发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 生二胎是如此简单

我还在被圈着,我怎么记得户口本上都是打印出来的,自己写,自己打印?.

告诉大家一个简简单单的办法   我认识一个人就是生了二宝   把大宝的户口迁到老房子里  拿着出生证去办二宝的户口  登录户口和罚款是两个部门  我国的信息技术还比较落后  户口报上了  罚款一分不出  人家还是公职来.

不过这样需要点运气的  恭喜他们了.

收藏,等有机会再用.

我以前大学同学是河南的,他说他们家那本都没一胎制的,想生几个生几个,如果家里就一两个孩子人家还觉得奇怪,人人都要劝着你养,不知道她说的是不是夸张了。.

原来漏动这么多的~~·.

哈哈哈,你太牛了.

计生委是事后罚的,我同学在计生委的,她说是女方前一年年收入的6倍,如果女方不工作,就男方加女方的,具体这个怎么算就不清楚了。然后如果不服罚,那就要搞到单位去,让开除员工。外资公司她们有没有能力我不知道,中资的肯定会的。
我一个朋友,她是生2胎,她自己不工作的。LG开公司的,在她生前赚了一笔,然后看行情不好,就把公司关了,在家赋闲一年多,然后最后罚大概就罚了2万多。然后又去开公司了。呵呵。.

应该鼓励出国生二胎。。到时候遍地都是中国人。。用老外的钱养我们的小孩。。。.

有点悬的嘞.

引用:
原帖由 morningqin 于 2008-10-28 11:10 发表

我支持你,打死我也不会生二胎的,只生了一个我已经后悔了!其它的不说,现在孩子生出来还能保证给他(她)最好的吗?虽然大多数家庭都是吃穿不愁的,但是吃的用的有哪样是绝对安全的?还有将来的就读就业将会造成多大的心 ...
同意,环境污染严重,未来经济也不定,食品安全更是一塌糊涂,以后的就业竞争更是不可想像,这些不是有钱就一定能够弥补的,虽然无论从政策还是年龄来说,我都符合生二胎,不过不想让孩子那么累,一个够了,就这个孩子我都一直觉得愧对他,那种自然成熟的少农药的蔬菜水果都吃不到.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2008-2-27 09:39 发表

不看公费看自费,手册就不重要了.
自费也要手册的,我就是自费的呀,要是那么简单我不早就生二胎了.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-3-31 15:15 发表
计生委是事后罚的,我同学在计生委的,她说是女方前一年年收入的6倍,如果女方不工作,就男方加女方的,具体这个怎么算就不清楚了。然后如果不服罚,那就要搞到单位去,让开除员工。外资公司她们有没有能力我不知道, ...
真牛,休一年带孩子,多好.

越是限制,越是想生,生了二胎感觉就占了便宜,要是没有政策的限制,我看生二胎的人也不一定会比现在多。。。。.

引用:
原帖由 seally 于 2008-4-8 23:43 发表
我也来说说吧,我不知道上海户口是不是这样的,反正我是外地户口,在国妇婴生了二个小孩,都是到了三、四个月左右给办的大卡,医务人员登记时问有没有“孕妇手册”,我说没有,不知道到哪里办,一胎时是不知道,要那 ...
是不是只要对他们说"不知道"就行了?我现在正担心怎么去建卡呢  还有你最后的户口是怎么上的? 谢谢了.

引用:
原帖由 深蓝浅蓝 于 2009-4-14 17:50 发表

是不是只要对他们说"不知道"就行了?我现在正担心怎么去建卡呢  还有你最后的户口是怎么上的? 谢谢了
你好,我最近去国妇婴看到门口贴了一些关于办大卡的要求,现在的行情不太了解,我们那时候就讲不知道,不过本来也不知道,到了5个多月就直接去找医生按程序办理大卡的,好像挺顺的。至于户口是我到老家找关系办的罚款单来上海上的户口。

引用:
原帖由 seally 于 2009-4-14 18:16 发表

你好,我最近去国妇婴看到门口贴了一些关于办大卡的要求,现在的行情不太了解,我们那时候就讲不知道,不过本来也不知道,到了5个多月就直接去找医生按程序办理大卡的,好像挺顺的。至于户口是我到老家找关系办的罚 ...
谢谢,是不是在老家罚款就可以不用在上海罚了?.

引用:
原帖由 深蓝浅蓝 于 2009-4-14 22:37 发表

谢谢,是不是在老家罚款就可以不用在上海罚了?
是的,单方罚款就可以啦。.

回复 170#seally 的帖子

如此说来就太好了.

提示: 该帖被自动屏蔽

罚款也许可以逃过,但是孩子一路的费用逃不掉哎,钱不多的哪敢养二胎啊,不罚钱也不敢养,除非补贴给我几十万。.

引用:
原帖由 seally 于 2008-4-8 23:43 发表
我也来说说吧,我不知道上海户口是不是这样的,反正我是外地户口,在国妇婴生了二个小孩,都是到了三、四个月左右给办的大卡,医务人员登记时问有没有“孕妇手册”,我说没有,不知道到哪里办,一胎时是不知道,要那 ...
请教一下,这老二的户口是怎么上的呢?.

引用:
原帖由 小畅妈妈 于 2009-3-30 13:20 发表
告诉大家一个简简单单的办法   我认识一个人就是生了二宝   把大宝的户口迁到老房子里  拿着出生证去办二宝的户口  登录户口和罚款是两个部门  我国的信息技术还比较落后  户口报上了  罚款一分不出  人家还是公职来
上户口只要出生证就行了么,不要准生证的么?学习来了.

引用:
原帖由 乐妈乐妈 于 2009-4-15 17:34 发表

上户口只要出生证就行了么,不要准生证的么?学习来了
跟老大一样的上法,所有的证件都要有的。二胎还增加了罚款单,或者有准生证,就可以啦。.

回复 176#seally 的帖子

请问您在哪个区啊??

我很想效仿!!!!!!!!! .

回复 175#滚滚红尘 的帖子

她到医院去生的  没到妇幼保健院  具体的没问下去   反正有了总得生下来  生了出生证总是有的  报户口出生证就够了.

在上海正规医院生小孩一定要准生证吗?

大家好,有个问题想请教:我家有个亲戚怀孕三个月,是二胎,没准生证。因为老家医院没准生证是不让在医院生小孩的。如果在医院超生,接生的医生和医院都要受到处罚。现在想来上海正规医院生。不知道上海没有准生证能正常住院生小孩吗?或者要办理啥手续,比如要在上海产检等。谢谢了!还有户口他们准备罚款15万。但不想去国外或香港生。.

唉?到底生二胎要怎样办才好呢?看了以后,也不知道该听谁的了.

怪不得上海人口这么多,原来是这样的啊?.

引用:
原帖由 新里程 于 2009-4-27 12:33 发表
大家好,有个问题想请教:我家有个亲戚怀孕三个月,是二胎,没准生证。因为老家医院没准生证是不让在医院生小孩的。如果在医院超生,接生的医生和医院都要受到处罚。现在想来上海正规医院生。不知道上海没有准生证能 ...
去大医院的特需或外宾门诊就行,交钱就可以,什么证也不问你要的。.

纠结中,跟老公一直想生个老二,但都不符合准生条件,看了这贴又心动了,我妈还一直问我小孩子穿不了的衣服怎么还不舍得处理啊!其实想等以后说不定还能派上用场,唉,要是指标可以自由交易就好了,省得想生的不敢生,不想生的指标空置,难道做人的权利得来这么不易!.

引用:
原帖由 小昕的妈妈 于 2009-3-30 15:15 发表
我以前大学同学是河南的,他说他们家那本都没一胎制的,想生几个生几个,如果家里就一两个孩子人家还觉得奇怪,人人都要劝着你养,不知道她说的是不是夸张了。
你这同学肯定是在吹牛。农村如果第一胎是女儿,是可以再生一个的,但是想生几个生几个肯定是吹牛。

只听过超生的被计生部门直接拉去流产,还没听说过劝着人家生的。.

我姐生二宝也很简单!怀上了,就生了!三个月后就趁办事民警困斯梦东的时候把户口给报上了,就在全家为这个给家里节约了10几万的二宝庆祝的时候,户口所在地的居委打电话来了,要我们去罚款。坚决不理他,户口也上了。半夜又接到居委会的电话,我抢过电话来说:“我怀上的时候你们不来找我,不向我进行计生政策的宣传,现在我生好了你们找我要钱了,可我没钱,要不二宝你们就拿去吧,我也不要了!”居委一听,只得说:“你把“独生子女证”寄来吧!”第二天我快递一扔,就再也没人来烦我们。.

回复 184#jesica'm 的帖子

我准备留着直到自己没能力再生为止,接着就彻底死心留给外孙或外孙女吧.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2008-2-27 09:42 发表
报户口在派出所,罚款在计生委,两条道。
我也这么想!

孩子大了,计生委还管得着吗?

只要户主同意,材料齐全,就一定可以报上。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-12-24 12:32 发表
我姐生二宝也很简单!怀上了,就生了!三个月后就趁办事民警困斯梦东的时候把户口给报上了,就在全家为这个给家里节约了10几万的二宝庆祝的时候,户口所在地的居委打电话来了,要我们去罚款。坚决不理他,户口也上了 ...
本来就没有独生子女证!!.

回复 64#shjxluo 的帖子

我跟侬一样呀.

其实你到外地的计生委搞一张罚款证明,还要有你在当地的暂住证,然后凭上海的出生证,就可以抱户口了,我就是这样的.

唉,1、我是独生,老公有姐姐,不符合政策;
2、我们两都是大型国企员工,违反政策生育,直接开除;
3、我们两都是党员,违反政策生育,直接开除党籍;
4、老公不太喜欢小孩,理论上他觉得对小孩好,应该生两个,有段时间他还和我一起想过出国去生二胎的方法,可是随着小孩越来越大,需要大人操心的事情越来越多,他就不想生了。

咋看,我想要个二宝的想法都要成泡影了,可是我好想要个二宝啊,看别人的小毛头恨不能带回家玩玩!
女儿也一直都说要个弟弟妹妹,还说她来带二宝,来帮二宝喂奶,讲故事,穿衣服。。。。。她看别人家的小毛头能看上半个小时,有时我都不忍心拉她走
无奈啊, 再等几年,都生不出了,生了也真的没精力带了。

可恶的是,我们单位一批像我这样的想生不给生的女人在抱怨的时候,国家鼓励双独夫妇可以生二胎,而单位的那些双独们,都不愿意生,有的连一胎都不愿意生,真是可恶啊。。。。
这个生育指标能转让伐???

恩恩,户口是给报的,但计生委的人会一直盯着你交社会抚养费,没单位的还好,有单位的很苦恼的,我妹夫为此吃了个内部的通告批评,他是国企高层。。。再说我看了上面说的很多方法,其实对有正规工作单位,特别是事业单位和公务员,大型国企这类的根本不适用,我妹妹家就是例子啊。。生了老二超心了半年,最后社会抚养费上交了才彻底安心。。。。街道计生委实在太可怕。。直接打电话到我妹夫单位。。。。看到说普查上户口的,毕竟不保险啊。。。。在上海孩子没户口还是极其不方便的,涉及医疗,教育,出国旅游方方面面。。。.

想办法搞到正规的准生证是个好办法.不用再担心以后的事情了.这个证也是因人而宜,有人好搞,有人难搞..

我也想问问,如果到外地去生,搞个外地的暂住证和出生证明,再弄个假的罚款证明,可否把孩子户口弄到上海来?
如果实在不行,把孩子户口报到外地,再迁来上海行吗?.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-12-24 12:32 发表
我姐生二宝也很简单!怀上了,就生了!三个月后就趁办事民警困斯梦东的时候把户口给报上了,就在全家为这个给家里节约了10几万的二宝庆祝的时候,户口所在地的居委打电话来了,要我们去罚款。坚决不理他,户口也上了 ...
哪天法院上门强制执行,封房封车,你就不会觉得这么轻松了!.

引用:
原帖由 ailsa33 于 2010-6-12 14:27 发表

哪天法院上门强制执行,封房封车,你就不会觉得这么轻松了!
这就说明国家真是吃的忒空了!经济条件好的就应该多生,条件差的就应该少生!.

[quote]原帖由 ailsa33 于 2010-6-12 14:27 发表

发重了,删!

发新话题