88 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 今天,我要求离婚(续: 离婚了我们还住一起)

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2008-1-21 19:06 发表
1.你也找借口出去聚会或者外出,让他照顾孩子.持续一段时间.-----孩子是让他成长的一个方法.
2.再审视下自己的潜意识,是真的想离婚还是吓吓他.
3.我想你把这帖子发上来,内心也是对自己的决定或者未来有不确定的地方 ...
我也赞同这个说法,离婚还是不要冲动的好.

都说好女人是所学校,看来招生时一定要严格把关.
现在中小学的招生模式倒是很可以借鉴啊!先把家长的职位\学历报上来,筛选一遍,二考孩子,再筛选,三还要面视家长,家长职位\学历再高,孩子再聪明,理念不同的也不能要.
其实再能干的女人也需要LG的关怀,再完美的LG也需要妻子的体贴,这是上帝的安排,关键是要相配,或者努力后基本相配,否则即使可以忍耐,也是很辛苦的日子.

婚姻不仅仅是2个人的事,即使提出离婚了,也建议你不要急着办手续。
再给对方一点时间,也是给自己时间,多多考虑,每天问问自己是否已经准备好,让自己有个明确的答案再办理也不迟。.

婚姻确实是很难说清楚的事情,但看得出来LZ对LG已经没有感情了,不管他做什么你都觉得已经看不顺眼了。没有感情的婚姻维持下去只会让双方和孩子都痛苦,还是分开一段时间冷静的想想是否真的还需要这段婚姻。不管婚姻是靠爱情还是亲情维系,都是要有情的,否则都是枉然。.

LZ冷静

珍重!.

先谈谈我的观点
先确认1点:楼主对LG还是有感情的.
离婚的提出,是因为你无法忍受,或者说无法解决你LG经常晚归的问题,让你心烦不已,是吗?
你LG在你的劝告下,还是我行我素,说明外面有很强烈的"吸引力",是你不知道的,当然他也不会告诉你.
看看下面几点,能有效果
1.先坐下来谈,所谓先君子后小人
谈的内容是:
A 让他交出大门钥匙,如果不交,你明确告诉他,你会换锁
如果他说这是他的家,你可以回答,连孩子和家都不照顾的男人,是没资格说这个是自己的家的 ,态度要强硬.
B:由于不知道你们家里的开支是如何分配的,你该除了给他零花钱,其他一切没收.
C:超过10:00,就关门,允许LG不说自己的行踪,但过了10点就不准再回家了.
D:从现在开始,无论是LG回家,还是不在家,家里将不再提供他的吃的,喝的,穿的,要洗的自己洗,要吃的自己做,除非,连续3天正常下班回家,第4天才能享受家的待遇,不按时回家,那么就享受"旅馆"待遇.
E:告诉LG,怎么才算是家,而不是旅馆,要说清楚.并告诉他,目前还不会采取接LG下班的优惠待遇,所以希望LG能正确处理自己的事情.
F; 非常乐意请LG的同事朋友在家聚会,(这总比在外面混好),难道作为妻子,见不得人吗?
以上你先尝试一下,
2.在忍无可忍的时候
可以让他父母和你同住,从此过你们的日子,让他过旅馆的日子.
希望对你有帮助.加油~~~

31#的妈妈,可能是冬天,人容易忧郁,别太伤心。你可能还年轻吧。要知道婚姻只是我们生活的一个部分,就像阴天不会是365天,不要对男人太抱希望,所以,宽厚的看待他,毕竟他是你心爱的孩子的爸爸。离婚如果各方面都过得不如不离婚好,那就先放放,把自己看的重点,相信一点,缘分是有时间长短的,尽了就不必强求,一定要开心起来,有孩子的妈妈一定要坚强和开心!但愿你早日走出阴天!.

lz的lg结婚前是否就是朋友很多很喜欢这种高朋满座的生活的?如果是,那么以后还会更厉害,你要调整好自己了,除非你不想过这种日子,那就离婚!身边这种例子太多也太真实,好好考虑! .

女人要离婚,觉得没爱了,那离婚是必然的趋势了。
要么趁早(孩子才三岁)找个适合你的嫁了,要么跟老公好好沟通一下。问题出现,需要解决,不管走哪条路,不要后悔就行。.

引用:
原帖由 kiki1018 于 2008-1-22 17:08 发表
先谈谈我的观点
先确认1点:楼主对LG还是有感情的.
离婚的提出,是因为你无法忍受,或者说无法解决你LG经常晚归的问题,让你心烦不已,是吗?
你LG在你的劝告下,还是我行我素,说明外面有很强烈的"吸引力",是你不知道的, ...
我真的忍无可忍警告了老公过10点就锁门,他没回来我就锁门了,后来他就怕了,不敢了。我觉得要是离婚有不再结婚的决心就考虑离吧,要不然还是慎重,没有太严重的就还是考虑一下孩子吧.

不要太快去做决定.
如果可行,试着分开一段时间,两个月的时间足够了,
分开的时候是否会想念?
到时候再凭感觉确定吧..

也来啰嗦一句.

从LG的角度考虑, 是不是有了小孩子后, 他觉得自己是个多余的人了? 觉得没人需要他的关心了, 一家子人, 包括女方的父母都是不需要交流沟通的, 这样也许形成了他经常在外交友运动的习惯.

现在家里人少了, 还是这样, 如果不是在外面找到中意的人, 那就还只是一个习惯, 应该可以改的, 但LZ应该要付出些努力的, 如经常让LG策划些亲子外出游什么的, 要提出些要求, 如早上方便可以让LG送孩子去幼儿园等, 尽量不要让保姆全包了. LG这样, 听上去也就近三年来的事, 应该本质不是这样的. 要让他觉得自己在这个家里是有用的.

家庭还是很珍贵的..

爱情是两个人的事,但婚姻不是;爱情随时都能发生,但婚姻不是。
爱情没有是非对错,但婚姻必须承担所有后果;
爱情让你放大他的优点,婚姻让你发掘他的缺点;
爱或不爱,在多年后也终于回归平淡;
三人一世界,也许改变的不止是他一个。
如果做爱人太辛酸,那就先从朋友做起,
换位思考——也许可以让自己在精神上放轻松。.

离婚还是慎重。
婚姻失败肯定是双方的原因,而不是单方面的原因。
听楼主说的,感觉这个老公本质还是不错的,就是贪玩,对家庭缺少担当。
关键是楼主要想尽办法给他担当的机会。还有就是好好沟通,妥协。
结婚,是不可能找到一个百分百合心意的人的,人和人很多观念、想法是不同的,而且无所谓对错。
妥协,磨合,都做出一定的让步是婚姻的秘诀。.

引用:
原帖由 龄龄妈妈 于 2008-1-23 10:30 发表
也来啰嗦一句.

从LG的角度考虑, 是不是有了小孩子后, 他觉得自己是个多余的人了? 觉得没人需要他的关心了, 一家子人, 包括女方的父母都是不需要交流沟通的, 这样也许形成了他经常在外交友运动的习惯.

现在家里 ...
有理!.

我离了

我也曾有一个不负责任的老公,不过已经离了一年多了。从离婚时的财产分配上我是真真切切的看透了它这个人的品质,更坚定了离婚的决心,现在也没有后悔过。跟一个连自己孩子都不肯养的所谓男人生活在一起简直让人恶心。我的钱都买了房子,它的工资、公积金自己存着不动,结果买的房子被它分了一半去,要我给它10万现金,要么拿孩子抚养费顶,说是它的钱要养它以后的老婆和孩子,比我一个人带着孩子日子难过多了,听得我恶心。楼主比我幸运,结婚这些年,我还没见过它的工资卡啥样那,从来都是自己养活自己和孩子,所以离婚对我是种解脱,真的自由了,反正还是自己养活自己和孩子,没什么区别。就一个人带着孩子过吧,自由自在,永不后悔。可惜我没有楼主的高收入,还要为日后的日子操心,不过现在这样也可以啊!.

引用:
原帖由 lsh419 于 2008-1-22 10:49 发表

,把阿姨辞掉,家务共同做,苦一段日子。这样就不会闲了。
我认为这个主意不错,男人就不能太闲着!.

回复 4#小康妈妈 的帖子

建议你们夫妻和孩子三口 和父母及保姆分开来住。也许一切都会回到从前.

回复 67#fzw06 的帖子

这种男的 ,离婚让你彻彻底底地看白了他。看着有点心酸.

.

楼住说"不愿为了形式上完整的家庭而在今后的几十年委屈着和不爱的人生活在一起. 为了孩子, 我愿意和他继续和平相处, 他永远是我孩子的父亲, 但是, 我不需要他做我的丈夫了. 我心中并无他人, 我要的, 就是自由--不必因为他而生气,烦恼,屈辱,愤怒的自由",真的太理解你的感受了.  我的情况比你更糟, 老公几乎明目张胆在外风流, 现在我已决定带着孩子离了, 再也不想为这样的男人让自己不开心了.  如果决心未定, 先暂时分开冷静一下, 我就真的觉得他不在我反而没有烦恼, 如果你也在分开后有这样的感受, 那就离吧!.

lz真是大度冷静的人,我很理解你,不过下面的话你看有没有帮助?
1。你要知道孩子三岁的时候有的小妈妈是会有点忧郁的,工作的压力,小孩又似懂非懂不能跟你完全的交流,家里人多事烦使你没有个人空间等等,加上lg完全不给你支持,反而夜夜在外面聚会你连倾诉的人都没有。。。过了这段时间你的心态会完全变了,比如小孩大了,上学了,会和你沟通了,当然了lg的生活状况也要有一定的改变。
2。想想当初最欣赏他的优点是什么,现在变了吗?他真的不爱你了吗还是你不给他机会爱了,或者你对他太失望灰心了。
3。真的想清楚要离的话也不用急,这么多年的夫妻何必急在一时,是不是可以让他在家附近外面租间房子住1-3个月,大家冷静再想想,让他也没了后路可以想清楚,是要回到从前对家负责起来还是怎样?你也可以体会一下自己的心情,看看生活上感情上适应吗?
然后你就决定吧!记住人首先是要忠于自己,也就是对得起别人了。孩子和父母是永远爱你的!.

LZ的老公是双子座的吗?最近越来越发现,一对默契的夫妻,星座相配实在太重要..

引用:
原帖由 mylucy 于 2008-1-23 17:09 发表
建议你们夫妻和孩子三口 和父母及保姆分开来住。也许一切都会回到从前
同意.
听LZ介绍,没有孩子时LG还是顾家男人.
孩子有了,父母来了,阿姨也来了,LG开始逃避了.
我认为,太多陌生人在家里,让LG感觉不自由,他选择躲避,到朋友处去放松心情.长时间外出,又习惯成自然.
LZ可以改变一下生活,自己辛苦些,让LG也忙起来,家庭要自己去经营的,才会有感情,有一份牵挂.
朋友那里可以去,一家三口一同去,LG会收敛的.

这也是我的体会,老人在家的时候,LG回家晚,到家就躲进书房,吃饭时再出来,然后以最快速度完成吃饭任务,再躲进去;如果没有老人,LG就很放松,吃饭也变成享受..

回复 27#小康妈妈 的帖子

抱抱这位妈妈,也许暂时的分居可以让你的思想,精神先自由一下,想清楚了,再决定!

你是个有思想的人,你会做出正确的决定!.

离了会好过一点,那个LG的责任心不够.

引用:
原帖由 恺恺妈妈 于 2008-1-22 11:57 发表
有些男人就是结婚了还好像没长大,没有家庭概念,一般这种男人的老婆都是很能干的,在一起简直像青春期PK更年期。
精辟,太精辟了.

引用:
原帖由 fzw06 于 2008-1-23 14:07 发表
我也曾有一个不负责任的老公,不过已经离了一年多了。从离婚时的财产分配上我是真真切切的看透了它这个人的品质,更坚定了离婚的决心,现在也没有后悔过。跟一个连自己孩子都不肯养的所谓男人生活在一起简直让人恶心 ...
为你鼓掌!为你加油!.

引用:
原帖由 fzw06 于 2008-1-23 14:07 发表
我也曾有一个不负责任的老公,不过已经离了一年多了。从离婚时的财产分配上我是真真切切的看透了它这个人的品质,更坚定了离婚的决心,现在也没有后悔过。跟一个连自己孩子都不肯养的所谓男人生活在一起简直让人恶心 ...
只有在离婚时才能真正认识对方。.

回复 27#小康妈妈 的帖子

抱抱.

离婚了. 更新在一楼.

小康妈妈是个很坚强,很理智的女人,这个很难得,理智很少有女人能作到,可见你是一个非常有智慧,非常冷静的妈妈,我也曾经假设过如果婚姻中出现不幸,我该怎么样, 答案就和你的做法一样,我始终觉得这样才是一个聪明的女人,而且这样才会让一个不值得的男人后悔一辈子,加油,.

我非常赞同你的做法!
小康妈妈, 加油!  生活是美好的, 男人么, 离婚了也是能用用的, 经济上分开更自由..

回复 83#小康妈妈 的帖子

非常赞赏你,女人离开男人一样精彩。.

其实只要经济上很独立
女人完全可以像男人一样可以选择保留婚姻,也可以选择不保留
做自己想做的
没什么不可以
精彩的女人!.

提示: 该帖被自动屏蔽

88 12
发新话题