发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 为什么天天刷牙,牙齿还是黑黑的!

为什么天天刷牙,牙齿还是黑黑的!

宝宝5岁了,从小就给她刷牙。自问宝宝刷牙的态度还是很认真的,但最近发现内侧牙齿还是黑黑的,好像是大人吸烟留下的污垢,我用力给她刷也无济于事。有达人知道这种情况吗?.

我家孩子也是的!有谁知道为什么啊?会不会是喝净水的缘故啊?.

我儿子也是,牙齿黑黑的,以前指望换牙时候会好的,但是发现换的新牙没多久也黑黑的了!牙齿早晚都刷的!.

我们家的也是这样,有什么办法可以把这些黑斑去掉呀?.

我家女儿已经换牙了,新出的牙不多久还是照样黑,象抽了烟似的。.

同问,顶.

有没有吃过含铁的保健品?.

我女儿也是的,尤其是内侧,我们吃小施尔康(隔一天一粒),特别是她大笑时,看得更清楚,难看死了,老公说让她洗牙,医生说小孩不能洗牙..

刚咨询过牙医,说这是色素沉着,靠刷牙是解决不了的;洗牙也是没用的,因为洗了一两个月后就又出来了。

听那意思似乎无法解决,只能这么难看着,尽量少吃含色素的食品,如酱油、可乐等,以防加剧。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-2-18 13:52 发表
刚咨询过牙医,说这是色素沉着,靠刷牙是解决不了的;洗牙也是没用的,因为洗了一两个月后就又出来了。

听那意思似乎无法解决,只能这么难看着,尽量少吃含色素的食品,如酱油、可乐等,以防加剧。
可是我家孩子连可乐是啥味儿都不知道,也不偏好酱油。.

同问。
等高人来指点。.

小儿在婴儿时期吃过维生素滴剂, 出来半棵小牙就是发黑的, 多年以后, 有美国的朋友告知, 他家姑娘的牙齿也是的, 因为那个维生素里面含铁, 停了就好了, 呵呵.

同问,是不是跟我们家用铁锅炒菜有关呢?.

不知楼上各位给孩子用什么牙膏?我以前给儿子用不含氟的牙膏,虽然每天2次认真刷牙,可牙还是很多黄渍的。后来给儿子改用含氟牙膏,几次刷下来就有明显改善。也许对黑斑也有作用。.

同问.

引用:
原帖由 梓洋 于 2008-2-18 15:38 发表
不知楼上各位给孩子用什么牙膏?我以前给儿子用不含氟的牙膏,虽然每天2次认真刷牙,可牙还是很多黄渍的。后来给儿子改用含氟牙膏,几次刷下来就有明显改善。也许对黑斑也有作用。
儿子拒绝使用含氟的牙膏!可能学校里有什么人说了关于含氟不好的话。.

回复 13#TT妈妈x 的帖子

汗~我们家一直是铁锅炒菜的,跟孩子牙齿没关系,至少我家孩子牙齿不黑的,有点黄渍,但是我帮他刷次就没了,还是孩子刷牙不仔细.

我们家的孩子原来牙齿也一直黑黑的,换了牙还是黑的,后来他外婆用棉花蘸牙膏给他擦洗,发现还是能去掉一些的.然后我们让他刷牙仔细点,用力点,这样慢慢地居然变白了.牙黑的小朋友不妨试试..

我们也有这个问题.困惑中,是不是每天吃小施尔康的关系呢?.

看来小施尔康要停一段时间,观察一下了!.

没有吃任何营养品,牙齿还是黑黑的!最近用了黑人儿童牙膏,看看效果.

回复 21#mandy妈妈 的帖子

跟我家的一样哦,好像啥牙膏都不见效果,是不是水质的问题影响到了?老家的侄子不爱刷牙,牙齿又不黑,怪哉.

哎呦,也正为这事发愁呢!小孩不能洗牙吗?.

我家儿子也是,医生说是色素,只有多刷牙,少吃含有色素的东西,还有就是换牙时一定要多加注意.

我家的女孩也是这种情况。从小每天就刷2次牙,很认真,可乐这类带色素的东西基本不吃,可牙齿主要是新换的牙黄黄的,有哪位BBMM知道原因和解决办法的,谢谢拉!拜托拉!.

也为这个苦恼.我特意看过小区门口收废品的小男孩,他姐姐告诉我,她弟弟不刷牙的,可是牙挺白的.要是换牙也不能解决可真头大了..

乳牙是黑的,总以为换牙后就好了,可是恒牙还是黑的。头大.......

色素

主要是色素沉积。可以去掉的。没什么关系。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-19 21:41 发表
主要是色素沉积。可以去掉的。没什么关系。
谢谢!放心了!多问一句:怎么去?啥时候去?是1次就可以完全去掉还是要不断地去?.

回复28#牙医叔叔的帖子
怎样去掉色素呢?有啥好的方法或步骤,期待中........

佳洁士有一种牙膏可以刷白牙齿的,分早晨和晚上用的两种,效果非常明显。屈臣氏里面有卖的,比较贵,要30多一支。.

我觉得都是吃的太好,用的太好惹出来的祸,农村孩子那有这么好的条件?但牙齿是白白的!.

可乐是不吃的,看来巧克力也要少吃,还有什么色素多的东东.

我家的上次到牙医叔叔那里做窝沟封闭时,请牙医叔叔用“扫地车”扫了一下,好很多。.

引用:
原帖由 cshi2 于 2008-2-20 12:44 发表
我家的上次到牙医叔叔那里做窝沟封闭时,请牙医叔叔用“扫地车”扫了一下,好很多。
儿子小时侯也是牙齿黑黄,很难看.
后来换牙时,新长的就很白,与乳牙在一起,真是泾渭分明,当然随着时间的推移,慢慢也开始黄了.
这次寒假到牙医叔叔那里去了清洁了一次,果然又好点,关键是儿子自己觉得牙齿白一点了,我乘机好好教育儿子一定要巩固胜利果实,好好保持牙齿洁白.最近刷牙比较起劲,效果也不错..

昨晚回家,特意检查儿子的牙齿,没有黄黑现象,我们也每天刷二次,还特爱吃酱油(六月鲜)和巧克力,不过每次吃的量不多,个人觉得和吃的颜色不太有关联;.

我家小孩也是牙齿黄黄的,还有黑斑?
会不会和吃药有关哪?我们平均1个月要去一次医院,不是感冒,就是咳嗽,是不是哪种药会导致牙齿容易有色素沉积或直接导致牙齿变黄。.

我家孩子张乳牙的时候牙齿很好的,但换了牙以后的恒牙就长出黑黄斑了,昨天去了口腔医院检查,医生说可以洗牙但还是会长的,不知道到底是什么原因造成这个黄黑斑的,个人觉得和色素没多大关系..

引用:
原帖由 亦妈mwen_1997 于 2008-2-20 00:01 发表

谢谢!放心了!多问一句:怎么去?啥时候去?是1次就可以完全去掉还是要不断地去?
.

引用:
原帖由 亦妈mwen_1997 于 2008-2-20 00:01 发表

谢谢!放心了!多问一句:怎么去?啥时候去?是1次就可以完全去掉还是要不断地去?
一次就可以了。但可能今后还沉积上去。.

引用:
原帖由 哲儿妈 于 2008-2-20 13:39 发表
昨晚回家,特意检查儿子的牙齿,没有黄黑现象,我们也每天刷二次,还特爱吃酱油(六月鲜)和巧克力,不过每次吃的量不多,个人觉得和吃的颜色不太有关联;
可能与个人口腔的环境因素有关。有的人容易沉积,有的不容易。我的临床观察感觉,可能色素较多较容易沉积的孩子可能唾液偏碱性一点。反而容易蛀牙的孩子很少有色素沉积的,有色素沉积的孩子蛀牙的比较少。但请大家千万别以为这样就不蛀牙了,就不重视了,那样我就成了宣传谬论的千古罪人了。.

我家的也是黑的,象吃香烟的牙垢,2岁的时候就有了,人家不知道的以为是蛀牙,其实一颗蛀牙也没有,以为牙医朋友和楼上的牙医叔叔说的一样,碱性的不容易蛀牙,不过这次新长出的牙就没黑.

我们家的也是!牙齿长得到挺齐整的,就是那个黑呀,特别是内侧  而且上下门牙的牙缝还很大呢!不知道换牙后会不会变白呀?.

发新话题