发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 生二胎是如此简单

培养好一个都觉得挺累的,给我钱都不想生了!偶以为只有乡下人才喜欢生他一串。.

引用:
原帖由 hncssbt 于 2008-6-6 14:44 发表
培养好一个都觉得挺累的,给我钱都不想生了!偶以为只有乡下人才喜欢生他一串。
我就是你说的乡下人,哈哈.

gong想生啊,可惜是公职。生了就下岗,不知去外面生是否能避规.

孩子真的是两个好,孩子也有伴,可惜啊,偶老公说养个孩子太贵了,还是把现在这个养好再说吧.

老公和孩子都想叫我再生一个,想想养一个就这么累,真是给钱都不想生了,而且女儿要求一定得是个妹妹她才要。.

生就生吧,用能力和条件的都生,让我们的中国人把地球“垄断”了,呵呵!.

街道里人又没有睡觉,那个楼里有孕妇,街道里管计划生育的一清二楚的,想逃门也没有.

竖决不生二胎.把一个培养好足够了.
余下时间要做的事还有很多很多,人生非常短暂,精力也是有限的..

生吧,生吧!

生吧,生吧!生他个一二十个,够班,够排。别自作聪明。难道你们想以“超生游击队”为榜样?!.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2008-2-26 12:53 发表
有言是“人不如鸡”。为什么呢?在地上给鸡画个圈,鸡照旧大摇大摆地走出来。可是给人画个圈呢,人就呆在那一动不敢动了。
这么多家庭想生二胎又不敢,为什么呢?有那个“罚款”的圈子在那呗。
那不理睬那个圈子怎 ...
这个漏洞钻的高.

偶今年都36岁了,也想要个老二,请问楼上的同志们,你们多大年龄养老二呀,象我这个年龄是不是太大了,一直犹豫中.

人家老外都是生好几个,像日本人很多都没有自己的房子,一辈子租房子住,只有LG一人上班(普通阶层),人家老婆一个人照样2、3个小孩拖在一起养。难道人家的环境特别好,都是一个地球上的。我也想养二宝,LG不同意呀。.

看运气的吧,谁知道2010年普查的时候政策如何来.

好像现在想生的人都很多,但是都在犹豫中,过了最佳的时间。我也一样.

引用:
原帖由 倩倩妈妈 于 2008-6-20 20:08 发表
偶今年都36岁了,也想要个老二,请问楼上的同志们,你们多大年龄养老二呀,象我这个年龄是不是太大了,一直犹豫中
我32了,刚有老二,意外。老大才15个月.

再关注.

还是请有二胎经验的妈妈们来说说孩子户口的事吧!.

回复 102#SunnyHu 的帖子

可是我们儿子三年前报户口的时候派出所没要求要准生证啊,就出生证明、结婚证、户口簿.

目前为止,还只有一个,各方面在关注中,32了,儿子3岁半.

只要没工作都好办的,就算是生了,也罚不了多少款的..

回复 113#倩倩妈妈 的帖子

我是33时生的老二,有个朋友大概37左右生了老二,年龄问题不大,林青霞40岁生她女儿呢。.

我觉得户口呀,身份证等都可以想办法。关键是我有一个儿子,想生一个女儿。谁能保证再生一个就是女儿?假如还是儿子。噢,my God!.

引用:
原帖由 阳阳阳妈妈 于 2008-2-29 14:41 发表
我也挺不解的,为什么mm们都那么热衷于生2胎,我们国家的人还不够多吗?
我大概是唯一的不一样的声音?难道真的是为了孩子好吗?
我支持你,打死我也不会生二胎的,只生了一个我已经后悔了!其它的不说,现在孩子生出来还能保证给他(她)最好的吗?虽然大多数家庭都是吃穿不愁的,但是吃的用的有哪样是绝对安全的?还有将来的就读就业将会造成多大的心理压力?我现在就觉得,孩子来到这个世上,根本就是来受罪的,看看身边有多少典型的例子呀!有多少过敏性体质的孩子久治不愈,有多少孩子为了所谓的学前教育疲于奔波,大家难道都能保证让孩子快乐健康地过一生吗?如果不能保证,我觉得最好一个也不要生.

.

回复 13#疙瘩 的帖子

没有健康证就不能换准生证,没有准生证就没有出生证,没有出生证就不好报户口。中国的户口制度是跟原苏联学的,不是一般的严格!
当然,有门路的另当别论!.

回复 48#阳阳阳妈妈 的帖子

生了一个就想生第二个,有男孩想要女孩,有女孩想要男孩,人之长情呀!我同事很多不要孩子的,就是一个都不想要。哈哈!经常开玩笑,浪费个指标多可惜,给我吧!.

还真有这么多人要生第二个!.

回复 128#毛丫 的帖子

这个么,仁者见仁,智者见智,大家都有自己的理由,不必强求!顺自己意思就好.

现在有些派出所报户口的时候,发现是二胎,要凭计生办的证明才给上户口.有些不管.
问题是如果上了,就一定暴露了.你顶得住吗?
打算生的话,就要做好罚款的思想准备..

提示: 该帖被自动屏蔽

说说容易,做做难!.

我也想生个可爱的女儿,可惜老公不同意,唉......看到同事的小毛头,我是爱不释手!害得GP拿出孙子小时候的照片给我看,还在边上说:“宝宝多可爱,人家比得上吗?”我晕.......

同学刚生了二胎(符合规定),老大儿子,老二女儿。我真是羡慕啊,和老公说了,可他一口回绝,因为他在国企,违反政策立马开除。看了这辈子只要国策不变我是没希望了。.

我知道一个实际的例子,就是顶风生了第二胎,坚决不交罚款,任凭居委会怎么找也不交。最后几年后还是给孩子上了户口,但代价是自己从医院里辞职,她是医生。现在在公司了做行政,也没有什么不好。
问题是,有多少人能够忍受各个部门三天两头的骚扰?能忍受孩子没有户口的尴尬?能忍受对能不能解决问题的担忧?反正我想到这些就彻底放弃了。 .

回复 136#yezima 的帖子

罚款到底是计生办收,还是居委会收的?我现在正在想办法呢,正在操作中,不知是不是能搞定。好难诶。.

应该是计生办收吧,居委会的任务是统计数据,没有收罚款的权利。 既然孩子都有了,就什么都豁出去了,不管怎样,认定一条,中国公民在中国土地上生了孩子,怎么也得算是中国人吧?这一条是不会改变的。.

回复 18#kaikaima 的帖子

真是有冒险精神,可惜是行不通的。自己报户口,你不如说做本假的更直接。.

银行职员算公职伐?党员生二胎会被开除伐?.

引用:
原帖由 nzzzyf 于 2008-10-27 14:13 发表
只要没工作都好办的,就算是生了,也罚不了多少款的.
没工作的怎么个罚法?老公有工作呀。.

先不报户口,等人口普查的时候自然会上的,朋友教的,是家族里真实事例成功的。.

LS说得可以采纳,但这是不得已的最后一步,这可恶的计生办,.

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2008-10-30 10:20 发表

没工作的怎么个罚法?老公有工作呀。
全家没工作.听说罚款好象是家庭去年收入的多少倍.所以说没工作就是没收入,最多是按市人匀收入来算,细节不清楚.

回复 27#小小妈咪 的帖子

如果第二个是外籍,公职人员是不是不受影响?.

回复 135#helen528 的帖子

孩子外籍是不是国企不管了?.

回复 93#zhehaomama 的帖子

你老公影响了你生二胎的指标,扁他,呵呵.

嘻嘻,看到这儿想到一朋友说的,她邻居是做生意的(小生意)然后生了两个,结果去上户口不给上,一生气说不上了,过了两年人口普查,居委会的人三天两头来找,让去上户口,这两口子说没空,生意正好,居委会的急啦,说约个时间周末也行的,简直是求着他们把户口给上了,只要能等到人口普查就OK.

回复 140#兔子波波 的帖子

国有银行算国企,外资银行就没有问题;党员违反计生规定要开除党籍的,这个比较辣手额.

请教:是不是交了罚款就一定可以上户口了呢?.

请教:是不是交了罚款就一定可以上户口了呢?.

上海现在的政策好象是第二胎上户口不会限制你,但是会要求交社会抚养费,不管你交不交,户口是不允许不上的。但是可能罚款部门会逼着你交社会抚养费吧,如果你拒绝不交的话,很有可能采取强硬方式追缴,甚至通过申请法院强制执行。因为这涉及到第二胎小朋友的人权问题,不能因为父母不交罚款而剥夺他的权利吧。

发新话题