60 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[牌照] 转籍进行时(即时更新)

转籍进行时(即时更新)

1/12  拍得上海牌照,考虑将外牌车转回上海
1/15 驾车至沪南公路2638号(近外环线),车辆管理所2号楼8号窗口,提供行驶证,以确认是否能转入上海,主要看是否欧II达标,但窗口不肯明确是否能转,给了一张告知单,要取得机动车档案和购置税、养路费档案。这里再说明一下,转入方需要有上海身份证,即如果是外来人员不能凭上海暂住证将车转入上海
1/16  前往共和新路3550号(百联汽车广场)付款,领取"额度证明",我的25000大洋啊(拍牌中标价格)
1/17  准备能想到的相关材料(哪些有用留待杭州归来揭晓),去4S店检测,并请帮忙拓印车架号备用(居然拓错了,不能用,晕啊)
转出
一下杭州
1/18  10:30到达杭州车管所(车墩路699号),先去大厅领表,架不住热情的黄牛(工作人员居然发错表,还好他在边上指导,汗!),原本只想让他20元帮忙拓印车架号和发动机号的,最后谈妥200元陪同办理相关手续,事后想想,这些事自己都能办,但他们明显熟悉流程,可以节约些时间,少走点冤枉路,还有如果打算完全自己操作的,记得要带上拆卸牌照的工具.
      准备资料:行驶证及复印件,机动车登记证书及复印件,身份证及复印件(正反两面),公路养路费缴讫簿,养路费票据,完税证明(本人因缺少此件吃了苦头),车辆统缴卡,杭州四自工程通行费收费专用票据(两联)      
      第一步,先到杭州车管所大厅领取"机动车变更登记表","机动车唯一性确认表"填写,然后去拓印车架号(1份),发动机号(2份,留1份待会有用),粘在"机动车唯一性确认表"上,交到停车场边的矮平房里,等候验车签字,拿到后拆下牌照,一路小跑回大厅取号,争取赶在午休前办妥,听到喊号,乐滋滋的去窗口,递上表格,机动车登记证,身份证及复印件,拆下的牌照,就在此时一计闷棍砸了下来,说我有个违章需要先去处理,傻了,来前我在杭州交通信息网上查过没有呀http://www.hzti.com/search/wzseach.asp,待信息打印出来,黄牛在一边已经明白了,是在高速上的违章,要查专门的浙江高速交通信息网http://www.zjgsjj.org,而且不同其他违章,这个处理在杭州只有一个地方,就是江干区章家坝村西区237号,电话571-86498012,无奈再装上牌照,驱车从最西面的车管所去最东面的高速公路交警杭州支队,到那里已经12点了,午休时间,2点才上班,不过1点说是有值班的,耐心等,幸好自备了点心,不然就惨了.岂料到1点,不但没有人值班,门卫还来赶人出大厅,原来他们今天开会无人值班,顿时惹了众怒,去找他们领导交涉,斗争结果是1:15分终于派了人到窗口处理,这样我得以在2:30回到车管所,再次递交后,拿到一张临时号牌的付款通知(5元),去付钱后,在黄牛的指导下,又去矮平房取两张照片(就是行驶证的留档照片),回到大厅等候领取"临时号牌",及已签注转籍的机动车登记证,这时黄牛提醒去复印两份机动车登记证(注意要复印两页,一页是基本信息,一页就是签注转籍的信息),到三楼窗口等候递交资料(机动车登记证,行驶证,两张照片,拓印的发动机号,表格)封档,拿到一张"机动车转出档案调档通知单",意味着我要到1/22才能拿到车档案.
       第二步,赶到杭州北站方向的杭州市公路稽征处(石祥路589号),办理"车辆异动通知单",这就需要刚才复印的已签注转籍的机动车登记证复印件了,以及公路养路费缴讫簿,临时号牌,如果不是转给本人的,还要提供机动车交易发票
        第三步,接下来就比较悲惨了,凭"车辆异动通知单"去国税局转购置税档案,还必须要有完税证明,如果没有,需登报遗失声明,我是肯定没有带,努力回忆,想起是有这么个东东,和行驶证差不多大小,一个绿色的小本本,只好再跑一次杭州了.阿Q一下,反正1/22还要去车管所拿档案(原本可以委托他们寄的),国税局的工作人员很好,提醒我下次直接去总局(建国南路276号),不然没法当场拿档案
二下杭州
  1/22 续第三步,来到国税局(这个地方在杭州的南面),递交"车辆异动通知单","完税证明",两份"已签注转籍的机动车登记证复印件",这次顺利当场提到了档案.
       第四步,去位于松涛支路5号(记住近江加油站就比较好找了)的杭州四自工程道路综合收费管理处,办理车辆通行费退费,备齐车辆统缴卡,已签注转籍的机动车登记证复印件,收费专用票据,还有刚提到的"车辆购置税档案",悲惨的事又发生了,我只带了"收费专用票据"的收据联,没有那张退费联,无法当场退费,晕死,不过工作人员帮我作了登记,要么下次带了票据当场办理,要么等缴费到期后的下个月方能领取,再阿Q一下,反正等上好沪牌后还要来杭州办理养路费退费手续的
        续前第一步,去车管所拿档案,通知上写的1/22下午4点,到那里才1:30,还算运气好,3:20拿到了,返沪
转入
  1/23 一大早兴冲冲地赶到沪南公路车管所,那里提供拓印的免费服务,不过头发花白的老师傅显然没有杭州的黄牛业务熟练,忙了老半天,终于搞好了,材料递进2号楼8号窗口,发给我一张表,正忙着往上粘发动机号、车架号,当头一棒下来了,电脑记录还没有转过来,留下电话等通知,大概要1-2周,狂哭!
  1/29 第一步,昨日下午接到通知,今天就赶去沪南公路车管所办了,先到2号楼东大厅取号,8号窗口叫号后递上准备的材料(上次已经拓印好了,这回就省事些),核对得很仔细呢,(有位车主被发现发票上名字不对,要退回重来,一大堆麻烦呢,怕怕!!!)然后去验车,再回到8号窗口(不要忘记填转籍的那张表),拿上给我的材料去国税局。问她要地址也没有,只说曹杨路。
       第二步,害我开到曹杨路原来是不对的,是国税局曹杨所,这里告诉大家正确地址应该是武宁路900弄106号,江苏饭店边上的小马路进去,赶在11:30之前填好表格送了进去,这里还需要已签注转籍的机动车登记证复印件、身份证复印件,被告知下午2点再来取
       第三步,取好完税证明副本回到沪南公路,再去2号楼东大厅取号,到8号窗口,按要求把完税证明副本粘在身份证复印件上,连同机动车登记证,身份证原件等,切记还有交强险的第三联,一起交进去,就可以到一号楼等选号了,接下去付钱115元,取牌,拍照,领照.这里要说说免费装牌照的事,老师傅听我说不要买他那个车牌框(80元)老不情愿的,让他车尾牌照再加拧两个螺丝,竟然问我收了10元,黑啊!最后再去一号楼拿行驶证,机动车登记证等原件,有张白卡应该是交区车管所的,再去国税局是来不及了,明天继续

好贴,关注后续.

引用:
原帖由 ww 于 2008-1-15 19:46 发表
1/15 驾车至沪南公路2638号(近外环线),车辆管理所2号楼8号窗口,提供行驶证,以确认是否能转入上海,主要看是否欧II达标,但窗口不肯明确是否能转,给了一张告知单,要取 ...
关注ing......
可惜我用的是亲戚的名字.

我也要转,准备过万春节去办。.

真的吗?外地牌照可以转上海的拉,太好了!那是不是需要先拍好上海牌照才行?.

回复 1#ww 的帖子

关注,我家也是外牌,如果能转,当然最后了.

谢谢!.

这个帮顶,有技术含量。.

非常期待你的下回书.

顶一下,关注中,希望3月拍照不要又飚到5万。.

引用:
原帖由 ww 于 2008-1-15 19:46 发表
1/15 驾车至沪南公路2638号(近外环线),车辆管理所2号楼8号窗口,提供行驶证,以确认是否能转入上海,主要看是否欧II达标,但窗口不肯明确是否能转,给了一张告知单,要取 ...
有‘额度证明’后,再任何换牌照?我想知道,.

“我的25000大洋啊”——什么费用?.

回复 11#上海的考拉 的帖子

牌照费呀.

我想问问,为什么要转上海牌照,是要在高峰时间进内环吗?
另外,你是什么车啊?.

我也曾经动过这个念头,但是考虑到我主要是附近开开,不太进城,就打消了这个念头..

回复 13#liangliangma 的帖子

我来帮助回答,嘿嘿,管什么车呢,只要上海牌照能便宜回来,车牌照也给它办回来。(我就这样想的).

引用:
原帖由 yangliyy 于 2008-1-17 08:44 发表
我来帮助回答,嘿嘿,管什么车呢,只要上海牌照能便宜回来,车牌照也给它办回来。(我就这样想的)
理解万岁,我也是这样想的,可惜牌照拍贵了,那就车车多开两年,呵呵.

就这么简单?关注中,也想换来着,是不是需要先拍好上海牌照才行?.

"主要看是否欧II达标"

欧II还是欧III?这个需要明确。.

关注中,也有打算。.

我今天大概在养路费的地方看到你的吧,想退费是不是你啊?.

回复 16#ww 的帖子

ww: 购置税在上海还要再交一次吗?.

引用:
原帖由 小越妈妈 于 2008-1-17 20:19 发表

欧II还是欧III?这个需要明确。
7月1日以后欧三,目前是欧二。.

引用:
原帖由 yangliyy 于 2008-1-18 17:46 发表
ww: 购置税在上海还要再交一次吗?
这个问题问得好!来研究下政策:
http://www.gov.cn/ziliao/flfg/2005-11/25/content_108784.htm

国家税务总局令
第 15 号

《车辆购置税征收管理办法》已经2005年10月25日第7次局务会议审议通过,现予发布,自2006年1月1日起施行。
                        国家税务总局局长:谢旭人
                           二○○五年十一月十五日

车辆购置税征收管理办法

第一条 根据《中华人民共和国税收征收管理法》(以下简称征管法)、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(以下简称征管法实施细则)和《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》(以下简称车购税条例)制定本办法。

第四十一条 车辆发生过户、转籍、变更等情况时,车主应在向公安机关车辆管理机构办理车辆变动手续之日起30日内,到主管税务机关办理档案变动手续。

第四十三条 本办法第四十一条 “转籍”,是指同一车辆的登记注册地发生变动的情形。车辆转籍分转出和转入。
  (一)车主办理车辆转出手续时,应如实填写变动表,提供公安机关车辆管理机构出具的车辆转出证明材料。转出地主管税务机关审核后,据此办理档案转出手续,向转入地主管税务机关开具《车辆购置税档案转移通知书》(见附件6,以下简称档案转移通知书)。
  (二)车主办理车辆转入手续时,应如实填写变动表,提供转出地主管税务机关核发的完税证明正本、档案转移通知书和档案。转入地主管税务机关审核后,将转出地主管税务机关核发的完税证明正本、档案转移通知书和档案留存。对转籍车辆核发新的完税证明正本(副本留存)。

明白了吧?.

引用:
原帖由 杭州夏利 于 2008-1-18 17:39 发表
我今天大概在养路费的地方看到你的吧,想退费是不是你啊?
真的这么巧啊?你是几点在那里的啊?没退成,退费有的烦了,留待后续.

引用:
原帖由 小越妈妈 于 2008-1-17 20:19 发表

欧II还是欧III?这个需要明确。
目前是欧2.

引用:
原帖由 yangliyy 于 2008-1-18 17:46 发表
ww: 购置税在上海还要再交一次吗?
应该不会吧,多多捧场,等待后续报道哦.

引用:
原帖由 全能魔术师 于 2008-1-16 21:36 发表

有‘额度证明’后,再任何换牌照?我想知道,
这个“额度证明"就是拍牌中标来的呀.

购置税不要在交,肯定地。.

请问,车主是上海户口吗?.

引用:
原帖由 liangliangma 于 2008-1-21 11:49 发表
请问,车主是上海户口吗?
我是自己转给自己,转入方不是上海身份证是不能转回上海的.

回复 27#ww 的帖子

是外资企业免费的额度证明。想知道去那里如何换牌照。.

http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=59&topicId=2274725
这里也是杭州转上海的,你可以参考一下。.

引用:
原帖由 ling@ling67 于 2008-1-21 15:03 发表
http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=59&topicId=2274725
这里也是杭州转上海的,你可以参考一下。
呵呵,我们是同一天去办的,他好象漏了一项,就是要去公路稽征处办"车辆异动通知单",还有他说的四自工程费是啥东东?我只有道路通行费票据
(即杭州市城市道路车辆统缴卡)待退的.

四自工程费,我也不清楚,因为我不是杭州的,我是浙江嘉兴的。.

这么麻烦?! .

引用:
原帖由 全能魔术师 于 2008-1-21 12:46 发表
是外资企业免费的额度证明。想知道去那里如何换牌照。
不了解,抱歉.

回复 31#全能魔术师 的帖子

去上海交通管理局网站察看。http://www.jt.sh.cn/node28/node29/200507/con116517.htm
那张表格要下载好在上面填完再打印。.

楼主不错,写得详细。再转一个爱卡上来的:
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=6909172
外牌转沪牌完整攻略(更新中)

若干前提:
1、你是上海户口人,或外地户口持有居住证;
2、
PART I
取得上海车辆额度及IC卡(地球人都知道)

PART II
车辆所在地取档(以南京为例)
1、你必须亲自架车前往车辆所在地(据说可以代办,但你放心么)

2、需带证件如下:身份证、上海居住证、车辆购置发票、车辆登记证书、车辆购置税完税凭证(心中的痛)、养路费缴纳凭证。其实,带上所有能带的证件就对了。请将所有证件至少复印3份以做准备。

3、建议做如下准备工作:
A、车架及发动机拓印1份(可在现场制作),胶水剪刀也带着吧~
B、检查车牌是否使用防盗螺丝(本人在此吃亏。用的防盗螺丝,车管所居然下不了,只有出去找地方弄,连续找2家小维修店,小工翘20分钟都搞不定。最后终于在一家大型汽车修理场,由一位老法师使用切割机搞定,且不收费,态度极好,雷锋啊!这个小问题耗费本人1个半小时);
C、一定,一定带好车辆购置税完税证明。一个小小的,蓝色或黑色封面的东东。本人丢失,只有联系南京报纸,刊登遗失声明后再补办,再提档(血吐了很多了....)

4、车辆档案(俗称大档)提取
A、领取2份表格,一份申请表,一份流程表
B、给车辆拍照(现场收费15元),将照片、2份拓印帖于流程表背面
C、请车辆检验员检查车辆,审核以上2表(核对拓印,检查车辆灯光喇叭刹车等)
D、卸牌照
E、交表格给负责提档窗口的“领导”(南京人喜欢称呼办事人员为领导,我喊警官~)
F、领导收缴行使证(请确认你有复印件在手)、车辆登记证书原件,问你若干问题(只记得问为何转出,答调沪工作),总之,领导要看什么就给看什么,要收什么就收什么。领导会给你临时号牌,然后封装档案,现场提出。恭喜,第一份完成。

5、车辆购置税档案(俗称小档。还没提取,细节有待完善)
A、需证件如下:大档、车辆购置税完税凭证、行使证复印件、身份证原、复印件
B、填表,当场可取
6、养路费文件提取
A、提取地点:你南京暂住证所在区养路费征缴处(重要,请事先确认该地址。养路费很多地方可缴,但只有1处提取,甚至南京市车管所养路费征缴的地方都不行(但可以查到你应该到哪里办理));
B、需要文件:验临时号牌原件(收取复印件),大档原件(收取复印件),养路费发票原件,身份证原、复印件
C、审核后,会当场退还养路费(我是扣到1月底,退了我08.2-08.12),并给出2联养路费流转单(就是它了)

事后总结:
1、大档首先办理。小档和养路费单据不分先后。
2、南京相关办事人员态度尚可,越是关键岗位,态度越好(前提是你也够礼貌)。态度最差是江宁车管所管复印的嫂子,我总觉得欠她钱
3、时间允许,自己办理还是很顺利的,完全不需要支付上海黄牛4K-6K的价格(我的4S店黄牛报5K)

PART III
上海办理(还没开始)
预计需办理如下事项:
1、交验大档
2、交验换小档
3、养路费换交
4、上牌
5、更换保险单

十全老人,南京,第二夜
2008.1.16晚,第一版。
版权归同福堂(http://www.shfocus.com/)所有,转载请注明出处。
祝各位外牌兄弟姐妹顺利转沪!

==============2008.1.17更新以下内容=========================
今天顺利提取小档(只花了10多分钟,不收费),立即返回上海。

9:10上南京绕城高速,11:40到沪宁/外环。很高兴的直接去了沪南公路车管所,但被告知南京还没有将车辆信息从网上传过来,需要等待2-3周,然后让我在一张查询单上留下联系方式后,郁闷返回公司。

怎么这样,网络信息要2-3周啊?掐指头算算,要到过年前几天才行。搞不好,我春节回家还开不了这车了?!天呐!!!!

==============2008.1.21更新以下内容=========================
刚接到车管所电话,网络信息已到。随时可以去上牌。

YEAH,明天就去,如果是GE开头的就上牌,如果还是GD,就再等几天。.

回复 37#宝贝安妮 的帖子

.

LZ好辛苦啊

抱抱.

引用:
原帖由 ww 于 2008-1-18 22:15 发表

真的这么巧啊?你是几点在那里的啊?没退成,退费有的烦了,留待后续
那一定是你了我在你前面办事,帮你办的是车管所的黄牛,杭州要退养路费是很难的事好象要4个月以后才可以拿到钱手续也很烦,(很麻烦所以我们也懒得退这个业务不是很懂)我是杭州人在杭州汽车城做二手车的单位就在养路费的楼上到杭州办车辆方面的事遇到难题可以打我电话13805737775或许可以帮到你。.

引用:
原帖由 杭州夏利 于 2008-1-22 18:17 发表

那一定是你了我在你前面办事,帮你办的是车管所的黄牛,杭州要退养路费是很难的事好象要4个月以后才可以拿到钱手续也很烦,(很麻烦所以我们也懒得退这个业务不是很懂)我是杭州人在杭州汽车城做二手车的单位就在养 ...
谢谢!想想一把辛酸泪,咋办个事这么难呢,办转出手续,我已经把杭州的东西南北都跑到家了,真是佩服,象是特意安排的,这些个衙门正好分散在杭州的最东南西北方向.

楼主真不容易,在篱笆和爱卡都看到你的帖子了,如是杭州牌照的,可以少走许多弯路了,可惜我是嘉兴牌照的,一切还是未知数,还要靠自己慢慢地去找,痛苦啊!.

引用:
原帖由 ling@ling67 于 2008-1-22 21:00 发表
楼主真不容易,在篱笆和爱卡都看到你的帖子了,如是杭州牌照的,可以少走许多弯路了,可惜我是嘉兴牌照的,一切还是未知数,还要靠自己慢慢地去找,痛苦啊!
大同小异吧应该,好在嘉兴不大,又离上海近,可以少受点苦,我咋当时没想到上嘉兴呢 .

无锡牌照呢

谢谢分享宝贵经验。哪位达人可以提供无锡牌照转沪牌经验?.

引用:
原帖由 gll2905 于 2008-1-23 15:23 发表
谢谢分享宝贵经验。哪位达人可以提供无锡牌照转沪牌经验?
这个是你关心的无锡牌照转沪牌的攻略:

1月12日拍下2W沪牌额度, 以下是转籍全过程。
1、带好行驶证到浦东车管所(沪南公路2638号北门浦东车管所2号楼8号窗口)、确认你的车是否达到排放标准,我是POLO劲情,欧四的,所以肯定没问题,我后面一个人是GOL的,也说可以的。
2、等确认好应许转籍后,就带好以下证件(1、带好拍牌所得的卡,发票什么的,2、车辆登记证,3、车辆购置发票,4、车辆购置税,5、保险单,6、行驶证,7、养路费,8、身份证。到 高浪路638号靠苏锡路(广夏二手车市场)0510-82260966,办理转籍,我当时不清楚流程,所以花了800元给里面办理二手车的代办的,此人叫张容,很厉害,很搞的定,不过我建议大家可以直接办理,因为今天去上沪牌,碰到一个南京转籍的,只花了几十元,在南京住了2天,也一样搞定的,就是脱钢印和验车,以及排队贴表格什么的) 办好后会给你一个封好的档案袋,要自己交到上海车管所,由他们拆开。
2、以上说的是办理机动车转籍档案,接下来还要办理购置税转籍档案,到地方税费局办理,其实就是出个证明,钱是不用退的,因为购置税是国家征收的,办好后也会给你一个封好的档案袋,要自己交到上海车管所,由他们拆开。
3、再到地方养路费征收所,办理退费。扣除我1月份的钱,把余下的11个月的都退给我了,到了上海重新交。
4、回上海后打电话到车管理所56316664,告知你的车牌号和联系电话,让他们通知你,因为你手上拿的是文本档案,还需要外地车管所发电子档案到上海后才能办。
5、接到电话可以办理后,就到浦东车管所2号楼8号窗口办理,需要脱钢印和验车,弄好后还要去转购置所,在武宁路,江苏饭店隔壁的弄堂里
6、转好后再到浦东车管所2号楼8号窗口办理,,接下来就是到1号楼选号,上牌了。

建议大家把所有证件都复印2-3份,注意较强险要复印第三、四联,因为到车管所,税务局复印都是1元一张哦。
今天忙了一天终于上好了,沪GF119*,呵呵,很有个性吧,明天还要去交养路费和车船使用税。
总结一下:其实也就累个2-3天,在这里还要说一句,无锡的办理人员态度很好,一到上海办理,那些牛人,可俺是信耶稣的,只能忍了,呵呵发表一下气氛吧。.

看到现在,其他地方都可以直接退养路费,只有杭州最搞,养路费异动单都开了,还不行,要等上完沪牌后,凭上海新交的养路费单子才可以退,(据说还不能当场拿到钱),简直是故意折腾人.

楼主人真不错啊,把这么好的信息拿出来给大家共享。篱笆上来的杭州攻略贴上来吧:

由于大家都知道的原因,现在很多已经上了外牌的TX萌生了转回沪牌的想法,但是大部分都认为,车子一旦上了外牌,就不能转回上海了,以前我也是这么认为的,不过这个星期本人亲自跑了一次浦东沪南公路的车管所咨询了一下,其实只要车子的发动机符合上海的排放标准,车子是可以转回来的,没有其他的限制,而且连过户都不需要,也就是说外牌车主可以用自己的名字上沪牌,过户的费用也省了。

具体的步骤如下:

一、带上你的行驶证和产证去沪南公路2638号的车管所2号楼8号窗口咨询,由于产证上面有发动机的钢印号,这样就可以免去现场拖印的麻烦了,虽然是免费的,但是要找到拖印的人并不容易,而且对方看你是外牌的车子,还不肯拖,最后我是又说好话又发烟的才把对方搞定。经过咨询,本人05年3月买的菲亚特派力奥符合要求,可以转回来,办事民警会给你一份转籍的说明书,并告诉你需要的材料。主要就是车子的大小档案、也就是车辆登记档案以及购置税档案。
咨询电话:021-58123456-54821(打不打都无所谓,一定要自己开车带证件过去咨询的,电话不提供咨询服务的)

二、如果第一步通过的话,算是万里长征完全了起步阶段,接下来要打电话去你车子户口所在城市的车管所询问转籍的事宜了,本人是在杭州上的牌照,打电话过去到对方的档案科,接电话的MM态度明显比上海的jc阿姨好很多,告诉我转籍可以的,需要开车过去并带上所有上牌之后的材料,车辆可以把牌照退下来,但大小档案要过三个工作日才能拿,也就是当天是拿不到的,三个工作日之后还要去一次,比较麻烦,但可以请人代领。这么重要的材料,还是自己去吧,万一弄丢了,你的车子就成黑户口了,放在家里改成头文字D的游戏机算了。
各个城市对于转籍的规定可能不完全相同,所以事先打电话询问很重要的,了解清楚相关规定可以避免不必要的麻烦。

三、如果以上两点都没有问题的话,就可以拍牌了,具体怎么样买标书,怎么样拍卖就不在这里赘述了,很多TX都已经很了解了。我只想说一下自己的观点,那就是心理价位很重要,原本我也打算首轮出价出100,但是这样的话,如果不想流标,那么之后修改价格就是必须的了,那个时候完全是拼rp、拼运气以及家里宽带的速度,还有国拍的服务器的承受能力,对这些我都没什么信心,因此首轮出价能够比最低中标价高5000左右,可能会比较保险一些,相信大部分修改的人都是集中在最后15分内,价格的浮动可能不会太厉害。如果出现最低中标价完全超出预算,那么就关电脑该干吗就干吗去吧。

四、如果拍牌成功,希望价格越低越好,此时除了要去共和新路那里付钱把额度证明买后来以外,转籍的程序就正式启动了,开车去当地的车管所退牌照,提档案,然后把档案拿回来以后还是去沪南公路车管所2号楼8号窗口,对于这些程序由于本人还没有操作过,不敢随便说,估计不会很简单也不会太复杂,实在搞不定和门口的黄牛谈个价格让他们帮你搞定就是了。

友情提醒:
1、由于车子转后来以后有个核对资料的程序,一般来说当时上外牌只适用暂住证的话,问题应该不大,如果还有了房产证、工作证明等假材料的话,那我劝你还是放弃吧,很有可能会出现资料审核不通过的情况,到时候真的两头没着落了。
2、费用问题,出去拍额度的100-n万元不等以外,实际转籍的费用不会很高的,估计算上找黄牛的钱,应该不会超过1500,养路费之类的不算啊。

1月14日更新:
12号顺利拍到沪牌,价格就不说了,反正比均价低一些就是了。

关于转籍的问题,因为自己去办,心理实在是没底,今天联系了一些黄牛,大部分上海的公司都不愿意接这样的业务,手续繁琐,耗时较长。好不容易找到一家,开价还算公道(想知道具体价格的同学,可以PM我),全程陪同办理,并且全部手续办完之后才收钱,给人感觉比较放心,目前约了周五去杭州办理转籍。还有已交养路费是不会当场退的,而是转到上海,然后再补差价,不过杭州的四自工程费是可以退的,还是比较人道。

另外补充一条关于保险的问题,特意打电话询问了做保险的同学,具体操作也不麻烦,就是办完转籍之后,将车子原来的交强险先退了,有一天退一天,然后买一份新的交强险,用于上海上牌,等牌照上好之后,原来的商业险做批改即可,只是这样的话商业险和交强险的日期对不上,以后要分开续,有些麻烦,因此也可以选择将原来的商业险也退了,和新的交强险同时购买,但会有一定的损失,如果你的保险才刚买,那还是做批改吧,大不了分两次续保险,如果想我一样,还有2个月保险就要到期的话,也可以选择退掉原来,损失不会很严重。  

周五(1月18日)和代办公司约好了,早上6点半在沪杭高速进口回合去杭州办事,好久没有那么早起来了,具体情况,请给位TX继续关注。

1月19日更新:
出发之前的准备:身份证、登记证书(产证)、购置税证、购置税发票、买车的发票、养路费单子、四自工程费缴费单和统缴卡(杭州市区牌照特有)等。如果要过户的话,还要带上过户人的身份证明,本人不一定要去。

周五早上5点20分起床,好久没有那么早起来了,天还没有亮开着大灯出发,6点半之前抵达沪杭高速入口,和黄牛同志回合(此人姓费,下问称之为小费)。因为还早,路上车子并不多,一路以130公里左右的时速前行,我车子的前轮有些亏气,车子明显跑偏,到了枫泾去修理厂打气,两个轮胎收了5块钱,还是打了折的,真黑啊!好在车子之后恢复状态,也算值得了。

到了杭州之后,我们先去了杭州汽车城那里,问了一下关于退养路费的问题,真的是好麻烦啊,要等我上好新的牌照之后,交了上海的养路费之后,带上身份证、行驶证、登记证书和上海的养路费单子去办理退费,而且当场还拿不到,还要再过一个月左右才能拿,而且必须本人去,真的是麻烦啊。不过小费说其他城市没有那么复杂,有些地方可以当场退的。

之后去了位于古墩路的车管所还是正式办理转籍提档手续,车子先要拓印发动机号和车架号,然后会有jcss拿着贴有拓印的表格过来检查,基本上也就随便看看,把引擎盖打开等着就好了。检查完以后去办事大厅拿号,整备好产证、身份证,转移登记表格等证件,叫到号码之后过去办理,像我这样不过户,还是用自己名字上牌照的话,就是办理变更地址而已,如果要过户的话,要在登记证书上打印新主人的名字和证件号码。此时要把原来的牌照交回去了,陪伴了我将近三年的牌照就这么没了,多少有些舍不得,然后交5块钱拿到有效期到2月2号的临时牌照,这可是车管所发达正宗的临时牌照,而上海很多4S的js给你的临时牌照都是假的,而且还要收100块,真tmd黑啊。

完了以后,去位于杭州汽车城楼上的公路稽征处办理车辆移动通知单,拿着这张纸条去当地的国税局(杭州在建国南路上)提小档,也就是购置税档案,需要填一张表格,加上身份证和购置税正面,然后税务局会把这些东西连同原来的档案封存在一个信封之内,这个时候小挡就算拿到了。

拿完小档之后去杭州的秋涛支路的四自工程费退钱,我们去的时候是中午,不在办公时间之内,不过办事的阿姨看我本人去了,又是要转籍到上海过来一次不容易,所以破例在非办公时间就帮我办理了,一共退了13个月的,共计715元。(这是杭州市区牌照特有的,其他地方牌照的tx可以忽略不看)

拿着小档在回到古墩路上的车管所,这个时候就可以办理提大档案的手续了,去档案科把行驶证和登记证书交进去(行驶证和登记证书都没了,此时唯一能证明你车子身份的就只剩下当时买车的发票以及临时牌照了,一定要妥善保管),就可以拿大档案了。杭州那里大档案不能当天就拿到,三个工作日以后才能拿,于是拿着领取档案通知书去下面办了邮政快递服务,上个星期三寄到上海我家,20块钱。这是车管所之间寄EMS,令人放心。

到这里为止,提档的工作就已经全部完成了,由于现在的费用都是小费垫付的,而且这个人做事情蛮诚恳的,给人的感觉比较放心。所以当他提出小档案放在他那里,等我拿到大档案,再一起去上牌好,我毫不犹豫的答应了,这也算给对方的一个保障吧。刚才给做保险的同学打来电话 ,小周一把原来买的交强险和商业保险的原件给她,然后再把变更过的登记证书复印件给她,估计在周三也能把先当保险做出来了,因此一切顺利的话,下周四或者周五就可以完成上沪牌的最后环节,请各位tx继续关注。

费用:之前我就说过,预计提档的费用不会很贵,本次杭州提档的费用邮费180元,买路费220元,车管所办理各项业务的费用因为是小费垫付的,我估计在50元左右。另外如果要过户的话,要开交易发票,差不多是车子估价的1%,10万的车子也就1000元,应该属于可以接受。本次杭州的提档的费用如下:180+220+50=450元

之前有很多tx发消息问了我一些问题,在这里集中回答一下?
1、关于贷款买车能否转籍?为了小费,说是不可以,除非提前还清贷款。
2、南京提档需要开证明?不需要,按照正常的提档程序走就可以了。如果有黄牛说需要这么做,估计是忽悠你呢,为了多收钱而已。
3、关于上海不允许外地车回来的问题?以前确实不允许,但是据说去年国家出来一个鼓励二手车交易的文件,上海也就允许外地车或者沪C牌照的车子回上海市区了。只要车子的发动机排放符合上海的环保要求即可,基本上03年以后上牌的车子都可以。
4、目前牌照的价格?目前黄牛手上的牌照并没有有些帖子说的那么便宜,死牌37000,活牌再贵5000,比去年的价格是低了不少,但还是蛮贵的。如果不着急的话,建议三月份再观望一下,可能还会再跌。
能想到的就这些了,各位同学如果还有什么问题,可以PM给我或者跟贴提问也可以。

1月23日更新:
到目前为止,所有上沪牌需要的材料都搞定了,额度证明和IC卡在家里抽屉里躺着呢,大档案今天杭州车管所EMS寄到了,昨天新做的保险也到了,小档案(购置税档案)在牛牛那里,唯独网上的信息还没有到,据说要从杭州车管所到浙江省公安厅再转到上海,牛牛说估计下个星期上半周能到,现在真是万事俱备只欠东风了。希望下周能顺利完成上牌程序。

哈哈,上星期五也一个人成功地把大小档案从嘉兴提回,现在也等下星期去上新牌照了。.

回复 49#ling@ling67 的帖子

恭喜一切顺利.

60 12
发新话题