成约6厘米的长度,接着再切成细条状,滤干水分后,放入干净的玻璃瓶中,加入2匙蜂蜜、炙甘草汁液及300毫升黑醋;最后,拧紧瓶盖,放置于阴凉处约2个星期后即可食用,但以放置30至45天以后最为可口,药效也更好。

我在早晚餐后,每次各吃1条,连黑醋也一起饮用。刚开始的时候,我觉得“醋牛蒡”实在很酸,难以下咽,但在吃了一段时间后就习惯了。

最先显现的效果是不再便秘了,再过了一个月,体重就下降了。以前我在减少饮食的控制下,可以减轻两公斤左右,但只要稍稍吃多一点,就反弹了。想不到在吃“醋牛蒡”以后,减下去的体重居然很长时间都没有再反弹回来。而且,自从吃了“醋牛蒡”后,不但饭量减少了,也能享受许久不敢碰的甜食了。三个月后,我的体重减轻了8公斤之多!

受我的影响,老公也跟着我一起吃“醋牛蒡”,而且也从中受益。他胆固醇高,还有脂肪肝,就连尿液里也有蛋白。因为“醋牛蒡”有利尿作用,吃了一段时间后,他排出的尿变清了,便秘好了,而且也成功减掉了5公斤。

后来,我发现泡过牛蒡的黑醋对痘痘也有效果。每次脸上长痘痘,就抹点醋,很快它就干掉脱落了,而且还不留痕迹。

我已经开始吃了,很有效果,以前经常为便便痛苦,经常是一周左右才能有一次,量以粒来计,现在虽然不是每天有便意,但每次比以前轻松多了,而且质地成条状了。.

补充#82楼的内容
醋牛蒡的功效是我在网上找到的,我使用了很有效果,所以推荐给同样有便秘痛苦的朋友们。.

我吃香菇的,第二天就有效。.

引用:
原帖由 semain 于 2008-3-7 18:54 发表

那个激素应该没有关系的.就是小孩子一岁以下的不建议,我们都老了啊.
不是说有小叶增生,是不是不能吃蜂蜜啊.
搞不懂啊..

问一下什么叫肛门口的肠子有没有感觉到有个口袋?是不是有痔疮或有排不尽的感觉?谢谢! [/quote]

粪便到了肛门口就是出不来,但在肛门的旁边能摸到圆圆的硬硬的粪便,用手顶着能出来一点,如果几天没解决大便而且干时粪便到了这里不容易出来,可能形成了一个类似网兜的口袋,兜住了粪便,上次电视上看到说,生过小孩的容易产生这种问题。.

偶便秘史N年了,大黄,番泻叶,果导片,开塞露,麻仁丸都用过的 现在这些都不吃了。偶就牛奶或酸奶当水喝,一般一袋500ML的蒙牛喝下去就解决问题了,可能是肠胃对乳糖的不吸收造成的,几小时后就想便便了,而且象泻肚子一样泻干净,只上一次。(偶曾经试过一盒950ML的当水喝,这个就真泻肚子了,吃不消 ),偶有一朋友说她是吃火龙果的。反正一句话:是药三分毒,偶现在尽量不吃药。.

什么是“牛蒡”?.

引用:
原帖由 HellenMM 于 2008-3-8 19:34 发表
什么是“牛蒡”?
用google查看图片,是植物,好象有点象山药..

喝普洱茶有效~~~~
另外,晚饭吃些韭菜、大蒜,第二天起床就会有反应。。。就是臭了点。。。
咖啡好象对我的便便效果不明显,对利尿更有效~~~~.

引用:
原帖由 绿箭001 于 2008-3-5 13:50 发表
每天早晚平躺在床上,敲自己两边的腰眼处,各敲100下.坚持下去,很有效.对妇女病也很好的.因为此处是"带穴",这里通了,其它的穴也就通了.
请问你说的腰眼是在身体的侧面,而不是背部的腰眼,对吗?然后各敲100下,是同时敲,还是轮流敲?谢谢!.

ML有效治便秘!
估计这个也能帮忙增加肠蠕动..

[quote]原帖由 wbhtj 于 2008-3-9 10:58 发表

请问你说的腰眼是在身体的侧面,而不是背部的腰眼,对吗?然后各敲100下,是同时敲,还是轮流敲?

应该是同时敲,造成腹部震动.是腰两侧.不知道我的领悟对不对.
等绿箭001 回答.
还有我第一天感觉有效,后面怎么没有感觉了?继续努力!.

我也是这么理解的.同时敲两侧.不能敲太猛的.我曾经敲得太多,结果肚子有点象做了很多仰卧起坐的感觉.
和你一样,大概这样做的第三天吧,反应特别厉害. 现在每天坚持下来,好象就比较正常了,也就一天一次而已.我想这个方法还是贵在坚持吧.因为我很少便秘,主要目的还是为了保持体形避免发胖..

谢谢楼上两位的回复!

我平时便秘倒是不严重,只是不规律,有时2,3天一次,有时一天又好几次,好像弥补之前1或2天没“工作”一样。很羡慕人家每天清晨一次的,呵呵,所以想借助绿箭的方法,调节生物钟。谢谢!.

对,我每次喝好咖啡就想上厕所 .

.

哎呀,我正为此发愁呢!大家说的真好!从头再来看看大家的好建议,从中选出适合自己的方法,谢谢各位了!.

我之前也便秘,但是我吃燕窝就很好,一天一次.

所以我现在就每天早晚燕窝一小勺,其实之前我吃这个是为了养颜,没想到治便秘的效果这么好,真是出乎意料!!.

现在在吃普洱茶,每天晚上敲腰,早上起来真的松很多了!
不知道时间长了有没有效果.

发新话题