发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[数学] 3月份希望杯有参加的吗?

3月份希望杯有参加的吗?

老师给儿子报的名,可是从来没有辅导过,请问有经验的BBMM如何辅导和复习?

寒假里和儿子一起做了几道题,终于领教了所谓的“奥数”,解题思路似乎与我们想象的不一样啊,都有专门的套路,看似简单的题目真得解答起来还需要一定时间的,这样的水平怎么应试啊?困惑中,求助各位BBMM啦, .

我们和你们一样,平时没有受过专门的训练。也是寒假里和孩子一起做了几道题,不论大人还是小孩都非常困惑。只能报着试一试的心态去考了。.

请问是几年级能参加啊?.

引用:
原帖由 调皮的小兔子 于 2008-2-15 22:40 发表
请问是几年级能参加啊?
我们是四年级!权当练兵.

引用:
原帖由 mayflower 于 2008-2-16 16:28 发表

我们是四年级!权当练兵
加油!.

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-2-16 22:23 发表
四年级是一定要拿奖的,否则太晚拉。想我儿子四年级的时候非常的痛苦,当然5年级更痛苦。
想让他参加辅导班,可苦于消息闭塞,不知道哪里找培训点或者找培训老师上门辅导;JESON妈妈可否提供这方面的信息,.

引用:
原帖由 xiaoyimama 于 2008-2-16 22:38 发表

加油!
想突击一下,可底气不足啊.

回复 11#jeson妈妈 的帖子

前辈,给我们扫扫盲,几年级可以参加啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-2-17 18:45 发表
上海培训那个杯赛的很多,现在赶紧去还来得急。具体有几个推荐给你。并且可以边培训边自己辅导,具体方法我可以告诉你,毕竟我的孩子走过这条路,有点经验,不想在网上公布,怕被人笑我。
希望您过来人能介绍一下经验,我真的很想向您取取经......先谢谢了.

也想了解一下,孩子现在三年级,再不开始就要晚了,谢谢jeson妈妈。.

我家WW今年九月读一年级,请问有经验的BBMM哪里读奥数比较好    先谢谢了.

希望杯是小学四年级才有的,我们是在普陀区少科城上的培训课。.

三年级的宝宝可以考小机灵杯。这个比较难。
四年级的竞赛有中环杯,小机灵杯,走美杯,奥林匹克大赛,希望杯,最好英语还要准备点有含金量的,语文准备写作小能手(含金属高)现场小作文(这个75%的等奖,基本没有用)计算机信息技术奖,这个内容过时,但是证书硬得很。综合类是金钥匙杯,科技是强手少年。
5年级和四年级差不多,还要加个毕业统考。
各位BBMM就让孩子考这些内容就够受的了,宝宝们考出这些就

回复 18#jeson妈妈 的帖子

我家宝宝也是闵行区的,这次也考了3A,英语和作文都有奖,就奥数没有奖,他是区优秀少先队员,请教jeson妈妈,他这样进上宝有把握吗?.

好厉害的宝宝,我家的太调皮,我很少关心闵行的中学,我想去徐汇区的中学,所以不清楚。.

其实我们是徐汇区的户口,也很想回徐汇读中学,但因为奥数没有获奖,所以觉得没把握。他四年级希望杯进了决赛,希望他今年更努力一些,能拿个奖。我家宝宝进徐汇的几个民办中学有可能吗?是不是要求都很高,都很看重奥数奖?.

希望杯对5年级的孩子用处已经不大了,因为等颁布奖项的时候要5,6月份左右,差不多好的学校该找的学生都找好了。所以我一直说四年级一定要拿奖。
您的孩子进徐汇好学校应该非常有希望的,毕竟是区少先队员啊,这个要抵过很多奖项呢。好羡慕。

引用:
原帖由 hhfan 于 2008-2-19 10:14 发表
我家宝宝也是闵行区的,这次也考了3A,英语和作文都有奖,就奥数没有奖,他是区优秀少先队员,请教jeson妈妈,他这样进上宝有把握吗?
应该很有把握吧!我同学女儿5年级第一学期只考了2A1B也是第一批进入上宝中学的,她女儿那次考试有点失利,也没有奥数奖之类的!所以,进上宝中学应该比进徐汇的中学要容易得多呀!.

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-2-18 17:52 发表
三年级的宝宝可以考小机灵杯。这个比较难。
四年级的竞赛有中环杯,小机灵杯,走美杯,奥林匹克大赛,希望杯,最好英语还要准备点,语文准备写作小能手(含金属高)现场小作文(这个75%的等奖,基本没有用)计算机信 ...
看来要关心数学类比赛了!希望能跟进.

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-2-19 10:37 发表
希望杯对5年级的孩子用处已经不大了,因为等颁布奖项的时候要5,6月份左右,差不多好的学校该找的学生都找好了。所以我一直说四年级一定要拿奖。
您的孩子进徐汇好学校应该非常有希望的,毕竟是区少先队员啊,这个要 ...
学习了!谢谢JESON妈妈及时分享各类信息◎.

我们也是闵行区的,五年级下学期还要统考吗,我以为上学期考完3A就OK了

我们也是闵行区的,五年级下学期还要统考吗,我以为上学期考完3A就OK了.
还有我家的四年级得过希望杯三等,今年的还要比吗..

参加的

我们参加的,做练习时好时坏,心里没谱啊.

回复 11#jeson妈妈 的帖子

什么叫3A呀?.

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-2-17 18:45 发表
上海培训那个杯赛的很多,现在赶紧去还来得急。具体有几个推荐给你。并且可以边培训边自己辅导,具体方法我可以告诉你,毕竟我的孩子走过这条路,有点经验,不想在网上公布,怕被人笑我。
强烈支持jeson妈妈,为我们后来者提供宝贵经验!
希望能再多看到你的有用经验!
谁砸jeson妈妈,我第一个去砸他!.

回复 28#又一乐乐妈 的帖子

3A只有闵行区有,其实是应该考核各个学校在教学水平,偏偏闵行也把它作为考核学生的标准。.

回复 29#九八虎的妈 的帖子

这里没有人砸我的,我只是自己在瞎想每次陪小猪上课的时候(小猪的课文学习班级),可能各位BBMM心理都在笑我。(他们都是旺的潜水高手)因为他们的孩子实在太强悍了,样样好。在学校一直是年级第1的选手,在外面不管是什么竞赛类,包括琴棋书画,只要参加一律拿奖,而且不会是三等奖 ,还有的孩子还代表中国队去东京参加世界奥赛。 ,不说了,越说越有距离。(以我小猪这一届能和他们抗衡的上海不会超过10个宝宝,我家小猪比他们差很多),不过我因为很热心,所以那些BBMM都对我也很热心,在这里向他们表示感谢。
我是觉得我在自己宝宝小的时候也走过不少弯路,快毕业了,一路走来不容易,怕自己的经验忘记,和大家分享一下。

回复 31#jeson妈妈 的帖子

jeson妈妈真好,小猪也一定会是个心地善良的好孩子,会受益终身的,祝小猪顺利如愿。.

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-2-20 13:54 发表
这里没有人砸我的,我只是自己在瞎想每次陪小猪上课的时候(小猪的课文学习班级),可能各位BBMM心理都在笑我。(他们都是旺的潜水高手)因为他们的孩子实在太强悍了,样样好。在学校一直是年级第1的选手,在外面不管 ...
自古以来就是天外有天, JESON已经很厉害了,JESON妈妈应该感到欣慰才是!.

是呀,像我们这样还摸不着北的妈妈更感到距离差得多呢。希望热心的Joson妈妈指点迷津,少绕点弯路。
在此对你深表谢意。上次想给宝宝报奥数班,结果旁边的热心妈妈说别报了,是浪费时间的。一般人考到前三名才有用。其他人都是陪考的。是这样吗?平时学习挺忙的,我不知道学这个要花多少精力上去。好中学当然都想上的,但是那位妈妈一说,我就打退堂鼓了。但是万一错过,后悔也来不及了。望指点迷津!!!.

引用:
原帖由 jeson妈妈 于 2008-2-17 19:08 发表
实小很少参加中环杯,如果想进上宝华育,这个杯一定要考的。想想如果5年级等第考在大家都是3A的条件下,你的孩子有中环杯,希望杯,。。。。。。。。奖项,您想学校会要谁呢?
还有各位宝宝即使拿到了3A也要参加这些 ...
请问3A是什么啊?不好意思:).

回复 10#jeson妈妈 的帖子

jeson妈妈 ,请问英语培训哪里好?.

jeson妈妈.

谢谢jeson妈妈!我的孩子是两年级,理解力还不错。看WW上说奥数课要上小班化的比较好,是这样的吗?一定要上培训班是吗?.

回复 38#jeson妈妈 的帖子

谢谢jeson妈妈! 真是句句肺腑实言。.

谢谢.

我们学奥数比较晚了
现在好后悔啊
好在女日现在成绩还不错.

回复 12#卡卡MM 的帖子

希望杯是从四年级开始的。.

回复 45#jeson妈妈 的帖子

.

写的很实际,很有启发, .

借此主题问一下:如果希望杯初赛通过, 还要考多少次? 复赛还要决赛吗? 是否通过初赛的人员就都可以拿到名次了?

儿子今年第一次参加奥数,问题多多? 请各位前辈指点。.

去参加希望杯培训一定要选对老师,比如大木桥上的培训一共8个班,只有2个班能通过.因为某一位老师有门路吗(内部消息),我说的通过是包入围..

引用:
原帖由 丫头的MM 于 2008-2-25 17:21 发表
去参加希望杯培训一定要选对老师,比如大木桥上的培训一共8个班,只有2个班能通过.因为某一位老师有门路吗(内部消息),我说的通过是包入围.
你说的8个班级是指几年级的啊?好象5年级的班级最多吧.

我们五年级也在大木桥路培训,请问是哪一个老师?现在教几班?.

回复 43#cochoo 的帖子

我们也在大木桥路是四年级的,不知道你说的是1班2班吗.

回复 43#cochoo 的帖子

我去问问.

希望杯从四年级开始, 但三年级可以报四年级的, 我们今年老师就让试一下.

据我所知5年级的班级最多,应该有7-8个,其他年级3-4个班吧.

女儿是在学校上的思维训练课,这学期换了个新老师(他也是区里的奥数老师),很有魄力,他把学生的两本“希望杯”参考书都收了上去,说上面超标的题目太多,凭他的经验不会考,他自己出题目给学生做,作为赛前辅导。
他还在班里说,上课迟到两次开除,三次不带作业开除,每次测验最后一名开除。到了五年级只留下7、8个学生。
超喜欢这样的老师,赞一个!!![ .

发新话题