发新话题
打印【有32个人次参与评价】

我想在雪地里打一百个滚--带着女儿逛哈尔滨雪乡

引用:
原帖由 往事如风 于 2008-2-15 11:06 发表

LZ你好,想问一下你买了单机,那你配了什么镜头?多少钱?
奥,我同时配了一个腾龙的18-200mm镜头,3450元行货不开票。当时nikon的18-200mm水货是5500元,现在想想还是应该买原厂镜头,成像质量会好很多。.

照片比实际看到的景色漂亮多了.
看来,除了摄影器材外,独特的视角也太重要了!
佩服这位妈妈.

引用:
原帖由 cocotim 于 2008-2-15 15:53 发表
兔兔妈
兔兔
兔妈,我是舸妈,记得那天在吃酱骨头酒店里一起吃饭么 看看兔兔妈拿相机那架势、再看看兔兔那神情就知非常人。舸舸看到照片一下子就认出兔兔姐姐了,说下次还要一起玩。
呵呵,舸妈好,我们哈尔滨之游的最后留守者。好啊,下次有玩的机会叫我一声奥,真喜欢你们家舸舸清爽可爱的样子。.

在大世界里,到处都有冰滑梯,好多人都在玩。兔兔看他们玩得高兴,早就忘了行前的害怕之说,要我陪她上去玩。冰台阶还是挺滑的,走起来要特别小心。我跟在兔兔后面战战兢兢地走上台阶的最高处往下看,还是挺陡的,有点犹豫。兔兔却已经坐下来嗖的一下滑下去了,还在下面直叫唤我。我也就被逼上梁山下去了,还好不是太让人害怕。可是冰面太滑了,也许我背的东西太多,费了我好大的劲才站起来,兔兔已经又走上了另一个滑梯的顶端。我干脆在下面等她,捕捉她滑下来时的兴奋样。
.

附件

愈来愈精彩了 俺特别喜欢你97、98、99楼的三张冰世界照片,怎是一个美所能赞美的了的阿 顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!.

欢乐天地景区里的冰滑梯种类真多,兔兔玩了这个玩那个,不停地走上滑下,钻进钻出,脸上满是兴奋的表情。人很多,无论是大人还是小孩,都乐此不疲地体验着速度带来的快乐刺激。眼前就是长长直直的城堡滑梯:
.

附件

引用:
原帖由 Elina007 于 2008-2-16 09:23 发表
愈来愈精彩了 俺特别喜欢你97、98、99楼的三张冰世界照片,怎是一个美所能赞美的了的阿 顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!
我自己也好喜欢这三张,当时天刚刚开始暗下来,天空是深蓝色的,五彩的灯光,看着实在就像梦境一般。.

兔兔跑到我面前宣告:“太好玩了,我要把冰滑梯挨个玩一下!”关照她只能在这区域玩,不能走开,我就在原地不动等着她。她马上就融入了爬台阶的大军玩开了,我也趁此机会可以好好观赏一下周围的冰雕。远看天安门和奥运历史文化长廊:
.

附件

在我身后就是嫦娥绕月卫星的大型雪雕,讲述了嫦娥奔月的美丽神话传说。此时不同颜色的灯光映照在雪雕上,平添了另一股神秘色彩,比白天好看多了。对面远处的佛像也是雪雕,因为雪不太白,在白天感觉就像是泥塑的没有任何感觉,现在打上黄色的灯光,同时身上发出万道光芒,就像佛祖显灵一样炫目。.

附件

路灯下,有人推着小车在卖冰糖葫芦,还有串香蕉,串草莓等,一串串,红红的,密密麻麻挤在一起。

附件

兔兔玩累了跑累了,过来喝口热水。恰好树下有人抱着两个银狐让游客拍照,抱一次10块钱。兔兔上前抱了一下,银狐很温顺,可是好重啊!兔兔连呼:快点,快点,我抱不动了。

附件

这里除了冰滑梯,还有迷宫等趣味冰雪活动。兔兔歇了一会儿,就去钻迷宫了。我就在迷宫出口那儿等着。不一会儿,她就转出来了,兴奋地告诉我:她看到前面不远处好多人坐在凳子上滑来滑去的,肯定很好玩。走近一看,原来是冰爬犁,坐在凳子上,用两根杆子用力一撑,爬犁就向前划了。不过说起来容易做起来难,我坐上去后,使了好大的劲才动了一点点,好像跟杆子撑的角度很有关系,还有两手要协调用力。好多人都滑得特别好,撑一下就能滑出好远,在场地上穿来穿去特别溜。兔兔滑得也不错,看到我还在原地打转,就滑回来在后面推了我两把。我继续努力,也许还是不得要领,手真得好酸啊,就滑回原地让别人来,看别人滑得溜也是一种享受。
.

附件

哎呀,LZ拍得好,写得也好。一定也要去次哈尔滨玩, 哈哈。.

玩累了,肚子也饿了,走近“旅游之家”歇一歇。也许穿得多,在冰雪中玩了这么长时间也不觉得寒冷,走进屋内才意识到。点了巧克力奶茶,红茶和方便面,都是15元,不过就在几步之遥的马迭尔之家里就要20元了。坐在全透明的屋里,喝着暖暖的茶水,透过玻璃看着五彩的冰灯,实在是极好的享受。我们拿出中午打包的老昌春饼,凉凉的,吃起来很爽口。打个电话给豆腐,看他们在哪儿,什么时间集合回去?豆腐说他们正在看俄罗斯冰上芭蕾舞表演呢,和豆腐约好了19:50在出口等。我问兔兔要不要去看冰上芭蕾,兔兔说她情愿多花些时间在冰滑梯上,不过现在最感兴趣的是面前的这碗方便面,平时可没有机会吃奥。兔兔慢条斯理地吃了好长时间,我们才走出去,想去登一登天安门冰楼是什么感觉。刚踏上两节台阶,豆腐的电话来了,说他的搭档程海平已经在出口处等了好长时间。原来他们提早等在了那里,我赶紧带着兔兔走过金水桥,去和程海平会合。上了大巴,兔兔看着窗外的冰围墙,由衷地说:“今天玩得真高兴啊!”
通达街上离宾馆不远的地方就有一家饺子店,让兔兔先洗澡,我去买饺子。韭菜三鲜3元一两,黄瓜虾仁6元一两蛮便宜的,都挺好吃的,北方的水饺味道还真不一样。可惜这是我们在哈尔滨吃的唯一一顿饺子,哈市好吃的地方实在挺多的,就呆这么几天还真吃不过来呢。.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-2-17 00:29 发表
哎呀,LZ拍得好,写得也好。一定也要去次哈尔滨玩, 哈哈。
回来后,真后悔没有在哈尔滨多呆几天,好多想去的地方都没有去呢。.

虽然睡得挺晚,我还是七点就醒了。看兔兔睡得很熟,我轻手轻脚地起来,穿好衣服出得门来。叫了一辆车来到了位于上海街的爱建新城里的城市源广场!在广场上有一段铁轨和一个火车头!

附件

这个地方还是篱笆网上的网友介绍才知道的。广场上留有一排厂房就是哈尔滨车辆厂了,原来是生产火车的!平整的红砖墙,厚实的支撑柱,在诺大的广场上静静伫立。.

附件

这是一节蒸汽火车头,雪白的残雪披在深褐色的车皮上,在晨光里有些迷离。现如今,蒸汽火车早就退出了历史舞台,广场上的这个火车头带给人的也就是对以往的留念。.

附件

曾几何时,车轮滚滚向前行,走过了多少山川,走过了多少田野,现在却成了凝固的画面。.

附件

清晨的广场鲜有人来,尤其周围都是高楼大厦。只有偶而几辆车开过广场边上的马路,打破静谧的氛围。晨光却慢慢地铺洒在广场上,照在干枯的树枝上,也照在早起锻炼的人身上。.

附件

在广场上,还矗立着一个又高又大的烟囱样的建筑,色调与车辆厂十分相配,也许也是车辆厂的一部分。.

附件

红红的砖墙坐在坚实的石头基座上,加上地上不化的积雪和枯萎的树枝,也许这就是北方冬日的味道。.

附件

这些照片真是太漂亮啦 .

兜兜转转在广场上,我喜欢这冬日早晨安静的气息。在广场面对马路的一侧,有一个高大的毛泽东像,金光闪闪沐浴在初生的阳光下。在我离去时,恰好有一对母子在瞻仰者这雕像,好像母亲正在讲述着过去的历史。
.

附件

路过,再顶.

给LG看楼主的照片,偶LG说我们好像去的不是同一个地方一样。
你的摄影技术真是太棒了, .

赶紧回到宾馆,兔兔睡得依然很熟,赶快叫兔兔起来下楼吃早饭。小小的餐厅已经被我们的团友挤得满满当当,加上小孩子的兴奋劲,热闹非凡。
昨天经历了冰的洗礼,今天我们要踏进雪的世界。两列大巴坐得满满的开出哈市,我们将要经历7个多小时的车上时间。路上要经过五常市,山河屯,最后到达牡丹江市海林地区下属的东升农场。
建筑慢慢地少了,取而代之的是空旷的田野,一层薄雪覆盖在上面,只露出一排排收割留下的农作物根部及田洼上的野草。我喜欢那远处的北方的树,就那么一排整齐地静静站立在田间小路上,笔直笔直的,树枝在树的上部形成很好看的扇形,灰蓝灰蓝的,廋瘦的,就像流浪歌者那么孤独。.

附件

除了田野,还有远处的山丘,绵延在车窗外的世界。路上车不多,偶尔有车经过,都是运载着一根根大圆木,在告诉我们前方就是一个个林场。北方的空旷在车里一览无余,田野里时有收割后留下的苞谷杆子,躺在田地里等着化成春肥。.

附件

128楼片片帅!!!酷!!!!看着心理贼舒坦 广亮广亮地 嘎嘎嘎 .

有时会路过一些小村庄,就在路边,没几幢房子,却有着鲜艳的红色房顶和黄色屋墙,在冬日的萧瑟中异常惹眼。.

附件

路边的雪越来越多,最后路上也全是雪。真佩服我们的司机有如此好的技术,雪地行车可不是一般人能做到的,而且开得那么稳。孩子们睡了又醒了,吃吃东西,看看雪景,倒也不闷,兔兔还认识了一个同校的一年级妹妹呢。我也稍微小睡了一下,等我睁开眼睛时,车已行进在山间,一旁的山丘上长着白桦树。我还是第一次见到北方的白桦树,那长长的瘦瘦的白色树干,给人一种异常挺拔的感觉。.

附件

再朝前行,有孩子想小便,车子就在一个比较宽阔的路边停下了。已经坐了好几个小时了,我们也下去放放风,松松筋骨。太让人惊喜了,面前一大块雪地,厚厚的,还没什么人踩过。好多孩子都惊喜地下得车来,跑着,踩着,玩开了。哈哈,顿时一块处女地就充满了横七竖八的大大小小的脚印。.

附件

在雪地边上也长着几棵白桦树,衬着灰黑色的树枝,树干显得特别白。我立即就喜欢上了这种在北方非常常见的树种,喜欢她那高高瘦瘦的样子。.

附件

131、132楼的天空贼蓝贼蓝的,蓝天、白雪地,形成了让人惊叹而又清新的美丽画面~~~~不回帖都不行啊 .

131、132楼的天空贼蓝贼蓝的,蓝天、白雪地,形成了让人惊叹而又清新的美丽画面~~~~不顶都不行啊 Jennifer,你,行!!! .

拍得真美!自叹不如。.

在南方很少见到大雪的人们高兴得在雪地上踩着,高一脚低一脚,可曾听到那嘎吱嘎吱的声音?.

附件

玩了一会儿,司机就叫着上车了。是啊,好酒要慢慢得品,先让你浅尝一下;到了东升就是一个雪的世界,有的让大家好好品尝了。在雪路上又开了一个半小时多,汽车嘎然停了,原来东升到了。我们要入住的这家人家就在大路边,门前插着很多户外协会的会旗,家门口四个大灯笼高高地挑起,原来这就是东升林场最早开展雪乡穿越业务的黄立伟家。.

附件

他们家还挺大,居然能把我们这六十几人安顿下来,不过卫生设施实在不咋的。放好行李安顿好,看到院子里那么多厚厚的雪,兔兔已经急不可待地要拉着我去玩了。.

附件

院子周围的房屋顶上都积满着雪,屋前的大路对面就是一座小山坡,深色的树枝密密麻麻的覆盖着整个山坡,间或露出地上的白雪,远看还真有水墨画的味道。.

附件

积压了许久的玩雪欲望,终于在这一刻得到抒发。到了院子里,兔兔就啪的一下自动摔倒,在雪地里翻滚起来,脸上露出满足的笑容,她的愿望终于实现了。北方的雪与南方的雪大大不同,粉粉的干干的,很细腻。在上面翻滚根本不用怕会弄湿衣服,想象得出在粉堆里翻滚的感觉吗?躺在蓬松的雪上面看着广阔的天,四肢尽量舒展开来,身下软软的,用兔兔的话说:感觉实在好极了!

附件

看着兔兔那么高兴舒畅,我也真想跟着来那么几下。雪地的诱惑是巨大的,让人就是想不断地亲近它。翻滚完了,兔兔又开始踩雪。一脚下去,雪就淹上鞋背。一脚一脚地踩着,享受脚踩下去时微有阻力却有十分滑润的感觉,还有那“嘎吱嘎吱”的好听声音。

附件

每天追,冒个泡..

今年的雪不多,据当地人说只下过一场比较大的雪,但是因为气温低,雪都没有融化掉,屋顶上,柴堆上,农用工具上,到处都堆满了雪。白色的雪覆盖在深色的物体上,具有很好的反差效果,尤其是这雪具有那么美妙的圆弧状曲线,而不是死死地平铺,仿佛满含着一股内敛的张力。.

附件

回复 144#jenliou 的帖子

真好呀,楼主不止照片好而且文采也很好呢,PFPF, ,送花一朵,lz多发点照片给我们解解馋.

不知哪家人家门前也挂着两个灯笼,那两点红特别出挑,给这个静谧的小山村带来了点点喜气。.

附件

孩子们的笑声嬉闹声充斥着这个原本安安静静的院子,他们变着法地玩着。女孩子们几个一堆堆着城堡,有负责运雪的,有负责采雪的,有负责堆雪的;男孩子则在院子里四处跑动,雪成了他们手中最好的打闹工具。.

附件

在院子里疯够了,玩够了,我提议去村子里兜一兜。走出篱笆院门,我们四个向着村后小山的方向走。原来黄家还有一个院子,院里的雪比我们刚刚玩的那个厚多了,因为没人发现,雪都很平整。只是没有前面院子那么开阔,而且处在一个不易发现的小角落,我不经意间闯入,留下了一行深深的脚印。兜回前面,在村里的小路上走着,路两边都是篱笆墙,围着一家家的院落和房屋。还记得以前那首叫《篱笆墙的影子》的歌吗?那时候还很喜欢哼唱呢。.

附件

照片太美了!让人说不出话来!有机会一定要去看看!.

小路上铺满着雪,少有人走,只有我们四个穿行在这个小山村里,脚下传来嘎吱嘎吱的踩雪声音,机械却不令人厌烦。篱笆墙一道又一道,围起了每一家的房屋,也围住了每一家的喜怒哀乐。接近黄昏的山村四周静悄悄的,除了偶尔会响起几声狗叫声少有声响。前面一户院门屋檐上垂下来一根根长长的尖尖的冰凌,兔兔和玲玲尖叫着跑上前去摸,我忙喊:“小心别扳断了”。话音刚落,两个人手里却已经各多了一根冰凌,你看着我,我看着你,很难置信的样子。“哎啊,我一摸它怎么就掉下来了!”,随即却又齐齐大笑起来。.

附件

发新话题