发新话题
打印【有7个人次参与评价】

有了解中福会少年宫电爵士鼓班的BBMM吗?

引用:
原帖由 宁宁115 于 2008-3-2 12:22 发表
再发一个帅哥,一个可爱妹妹
晕,老大,偶家的不是可爱妹妹,是小男生~~~~
外,小同学回家时刻不忘刻苦练习,很用功啊!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

周日终于去上了第一次爵士鼓课,开始偶蛮担心的,下课以后发现原来根本不要担心的,小孩子们状态都很好啊,真不错,很有意思啊。偶看着都很动心了。
咨询下高老师,第一节课学习的内容,“1234.2234.3234.4234.”偶儿子回家说每次打到3的时候,脚要踩一下,他说得对哇?左脚还是右脚?
后来又说每次打到2的时候,脚也要踩一下,偶都给他弄糊涂了.

呵呵,楼上可爱的.

yy6281009:你家踩脚问题怎么练的啊?.

原来是DD啊。。我看那么秀气,还以为是MM呢。。

不要用碗这类东西做练习替代,没有弹性的。还吵的很。用橡胶材料的东西放在桌子上。有弹性,还吸音。

回舒杨妈妈
是4234结束的时候踩一下脚。 踩右脚。.

引用:
原帖由 yy6281009 于 2008-3-3 09:26 发表
家长能上传照片很好。
正好给我看到,食指不能伸直的噢。!!要自然弯曲。.

谢谢高老师,偶清楚了,原来只要最最后踩一下就好了,看来小家伙有点自说自话啊。.

周日终于去上了第一节课啦 (9:00-10:00)!高兴啊!

快结束时门缝里听见鼓声,节奏感很强,好听!

偶儿子回家很开心,不过没说怎么练习,请宁宁老师指导一下好吗。谢谢!

杨子元妈妈.

个人对宝宝学这个乐器很感兴趣,不知道有没有公开课或者哪里有类似的演出,可以让宝宝提前去感受一下!
另外不知道学这个要不要学五线谱或者简谱啊?.

引用:
原帖由 宁宁115 于 2008-3-2 12:17 发表
第一节课结束咯。
动感影集火热出炉。
不要太帅啊。

http://imgcache.qq.com/qzone/cli ... 876915&fid=7570
动感影集打不开啊!!.

引用:
原帖由 hehe13 于 2008-3-3 10:52 发表
个人对宝宝学这个乐器很感兴趣,不知道有没有公开课或者哪里有类似的演出,可以让宝宝提前去感受一下!
另外不知道学这个要不要学五线谱或者简谱啊?
网上有视频,可以搜一下.

引用:
原帖由 子元妈 于 2008-3-3 10:49 发表
周日终于去上了第一节课啦 (9:00-10:00)!高兴啊!

快结束时门缝里听见鼓声,节奏感很强,好听!

偶儿子回家很开心,不过没说怎么练习,请宁宁老师指导一下好吗。谢谢!

杨子元妈妈
我们问了一下,当时高老大说:
只要注意复习当天学的内容就可以,注意按照要求打,不要乱打。
找橡胶类材质练习打击比较好。
每天坚持15分钟
以上请高老大补充。
我们是10:15班的,上好课以后小朋友疯死了,高度兴奋。.

谢谢舒杨!

同问:动感影集打不开。.

我们也是周六10:15班的,同学啊。
开始我也担心,这个回家不知道怎么弄。孩子啊,真不能小看他们,今天看看高老师说的内容,我们家的还真拷贝没走样,就是基本姿势不知道对不对。
我回家去轻纺市场买了4个小塑料盆(低成本路线),让他教教我(这样子他更来劲了),有模有样的。8过,5分钟,那4个盆都让他敲坏了,反正现在知道方向了,用橡胶垫,赫赫。
有旺旺这个地方真好,大家多多交流,.

高老师,学这个要不要学五线谱或者简谱啊?.

动感影集我能打开的,高老师有心了。.

还是打不开,晕。待遇不同嘛!!!
偶还有个问题,不知道大家有什么感觉。
少年宫的管理有点奇怪,我们去的时候,一个戴眼睛的老师喝斥我们说:以后打鼓的家长连这个楼都不许进来,全部出去等着。
我就奇怪了,为啥二楼大厅坐着那么多家长,我们就连进这个楼的资格都没有???.

1:回复舒杨妈妈,动感影集打不开的话
http://user.qzone.qq.com/105876915
这个首页有。试试这个链接呢
2:回复hehe13家长,是学习五线谱的,不过是相对有点程度的时候,一上来不需要那个
3:回复yy6281009家长,左手很帅的。就那么造型。右手象左手学习就OK了。多做练习,建立习惯。
4:回复yangyangbaobei,塑料盆好吵,而且没有弹性,最好事橡胶垫子,比较有弹性,而且几乎没声音,放桌子上就OK了。做动作练习基本够用了。脚的话先比划比划。。。。.

全系列超帅鼓宝贝照片集合!
周日班9点的那班忘记拍了,实在不好意思,下周一定补上!!

相册地址
http://105876915.qzone.qq.com?ur ... f-89e9-86b5925177eb.

老大,动感影集看到了,超酷哦!!
老大的旁白也超帅啊,辛苦了!!.

是学习五线谱的,不过是相对有点程度的时候,一上来不需要那个

看到这个,偶放心了,不要一下子太难噢,建立兴趣最关键!!!.

又看了一遍动感影集,老大的点评有意思!

另外,报告老大,塑料盆已经扔掉了,橡胶垫子寻找中。

看他比划时,大人小人一起开心。.

引用:
原帖由 yangyangbaobei 于 2008-3-3 16:37 发表
又看了一遍动感影集,老大的点评有意思!

另外,报告老大,塑料盆已经扔掉了,橡胶垫子寻找中。

看他比划时,大人小人一起开心。
同寻找中~~~.

留爪,男孩4岁个月,有意学习爵士鼓,但是还不知他自己又没有兴趣,回去多让他看看,先培养兴趣,嘿嘿!.

弱弱的问一声现在周日还有插班名额吗?.

我怎么才看到 ,儿子寒假时候看到外面爵士鼓赖着不走呢!.

我也留个爪,现在才3岁,等待.........长大.

引用:
原帖由 宁宁115 于 2008-3-3 15:15 发表
全系列超帅鼓宝贝照片集合!
周日班9点的那班忘记拍了,实在不好意思,下周一定补上!!

相册地址
http://105876915.qzone.qq.com?ur ... 0.2.2%23a_id%3D4f74 ...
期待下周的相片啊,老大费心啦!.

mickey真厉害,已经看着乐谱啦?已经有鼓了?看来是高手了。
偶们卷毛还啥都不懂来。
昨天晚饭后回家练习15分钟,偶发现的确他右手食指会不自觉的伸直,强调了几次,要感谢大家的交流,否则说不定我们自己注意不到这个问题。.

还能报名吗?

请问还能报名吗?.

有兴趣的,目前只有等5月份的新班了,周六和周日上其他课了.

不好意思,这2天出差了
回复上面几位家长
1:少年宫器乐中心教务报名咨询电话是
27193859 找苏主任
2:各位在上课的BBMM们
这周要注意建立好基本动作,要点如下
  A:食指不可以伸直
  B:肘关节自然下垂,松肩,不可以架起肘关节。
  C:1234   2234  3234  4234 1    脚踩在最后那个1上,右手右脚同步
  D:握槌握在1/3处,不可太前,不可太后。

相关图片稍后更新,各位家长注意回家比对图片检查练习结果噢!.

老大,其他好理解,肘关节的问题判断不来,上小儿练习的照片,您看看!
.

满好的动作,
左手肘架起来了一点点。
左肩放松,肘关节上一点力都没有,自然靠在身体边上

还有橡胶放在硬的东西上才有弹性
放沙发上不行的噢。。。.

高老师真有心,把小朋友们的照片都公布出来了。看小朋友都很感兴趣,由衷地开心。我们在附近琴行发现有鼓,就买了学习卡暂时解决目前没鼓的情况。希望能坚持下去 都好帅哦.

附件

高老师,能否告知一下一套鼓里面有没有具体名称?
比如,中间白色的你们专业怎么称呼?
上面几个黑色的位置都不一样的,分别怎么称呼啊?
最高的两个是(cha?)
请高老师介绍一下,我们回去辅导好清楚一点.

引用:
原帖由 华夏妈妈 于 2008-3-10 15:09 发表
高老师真有心,把小朋友们的照片都公布出来了。看小朋友都很感兴趣,由衷地开心。我们在附近琴行发现有鼓,就买了学习卡暂时解决目前没鼓的情况。希望能坚持下去 都好帅哦
琴行有这种业务的?什么琴行啊?
那我们也去发掘一下,请问一般学习卡怎么购买呢?.

我们是找乐器培训机构,有些培训机构里边有架子鼓。只是使用他的鼓练习,100元21个小时(没有老师指导)。离家近的话值得考虑:).

引用:
原帖由 华夏妈妈 于 2008-3-11 13:05 发表
我们是找乐器培训机构,有些培训机构里边有架子鼓。只是使用他的鼓练习,100元21个小时(没有老师指导)。离家近的话值得考虑:)
谢谢您!!

需要买鼓了吗?

高老师,可以推荐下适合我们这些初学孩子的鼓吗?
没有鼓总归练不大好呀。.

乐器还是一次性投资比较好
看到孩子有天赋,也有热情的话,还是大胆的一次性买个好乐器
爵士鼓毕竟和钢琴一样是大件乐器,买个便宜货,日后要是更新换代,这旧鼓就彻底没有用了,MONERY扔水里。
我自己年少时就吃过这种亏。

回复 196#宁宁115 的帖子

有没有最新的教学图片和内容啊,学习学习
好贴顶上来.

这么热闹啊~~~
报名后就没来过,看来不行.
明天我们的鼓就到家了,真是期待啊.
我是个不称职的妈妈(和上面一比较),要多关心一点了..

ROLAND ,型号就是中福会用的这款,保修一年(中国音响制品).TD-6KW电鼓.
今天第一天送货,地毯没货,还好我有一块大的放在鼓下面..

发新话题