发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 白灼芥兰的酱油料怎么做

白灼芥兰的酱油料怎么做

最近迷上了白灼芥兰,每回外出吃饭必点.其实想想应该在家也能做的,就是不知道那个酱油料的调制方法,有哪位妈妈可以指点一下?谢谢!.

用李锦记的蒸鱼豉油试试.味道差不多.

也喜欢吃这道菜,酱油是解决了,但LZ的芥兰是上哪儿买的,是菜市场的橄榄菜吗,好像不太像。.

酱油料我是用生抽+糖(应该加味精或鸡精,我们家几乎不吃味精的 )。菜场卖的芥蓝会有两种,一种是茎杆比较细叶子比较多的,还有一种茎杆很粗像莴苣一样的,撕掉外面老皮,切成一条条,都很好吃,放水里烫的时候水里要滴点油,我也超级爱吃这个菜的。另外,以前吃西兰花时把下面很粗的茎杆扔掉的,后来觉得太浪费了,用白灼芥蓝的方法试试,也很好吃,同样要把外面的皮撕掉。.

明白了,回家试试,谢谢!.

也喜欢吃曾打听过据厨师介绍此料鲜美是由11种调味品香菜汁、豉油,鲜味汁、六月鲜等等调成的,家里做成饭店的味道难啊.

回复 4#cq98242 的帖子

一般放水里烫多少时间啊?.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2008-1-31 16:35 发表
也喜欢吃曾打听过据厨师介绍此料鲜美是由11种调味品香菜汁、豉油,鲜味汁、六月鲜等等调成的,家里做成饭店的味道难啊
是的,我也爱吃.在家里试过好多种牌子的生抽,都没外面的好吃,后来就放弃了,油里炒炒吃算了.

我曾吃过“冰芥兰”用的是芥茉酱+ 酱油蘸着吃,蛮好吃的,脆脆的。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2008-1-31 16:35 发表
也喜欢吃曾打听过据厨师介绍此料鲜美是由11种调味品香菜汁、豉油,鲜味汁、六月鲜等等调成的,家里做成饭店的味道难啊
正解啊!那东西叫“豉油皇”,专门熬出来的。就像老外的油醋汁一样,一个厨师就有一个配方,好的饭店里的“豉油皇”熬制成本很高的!

白灼虾,广式的葱油拌面,港式炒面,蒸鱼,等等等...........都会用到.

引用:
原帖由 田纳西的雨 于 2008-2-10 05:37 发表

正解啊!那东西叫“豉油皇”,专门熬出来的。就像老外的油醋汁一样,一个厨师就有一个配方,好的饭店里的“豉油皇”熬制成本很高的!

白灼虾,广式的葱油拌面,港式炒面,蒸鱼,等等等...........都会用到
对对对,就是叫豉油皇,白灼类的通用这个料,如果饭店里外卖有卖这个料就好了,回家就很方便了.

芥兰男人不要多吃, 为什么我也不知道, 广东人都这么说的哦。.

因为据说,芥兰会耗人真气,抑制性激素分泌..

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2008-2-10 12:21 发表

对对对,就是叫豉油皇,白灼类的通用这个料,如果饭店里外卖有卖这个料就好了,回家就很方便了
是呀,有外卖就好了.

我也喜欢这个,原来这个酱料那么麻烦啊,有没有外卖的啊.

我是李锦记生抽加橄榄油,觉得还可以,在家做做吃,就不能太挑剔阿.

用六月酱油鲜也不错。.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2008-6-24 14:32 发表
用六月酱油鲜也不错。
.

发新话题