76 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

母女5日的哈尔滨雪乡,65楼雪乡最新情况(大班女孩哦 ,2008/1/12日回到上海)

母女5日的哈尔滨雪乡,65楼雪乡最新情况(大班女孩哦 ,2008/1/12日回到上海)

D1  上海——哈尔滨 ( 2008年1月8日--1月12日)
提前买好了南航的特价票,大人小孩是一样的价格,来回1250/人. 打车到上海南站(告诉司机是南广场上),坐机场七线(每15-20分钟一班,行程约1小时),票价20元.

飞机是下午2点10分起飞,3小时后到达哈尔滨.约好的司机已经等在门口了,40分钟后到达市中心的禧龙宾馆.先联系第二天去雪乡的车辆,其实在上海已经联系过了,却被告知只有下午1点才开.我一下有些慌了.打电话给有名的郑家兄弟,回答说明天早上肯定有车去雪乡的,但不知道是什么车子,半小时后短消息说明天早六点来宾馆接我们,总算确定了.

哈尔滨接机司机: 孙百万 13019008731, 费用120元(包括高速公路收费)
推荐另外一位司机安顺,手机13936295947,我在上海其实联系的是安顺,后来接我的是孙司机,但在路上我听见安司机还电话来问,是否接到了我们母女.  
郑家三兄弟电话:0451-87633400   13804582775  13196201942,
住宿: 禧龙宾馆 (地段街13号),离锦江之星索非亚店(地段街60号)很近.

禧龙宾馆 0451-87680000, 87687555,  标房 168元, 大床房(是一张圆型的床)188元,都包早餐,并送到房间,但我们早走,没有享受到.此宾馆不推荐,洗澡水小不说,还不够热.
费用 2500(机票)+ 33(上海车费)+120(哈市出租)+188(住宿)=2841元

D2:哈尔滨—雪乡 —玩雪上游乐活动
    早六点一刻,车到宾馆门口,是11座的车.又去接最后2人,大家交钱给郑家兄弟150元/人,小孩没有座位的话不收钱.车载着我们10位游客向雪乡飞驰而去.路上是千里冰封,没有万里雪飘.途中直停一次,让大家方便一下,行程6小时不到,于中午12点到达雪乡,我们入住是雪乡第一家刘明文大叔.

午饭(芹菜炒肉和汤面)后,去了离他家最近的游乐场(走路1分钟),那里没有滑雪的,只有滑轮胎,我们去的时候没有其他人,身强力壮的都上山或滑雪去了.说好80元不限时间.有3根道,有其他游客的时候,我们就跟着玩轮胎接龙,一般就是我们自己一人一个轮胎滑下来,女儿一点也不怕,玩的不亦乐乎.中途玩的冷了,回刘大叔家暖和一下,喝口热水.
   坐了麋鹿拉犁(也叫四不象),30元在村子的主干道上走了一圈.买了两个冻梨(1元/个)、1串冰糖葫芦(2元/个).很好吃,比中央大街的糖葫芦好吃.

乘着刘大叔家的游客大部队还没有回来,我们晚饭,点了白饭和猪肉炖白菜粉条(大多是肥肉哦),饭后本来担心冷不想洗澡的,结果刘大妈带我一看沐浴间,很暖和.沐浴间里只有一双拖鞋,我本打算给女儿穿,自己赤脚算了,没有想到沐浴间也是有地热的,赤脚站在地砖上暖暖的,非常舒服,让女儿也同样感受了一下.

刘家的房子是2005年盖的,是他儿子自己设计的,比较有特色.可以接待50多人,只有2个共用的卫生间,但很干净.推荐入住. 即使不是春节,他家游客也比较多,需要提前预定.行前再确认一次.
   雪乡我们是包了一间3人炕, 90元. 食宿离开时一起算.
刘明文 ------ 0453-7410726, 13945350726,手机是连坐机的,不要发短信,因为是从来不回复的.
费用      300 (车费) + 80 (滑轮胎) + 30(爬犁)= 410元

D3  雪乡(游乐活动)— 哈尔滨
    刘家早餐一般是5元/人,也可以不吃.点菜的话可以先看菜单.饭后我们往羊草山方向走,那里也有滑轮胎的,一根道.女儿对此情有独钟,这里是20元/小时.我们滑玩轮胎后坐了雪地小汽车(其实都不知道叫什么,最多坐3个大人), 30元自己开,可以绕村子一圈.
   在村子里闲逛,女儿踏踏雪,用树枝在雪上写字,也就是写个名字和”大”字,其他字不会写.我只有乘这短暂的时间观观景, 白雪下的小木屋,背后是山,山上的树很奇特,象个童话世界,袅袅升起的炊烟又添了几分人间的气息,很美.

回大叔家暖和了一下,又往小滑雪场出发,结果还没有到那里,又发现在小桥下面有玩冰上爬犁的,女儿不愿再走了,20元不限时间.看摊的是一男子和一个小姑娘,游客就是我和女儿2人. 冰上爬犁就是人坐在凳子上,用2根棍子拄着滑,别说还挺不容易滑的.我们先是坐2个凳子连着的,滑不动.于是一人一个凳子,我自己玩,女儿就由着他们照顾玩.大家闲聊,那个小姑娘13岁,读书是住宿的,学校已经放寒假了.家就在雪乡,那男子说要小姑娘好好读书,以后也到上海去看看…我后来问小姑娘:他是你爸爸吗? 回答:他是我家打工的!晕死!

午饭(又是芹菜肉片和汤面)后,联系到回程的司机也在刘家吃饭(来前和郑家兄弟说好第二天要返回的,早上10点再确认),回程的时间要等司机把车从哈尔滨开到雪乡才能定下来.12点三刻,满满一车10个人出发返回(郑家兄弟就是太出名了,所以能凑齐人,还一个座位不多),回程又是近6个小时,晚上6点到哈尔滨市区,车把每个人送到下榻的宾馆,今天我们住锦江之星索非亚店 (地段街60号,通过CTRIP携程预定,干净,洗澡水热),推荐大家入住.打车9元到中央大街吃晚饭,途经夜幕下的索非亚教堂.

晚饭老昌春饼 21元 (建议筋饼也要点,皮很薄,是透明的,女儿觉得很新奇,还免费送罗宋汤)

费用  219(锦江之星标房无早餐)+300(雪乡车费)+170(雪乡食宿)+18(哈市出租)+21(晚餐)=728元

D4  索非亚大教堂 — 午饭 —冰雪大世界
    锦江之星出发到索非亚教堂的途中, 有个百香村点心店(在一个大十字路口的转弯处),是一个卖糕点的点,推荐里面的小泡夫,非常好吃而且便宜,4元/半斤,我和女儿的早餐就靠它了.
   在教堂旁可以买食喂鸽子,女儿对此的兴趣远远大于看教堂.又去了旁边的联华大超市,买了木耳.
   11点退房,入住云马酒店-勃莱梅客栈(离中央大街200米,洗澡水大而且热,大床无早餐)

午餐: 老上号砂锅居 (  中央大街98号)
西葫芦鸡蛋饺,小白菜丸子沙锅,菠萝咕姥肉 共29元,味道满好的.女儿看到旁边的客人在刮有奖发票,也想要,我说:“29元,钱太少了,要么你自己去拿吧”,她实在是想要,于是只能自己去帐台换发票,回来时很高兴,因为那边的姐姐很亲切对她说:‘宝贝,过来,给你发票。’还在旁边的大安商厦买了哈尔滨特产黑加仑糖和酒心巧克力(味道不太好,不过同事戏称:都是名酒哦).

下午3点多穿上了所有的衣服,贴着暖宝宝,足贴,打车16元去冰雪大世界,1米2以下的孩子免票.里面可真冷,走马观花了一下,就奔着冰滑梯去了,有好几个滑梯,我在其中的一个被嵌住了,动弹不得,只能叫后面的小孩踢了一脚才顺利滑下.玩了一个多小时, 我带女儿准备去滑一个长城滑梯,据说是园内最长的滑梯,到了上面,才知道14岁以下的小孩谢绝,只是谢绝哦,那个时候还没有工作人员.算了,女儿太小,我们就没玩,大约4点半,冰灯逐渐亮了起来,很漂亮,象水晶世界. 工作人员也出来了维持秩序了.因为运动的关系,我没有觉得很冷,但是我俩的鼻涕都不争气地出来了,相机也罢工.

去了园内的游客之家,点了2杯热饮,共30元.里面真是温暖啊,女服务员都穿着短裙.不一会了,女儿就觉得热了,于是脱了外面的滑雪裤,我也才体会到了身上还有暖宝宝.通过透明的玻璃看外面的冰灯真是舒服啊..女儿起先嫌太烫的巧克力奶,这个时候也能喝上一口了,相机也回暖开始工作,隔着玻璃,我刚来上一张照片,只听女儿一声大叫,她把只喝了一口的巧克力奶全部倒在了身上,湿了绒线裤和棉毛裤,我们的冰雪大世界之旅就这样草草收场.友情提醒,装热饮的都是一次性纸杯,遇热变软,不要让孩子端着吃.

出了大门,门口很多出租,都串通好了,我和女儿30元坐副驾驶的位子,后排还挤着4个大人,好象25元/人.回到宾馆赶紧沐浴更衣.
  晚餐来到华梅西餐( 中央大街142号)
  这里人声鼎沸,热闹非凡.我们入坐一楼,因我以前来过,所以特意叫女儿上楼去看二楼的顶,富丽堂皇.水果色拉,红菜汤,罐扪虾仁,鸡肉排,一套面包(奶油和果酱),都比较好吃。面包一定要尝,松松的,不是江南的那种精面粉做的,别有风味,共79元。
   住宿:  云马酒店-勃莱梅客栈 红霞街38号
通过CTRIP预定的大床房, 279元无早餐,房间较小,但布置的比较温馨,最大的好处离中央大街200米,洗澡水特别大而且热
费用    279(云马酒店)+150(门票)+ 30(园内热饮料)+46(车费)+29(午餐)+79(晚餐)=613元

D5  中央大街—松花江—上海

最放松的一天了,也没什么计划. 在中央大街一个免费冰滑梯前,女儿又不愿离开了,她起码可以玩一个上午,在我"一定要到松花江上去看看"的唠叨下,她才恋恋不舍地挪动脚步.松花江呈现出了与夏天完全不同的北国风光.

冰上活动也很多的,有马拉犁,狗拉犁,坐马车,滑梯等等.女儿被滑冰吸引住了,我其实很担心,因为她在上海从没有滑过冰,但想想让她感受一下也行,反正有我在旁扶着她.这里是30元借双冰刀鞋,没有时间限制.
    一开始,我扶着,她还左右摇晃,摔了几跤,问了旁边一个滑得很好的小姑娘,冰刀该如何停.让我大为惊喜的是,1个小时后,胆小的她就能独自从这头走到另外一头了,虽然走得很慢.和她同时开始滑的2个大人,一个还要人扶,一个还在扶着凳子滑,难怪人说小孩学得最快.所以请一定要留出足够的时间,强烈推荐滑冰活动,冰上地方大滑的人少.如果是会滑的孩子,家长就等着欣赏你孩子在冰上的美妙身姿了.不会滑的孩子,家长也能得到惊喜.大人也建议滑,您可以扶着个凳子在冰上驰骋,就是形象差了点.

午餐 露西亚俄侨传统西餐  西头道街57号,KFC旁边
这是一家俄罗斯餐馆,内部风格非常有特色,长长的蜡烛,典型的西方暖炉,开始掉色的钢琴,很温馨.虽然满座但很安静,就是菜的味道一般,不推荐了,除去我们其他都是外国人,可能比较合他们的口味吧.4菜加面包,共化76元,

下午六点飞机到达浦东机场,结束了愉快的旅行.女儿感慨要是能在哈尔滨住上一年就好了.上海地面温度6度.感觉风都是暖的,想起金星所说:风里就象带着润肤露.

费用  30(冰刀) +76(午餐)+120(到哈尔滨机场出租车)+37(上海车费)=263
5天总费用共 4995元左右(不包括带回上海的黑木耳,糖等),其中机票2500元。

友情提醒:
1.三件套(帽子围巾手套)很重要,必备,无论大人小孩,否则吃不消,那风真是凛冽。也建议带口罩,除非你能用围巾把嘴遮住.
女儿前几天一直用绒线手套,手套经常是湿的,棒棒硬.滑雪手套是最后离开哈尔滨那天才买到的,是4个手指连在一起的.小店在中央大街174号,离老昌春饼店(中央大街178号)近。手套质量满好,暖和,防水的,35元/付,很高兴我的还价能力还有很大提高空间,其实开价就是35元,我一分钱也没还下来.小店也有雪地靴卖。

2.所有住宿都要提前预定好,哈尔滨现在是旅游旺季.禧龙宾馆和锦江之星都出现客满现象.
3.冰雪大世界和去雪乡的车上是最冷的,雪乡回哈尔滨的车上倒不冷.

4.女儿和我都是比较怕冷的人.在上海就穿的多.
在上海,女儿上身是一件薄羊毛衫,一件绒线衫,一件羽绒衫,下身是羊毛裤,外面单裤.到那里下身是绒线裤,外面是滑雪裤(夹薄棉的),上身依旧,只是在雪乡和大世界,外加一件羽绒马甲.
我在上海是一件羊毛衫和羽绒衫,下面是羊毛裤,外加牛仔裤.到了那里是2件薄羊毛衫(实在找不出厚的了),一件妈妈的羽绒衫(比较挡风,也不厚),下面是滑雪裤(夹薄棉的),只是在雪乡和冰雪大世界,加了条羊毛裤.
我们都穿的雪地靴,是在网上买的,大家时间宽裕的话可以到哈尔滨再买。

5.雪乡的游乐活动都能还价的,就看各人的水平了.
不要让管滑雪场的人帮你叫拉犁的人,不要让拉犁的帮你叫雪地小汽车的,他们都是有回扣的,自己直接和摊主谈价格。
雪地摩托一般120元/人上羊草山,包括门票20元。如果是跟团的话,就是190元/人,那70元是给导游的.

6.今年是暖冬,去雪乡拍片子的话,雪还不够,但对于我们玩雪的人,雪是足够了.
    雪乡由于地理位置的独特,现在季节也是10天里下5天的雪!
    看到过网上许多图片,但雪乡实地还是很让人惊喜的! 白雪在阳光的照耀下闪着耀眼的光芒,我告诉女儿这就是钻石的光芒!
7.带好泡腾片,每日一杯.哈尔滨及雪乡的室内都很温暖。

8.除非是自己组成一个团,否则建议大家自由行!
   自由行就是在上海定好来回机票,哈尔滨的酒店住宿,雪乡的住宿。
   机票和哈尔滨的酒店住宿可以通过携程网预定,就是注意由雪乡返回,到达哈尔滨的时间可能超过晚上六点,酒店需要用信用卡担保才保留房间,你可以在下午的时候,打电话给携程告知你的信用卡号,但如果你当晚不住的话,酒店也会扣款的。

如果到哈尔滨跟着旅行社参加雪乡二日游的话,据我了解,要自己早上7点到火车站附近集中,一车有30至40人,一般是下午二、三点到达雪乡,住宿条件也不太好。第二天上午11点发车回哈尔滨。

最后祝大家都有个愉快的冰雪之旅!

等大片
我女儿前几天一直在和我唠叨,说音音去哈尔滨了。昨天她说音音来排练了,说哈尔滨看着冷其实不冷.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2008-1-14 13:07 发表
等大片
我女儿前几天一直在和我唠叨,说音音去哈尔滨了。昨天她说音音来排练了,说哈尔滨看着冷其实不冷
你女儿很棒的,音音一直说他们班女同学中,你家女儿是表现最好的..

引用:
原帖由 音妈 于 2008-1-14 13:12 发表

你女儿很棒的,音音一直说他们班女同学中,你家女儿是表现最好的.
说的我都不好意思了, 没你说的那么好。我觉得她们班里的小孩子都很棒的,各有各的优点,要互相学习。.

回复 9#音妈 的帖子

请问音妈:
这车费好象很贵的嘛。从哈尔滨机场接机到禧龙宾馆(在市区的吗)车程很远的吗?要120元?还有第一天在宾馆住吗?
第二天由郑家三兄弟负责接送到雪乡150元/人,是来回的费用吗?要6小时车程?这么远啊。

向音妈学习一下,做点功课。
等你后几天的游记。.

音妈,你们进雪乡不要买门票的?.

谢谢LZ的详细信息,很感兴趣,期待更多的精彩!.

我们过年也要去,请问大人和孩子去的话都穿些什么呀?主要是小孩的鞋子不知道穿什么好?.

上照片看看啊,期盼中.

没有事先充足的功课估计是不行的.
所以狂钦佩楼主,一个人冬天带着大班的女儿跑那么老远的
等待你更多的介绍
给个好评先 .

看了楼主的文章更加向往哈尔滨了,我们今年春节就要去了,可是最近正为打了那儿该穿些什么才够,昨晚半夜醒来想这个问题,一筹莫展,既怕穿少了生病,又怕穿多了了笨重,行动不便,尤其听说去冰雪大世界那儿很冷的,要怎样武装啊?我们有个小一的女孩,期盼楼主有空赐教了,谢谢喽!.

引用:
原帖由 perfumefang06 于 2008-1-14 13:42 发表
请问音妈:
这车费好象很贵的嘛。从哈尔滨机场接机到禧龙宾馆(在市区的吗)车程很远的吗?要120元?还有第一天在宾馆住吗?
第二天由郑家三兄弟负责接送到雪乡150元/人,是来回的费用吗?要6小时车程?这么远啊。 ...
1.为了安全和节约时间, 120元是包出租车的价格,机场门口坐民航班车只要 20元/人.
  哈尔滨机场交通介绍:
哈尔滨太平国际机场位于城市西南35公里处,机场巴士票价20元,终点是民航大厦(中山路99号,联系电话:0451-82896432),途中经停康安路,通达街,安发桥,哈工大,火车站,文昌街六站,全程大概40分钟左右.如果去中央大街方向,就坐到"安发桥"站,下车打taxi,不用跳表就可到. 不要到火车站下, 那里太乱了!

2.每人150元是单程的费用,雪乡到哈尔滨好象是260公里,但路上有冰,有雪,车开不快.
  建议不要大街上随便找个司机包车去雪乡, 进入雪乡的那段路很滑,要熟悉路况的司机才安全..

LS的妈妈真仔细, 是忘了雪乡的门票了. 我是60元,女儿免票..

谢谢大家的鼓励!

前人栽树,后人乘凉. 我们行前也是得到了很多别人的经验..

图片1 ,女儿身后就是刘大叔家,这是中午刚吃完饭,身上感觉很热出门照的,后来就没有这种潇洒了。

音音这张照片酷的!
她没穿雪套吗?.

图片2: 麋鹿拉犁(也叫四不象),这是距图片1拍后5分钟照的,太冷了,回去加上了羽绒背心、帽子、围巾和口罩,
以后在雪乡就是这种标准打扮。

引用:
原帖由 gujinghong 于 2008-1-15 12:56 发表
音音这张照片酷的!
她没穿雪套吗?
她没穿雪套, 就是防雪的滑雪裤和雪地靴. 同车的游客是从东升穿越到雪乡的, 也说不需要雪套,只要裤子和靴子防水就可以,

因为那几天没有下过大雪, 山上的路都还在!.

音妈你好,请问需要买耳罩吗?因为买了帽子,但不知玩的时候戴着帽子会不会太热..

音妈:
您好
请问你女儿羽绒服里还穿了多少衣服呀?
眼镜和防水的裤子在迪卡侬买的吗? .

滑雪裤和雪地靴在哪儿买的?LZ能给个链接吗?
这些装备是否在哈尔滨买能便宜点?.

好精彩的游记。给好评。

顺便帮朋友问一下,刘大叔家的被子干净不?需要自己带被套吗?因为朋友过几天也去雪乡也,正好也住刘大叔家。谢谢LZ回答一下吧。.

太好了,很详细,谢谢了.

引用:
原帖由 番茄 于 2008-1-15 13:20 发表
音妈你好,请问需要买耳罩吗?因为买了帽子,但不知玩的时候戴着帽子会不会太热.
图片1 的耳罩是在 屈城市买的, 好象是5元吧,但人一活动,这种式样的耳罩会往下掉,不建议买。

我们带的帽子,都是单层绒线的,没有觉得热。冷的时候还加上了滑雪衣的帽子。.

引用:
原帖由 温度计 于 2008-1-16 10:34 发表
好精彩的游记。给好评。

顺便帮朋友问一下,刘大叔家的被子干净不?需要自己带被套吗?因为朋友过几天也去雪乡也,正好也住刘大叔家。谢谢LZ回答一下吧。
那边好象有2个刘大叔, 我住的是刘明文家。被子比较干净,晚上女儿盖了有些热,我让她上身露出来些。.

图片3 滑轮胎场所一

图片4 , 常干的事情-踏雪

图片5  滑轮胎场所二

图片6  谁家的后院

图片7  我不丑,我很温柔!

图片8   开心极了

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-1-15 22:04 发表
音妈:
您好
请问你女儿羽绒服里还穿了多少衣服呀?
眼镜和防水的裤子在迪卡侬买的吗?
羽绒服里穿了2件羊毛衫, 一件很薄,一件是粗的手工结的绒线衫。

眼镜和防水的裤子,下面我介绍!.

服装介绍:在上海都买好了,大人小孩的衣服鞋子都比较满意,打算以后还出去,所以东西就不转了。我不知道哈尔滨这种衣服的价格。

女儿
1) 眼镜在迪卡侬买的。很久前买的,忘了价格!不过在雪乡用处不大,因为我们没有去滑雪。
2) 滑雪裤(夹薄棉),80元,购于淘宝,连接在
http://auction1.taobao.com/aucti ... a792cb766c6e1.jhtml

3) 滑雪靴,65元,购于淘宝,连接
http://auction1.taobao.com/aucti ... 18ab4b590d4a8.jhtml

我的滑雪靴,85元,也是这家买的,注意大人的靴子严重偏小, 我35码的脚,买了37码的鞋,还只能穿薄袜子。
http://auction1.taobao.com/aucti ... 89700650ed854.jhtml

4)图片1的耳罩是在 屈城市买的, 好象是5元吧,但人一活动,这种式样的耳罩会往下掉,不建议买。
5)大人小孩的口罩都在药店里买的。 2个共20元吧。
6)购于哈尔滨的手套见图片10, 35元.

我的服装
1)滑雪裤子  160元,好象蜘蛛牌? 类似这种的
http://auction1.taobao.com/aucti ... 485b78bca78f7.jhtml

2)防水手套    30元,蜘蛛牌

都在地铁2号线,科技馆站旁的  亚盛商品市场买的,同一家店,忘了店名。因为自己试尺寸比较放心。

看到其他帖子,有妈妈被郑家兄弟骗了,也很难过!
提醒大家要三思而行!

车子驶入雪乡的那一段都是冰和雪,需要注意安全。
还有建议要早上出发,如果中午走的话,到雪乡就天黑了,没有路灯,路上更危险。.

谢谢音妈,给我的出行提供了很大的帮助.

看你女儿几乎没多加什么衣服、裤子,在零下二十几度的室外不感觉冷吗?.

严重长草。很棒。.

棒棒,后悔没早看到这贴.

谢谢啦,很详细的介绍 .

很有兴趣去玩.

音妈你好,听说雪乡室内很热,穿短袖都没问题,真的是这样吗??你家宝宝在雪乡室内穿什么衣服呢?.

引用:
原帖由 恺宝妈 于 2008-1-16 13:17 发表
看你女儿几乎没多加什么衣服、裤子,在零下二十几度的室外不感觉冷吗?
带上口罩还行,主要
1)滑轮胎需要孩子自己走上坡, 运动就不太冷.
2)因孩子小,每隔45分钟或1小时,我就带她回大叔家暖和一下.
雪乡整个村子不大, 十多分钟可以逛遍. 我们都在村子里玩,滑雪场没有去.

引用:
原帖由 番茄 于 2008-1-17 10:01 发表
音妈你好,听说雪乡室内很热,穿短袖都没问题,真的是这样吗??你家宝宝在雪乡室内穿什么衣服呢?
呵呵, 夸张了,我在雪乡室内没有看到穿短袖的,(大家到那里都深知保暖工作的重要性啊!)

我女儿在雪乡室内最少的时候就是 上面2件羊毛衫, 下面一条绒线裤. (这是在洗澡后)
他们要下午才烧火热炕的.

如果你觉得太热, 出去冻上5分钟就行了,外面是零下30度啊.

我同事本周日将从雪乡回来, 下周我会加上羊草山和滑雪场情况..

76 12
发新话题