发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 生二胎是如此简单

提示: 该帖被自动屏蔽

民办的不要户口的,生下来了政府能咋办,开除公职就去民企打工,有本事到哪都一样有饭吃。孩子一旦落地,就享有人权,政府就没有办法了.

人口普查10年才一次啊???一直以为4年一次.

想再生一个,耗不起时间。领养一个,为社会分担一点,政策也不许。
现在领养一个的户口读书难度如同生二胎,倒还不如再生一个好。没办法政策逼人生二胎啊!.

没有户口的二胎,打疫苗针怎么办?.

有钱有闲就可以生,两者缺一不可。否则小孩子生下来受罪就没有意思了。.

钱不够,更缺闲,但是好想给儿子再添个小妹妹,
也不能保证是小妹妹,只好想想,和羡慕的份了。
引用:
原帖由 我是蜡烛两头烧 于 2008-3-9 11:43 发表
有钱有闲就可以生,两者缺一不可。否则小孩子生下来受罪就没有意思了。
.

人口普查是一件费时费力的事,我在街道的朋友说,下一次人口普查不知道会什么时候呢,不是说一定要10年就要人口普查的.

在职的妈妈就比较麻烦了。像偶们这种单位,怀二胎肯定要辞职。结果原来是两个大人养一个孩子,现在要孩子爸爸一个人赚钱养我们娘三,那日子,肯定是一日千里,急转直下~

苦啊~真想多生几个,至少要有四个宝宝,多开心.....

引用:
原帖由 冰魄银针 于 2008-3-10 14:35 发表
在职的妈妈就比较麻烦了。像偶们这种单位,怀二胎肯定要辞职。结果原来是两个大人养一个孩子,现在要孩子爸爸一个人赚钱养我们娘三,那日子,肯定是一日千里,急转直下~

苦啊~真想多生几个,至少要有四个宝宝, ...
是啊,想要一个孩子真难.上面说的那些办法真是太不保险了,上次人口普查也没到我家查过..

回复 57#小卓妈 的帖子

只要有出生证就行了。.

如果生的时候不受罪,生下来可以直接上幼儿园,我倒是愿意要四个孩。.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2008-3-11 13:20 发表
人跟人真是不一样啊!现在就是送我户口,倒贴我钱,我也不想生第二个!
.

如果男方的女儿已经移民到国外,女方有个儿子,两人再婚,再生一个符合政策吗?.

上海现在都办社保卡,医保卡,小朋友也要在幼儿园统一办的,除非你上民办的,上个幼儿园3万,小学10万.

奇怪,人口普查是10年一次么?但是我怎么记得我表哥的孩子在04还是05年的时候,也是人口普查,给报上的。到底是几年一次啊。。。。.

引用:
原帖由 ABNER妈 于 2008-2-27 09:08 发表
街道第一关就拦下,不给《孕妇健康手册》,等于没有“准生证”。
这个没问题,可以搞定。.

我在厦门办小孩准生证时确实碰到这种情况。当时我到居委会去领小孩准生证,看到一个妈妈在办他们家小孩的户口。妈妈40多岁,闽南人,老公在广东做生意,生了4个还是5个小孩,每个小孩罚款1000元左右了事,都给了户口的。办事人员还一个劲地说:太便宜了!因为当时正值人口普查。好像是2000年年底的事情。呵呵,当时真的佩服这位妈妈的勇气和远见卓识。不过那么多小孩,也只有老公做生意才养得起啊。羡慕!.

不是说双方父母都是独生子女可以生第二胎吗?.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2008-4-8 09:16 发表

这个没问题,可以搞定。
怎么搞?能说具体点儿?.

我也来说说吧,我不知道上海户口是不是这样的,反正我是外地户口,在国妇婴生了二个小孩,都是到了三、四个月左右给办的大卡,医务人员登记时问有没有“孕妇手册”,我说没有,不知道到哪里办,一胎时是不知道,要那么多手续,稀里糊涂就通过了 ,没有一点为难我的,而且生好小孩就办了出生证啦。二胎是这样回答的。也过了。也没去过什么居委会和街道的。只是给她们发现了,就麻烦点。现在二个小孩的户口都上到上海户口了。女儿上的是私立幼儿园,户口本都没用上过。也许上小学要用吧,现在还不知道。.

好象是罚款是家庭年收入的几倍吧,如果是公职的可能会比较麻烦..

我的一个远方亲戚刚生完二胎,动脑子,把夫妻俩的户口全移出来,让老大的户口跟奶奶爷爷,新户口本上没有孩子的名字,去报户口就一下子通过了,不过不知道他们说的是不是真的!.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-2-26 15:55 发表
回想起来好象就是个出生证有了就能给报户口了呀,医院开出生证时凭什么呢?要是真生了我想在上海他们是不敢拉牛和扒房子的(没有牛给他拉,住大楼他扒不了)吧?
问题是各地的实际情况不一样,哪怕各街道也办的不一样.你们 ...
正好看到小区贴出的二胎准生标准,好象有这么一条:
无法生育领养孩子 ,后来怀孕的是允许生的.条件是医院开出的无法生育的证明及合法齐全的领养证明..

回复 1#kaikaima 的帖子

没想过那么复杂的问题,想生就生一个吧.儿子已经9岁了,看着小姑生的孩子,喜欢得不得了,我想再不生也生不出了吧,呵呵.

.

赫赫 那很好奇 如果是非婚生育的要罚钱么?

比如离婚了,又生了一个宝宝,然后又复婚了??.

这个世界真是撑死胆大的,饿死胆小的....

生两胎好吗?.

引用:
原帖由 小兔儿乖乖 于 2008-4-10 11:41 发表

比如离婚了,又生了一个宝宝,然后又复婚了??
我一个朋友也是这么说,说是怀孕8个月左右协议离婚(假的)。生完报好户口再复婚。

我觉得有点悬.

我是属于政策允许的,正在考虑生二胎..

羡慕生两的,更羡慕生三的.

回复 76#努妈 的帖子

真的,我们家的小姑也是这样,今天你报,明天我报,一家轮流报,报好了。
有钱,有空就生,无法给孩子好的环境别生。.

引用:
原帖由 小兔儿乖乖 于 10-4-2008 11:41 发表

比如离婚了,又生了一个宝宝,然后又复婚了??
好问题, 和我想一块去了, 就怕劳工不同意, 哈哈.

引用:
原帖由 小黑妹 于 2008-3-11 13:19 发表
只要有出生证就行了。
不是要根据户口的吗?都是到户口所在地防疫站打针的亚.

无法给孩子好的环境别生。.

人真的是很奇怪的,没结婚的时候,很讨厌我妈天天要我嫁出去.结了婚以后,又很厌烦我妈要我早点要孩子,坚决要求丁克.怀孕后又天天吵着要打掉,要不是俺老妈拦着 现在俺家的宝宝5岁多了,我和我老公的梦想是:再生一个吧,再生一个吧.在小区里看到人家小毛头,口水都会流下来.
可惜身体条件经济条件不允许.

现在觉得我老妈真的是英明伟大,早婚早育生了我和我弟..

也想再生一个,最好是个妹妹,可我老公不在政策范围内,儿子今年4足岁了,想想他一个人挺孤单的,我自己也是独生女深有体会,看到老公有个亲姐姐别提有多羡慕了,可也是考虑到很多的因素犹豫到现在,估计再犹豫几年想生也要生不出了 .

想生,想生,想生,坚决想生。.

听了各位MM的感言,感同身受 ,我也一样;老公不符合政策,又怕有了老二照顾不过来,冷落了老大,但是看见宝贝有时候一个人玩,还说孤独,真是烦恼中

引用:
原帖由 nino妈 于 2008-4-28 20:54 发表

我一个朋友也是这么说,说是怀孕8个月左右协议离婚(假的)。生完报好户口再复婚。

我觉得有点悬
这个不行的,你作为单亲母亲,小孩的户口是不予申报的.你得找一个男的结婚,而且这个男的必须是未婚没有小孩,或者是离异小孩判给女方的.
如果真的这么好规避的话,那好多人都采用这个方法了..

量力而行吧,毕竟养一个孩子也不是个小数目,还要时间和精力.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2008-2-26 12:53 发表
有言是“人不如鸡”。为什么呢?在地上给鸡画个圈,鸡照旧大摇大摆地走出来。可是给人画个圈呢,人就呆在那一动不敢动了。
这么多家庭想生二胎又不敢,为什么呢?有那个“罚款”的圈子在那呗。
那不理睬那个圈子怎 ...
已经问过专业人事了,只是登记有你这么个孩子,但是户口还是没有的.

引用:
原帖由 顺妈咪 于 2008-4-10 16:16 发表
这个世界真是撑死胆大的,饿死胆小的...
同感!

本周的申江服务导报上也把生二胎的事详细的登出来了,大家可以去看看。.

其实中国人的一胎政策真的是缺少RXH
一同事中年丧子,因为只有一个孩子,没有了任何依靠!.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2008-2-27 09:42 发表
报户口在派出所,罚款在计生委,两条道。
如果没有计生委的准生证,派出所是不给你报户口的!我亲手给我女儿报的户口,我很清楚阿!.

发新话题