67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教:有没有人在闵行交大这边采过草莓?(已附采草莓实纪)

请教:有没有人在闵行交大这边采过草莓?(已附采草莓实纪)

各位BBMM:
有没有人在闵行交大这边采过草莓的?能介绍一下路线和具体情况不?
多谢了

去过一次

规模很小,一共只有几个棚,我们去的时候是年前,价钱与外面一样,10元每斤..

回复 2#山山妈 的帖子

谢谢山山妈哦
看来还是浦东的规模大吧,不过我离交大这边很近
规模小对于小孩来说也足够了我想,呵呵.

离得近去去还是不错的,老板说四月份去摘草莓的孩子不少,草莓结束后会种香瓜,也可以去摘.

正对着东海学院大门的一条小径走进去,在大马路边就能看到大棚.

不用准备剪刀,要准备篮子,草莓是用手摘的,摘好后用篮子装不容易坏.

孩子是玩得很开心的,那儿象都市里的村庄,有农田种着大片的蔬菜、汪汪叫的看家狗、流着水的小沟渠.

只是抬头就能看到吴泾化工厂的大烟囱..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3#我儿铮铮 的帖子

山山妈,你去年去时是直接到那找农民伯伯谈的?就可以进去采。
还是要事先约好哦?听说要上午去,下午没人?.

回复 6#我儿铮铮 的帖子

没有电话,直接去的,先到大棚,没看到人,然后再到马路边他们的住处叫人.

价格不便宜的,也许比市场价还略高些,感觉他们因为产量少,所以对直接来自己采的不是很在意.

应该上午早点去,因为只有几个大棚,去晚了就没得摘了..

回复 5#豌豆公主 的帖子

没有门牌号,729(729B)的终点站,东海学院大门正对面.近龙吴路东川路路口..

我们自发组织去交大摘草莓好了,有个伴也好玩呀,讲起价来也好讲,大家说呢?.

成团了参加!.

我来的我来的,我很近的,我上周末还去打探了呢,停在虹梅路上,没看到亚,原来要小路进去呀.

回复 9#wsj0214 的帖子

这2天留意 看看天气预报吧~
最近天都不太好,还是晴天去有意思。室外活动自由些。
你说呢

希望周六日是晴天.

好的好的,最好温度高一点,然后就可以直接去滨江公园野餐了,哈美的公园亚,从那里开的话5分钟就够了.

回复 13#yoyo_mama 的帖子

滨江公园没去过
听说闵行体育公园也不错?.

回复 1#我儿铮铮 的帖子

好呀,你们有什么消息就及时短我好了 。我家离交大不远!我家宝宝也非常喜欢吃草莓!时间嘛当然要定在双休日的,不过我3月份大概只有15,16号这两天有时间的,希望能和你们凑到一块儿!

回复 15#wsj0214 的帖子

好呀
如果我这周就去了,会上来告诉大家一下情况的。
不过目前还没定,呵.

我也住在交大附近,要去一起去,还可以让小朋友认识认识..

回复 9#wsj0214 的帖子

成团我也有兴趣  报名.

我也在交大附近,对这个感兴趣,快组织阿.

什么时候去啊?几月份是最好的季节?.

我也住那边比较近啊,一直不知道,有兴趣.

体育公园太远了,从这里到体育公园起码要开半小时,还要上a4出10块钱,估计要15km以上了

那么这个星期大家去哇?下个星期估计单位里面有妇女节活动.

回复 22#yoyo_mama 的帖子

我现在还定不下来,儿子他爸出差,不知道哪天回来。
YOYO几岁啦?是B还是G?
你住哪?.

我们也住在龙吴路附近,想一起参加,报个名。定了日期后请告之,谢谢!.

再问一下自驾还是包车?.

引用:
原帖由 我儿铮铮 于 2008-2-27 15:45 发表
我现在还定不下来,儿子他爸出差,不知道哪天回来。
YOYO几岁啦?是B还是G?
你住哪?
4月份就4岁了,是女孩子,我们就住在交大这里呀,不过呢,这天野餐好像冷了点,想去滨江公园的话可以放风筝很不错,或者到交大放风筝喂鸽子也不错,自己带点米就行了,市区里面公园喂鸽子买米要3块钱1小包来.

按照前面说的地址,其实是在华师大闵行校区附近的.

有兴趣!.

我们明天早上去,带篮子,摘好去滨江公园放风筝,天气暖和的话可能带些东西野餐了.

回复 29#yoyo_mama 的帖子

我也想明天去。.

提示: 该帖被自动屏蔽

知道从闵行到滨江公园要多长时间吗?谢谢。.

滨江公园具体能玩什么呢?对7岁的男孩来说?.

::亲子活动:谁有兴趣组织去滨江公园玩吗,就在这周日

.

引用:
原帖由 lhy 于 2008-2-29 11:23 发表
知道从闵行到滨江公园要多长时间吗?谢谢。
要看闵行什么地方,从1号路的话(老闵行的人都知道)过去大概4km左右,开车的话5、6分钟.

引用:
原帖由 春春秋秋 于 2008-2-29 12:36 发表
滨江公园具体能玩什么呢?对7岁的男孩来说?
里面什么设施也没有,只有花草树木,湖、江以及江上来往的货船,但是人少风景不错,玩具自带.

滨江公园具体地址在哪里?.

引用:
原帖由 Helen2005 于 2008-2-29 13:09 发表
滨江公园具体地址在哪里?
这个怎么说呀,叫紫星路.

采草莓实记

3.1上午去的

• 就在东海学院正对面的小马路边儿上,其实就是条小土条,很不起眼,但在大马路上就能看到大棚。
  • 我们的价格是7元一斤,大概是普通的品种,但确实很新鲜,酸酸甜甜,我家儿子也吃的很高兴
  • 棚里温度比较高,而且土很松。建议宝宝们穿比较容易脱的外衣,妈妈们要穿平底鞋(要不然会像我一样,出来以后鞋跟就变成泥做的了)
  • 建议自带篮子或者塑料筐,棚主也有备的塑料筐,但人多时可能就不够用了。而且用塑料筐装回去也会比马夹袋装的不容易压坏(对比很明显!)
  • 从浦东的照片看对比,规模看起来闵行这边确实小些,但也足够了。我们沿了一条垄走了一大半也采了一筐了。
  • 我儿子二岁半,也是用手直接摘的,不需要剪刀。
  • 大棚外面就有住家用的水龙头,和他们说一下,就可以洗好带车上吃去啰!

现在想到的就这些…
随便说一句,YOYOMAMA我们没找到滨江公园 ,绕了半天也没找到…。路上看到有一辆白色轿车,娃儿他爸还很激动的说“这辆车是不是那个YOYO一家的?!”。他想尾随来着,呵呵.

太好了,这个星期就去。.

具体情况铮妈介绍的很详细了,不再重复,顺便说一句,我们走的时候还在草莓篷外面拔了一个萝卜 ,我们开始倒出去的时候本来准备等一下你们,后来看你们又往里面走了

滨江公园很好找呀,那里出来沿着虹梅路向南,到底就是江川东路然后小转弯(向西),笔直开第一个红绿灯就是紫星路,大转弯开进去就可以了.

过一阵子再去采草莓

YOYO妈,我们倒是看到紫星路了,大概就在这转错方向了吧。还问了一个保安,给我们指了路,可能就越走越远了。哈

这里怎么传照片呢??

如果有人要看“实景图”可以到这里看http://bbzhengzheng1.bb.iyaya.com/xiangce-3011299.html
YOYO妈,有一张照片里还有你们娘俩,不过没有面部镜头,呵。.

回复 42#我儿铮铮 的帖子

看到你们家采的草莓了,个儿挺大的呀!这个月22号争取能去!.

引用:
原帖由 我儿铮铮 于 2008-3-3 11:01 发表
YOYO妈,我们倒是看到紫星路了,大概就在这转错方向了吧。还问了一个保安,给我们指了路,可能就越走越远了。哈

这里怎么传照片呢??

如果有人要看“实景图”可以到这里看http://bbzhengzheng1.bb.iyaya.com/ ...
就是走进去,大概感觉越走越远了,我们看到的大概真是你们,我们停了以后一直回头看的,后来看到一个黑的桑车开过来又掉头回去了,我想大概不是你们,就是到那个有很多车停的地方下来,走进去就可以了,没有门的,今天照相机忘记带了,明天来上照片.

我们这个周末应该还会去的,都喜欢吃.

不错哦!也想带女儿去.

这个周末天气好的话我也带儿子去哈~肯定开心的.

要去的

昨天刚带着孩子去摘过,一共有六个棚,孩子摘摘足足有余了,价格是7元钱一斤,摘了十一斤,孩子兴致很高..

今天晚上女儿下课直接去摘,吃起来非常甜,女儿很开心。.

67 12
发新话题