76 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 虹口有收资料的了吗?

真的吗, 没有面试啦.这样家长是省心啦..

复兴也是,门房间的讲的,好像没有什么面试,就是填好信封,贴好邮票,会回寄通知的。具体的也不知道了,昨天去的,已经200多号了.

回复 43#dyuvchen 的帖子

请问华初有报名表吗?大概什么时候截至?.

回复 50#owen 的帖子

品德页的成长手册复印件是哪一页啊?是品德与社会课程学习情况记录表还是思想品德与行为规范情况记录表页?.

引用:
原帖由 lingqy9611 于 2008-3-18 10:18 发表
品德页的成长手册复印件是哪一页啊?是品德与社会课程学习情况记录表还是思想品德与行为规范情况记录表页?
阿拉全部复印,管伊去啦,宁多勿漏,昨天去交的材料,排670多号了..

引用:
原帖由 lingqy9611 于 2008-3-18 10:14 发表
请问华初有报名表吗?大概什么时候截至?
也想问这个问题,现在华初报名号排到几号啦?最晚什么时候结束?收多少学生啦?.

引用:
原帖由 dongjudy 于 2008-3-18 10:34 发表

阿拉全部复印,管伊去啦,宁多勿漏,昨天去交的材料,排670多号了.
670号,你说的是华初吗?.

回复 55#dongjudy 的帖子

要填报名表的? 报名表又登记号吗? 670号是怎么知道的?.

回复 56#yangjun6910 的帖子

我LG昨天去华初问过,正式开始报名要5月份,不过现在交上去也收的。.

刚去华初投完简历,没填报名表,也没有给什么登记号码!只说记住自己投简历的日期就可以了!.

看了有点头晕啊。简历刚刚在准备,现在就要投啦。问问大家,北郊学校的初中前身是哪里的?.

刚了解到,北郊中学是公立的,一般,新北郊初中是民办的,还不错,虹口四大校之一吧..

回复 60#番茄清 的帖子

谢谢OWEN。还是新北郊吧。
朋友讲,小人象洗衣机一样分三种,第一种是全自动,读书自觉,不用家长管,第二种是半自动,需要家长经常督促的,第三种就是手动的,那就是需要家长全程监督的。
偶的活宝就是属于手动的。.

引用:
原帖由 jimyao 于 2008-3-19 16:37 发表
看了有点头晕啊。简历刚刚在准备,现在就要投啦。问问大家,北郊学校的初中前身是哪里的?
北郊学校前身是甘霖中学和大连新村小学,跟那个北郊高级中学没有一点关系.

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=2#pid2637351

哈哈, 我家的属于全自动的机器, 但效率差, 洗不干净..

我们是课内全自动,课外(补充内容)手动,加起来就是半自动的啦。儿子经常安慰我,你儿子够好的啦!.

这段时间煎熬下来,我越来越有倾向往"全自动"的 学校靠,而不管孩子是否手动还是自动,毕竟他必须有一天要学会自动!
有位老师提及,家长心目中的管得严和管得松,其实是一种学习习惯的培养.国外主张孩子自主地学习,放松的管理,而目前很多学校仍然是填鸭式地应试辅导,成绩是上去了,可自学的习惯没有养成或者说是不够强,那么到了高中再培养明显落后一截.那么不及初中放养,培养学习习惯和学习方式,高中的适应性更强些了..
大家的看法?.

回复 66#JamesMM 的帖子

我女儿也是这样。.

回复 67#owen 的帖子

同意。
我跟小朋友讲,读书就象小人吃饭,在BABY的时候就是要妈妈喂的,现在人长大了,肚子饿了自己会去找吃的,读书一样,小学的时候要老师管,到了初中就应该自家去学会读了,不能等老师喂了。如果老师不喂自己不去找吃的,早晚是要饿死的。
但是说是这样说,中国的应试教育体制不改,宽松式的教育理念和方式对全自动小人是没有问题的,但是对于手动式小人就有点困难了,要面对中考竞争难啊。这些是我的困惑,至今还在犹豫中,新北郊属于严管式,复兴属于宽松式,不知道如何办啦。.

回复 2#jerry鸣 的帖子

听说讯行只招收虹口区户籍的学生,那对户口年限有没有规定呢?有没有BBMM知道的呢?.

昨天问了新华初的门卫,说已经收到近千份了。
可怜天下父母心。.

今天去了新北郊送材料,编号为202.

回复 72#irene1898 的帖子

前几天去的新北郊,编号和你的不一样阿.

引用:
原帖由 赟的妈妈 于 2008-4-14 10:32 发表
前几天去的新北郊,编号和你的不一样阿
是吗?那你是什么编号?能说说吗?.

新北郊是在东体育会路吗?我的编号是有英文字母+数字.

编号还分阿?晕倒.

76 12
发新话题