发新话题
打印【有1个人次参与评价】

~~分享我的雪景杭州三日之行~~

~~分享我的雪景杭州三日之行~~

好不容易放寒假了,就想着带女儿去哪里走走,可是掐指一算,除了过年,所剩的时间真的不多,远些的地方还是留着暑假时候再走吧,寒假时间短,就找个近些的城市休闲几日,散散心。最终,我们把目标定在了杭州。
  早就订好29日和31日的动车组来回票,可临行前一日,路面还是积满了湿滑的冰雪,不免担心:路都这么难走,怎么去啊!可转念一想,大不了就在宾馆里睡个两天,反正宾馆就在西湖边,隔窗赏西湖应该也不错吧~~~~~~~~~~~~~
  动身之后,我才知道,能在几十年不遇的雪景中赏西湖,真是不虚此行啊。

车窗外,一片银装素裹……
.

到达目的地,稍作整理,便来到湖滨。

湖滨风光

沿着湖滨前行,到处都是积雪

中午时分, 出太阳了,树上融化的雪水滴滴答答不停地往下掉

我要堆个小雪人

.

回复 2#2003xuanxuan 的帖子

孩子和雪景都很漂亮哦!请问LZ杭州是住在那个宾馆?有啥好推荐吗?我们可能春节去玩二三天,不知道人会不会多。.

来杭州,当然要去灵隐烧香的。
一路上,我们看到姿态各异的雪人
一进飞来峰的大门,就看到这个雪娃娃站在石礅上

赏完了飞来峰造像,又看到这么个长着“大板牙”的雪怪物

灵隐寺内,雪人就更多了,而且别具一格,相当有特色

戴僧帽的“雪和尚”

这个“和尚”真是浑圆天成啊,达到一定的境界了……

这个像什么?大家应该都看出来了,堆雪人能堆成这样,确实值得我学习~~~~~~~~~~

.

这个是“三潭印月”,和尚们真富有想象力~~~

寺内到处走走,真是美不胜收

留下脚印一串串,哈哈……

出了寺庙,回住地。这次预定了“杭州仁和饭店”,一家新开的四星级酒店,离西湖很近,步行不超过一分钟就到湖滨。而且因为新开张,价格也很优惠,大床280,双床380,携程网上的评价非常高,入住之后,发现果然不错。
  液晶电视有点播系统,不但能看电影、电视剧,还有演唱会之类,品种很多,闲暇时刻绝对不会感到无聊。

因为新开的,出租车司机很多不知道,把这个给他看一下,很容易就能找到了。

酒店门口

双床拼成的特大床

饮用水设计非常贴心

网线、浴衣、电吹风、冰箱、冰块筒……一应俱全

第二天的目标是西湖。
西湖游船

当起了小导游

小瀛洲,好冷啊~~~~~~~~~~

怒放的腊梅

三潭印月

花港“喂”鱼

不但喂鱼,还有鸽子、麻雀同来进食,河蟹社会……

这群鸽子给我们留下了极深的印象,也是女儿觉得此行中最最快乐的事。

看,鸽子和我多么亲近啊!

高傲的孔雀很会找地方,红色的梅花与它真的很相称呢
.

午餐后,游雷峰塔

塔内的木雕很逼真

黄昏时分,来到断桥,可惜雪早融化了~~~~~~~~~

第三日,睡到中午退房,充分享受休闲游。呵呵,跟团哪有这等待遇啊,一大早就要把你折腾起来的,苦着呢。
顺便说一句,仁和饭店没有自助早餐,但附近饭店很多,特别是小吃,出门左边是知味观,右边是新丰小吃,都是吃早点的好地方,附近有必胜客,麦当劳,棒约翰,味千拉面等等……反正吃饭是不用愁的。

打点行装,上路。登吴山,游城隍阁,河坊街。
沿途赏雪

我踩,我踩,我踩踩踩

城隍阁脚下

俯瞰西湖

门口70年的香樟树

河坊街,不如想象中的那样,到处买年货,有点乱糟糟的感觉

街上一处铜像展——可爱的铜佛
.

傍晚,回到上海南站。
这是我到过的最高档的火车站,可以赛过某些地区的机场了。
.

想预定“杭州仁和饭店”,能给个电话吗,谢谢!.

和LZ想到一起了,感觉杭州仁和饭店确实很好,很方便出行.

西湖总是那么美!.

引用:
原帖由 母子同行 于 2008-2-5 08:29 发表
想预定“杭州仁和饭店”,能给个电话吗,谢谢!
我是通过携程网预订的,很方便。
给你个链接
http://hotels.ctrip.com/Domestic ... ;DepDate=2008-02-01
记得改日期。.

去年5月黄金周,我们一家到杭州去玩,那边的出租车,实在让人失望..

西湖百玩不厌!
好漂亮的雪景呀!
这个酒店不错呢:).

收藏,我们一家也喜欢去杭州玩,百玩不厌的西湖.

赞一个.

去年11月份刚去过,不错,很休闲的旅游.

雪中的杭州真美,.

我们春节也是在杭州度过的,很美!住在延安路上,步行到西湖十分钟吧,很方便.美丽的西湖.人间天堂..

发新话题