发新话题
打印【有11个人次参与评价】

回复一些关于小主人报和小主人新闻学校的询问

引用:
原帖由 双鱼天使 于 2008-2-21 12:54 发表
你们在普陀有没有分校?是不是在枣阳路上的?电话有吗?
是的,枣阳路上。普陀分校负责人电话:32240011 陈老师
具体情况可以她联系。.

引用:
原帖由 chuanchuan 于 2008-2-21 10:40 发表
请问,上课都是在周末吗?
是的,目前都安排在双休日,具体时间请询问新闻学校或者教务。.

今天打电话咨询了下,面试错过机会的,说老师们还在商讨中,到时通知呢。
问下,录取的话,培训一个班级有多少学生呢?
浦东有几个分校?.

怎么感觉和上海市教委所属教育报刊总社下的小记者学校差不多啊,你们和他们有什么区别吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 踏雪无痕 于 2008-2-21 15:45 发表
曲阳点是不是设在曲阳公园旁边曲阳社区活动中心的哪个呀?
是的,虹口分校.

引用:
原帖由 涛涛老爹 于 2008-2-21 15:40 发表
怎么感觉和上海市教委所属教育报刊总社下的小记者学校差不多啊,你们和他们有什么区别吗?
区别很大
1.从单位历史来看,上海市教委所属教育报刊总社是2001年由8份不同类型的报刊杂志一起联合组建的单位,而小主人是从83年成立至今都是独立的单位,属团中央领导的小先队队刊,是中央级刊物,一直致力于少年儿童的健康成长与素质教育的培养、培训。
2.从报刊内容来看,小主人报极大多数内容都是小主人新闻学校的学员采访、写稿、插图、摄影、编辑的报刊,是独一无二的。
3.从培训的内容来看,围绕提高学员“独立工作能力”,“社会活动能力”,“适应环境能力”展开,在这个前提下培养孩子的10项技能“学礼仪、学采访、学写作、学书画、学摄影、学编辑、学网络、学演讲、学主持、学外交”,这个培训过程全长4个学年。
4.授课形式也不是讲座式,而是互动,实践与授课相结合,深受孩子们喜爱而且颇有成效。
5.小主人报的品牌以及培训,在业内被称为少年儿童素质教育的第一品牌,我们通过2代人的积累,形成了一整套素质教育的机制与理念且都付诸实施,30多岁的人很少有人没听到过小主人报,这就是我们的骄傲,我们要把这些优良品质延续下去,小主人报陪伴了我们的少年时代,现在小主人报将继续陪伴我们的下一代,我们一定要把小主人越做越好,让越来越多的人参与其中,代代延续下去。.

我们是幼儿园大班的时候老师推荐去报名面试的, 已经读了半年.

请问OWEN WAN,

小主人报培训会不会牵涉到英语,女儿现在就在做准备,说2010年世博会她要去采访外国人! 她可是非常期待哦!.

引用:
原帖由 wandy 于 2008-2-21 16:59 发表
请问OWEN WAN,

小主人报培训会不会牵涉到英语,女儿现在就在做准备,说2010年世博会她要去采访外国人! 她可是非常期待哦!
问的好啊,有的,叫“双语小记者”,但是目前只对个别学员开展,估计即将普及,着重对话和写作的外语,更实用。.

幼儿园就有推荐面试吗?最小从多大的孩子开始收.

是的,我们已经上了半年了,觉得很有意思.

下午收到小主人新闻学校的录取通知了,真高兴,按通知上后天去报名交费。女儿知道后开心得不得了!.

后天中福会少年宫的小记者班就开学了,请问和LZ的班区别大吗?.

引用:
原帖由 超人亮亮 于 2008-2-21 17:41 发表
幼儿园就有推荐面试吗?最小从多大的孩子开始收
可以,但是还是要到小学1年级才可以来选拔,08年度我们幼儿园好像很少接受推荐了。.

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2008-2-22 11:03 发表
后天中福会少年宫的小记者班就开学了,请问和LZ的班区别大吗?
小记者报的新闻学校和外面普通的小记者班的区别很大很大,您可以留意本帖中的简介和我对各位的回复,就可以大概明白了。.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-2-21 20:08 发表
是的,我们已经上了半年了,觉得很有意思
谢谢您的表扬,随着培训的深入,你会发现你的孩子会慢慢的变的善于与人沟通,亲和力强,观察能力和分析能力提高,这个是现代社会中为人处事,学习能力和吸收能力的关键。还包括一些新技能的学习。整个培训跨度要4年。.

引用:
原帖由 欣儿妈. 于 2008-2-21 21:30 发表
下午收到小主人新闻学校的录取通知了,真高兴,按通知上后天去报名交费。女儿知道后开心得不得了!
呵呵,恭喜啊,在这说一下,按照普通小学的现状,一个班级40人左右,最多3张推荐表格,多数是2张,选拔率不超过40%,还不包括重头戏------选拔面试的评分状况,因此,我可以肯定的告诉您,您的孩子是这个年龄段中的精英。学校推荐表示了学校包括班主任对孩子的认可,收到通知书说明了我们对您孩子的认可,因此,这个精英是名副其实。.

请问:新闻晨报面向社会招生的小记者班怎么样?也是3月份开学.因为对他不熟悉,正犹豫观望中.谢谢指教!.

引用:
原帖由 feidudu 于 2008-2-22 13:47 发表
请问:新闻晨报面向社会招生的小记者班怎么样?也是3月份开学.因为对他不熟悉,正犹豫观望中.谢谢指教!
呵呵,这个问题我回答不了,我只能告诉你小记者新闻学校的情况,不过你在本帖中应该可以浏览看到小主人报新闻学校一些特点的简介,有问题可以致电给我们。.

我们收到的是上海市新少年小记者培训学校的免费讲座通知,请问:上海市新少年小记者培训学校是小主人新闻学校的分支下属机构吗?.

问一下LZ,浦东金桥分校在什么路上?.

回复 72#迎迎妈妈 的帖子

在兰城路沪新小学里。.

引用:
原帖由 amyzhao 于 2008-2-22 15:18 发表
我们收到的是上海市新少年小记者培训学校的免费讲座通知,请问:上海市新少年小记者培训学校是小主人新闻学校的分支下属机构吗?
不是哦,我们不做广告和宣传的,也不会因为要接收学员而开什么讲座哦。我们所有的培训和活动都是由“小主人报社”和“小主人报新闻培训学校”执行并开展的。.

引用:
原帖由 owen_wan 于 2008-2-21 17:40 发表

问的好啊,有的,叫“双语小记者”,但是目前只对个别学员开展,估计即将普及,着重对话和写作的外语,更实用。
太好了, 您能帮我看看吗? 女儿特别喜欢英语, 一直期待能采访老外, 如果可以, 告诉我怎样报名"双语小记者"吧!
.

引用:
原帖由 wandy 于 2008-2-22 15:57 发表

太好了, 您能帮我看看吗? 女儿特别喜欢英语, 一直期待能采访老外, 如果可以, 告诉我怎样报名"双语小记者"吧!
最主要的问题是目前“双语小记者”只是针对我们内部最优秀的小记者啊。。。。。。我觉得近期甚至1-2年内不会招收学员的。不过一旦开始招收,我会第一时间在论坛公布的,老规矩还是去找孩子的班主任推荐吧,呵呵。
虽然小主人新闻学校不是社会上外语培训里面名气最大的,主要原因是不对外,大家就知道的少。如果大家留意一下我们的涉外采访就知道那些小朋友的外语说的真“溜”。.

请问楼主,杨浦区的小主人报分校在哪里?今年何时开始招生?一、二、三年级的学生都可以推荐参加吗?.

回复 76#owen_wan 的帖子

你们在闸北有分校吗?.

引用:
原帖由 fjybb 于 2008-2-22 16:38 发表
请问楼主,杨浦区的小主人报分校在哪里?今年何时开始招生?一、二、三年级的学生都可以推荐参加吗?
复旦大学新闻学院内,今年上半年已经结束了,我们的学员1---4年级都可以,您可以致电询问蒋校长,电话号码:52379316.

引用:
原帖由 双鱼天使 于 2008-2-22 16:39 发表
你们在闸北有分校吗?
有的,在闸北第一中心小学内.

回复 80#owen_wan 的帖子

我们就在这学校读书,怎么不知道啊?招生结束了?.

引用:
原帖由 双鱼天使 于 2008-2-22 16:51 发表
我们就在这学校读书,怎么不知道啊?招生结束了?
对,你可以问问你孩子所在班级的班主任,应该会了解一点.

你好,我们错过面试通知时间,可咨询老师说会通知再怎样按排的,听你们都开始报名上课了,也不知几时有回信呢?能不能通过不过有个面试机会也好呢。
owen_wan 你能知道点什么吗?.

引用:
原帖由 zly_wrr 于 2008-2-22 18:42 发表
你好,我们错过面试通知时间,可咨询老师说会通知再怎样按排的,听你们都开始报名上课了,也不知几时有回信呢?能不能通过不过有个面试机会也好呢。
owen_wan 你能知道点什么吗?
呵呵,唯一的办法就是“磨”,此为绝招,既然他已经答应你会通知你安排,很有希望哦。.

我想请问一下,记得孩子班主任在1月的时候说推荐我们孩子的,但当时写表格的时候,没写邮箱,电话号码地址都写了,为何到现在都没收到面试,是不是错过了?.

引用:
原帖由 婧婧妈 于 2008-2-22 21:23 发表
我想请问一下,记得孩子班主任在1月的时候说推荐我们孩子的,但当时写表格的时候,没写邮箱,电话号码地址都写了,为何到现在都没收到面试,是不是错过了?
应该不会的吧,您能吧您的联系方式、孩子所在学校和学校所在区域通过旺旺网的短消息发送给我吗? 我帮您去询问一下分校。.

觉得我问的有些敏感,短信问吧。

请问卢湾区有吗?在哪?谢谢!.

owen-wan你好,我女儿已在小主人报新闻学校陆家嘴分校就读快1年了,但有一个问题我想问一下,我女儿考进去就直接读中级班的,估计中级班快结束了,下去就是读高级班,那高级班读完,还有什么可以深造?是否还有延续。.

引用:
原帖由 owen_wan 于 2008-2-22 11:50 发表

呵呵,恭喜啊,在这说一下,按照普通小学的现状,一个班级40人左右,最多3张推荐表格,多数是2张,选拔率不超过40%,还不包括重头戏------选拔面试的评分状况,因此,我可以肯定的告诉您,您的孩子是这个年龄段中 ...
多谢你对孩子的肯定,我会告诉她,以后一定认真学习!我想问一下,上面看到你说的一共上四年,那象她这么大(一年级)上完四年还没有到15岁,那到时候也要毕业了吗!.

引用:
原帖由 stella-zhuang 于 2008-2-23 13:36 发表
owen-wan你好,我女儿已在小主人报新闻学校陆家嘴分校就读快1年了,但有一个问题我想问一下,我女儿考进去就直接读中级班的,估计中级班快结束了,下去就是读高级班,那高级班读完,还有什么可以深造?是否还有延续。 ...
按照我们的计划,是在5年级,有一个“双语小记者”,这个也是选拔制的,针对高级班毕业后的外语类培训,这里有几个个问题1.为什么我们不在1-4年级开展外域培训?主要是1-4年级的小朋友的外语词汇量和语感等还不是很强,这种基础外语教育,本人认为还是放在小学里更系统,更有益。况且5年级还有升入初中的任务,因此外语类放在5年级是及其合适的。2.我们所办的“双语小记者”的目的? 我们的侧重点放在外语的语言能力和写作能力上,因为经过4个学年的新闻学校培训,从语言能力上看,孩子们使用汉语的能力已经是同龄人的佼佼者了。此时增加外语的训练与培训,更有效更直观。3.新闻学校外语类培训是否对外? 还是老规矩,不对外招生,只针对完成高级班的学员或者由学校推荐。
关于“双语小记者”,我们从未对外开展,目前只针对新闻学校的极少数优秀学员,是内部性质的,是用于我们的涉外采访。因此,我们已经注意到5年级和完成高级班培训小朋友的情况,把这个议题放入我们08年的重点课题当中了。.

引用:
原帖由 qinqin_jl 于 2008-2-22 23:56 发表
觉得我问的有些敏感,短信问吧。
呵呵,谢谢,关于您的问题我已经看到,虽然敏感,但是我会在论坛里面帖出来,我认为您的问题可以充分代表了大多数家长的心声。因此我会公开。将于下周一公布,在此,我们还是要谢谢你们这些理性的家长,为孩子选择了一条正确的路。.

提示: 该帖被自动屏蔽

请问 徐汇区的电话,想咨询一下!谢谢!.

请问:我女儿一年级,1月26日参加浦东金桥的面试的,到现在还没收到通知书。女儿都问了我好几次了,看的出来她很关心这件事情。 是没被录取吗?还有什么办法吗?.

引用:
原帖由 aaaayuanye 于 2008-2-23 19:23 发表
请问 徐汇区的电话,想咨询一下!谢谢!
王老师,52379315,分校管理部周1,2休息。.

引用:
原帖由 01年贝贝妈 于 2008-2-23 20:08 发表
请问:我女儿一年级,1月26日参加浦东金桥的面试的,到现在还没收到通知书。女儿都问了我好几次了,看的出来她很关心这件事情。 是没被录取吗?还有什么办法吗?
由于是个人手机号码,我发段小心给您了,您致电问一下吧。.

小主人记者班培训些什么内容呢?
外出活动多伐?.

引用:
原帖由 zly_wrr 于 2008-2-27 20:46 发表
小主人记者班培训些什么内容呢?
外出活动多伐?
您可以在本帖中找到您的答案,如果有疑问可以访问我们的网站,甚至致电我们,谢谢您的关心。.

最小开始招几岁的学生?我们今年九月上小一,幼儿园有推荐吗?.

发新话题