发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 鲍鱼怎么烧?

鲍鱼怎么烧?

今天,老公的客户空运来60只活的鲍鱼,看着那么多鲍鱼塞在冷冻室里,我都没想法了。打电话给我婆婆和妈妈,她们都说不知道如何处理。我只知道客户说这叫鲍鱼,是一种海产品。看上去有点像生蚝,外面有个壳。
请问各位,有谁知道怎么烧呢?
我一直在想,他干吗不送明虾呢?因为以前送过的。.

鲍鱼是一种有营养的补品,按你的描述,比较新鲜,家常比较简单的做法:
1)姜丝煮-直接放入冷水,开锅小火3~5分钟,放少许盐,即可食用
2)蒜蓉蒸-将鲍鱼肉切成十字花,放上蒜蓉,上锅蒸10分钟左分右,辅酱油汁,即可食用。

一次每人不建议食用太多。

看看大家还有没有其它做法(新鲜鲍鱼)互相分享一下.

回复 2#lillian2007 的帖子

太谢谢了。今天就按这第一种方法烧了十个,女儿说很好吃,但她说吃了两个就饱了,饭也吃不下。
我自己感觉生姜放得多了点,下次改进。
哦,对了。女儿说叫我下次在里面放点线粉,像饭店里一样。我说,你说的是鱼翅好伐?那么贵,我没有。

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-2-16 23:51 发表
太谢谢了。今天就按这第一种方法烧了十个,女儿说很好吃,但她说吃了两个就饱了,饭也吃不下。
我自己感觉生姜放得多了点,下次改进。
哦,对了。女儿说叫我下次在里面放点线粉,像饭店里一样。我说,你说的是鱼翅 ...
.

饭店是有线粉浇在扇贝上的.

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-2-18 10:44 发表
饭店是有线粉浇在扇贝上的
楼主说的是鲍鱼,不是扇贝吧.

把肉弄出来,炒年糕..

吃两个就饱了,这鲍鱼个头够大的..

切丝 。。。做火锅。。。
蒸。。红烧都可以。。
就是不怎么好消化。。
高汤鲍鱼泡饭也不错。。。.

鲍鱼热量很高的,一个估计要抵好几块红烧肉了,呵呵!
鲍鱼熬粥也不错的。
还有可以和芦笋一起炒也很好吃的。.

鲍鱼你是怎么洗的?我觉得粘粘的那层很难弄,所以我就放入开水穿一下,再和壳剥离,拿掉肚肠,横竖拉几刀,然后和蒸扇贝一样蒸。。粉丝也可以放的呀,
饭店倒是没吃过鲍鱼上面还有浇鱼翅的??

弄干净的鲍鱼切成薄片,早上起来烧青菜泡饭,快好了把鲍鱼片扔进去,哈哈,营养早餐啊!!
剩下的:
送爷爷,送奶奶,送爸妈,送姑姑,送小姨
其他的速冻,想啥时候吃就啥时候吃,,

回复 11#千慧妈 的帖子

以后有鲍鱼吃的时候广告一下,我们来看你吃。 .

引用:
原帖由 高兴 于 2008-2-29 08:37 发表
以后有鲍鱼吃的时候广告一下,我们来看你吃。
啥时候组织包饺子我啥时候去买.

冰箱里还有十个,其他的都吃的吃,送的送了。

最新做法:开水里烧好后切片变成冷盆,蘸点酱油和芥末吃,不错。

我家的两位都不喜欢汤,喜欢干的,连吃馄饨都没有汤。.

溏心风暴啊~~~~~~~~.

回复 13#千慧妈 的帖子

淘小胖的妈妈,我们要吃馄钝和饺子!.

蒜蓉蒸很不错,我们在海南吃过新鲜鲍鱼这样蒸,不过家里不会弄,主要是不会洗,怕洗不干净。.

数一下,壳的内侧上面应该有9个孔的。

九孔鲍鱼.

发新话题