58 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[数学] 第六届小机灵五年级决赛答案

第六届小机灵五年级决赛答案

1.10090.2
2.23
3.105
4.6
5.601
6.4.8
7.230,0.03
8.200
9.22
10.108
11.45
12.3600
13.3点36(凌晨或下午)
14.24
15.42.

欢迎大家一起参加讨论..

12题我们是1800。不过也可能是我们错了,因为我们平时水平就一般。 .

回复 3#yuanyuan-mama 的帖子

儿子说应该是3600,应该是回到出发点,不是到对面..

这位妈妈,我也是今天刚参加考试回来,12题按您那么说应该是7200啊,应该是2人一起在速度为72米每分的人的出发点。.

第8题我认为应该是6*6*5.75=207.

回复 6#非常小子 的帖子

注意,棱长为整数!!!.

回复 5#非常小子 的帖子

题目好像只问了甲走了多少米。.

我也只求了甲啊.

去年五年级小机灵杯决赛要多少分有奖呀?.

回复 9#非常小子 的帖子

3600是第一次,7200是第二次。.

您的宝宝一等奖了,我 .

第13题好像题目不太严谨,我们的答案是 8:24

因为从钟面上看时针和分针的前后排列是相对的。.

回复 13#dudu19668 的帖子

抱歉,等儿子放学才能答复您,具体我不太清楚。.

提示: 该帖被自动屏蔽

13题算出3点36分20秒?同意13楼,题目用词不严谨.

引用:
原帖由 海之韵 于 2008-2-25 12:49 发表
13题算出3点36分20秒?同意13楼,题目用词不严谨
.

第一,分针在时针的前面。
第二,分针在动,时针也在动,既然题目中说时针和分针都在格子上,那么秒数一定为零。又知道时针走一格,分针走12格,那么分钟数一定为12的倍数
      (即0,12,24,36,48)。
第三,分针与时针的夹角为108度,每走一格就是6度,那么分针就在时针前面18格。
通过演算,得知仅有3:36符合题意。.

提示: 该帖被自动屏蔽

第6题好象不一样.
我的答案是9.6
还有第11,12题的题目大概是什么题目,我怎么也想不起来了,老师把答案纸都收掉了.

18\(15\2\2)=4.8.

回复 21#非常小子 的帖子

好象是求大正方形所对应的那条边,所以4.8*2=9.6,4.8是面积是18的三角形的一条边长,难道是我看错题目了吗?.

是求三角形的高(是直角三角形).

我们时钟那题也错了。

还有3,10,11题是啥题目,
小朋友再帮忙回忆一下。.

回复 23#非常小子 的帖子

我求的是大的直角三角形的高.难道题目里是求小的直角三角形高吗?.

引用:
原帖由 yuchengjie 于 2008-2-25 16:46 发表
第一,分针在时针的前面。
第二,分针在动,时针也在动,既然题目中说时针和分针都在格子上,那么秒数一定为零。又知道时针走一格,分针走12格,那么分钟数一定为12的倍数
      (即0,12,24,36,48)。
第三, ...
.

回复 24#judy125 的帖子

第3题:有9个数,每次取8个数计算它们的平均数,结果分别是以下9个数:101至109,那么这9个数的平均数是多少?
还有两题不记得了,稍微提示一下,或许能够想起来..

回复 27#yuchengjie 的帖子

多谢!那这道也对了。你家宝宝记忆力真好。
我们家小子看了你的答案,使劲回忆,都记不起题目了。.

回复 1#yuchengjie 的帖子

真佩服你家BB记忆力!.

小机灵杯比赛明天就可以查成绩了,好激动啊,不知道小儿能不能拿个奖回来。.

回复 30#Jason妈妈 的帖子

去哪查啊?.

回复 31#frank妈妈 的帖子

准考证上有电话号码..

回复 20#春天的华尔兹 的帖子

12.  甲,乙两人同时在相距600米的两地相向而行,不断往返.甲的速度是72米/分钟,乙的速度是96米/分钟.当他们都回到各自的出发点时,甲走了多少米?.

回复 30#Jason妈妈 的帖子

不是29日查成绩吗!.

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2008-2-27 11:10 发表
小机灵杯比赛明天就可以查成绩了,好激动啊,不知道小儿能不能拿个奖回来。
今天可以查了吗? .

刚打过电话 内容不对的

到底什么时候能查?????????.

是29日下午18:00以后可以查.

回复 37#yuanyuan-mama 的帖子

已经可以查分数了.

五年级150分。

特等奖。

我有几个同学都是1等奖,我才2等奖 ,伤心啊 .

引用:
原帖由 yuchengjie 于 2008-2-28 18:39 发表
五年级150分。
额地神啊!!!恭喜恭喜!!!!!!!!!!!!.

回复 39#yuchengjie 的帖子

恭喜您的宝宝,我向他学习.

回复 41#springwater 的帖子

谢谢!.

我儿子130分 一等奖.

120分就是二等奖了.

回复 45#yuchengjie 的帖子

请问一等奖有几个? .

是啊,我120分.2等奖 .

回复 47#非常小子 的帖子

你们学校几个1等奖.

这次题目不难,估计考得都不错。.

我们是三等奖。同样开心!热烈祝贺楼上超强的BB们!向他们学习!.

58 12
发新话题