60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 给点建议吧!

给点建议吧!

今天又跟老公吵架了,他说春节前一定要把离婚手续办了,离就离吧,没什么大不了的。离婚的原因很简单,感情不和。所以大家也就别问了,也确实没有别的原因。
现在的问题是女儿跟谁的问题
我每个月的工资就2500左右,如果离婚的话,房子就没有了,把现在的房子卖掉各自一半的话,再添20万估计只能买到一室户的,一次性付清的,这样的话我就没有储蓄了。每个月就只靠这点工资养活自己了,如果仅仅养活自己也够了,但要加上女儿的话,估计就有问题了。可是,如果女儿跟他,我也不是很放心。因为自从我们结婚10年以来,他不上班的时候除了写书就是睡觉,从来没有管过女儿,女儿的吃喝拉撒,学习等等,一概没有管过。如果女儿跟了他,会是什么样子?当然,如果女儿跟他,倒是可以让他体会到作父亲不是那么简单的。
女儿跟我,向他要抚养费的话,肯给多少还不知道,也没有谈过,按婚姻法的解释,有固定收入的可以按固定收入的20_30%给付,谁知道他愿意不愿意呢?以前还没有离婚的时候他每个月也不会拿这么多钱出来用的(只付水电气和女儿的学费,每个月大概600-800左右)。只怕到时候要钱就跟虎口里拔牙差不多,说不定还得打官司,烦也烦死了。
所以我也犹豫了,像我这样的情况,女儿到底跟谁比较好啊?.

女儿总是跟妈妈好些,至于其他的也只有随遇而安了,当然这样要付出的辛苦也是可想而知的,但风雨过后才能见彩虹啊。.

孩子跟妈比较好,特别是女孩子。
只要有稳定收入就不怕。钱多有多的活法,少有少的活法。.

又看到这样的消息,真替你难过.不过你老公也真是自私,为了他你来到上海,居然过日子是这样跟你算计!这种男人,唉!为你考虑的话,当然不要孩子;为孩子考虑的话,当然还是要她的好.至于抚养费,好歹你老公是有单位的,可以找单位领导协助处理的呀,直接从工资里扣出来,打到你的帐上.抱抱啊~~.

一,孩子是妈的心头肉,估计割了会长久的痛。即使还一直能见到,但不在身边的话,可能一听见她不开心的声音,心也会隐隐作痛.
二,如果协议离婚,财产分割也是协商而定的。既然你带着孩子,要求得到房款的2/3,也不是过分的要求.就让她爸爸提前给女儿陪嫁吧.那样,你就能留下积蓄贴补以后的日子.
三,如果孩子的爸爸对钱看得比较紧,那或让他目前一次性支付女儿10年的抚养费.或像现在一样,分配好他支付的款项,比如他负责支付女儿的学费和学校饭费等费用.难不成他面对女儿的小手还赖帐?赖帐就让女儿去他公司要,说老师让我来拿的.

回复 5#洋洋妈咪KING 的帖子

同意.

带着女儿过吧,因为再苦你还有希望。.

有妈妈的孩子是个宝!千万别扔下孩子!
钱的事,你去专业问题里问问那个律师妈妈,或是想法去法律援助中心或妇联,那边会有律师帮你的!.

能不离就不要离。互相宽容些吧。离的话,LZ的生活似乎挺艰难的。.

引用:
原帖由 zuizuima 于 2008-1-12 15:27 发表
孩子跟妈比较好,特别是女孩子。
只要有稳定收入就不怕。钱多有多的活法,少有少的活法。
同意。.

一定要把孩子带在身边啊!离婚后是人生的新开始,不要泄气,经济上苦些算不了什么,孩子会给你希望的,况且一个对孩子吝啬的人,你还想把孩子给他带?什么把孩子留给他,让他知道做父亲的不简单,结婚时你没让他知道,结婚后你让他知道有什么意义呢,千万别拿孩子做赌注和报复的工具!.

引用:
钱多有多的活法,少有少的活法。
但不是我说句泄气的话,LZ的收入在上海要一个人带小孩过还是蛮困难的 要不,再和LG好好谈谈.毕竟是自己的孩子,总不会看着受苦无动于衷吧.

孩子跟你,分割财产时要求2/3.

俗话说"宁跟讨饭的娘,不跟当官的爹"(大意如此吧),如果爱女儿,千万不要放弃她.

作为妈妈,肯定不要放弃孩子,2500元不是不能过日子的,何况又不是一直2500呀。向前看,别泄气哦。.

一定要把女儿留在身边的,不然以后会后悔的,如果是我的话就不会放弃,感情没了,就分吧,没什么大不了,阳光总在风雨后!要坚强!.

回复 1#锁清秋 的帖子

离婚的原因很简单,感情不和。
建议你离婚前再去咨询一下专业的“婚姻专家”,因为毕竟我们对婚姻看得还不是很明。.

引用:
原帖由 洋洋妈咪KING 于 2008-1-12 15:36 发表
一,孩子是妈的心头肉,估计割了会长久的痛。即使还一直能见到,但不在身边的话,可能一听见她不开心的声音,心也会隐隐作痛.
二,如果协议离婚,财产分割也是协商而定的。既然你带着孩子,要求得到房款的2/3, ...
好办法!
女儿一定要自己带..

如果感觉和他没有感情了,我宁愿自己过.虽然苦,但是心情欢畅.

一年过去了,你还好吗?.

如果担心他以后不肯付赡养费,可以让他把房子给你和女儿,相当于一次付清赡养费.以后再无纠葛.但女儿一定要自己带的..

女兒要留在身邊﹐離婚必須爭取多點財產﹐為了女兒
打起精神好好賺錢,.

不管怎样,还是把女儿带在身边,虽然日子苦一点,但心是安定的..

自己才是最重要的!

看来女人还是要掌握经济大权, 最晚在要孩子前搞定! 呵呵!

我的观点跟LS妈妈们不太一样:

如果他的经济条件比你好很多的话,把女儿给他吧,毕竟在上海要让孩子成长的好一些,经济是非常重要的!平时一样可以努力多给女儿爱!---每天电话, 每周见面!每年一起出游!(钱少就去近点的地方)

女儿固然重要, 自己才是最重要的! 多给自己一些机会吧!.

孩子归你,今后不要他付抚养费,把房子给你。

提示: 该帖被自动屏蔽

女儿还是要的,再苦总要坚持,总会出头的.再说女儿贴心.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-1-17 11:55 发表
赞同这个办法!.

引用:
原帖由 厘米 于 2009-1-17 14:06 发表

赞同这个办法!
也赞同这个办法!.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-1-17 11:55 发表
.

回复 31#我爱上中人 的帖子

.

祝福LZ, 与其现在谈LH, 不如这个年, LS 一人去旅游, 让LG带孩子过年! 让他体验一下LZ长久以来的辛苦!

看来让男人参与孩子的照顾与教育实在太重要了!

反正我LG是舍不得像某个贴子里的小叔子一样个把孩子扔给老娘, 跟新欢HAPPY 的!

仔细想来, 为什么很多男人不怕LH。而女人总是担心孩子,怕这怕那的, 其实都是自找的!.

希望LZ和你的LG都只是一时之气,其实能不离最好还是不离的好,否则对自己,对女儿都是不利的呀!大家还是都先冷静冷静吧!.

我觉得

我认为也是能不离也不要离,对孩子不太好。我们班有个离婚的小孩,挺皮的,老师教我们都离他远点,一是皮,二是因为单亲孩子,父母很宝贝,不能受一点伤的,否则家长很容易不依不饶,小孩子又不懂,很可怜的。可以分居一段时间,但是保住婚姻。不知道对否?.

回复 7#yangyang2002jan 的帖子

.

LZ怎么样了?现在好吗?.

女孩子如果不能和妈妈生活,很可怜的,想到如果和这样一个不负责任的爸爸生活在一起,就觉得可怜,LZ努力啊,我们WW上的妈妈们也是可以帮你的啊 你把困难说出来,我们帮你一起想办法,不过这么妈妈都觉得孩子和你一起最好了.

女儿要的。
但会很很很很很辛苦。你做好准备了吗?.

女儿要的,男人考虑考虑.

不要轻易的离婚,因为孩子是伤害最深的。
分开一段时间,冷静一下,彼此有个空间,调整好心态以后再做决定也不晚.

朋友从自己的经历里告诉我这么一句经典的话!

我有一朋友是个女生,小时候父母离婚了,后来爸爸结了婚,有了新妈妈,她10岁之后就开始自己料理自己的生活以及学习上的所有事情了,反正她告诉我一句很经典的话就是:
有后妈就有后爹!
lz自己体会一下其中的奥妙吧!
还是自己留在女儿的身边好了!我想财产的划分,可以商量的,也可以找一下有关人士咨询一下!.

离婚一次性把赡养费要全,这样最好.

我觉得是不是再考虑下,离婚对孩子的影响真的很不好,我是老师班上的单亲家庭的孩子问题很多,不是孩子的责任却让孩子来承担大人的错误,会对孩子影响一生的。.

要房子

引用:
原帖由 异特龙丁丁 于 2009-1-16 23:46 发表
如果担心他以后不肯付赡养费,可以让他把房子给你和女儿,相当于一次付清赡养费.以后再无纠葛.但女儿一定要自己带的.
这样最好,干脆利落,没有房子之忧,这点工资勉强够用,心里有底多了,就是不知那男人肯哇,法律上有什么说法。.

激动了半天是个去年的帖啊!.

回复 49#一只美美羊 的帖子

你没看见偶已经回复过一趟啦?.

60 12
发新话题