发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[棋类] 李杯比赛受苦记

李杯比赛受苦记

今年的李成智杯定在了2/11-18日的昆山.
没想到到接车的人又把我们往下拉了40分钟.
我头探出车门,揉揉眼睛,没搞错吧?呀?这不是偶们吃蟹吃螺丝的地方,阳澄湖吗?
野风这个大呀.几根芦苇在湖边被吹地摇啊摇.
宾馆内由于没想到不是吃蟹的时候会有这么大单生意,四星宾馆,连浴巾一个房间也只有一条。
住的宾馆离比赛的地方有6,7分钟车程.
比赛时间到了,来了第一部班车,轰地上去一群人,我等柔弱身体实在不是尔等对手.
"素质,请注意素质"我只能叫叫,连车门2米范围也进不了.
到了赛场,比赛在一栋单独的小楼,但家长没有等待室.
大家全部在露天等。
风无情地吹,我的脸一阵阵地疼,特地抹的百雀羚也不管用了。
“满好把那条浴巾拿来冒充阿拉伯妇女的”我后悔。
还好第二天要上班了,下午我计划去昆山市区,转道回上海。
宾馆马路对面就是118车站,40分钟一班车。
在马路对面,一叉路口的灌木旁边,我发现了一个男同志。
“您也是陪孩子来比赛的?”
“是啊,我送孩子过来,下午回安徽。车怎么还不来,我等了一个小时了.”
很快,我发现男同志站的位置很有讲究,正好挡住了部分野风,就是车子看不见了。
我们就在叉路猫着,时不时把头伸出去观察车子的动向。
终于,皇天不负等车人,车慢吞吞地开来了。
冻得够呛的男同志上了车就问“怎么车这么长时间才来啊?”
“不长不长,我们一共三辆车。”售票员态度还是很好的。
我晕撅,30几站路才三辆车?
“晚上末班车几点?”
“我看你呀,下午四点要出来等。”
末班车四点?我再次撅倒。
12:41到了火车站,结果卖票窗口的小伙子告诉我“最早一班开上海的15:49。”
我大意凛然地问“还有早点的吗?我可以站着。”
“没有,这是最早一班。”
没办法,买吧,票到手才发现,无座票,晚走也得站着。
是谁告诉我,昆山上海间的火车20分钟一班,空得很,可以事先不买票?
还有3个小时去那里逛逛呢,车站旁有KFC,买本书进去看吧。
没想到,看上去和上海一样的书报亭,东西太少了,买不到《ELLE家居廊》。
到听到一段很有意思的对话。
“你们情人节怎么过?”
“吃PIZZA,浪漫。”
“浪漫啊,坐18分钟火车去上海吃PIZZA,才浪漫。”
事实证明要乘到18分钟的洞车多么不容易。
百无聊赖,我只好坐在KFC打磕睡啰。
好不容易等到进站时间,我进站,等在了一号站台。
同志们,我终于明白民工兄弟是多么的具有钢铁意志了。
首先,我根本挤上不了车。有一刻我都以为我挤不上去了。
好不容易挤上去了,火车的门都没有办法关,厕所里也挤了几个。
各位我终于碰到和地铁一样挤的火车啦。
“没空气了,没空气了。”旁边的小伙在恐慌。
我试图到火车箱的中间去,发现是徒劳。
就安慰自己“车门旁挺好,到上海下车方便。”
也有几个勇敢的人挤过去了,伴随着脑门子上亮晶晶的一串串汗珠。
“别挤了,累不累啊。”
“我东西在那儿啊。”
“刚才为什么过来啊。”
“不得上厕所吗?”
有个女同志在打电话“车上挤啊,跟相片似的。”
40分钟后,上海到了。
可是我下车快的优势没有发挥出来。
乘务员开的是另一边的门,而那变有三个大人,三个小孩和三个箱子,门开不开啦。
只好从前面车厢下。
是谁买了火红的玫瑰啊,可以给挤的花瓣全掉了,变秃瓢,遭无情抛弃。
出了车站,我直奔售票处,“来一张16日去昆山,三张18日回的有座洞车票”我喊。.

辛苦了,看来到这种地方比赛一定要自己有车才行,来来去去方便.我们孩子水平比较臭,所以这种高水平的比赛也不要去了,到也省心了..

ROBYN,你买好票了?
我18日上午开车回上海,你可以搭我车
我今天在上海,LG在那里陪他,明天晚上我去,16-18日我陪儿子,我把手机号码短你,你可以打我电话.

那个酒店服务真是差劲,浴巾只有一条,房间里没杯子,要的话每次只送2个一次性杯子,拖鞋要加一双得付5元,上网1天50元,还好我们有无线的。
吃饭更是差,居然收1天45元的伙食费,那个饭菜1顿最多也就5、6元.

回复 4#源源妈 的帖子

谢谢啦.
不过票买好了.
周一我休假把他们接回来.
两天风吹得我哦,脸到现在还疼..

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-2-13 15:06 发表
谢谢啦.
不过票买好了.
周一我休假把他们接回来.
两天风吹得我哦,脸到现在还疼.
之前忘了联系你了,我自己开车,可以在车里等
拖着小的在那里等车真惨古啊,你家的还小着呢,我儿子这几天还在生病呢,感冒咳嗽.

老公领导的孩子也参加了这次的比赛
2/10就到昆山了,我们也一起随去,打算让自己孩子也感受下比赛的气氛
威尼斯度假村到上湖酒店之间隔的是蛮远的,乡下的路指示路牌很少
我们开了几个来回,也没见着有公交车经过
环境确实一般,大人孩子都受罪了.

文笔真好,看得我以为是到了小说里了.看来哪儿都一样,不过棋童杯我们吃的好象比你们要好一点啊..

回复 8#chener2002 的帖子

折磨啊,绝对的折磨.
昨天晚上我九点就睡了,被风吹得头疼,神经拨拨地跳..

刚才通电话,晚饭儿子又没吃啥,菜都一塌糊涂,偶得赶快去超市看看再买点吃的,汗.

回复 10#源源妈 的帖子

周六我给也要带点菜过去。
两天那地方一吃,我都发痘了。
我儿子豆芽体格,怎么受得了。
昨天他说“吃吧,有吃就不错了。饿死了。”.

以后再也不参加这类比赛了,阿拉本来就是去“陪”赛的,水平还差很多。ROBYN你儿子倒还可以再去试试,还有1、2年可以“混”在8岁组来
吃的和服务实在太差了,偶又装好了几大包东西明天带过去。
不过小朋友倒是开心得不得了,根本没把比赛放在心上,感觉像是旅游度假。休息的时间一直在走廊里和其他小朋友的房间里,几乎找不到他人影,每次都是到吃饭时间到处打电话去找。玩得一身一身的汗。。。.

回复 12#源源妈 的帖子

我们明年也是最后一年八岁组,出生月不好年底.后年的比赛就十岁组了.
昨天下午又输了,据说是中午睡觉还未完全清醒去比赛迷迷糊糊的,送子了.
等今年下半年读小学了,就以读书为主了.
外地小孩都是上午学习,下午下棋的,怎么比?

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-2-14 10:20 发表
我们明年也是最后一年八岁组,出生月不好年底.后年的比赛就十岁组了.
昨天下午又输了,据说是中午睡觉还未完全清醒去比赛迷迷糊糊的,送子了.
等今年下半年读小学了,就以读书为主了.
外地小孩都是上午学习,下午 ...
权当去度假吧.

哈哈,怪就怪,我到现在还想不通为什么不把比赛放在上海,要舍近求远?外地的棋手来上海方便的多,再转昆山多麻烦!晕,到底是为什么?难道一个大上海的接待能力还比不上昆山吗?.

理由:
酒店空置,可以包下来,方便管理
没有交通拥堵.

最重要是便宜.

哦.ROBYN你儿子叫什么?我可以关注一下嘛..

LS没参加迎春杯?幼儿园大班里下得最好的那个.

回复 19#源源妈 的帖子

刚才问了,菜差得要命
吃了三顿海带了,什么海带结,海带丝
还有什么小肉,油是油得来
怎么办哦..

回复 18#chener2002 的帖子

很普通的小孩子没什么的.

没参加.幼儿园大班下得最好的,呵呵,关注了..

源源妈的宝贝儿子我找到了,名字里有源的就是嘛.结棍,上海棋院的..

引用:
原帖由 chener2002 于 2008-2-14 17:22 发表
源源妈的宝贝儿子我找到了,名字里有源的就是嘛.结棍,上海棋院的.
只是在学校学棋,和棋院没任何关系,教练安排报名在棋院的
我们学棋晚,到现在还不满2年,成绩在学校里还算好的,出来比赛就不行啦
这次运气也不好,第一第二盘的对手我今天看了一下,目前排名都在40名之前,小家伙本来每次进入状态就比较慢,第一天下来就信心受挫,所以我也不给他任何压力,随便下吧。还好和小朋友们玩得很开心,今天白天出去玩的时候一直吵着要回来玩。。。
LS的你的孩子在哪个组?.

成绩和对阵可以查这个网站

回复 24#源源妈 的帖子

我们没参加,我们才5周岁,想想看去打的话太伤孩子的积极性了. 我有个想法,想把孩子送到专门学棋的地方,不知道有没有?孩子现在读中班,还可以有点时间学棋,到小学就没时间了,所以我想下点功夫.上海棋院不知道是不是每天都有学棋的时间?实在不行的话,只能去山东找童渊铭了..

引用:
原帖由 chener2002 于 2008-2-15 22:09 发表
我们没参加,我们才5周岁,想想看去打的话太伤孩子的积极性了. 我有个想法,想把孩子送到专门学棋的地方,不知道有没有?孩子现在读中班,还可以有点时间学棋,到小学就没时间了,所以我想下点功夫.上海棋院不知道是不是每 ...
啊,MY GOD,你准备走专业的路啊?! .

哈哈,有这个想法啊,从小培养嘛!.

上网看了看,好象上海孩子的成绩都不怎么样,看来都不是准备做专业棋手,都是以练脑为主.

ROBYN的儿子最后一盘还是输了?遗憾,刚好没挤进32名
幸运爸爸的儿子也厉害的 ,都在前40名啊,佩服佩服
我们昨天2盘太臭了,他还说对手太厉害了,结果KEVIN老师说其实是他不动脑子下太快,回来被训了一顿,总算今天赢了,刚好挤进前100,汗。。。
外地的棋手真的厉害
看来我们真的还是大赛经验太少了,以前只参加升级赛的。大型的比赛去年夏天的棋协杯是第一次参加。希望以后多参加比赛,可以端正小家伙的态度,能认真下棋。.

回复 30#源源妈 的帖子

我们升全国一级了,
老师安慰我们说"有名次过几年有什么用?升到了一直在那里,"是啊,心态又好啦..

回复 28#chener2002 的帖子

泱泱大国,挤那根钢丝干吗?.

我们昨天说以后还要去参加,问原因,说是喜欢住宾馆、和小朋友玩,一定要这次这些小朋友还参加才行 .

回复 33#源源妈 的帖子

明年我们一起去太原吧,一起去玩,乔家大院在那里吧..

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-2-19 11:32 发表
明年我们一起去太原吧,一起去玩,乔家大院在那里吧.
明年在太原啊?太远。。。
看他这一年能否有进步.

回复 35#源源妈 的帖子

18号回来碰到个教练说"上海小孩,如果全国比赛团体赛是百人赛制的,肯定第一;是三人赛制的肯定不是第一."
哈哈.说上海学的人多呢..

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-2-19 14:36 发表
18号回来碰到个教练说"上海小孩,如果全国比赛团体赛是百人赛制的,肯定第一;是三人赛制的肯定不是第一."
哈哈.说上海学的人多呢.
哈哈,上海的代表队就那么多支来。。。.

发新话题